Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 17:46
Торт "Сыр с мышом".
Ох и намучилась я в этот раз с мастикой. Сделала желатиновую на пробу, она плохо у меня вышла, тугая слишком. Ну и окончательно уже поняла, что лепить фигурки из молочной мастики не стоит. Плывёт. Мой мышь вообще-то задумывался не таким толстым, это он осел. Будем считать, что сыра нажрался.
Кстати, никто не подскажет, как лучше было бы оформить место стыка жёлтого со светло-жёлтым на "сыре" ? Вот любая маскировка этого стыка или украшение тут же будет неуместна, на сыре же там ничего быть не должно. Но вот этот стык как-то мне не очень. Может тонкую полосочку айсингом провести ?.. Хотя тоже...
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 3154 Откуда: Железнодорожный район, ЦУМ
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:12
Джулия
может весь торт обтянуть сразу мастикой, а потом верх покрасить желтой краской, лучше сухой, чуть с крахмалом смешать, если нужен бледно-желтый цвет...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Джулия
мышка клевая, пузатая такая
и сам тортик милый
VaMiDa
можно было его попробовать реабилитировать,поставить емкость с кремом на пару маинут в горячую воду.а потом опять взбить.
Дайкири
собачка и китти оч сипматичные
На сайте с 05.09.05 Сообщения: 5472 В дневниках: 167 Откуда: Кольцово
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:52
Сластёна00
Спасибо ! А обтянется одним пластом такая форма с вырезом ? Чё-то страшно.
Сверху красить не хочу торты, я читала, что тогда у поедателей красятся рот и руки .
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 19:31
Джулия
мышонок забавный! еслиб Вы не сказали что он осел, то никто думаю и не догадался!
я хоть и не разбираюсь но тож сразу подумала что надо просто сверху красить , чтоб не мучиться и не было шва.
Blu_Ledi
спасибо за совет!
медвежата хорошенькие, а ротики улыбающиеся?
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 20:38
а я два дня воевала с безкозыркой, этот торт точно будет красить и рот, и руки, у меня все руки и ногти черные , так что закончив эту работу, придется делать еще одну, руки отмывать
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 21:22
Джулия
ну как, порежут на кусочки и ложкой съедят , даже не заметят, это если слопать кусок ярко окрашенной мастики, тогда коненчо рот покрасится, а если вместе с тортом + чаем запить, то все будет нормально. а замесить мастику сразу окрашенную в черный цвет никак не получится, она будет серая, или надо весь бутыль краски в нее вылить, и то она не будет такая черная. по крайней мере у меня не получилось ярко-черного цвета в таком количестве, чтобы хватило на обтяжку 2-х килограммового торта.
кстати, тортом, например с кремовым декором, тоже можно перепачкаться и без всяких красителей
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 219 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 22:10
Джулия
спасибо!!! Может больше замешивать надо было, чтобы более крепкая масса была? я в нюшу как то шарик из печенья с маслом завернула-не опало ничего!!)))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
anet_k
спасибо, чёрный контур делала чёрной петтинис, просто раскатывала жгутики и выкладывала!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
VaMiDa
спасибо!!!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Джулия
мыша-класс!!! даже не понятно, что осел, как-будто так и задуманно!!!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сластёна00
отличная безкозырка!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Джулия
чёрная мастика продаётся уже готовая, правда не очень аппетитно выглядит!))))
Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:
Blu_Ledi
твои мишки тоже очень симпотичные!!))))
Добавлено спустя 10 часов 57 минут 33 секунды:
на годовщину свадьбы!!! Внутри: бисквит ванильный, пропитка-йогурт, сливки с фруктами(персики свежие, апельсин, киви) Украшение петтинис, собаки-цветочка. Вес 2700.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 22:43
Сластёна00
кепик просто отпад! а заказчики сами просили черный? не представляю как его есть.. а значок тож съедобный? такой навороченый!
Дайкири балонка просто душечка!
чет сезон годовщин свадеб,у меня на этот раз на ситцевую,вес 2,5,внутри медовик ,крем сливки+вареная сгущенка+ грецкие орехи
Дайкири
собачек сама лепила?