Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Я люблю бардак!?
неужели все на форуме хозяйки?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Simfonia писал(а):
Ирансид, а я никак не могу с ней смириться. Чего то напрягает меня вся эта загрузка, выгрузка. :aga-aga:

упс :oops:
вот ведь даже в этом вопросе каждому своё :love_sibmama:

но в ручную все равно не мою. :haha:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Ольга-О'К писал(а):
Ирансид писал(а):
всем любителям чистой посуды посудомойка в помощь 5ballov

в соседней темке меня за такой совет чуть не линчевали :lol:
типа это только для законченных лентяек и приемлемо только в большой семье.
а остальным - не положено! :lol:

Это потому что у самих нет. 21 век, а все бытовую технику, облегчающую жизнь женщины фукают. Зарубежом в каждом доме стоит, а мы все не как белые люди.:eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 17:39     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

Это потому что у самих нет. 21 век, а все бытовую технику, облегчающую жизнь женщины фукают. Зарубежом в каждом доме стоит, а мы все не как белые люди.:eek:

:yes: :yes: :yes:
вот, полюбуйтесь ))) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=113129&postdays=0&postorder=asc&start=195
и узнаете, что посудомойка - это бред :lol:
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 17:50     Ответить с цитатой

У нас на кухню приходится ровно 5 кв. метров, но посудомойку мы купили :girl:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 18:14     Ответить с цитатой

Ольга-О'К, я вам в ЛС напишу.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18528
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 18:35     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Цитата:
вот, полюбуйтесь ))) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=113129&postdays=0&postorder=asc&start=195
и узнаете, что посудомойка - это бред

присоединяюсь к высказанному там
Цитата:
... мы изначально с вами в неравном положении находимся - я знаю о чем говорю, а у вас - сплошная теория.

про счетчики вам правильно заметили - как раз с посудомойкой экономится вода! ей нужно всего 9 литров на цикл, в ручную если мыть - уйдет минимум в 5 раз больше.

так что обладатели посудомоек с вами точно не согласятся

просто ППКС :ok:
так же и про бардак ;) пока у меня его не было, я думала, что вся жизнь состоит из сплошного наведения порядка, а иначе никак нельзя :haha:
вот уже пятый год (дочки младшей возраст) бардак - это наше постоянное состояние квартиры. первый год я не просто напрягалась, я сходила с ума :mad: и 10 кг лишних набрала на нервах :cry:
а нынче мне фиолетово :ok:

НО каждому своё :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):

а нынче мне фиолетово :ok:

аналогично!
хотя мама мне иногда пытается это в упрек поставить, говоря что "раньше" я "такой" не была.

раньше - это когда мне было 20 лет, я жила одна в однокомнатной квартире. тогда конечно мне и убирать-то не за кем кроме себя было, и времени навалом после института!

"такой" - это не ставящей кружки ровными рядами в сушилке чтоб ручки всех смотрели строго юго-восток :lol: и делающей влажную уборку через день, а не два раза в день :oops:

ну да, до рождения ребенка я могла в 6 утра встать и мужу завтрак приготовить, а сейчас научилась время расходовать по-другому, чувствую себя отлично, никто при этом грязью не зарос, а нервы в сто раз целее!!! :)
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 19:22     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
прям про меня написали :haha:
и моя мама всё сокрушается, что я не трижды в день тряпками размахиваю... и окна не дважды в день протираю :haha:
именно в мои 20-23 мне было заняться нечем, вот и намывала жилище. С 27 до 30 одна жила (дочка старшая у мамы моей больше находилась), тоже как-то у меня было больше времени и желания драить. да даже с 30 до 35 мне чаще, чем нынче удавалось наводить порядок :ok: а с беременностью в бешеном темпе (я работала почти до родов), затем с моей неготовностью к "такому" материнству :oops: :haha: уборка и порядок отодвинулись на задний план :-) декорации, короче, наш спектакль в целом не сильно портят :ok:
я люблю мужу вжевывать, что когда пойду на пенсию, делать мне будет нечего, вот и буду драить хатку :ok: пирожки печь, блины по утрам, кашки здоровые, мяско парное, пельмешки домашние и т.д. и т.п.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Про бытовую технику облегчающую жизнь женщине это точно .Мы фукаем когда ее нет ,но зато когда она появляется в доме и реально нам помогает мы наконец понимаем что это действительно есть оч хорошо. У нас у родителей друзья живут в Германии и сказали что если бы немку в наши бытовые условия поместить она бы не выдержала и сутки ей крах. Но они и работают два три часа в день это у кого есть дети. Я сама как вспомню как стирала когда не было машинки автомат КОШМАР :shock: все кругом в тазиках разложено это отбелит ,это кипятить.Страшный сон.А теперь времени больше остается на убору ,но не всегда ею охота заниматься.Есть дела поважнее.

пятка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.09
Карта № 006981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 9:54     Ответить с цитатой

посудомойка это наверное клёво... но мы вот вдвоем живем. не будешь же ее з-за 2 кружек гонять, или специально неделю посуду копить)))проще на руках сполоснуть. хотя и у меня если разготовлюсь посуды бывает как от роты солдат
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:14     Ответить с цитатой

пятка писал(а):
посудомойка это наверное клёво... но мы вот вдвоем живем. не будешь же ее з-за 2 кружек гонять, или специально неделю посуду копить)))проще на руках сполоснуть. хотя и у меня если разготовлюсь посуды бывает как от роты солдат

я вот никак понять не могу логику (или опыт) тех, кто пишет про две-три тарелки (две-три кружки) :-) ведь верно подмечено (подчеркнутое), у меня что-то ума не хватило обосновать: откуда у нас ежедневно море посуды в семье из двух взрослых и 4-летней дочки :-) реально мы очень редко кушаем что-то не свежеприготовленное... а при приготовлении любой еды посуды бывает много разной :aga-aga:
кажись, не в ту темку написала, счас в другую повторюсь
⮝ наверх ⮝

пятка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.09
Карта № 006981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:41     Ответить с цитатой

Ирансид
просто мы не едим каждый день свежеприготовленное. утром кофе с печенькой, в обед на работе поели, вечером я обычно не ем уже после 18 - либо яблочко, либо чай без ничего. муж по настроению... так что я могу сварить кастрюльку супа и болтается она у нас неделю :-( конечно, когда будет ребенок все будет по-другому)
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:50     Ответить с цитатой

пятка
да... так конечно, проще и дешевле руками помыть :-)
у меня у мамы так же: она одна, то на даче поест, то у тёти... дома редко готовит.
понятно :ok:
кстати, и у старшей дочки пока не возникает необходимости - купить посудомоечную... даже про стиралку она говорит: "Мам, я буду тебе постельное приносить :haha: а мелочи на руках постираю"
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17260
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:59     Ответить с цитатой

У нас маленькая посудомойка - на 4 комплекта (другая бы и не встала в нашу 6-метровую кухню). Учитывая кастрюли/миски, гоняю каждый день, несмотря на то, что любимый Люминарк в ней не мою. :aga-aga:
И за стиралкой долго гонялись, но купили - с сушкой, и в мае-холодном июне - сентябре, когда не топят и ничего в нашей темной квартире не сохнет, она нас здорово выручает. Я вообще с возрастом стала пользоваться наворотами бытовой техники, а в молодости они были не нужны. Теперь же все в ходу. :-)

Lattika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.07.10
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 14:41     Ответить с цитатой

katushkaa писал(а):
меня воспитывали в традициях: "посуду оставлять на ночь нельзя", "мусор нужно выносить как можно чаще", "заметать надо влажным веником и смачивать несколько раз на комнату", "полы мыть на коленках, так все углы промоешь, швабра в доме = ленивая хозяйка".
ДО поры до времени они работали.
Сейчас же, убираюсь "под настроение" или "за компанию". Могу заразить своим уборочным настроением. Но зачастую, если выдаётся свободная минтука или иду гулять, если погода позволяет, или, лезу в инет.

Добавлено спустя 51 секунду:

ну, и ради ребёнка стараюсь. При нём стараюсь чаще убираться.

Какие сейчас шваберы делают, так лучше ею, чем на коленках :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

пятка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.09
Карта № 006981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 16:16     Ответить с цитатой

ооо. окна это песня вообще) я свои уже месяц наверное помыть не могу.. скоро солнечный свет перестанет проникать)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 6 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: