Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Что делать, если на ваших глазах бьют ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы поступите
пройду мимо,это меня не касается
9%
 9%  [ 16 ]
посочувствую малышу,но заступатся не буду
36%
 36%  [ 63 ]
вежливо попробую поговорить с родителем
21%
 21%  [ 38 ]
грубо объясню что так делать не нужно
13%
 13%  [ 24 ]
позвоню в милицию,опеку или т.п.
8%
 8%  [ 14 ]
другое
10%
 10%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 174

Автор Сообщение
Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 8:39     Ответить с цитатой

ЭТУ ТЕМУ так сказать с ЛЮБЫМИ СЛЁЗНЫМИ вариациями, Мрия с 1998 года толкают(не был стльно распространён инет тогда - в журналах ПИСАЛИ))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

HEKTO
а вы считаете, что если бы МОЯ СТАРЕНЬКАЯ мама дала мне большой тёте - пощёчину или поджопник, стоит НА неё написать куда следует?! стоб ей жизнь маслом не казалась)) мы же рассматриваем отношения В СЕМЬЕ, а не ЧУЖИХ посторонних
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Уважаемая Marina79, ну отчего ж обязательно мама? Муж или сын подросший. Тоже ведь семья. Пощёчину, вторую, третью, десятую, потом в глаз, потом под дых, потом ногами... На какой стадии надо вмешаться? Или вообще не вмешиваться - семейные отношения?
И это при том, что и физически, и психологически, и социально Вы защищены куда лучше ребёнка.

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 10:59     Ответить с цитатой

ну да, чего вмешиваться, дело-то семейное... вот представьте, мужчина бъет пожилую женщину, вмешиваются прохожие, а он им отвечает: "это моя мать, и моё дело как её воспитывать. Она совсем не соображает". Тоже нормально? Или только детей можно?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Marina79, про какую тему речь - про сочуствие к потерпевшим, про обращение к инстанциям или вообще про то, что нельзя бить детей?

Тема-то весьма сложная.
Поскольку с одной стороны - избиение детей всегда вызывает сочувствие к слабому (и это здорово, что такое сочувствие есть). С другой - если человек, наблюдающий действо сам по себе плохо переносит ситуацию сочувстствия потерпевшему и не готов сначала думать чем РЕАЛЬНО возможно остановить насилие, а что только усугубит его, то первым его позывом будет именно изъять ребенка, что бы он такой нежный и сочувствующий больше не видел и не переживал за этого ребенка.
А вот затратить усилия выясняя что именно происходит, чем реально можно помочь - требует и больших временных затрат и душевных усилий, поэтому простых выхода два: не видеть или вмешаться намертво, так что бы мало не показалось.
Грустно только то, что любые меры принуждения по отношению к тем, кто практикует насилие, не уменьшают, а наоборот провоцируют на эсхалакцию конфликтного стиля общения в обществе.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

V.I.P., кстати про случай. Однажды несколько лет назад, когда моя свекровь в стадии обострения психического заболевания орала на весь Плановый матом про меня и своего сына (моего мужа) всякие гадости, то он не нашел другого способа ее успокоить, как крепко схватить и попытаться задвинуть в дом (в процессе он несколько раз ее ударил, так как иначе с физически весьма крепкой старушкой справится было сложно - она вырывалась и била его). Потом он сильно переживал и мучился, что поднял руку на маму (причем в целом - для него человек, поднявший руку на маму - последняя сволочь).
Но если бы кто-то со стороны увидел обижание и затыкание рта бедной старушке и накромал бы заявление, и в результате были бы предприняты меры, которые на сегодняшний момент начинают считаться адекватными, то вероятен следующий сценарий развития: маму в Дом престарелых, а при ее специфическом поведении и наличии диагноза еще и принудительное лечение, а как в обычном Доме престарелых относятся к неудобным пациентам - думаю объяснять не надо и как бы быстро она ушла - вопрос открытый.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Уважаемая Мрия, оставив в стороне тёплые воспоминания о всевозможных истериках и борьбе с ними, сосредоточимя на том, какой из этот маленький история нужно сделать мораль.
Итак, мы видим похожую сцену. Что делать? Понятно, что предпоследний вариант теперь отпадает, не Раскольниковы чай, грех на душу брать не хочется. Первые два, по понятным причинам, тоже. Что остаётся? Только вмешиваться самому (опыт подсказывает, что даже при наличии свидетелей на них лучше не расчитывать).
Ладно, у меня ещё есть некоторое (очень небольшое) количество шансов. А если это увидит любимая (155 см., 45 кг.)?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 15:45     Ответить с цитатой

Думаю мораль каждый должен выводить себе сам и ориентироваться по обстоятельствам.
У меня предварительное решение таково: если четко вижу именно опасность для жизни (тогда обращаюсь к доблестным органам - хотя это отдельный разговор), если непосредственной опасности для жизни нет - тогда по ситуации - либо проходишь мимо, либо пытаешься помочь активной стороне в решении проблем, и оказывая коррегирующие воздействие только после демонстрации сочувствия и понимания ее проблем.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Уважаемая Мрия. хотел привести ответную историю, да убоялся, что сочтена будет полным офф-топом.

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 19:38     Ответить с цитатой

Так много наговорили и все размыто. Ясен день-бьют ,избивают-надо остановить.Дали подзатыльник-покачать головой и пригрозить пальчиком.Еще есть варианты?

Marina79

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 21:46     Ответить с цитатой

HEKTO
не искажайте
ситуация у ЮЮ конкретная : где РОДИТЕЛЬ бъет Ребенка и никак не брат сват
а вы воображение включаете
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:26     Ответить с цитатой

Marina79
На вопрос то ответьте. Когда вмешиваться? Когда кровью харкать начнёте? Когда по земле будете валяться? Когда уже сил не останется, чтобы кричать? А?
Знаете, у меня был случай. Вмешался. Она "Помогите!" кричала. Потом с двух сторон получил, уже с криком "А чо к моему мужу лезешь!" И знаете, если доведётся - снова вмешаюсь, да и вмешивался уже. Дурак, наверное.
А Вы идите, не вмешивайтесь, вся в белом. Ребёночек, то, может и выживет. Ну а не выживет - на то воля божья. А Вы идите. Куда Вы шли? Материнский капитал оформлять или пособие на своего ребёнка, или ещё что государство Вам должно? Впрочем, неважно. Главное, чтоб оно дало. И побольше. А вот что потом с ребёнком твориться будет - это уже чисто семейное дело. Так что идите.
А я вмешаюсь.

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:41     Ответить с цитатой

HEKTO
Ой,что это вы? И про капитал и про пособие? На вас не похоже. Кто валяться по земле должен? Вмешиваться нужно в асоциальные семьи. просто все ведь говорят о том,что не надо перегибать палку с внедрением в жизни семей. хотите сказать,что бьют в каждой второй семье? Нет.А там где действительно бьют вмешиваются редко. Я вашей истинной позиции не пойму-всех надо раскидать по сторонам,кто подпопники выписывает? Дал сегодня подпопник,значит завтра битой по голове и чайником с кипятком в лицо?? Или я что-то пропустила в этой теме?

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 23:11     Ответить с цитатой

HEKTO, не всегда можно точно предсказать результат вмешательства и есть куча возможных ситуаций, когда вмешательство ухудшит, а не улутшит положение ребенка.
По хорошему же если вмешиваешься - берешь на себя ответственность за последствия. Всегда ли челове готов это сделать? И если не готов - то может не стоит его укорять?

Tufel*ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 10
Карта № 000539
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 23:14     Ответить с цитатой

HEKTO
:hello: ЖрдщзЖ Согласна полностью!Мимо проходить ни в коем случае нельзя!Конечно если это не "обидное" шлепанье по попе.Даже если кучу матов в ответ получишь,так пусть мамаша хоть отвлечется на тебя и все зло свое выплеснет,но ребенку помочь нужно,для успокоения души хотя-бы!
И еще по поводу того:"пнула в грудь ребенка...а может мама работает без выходных!"А чего сама-то об стенку головой не стукнулась,и не пришлось бы потом ночами переживать...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Машка, знаешь, иди и ты. Ругаться с тобой я всё равно не буду. Тебе повезло, насильники на дороге не попадались. Давай вместе кулаки держать, чтобы Тошке с Милкой так же повезло. А то начнёт народ прикидывать - есть опасность для жизни или нет? И готов он на себя ответственность взять или не готов? И вдруг его вмешательство всё только ухудшит? А дурака вроде меня поблизости не окажется.

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Tufel*ka
Так может и стукнулась? я ее не оправдываю! Выяснить все надо
прежде чем в опеку бегать.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

HEKTO
Во-первых все будет хорошо.Во-вторых обязательно встретятся вашим родным я или мой муж или очень похожие на нас люди.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: