Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сохранить семью, не потеряв себя
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 19:15     Ответить с цитатой

Эх :aga-aga:
Мне кажется (может, я уже просто всё забыла?!), что первые годы совместной жизни такие золотые :in_love:
А крылья опускаются гораздо позже :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 20:16     Ответить с цитатой

Кстати в итоге мой бывший меня бросил :lol: как я не прогибалась под него.
зато через энное время, я снова стала собой, даже еще лучше, и он запросился обратно. только уже был не нужен.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Семихвостка писал(а):
Кстати в итоге мой бывший меня бросил :lol: как я не прогибалась под него.
зато через энное время, я снова стала собой, даже еще лучше, и он запросился обратно. только уже был не нужен.

это однозначно. Когда прогибаешься, либо уже такая не нужна, не интересно, скучно, полностью себя потеряла, и он бросит. либо допрогибаешься до того, что сломаешься. Прогибаться - 100% неверный путь.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):
Читаю и думаю лишь об одном: как же тяжело сейчас Вашему ребёнку.
У него была яркая, красивая, счастливая мама. А сейчас?
А семья для вас лично - только муж? А ребёнок?
Счастлив ли он (или Вам только хочется думать, что это так и он не переживает?!)
Может быть, имеет смысл посмотреть на Вашу ситуацию глазами ребёнка?

Да думаю я об этом, конечно думаю. И стараюсь учитывать. Но в сегодняшних условиях, работая полный день, учась 5 дней в неделю и с мамой, у которой сахарная гангрена и нет ноги, я не могу делать резких движений. Если раньше я организовала свою жизнь так, под те обстоятельства, то с появлением мужа все стало под совместную жизнь. Учеба может дать мне хороший шанс для самостоятельности, если к ней серьезно относиться и я не хочу его упускать.
Кроме того, у меня все равно внутри есть мысль, что я смогу как показать, что я хорошая. Я все больше зрею, что это нереально, но еще не готова полностью признать.
В общем, скорее всего, резкое движение сделает муж и тогда я, конечно, справлюсь и сама. Но лучше бы я была к этому готова, в том числе и материально.

И, Семихвостка, я уверена, что муж будет просиьтся обратно. А я девушка жалостливая.

Мираж, я как раз занимаюсь строительством самостоятельной жизни:) по мере сил бесконфликтно, но в своем направлении.
Но с этими переживаниями сил мало. желание только спрятаться. Я борюсь.
И спасибо Вам большое за напоминания и свои истории, они позволяют мне пережить этот процесс избавления от иллюзий полегче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Ну что ж. Прошел почти год.
Перечитала тему, поразилась.
Результат. Как и предсказывала мне психолог на одной из бесед: хожу, обвешанная амулетами, пью святую воду:)
Учебу закончила. А так в целом все по-прежнему. Девушек стало меньше (вернее стали в мое отсутствие), с свекровью лучше. Я стала честнее говорить о том, что меня беспокоит. Но реальных изменений особо нет. Все, что исходит от меня- неправильно. А своих предложений нет.

Не знаю, стоит ли сохраненный брак такого? От непонятного и по воле случая, ходила к ясновидящей и хироманту и вообще пошла в ту сторону, что тоже добавляет сложностей в отношениях. К сожалению, со здоровьем стало все сильно хуже. Зато дух окреп:)
Опять- зачем это нужно? да все кажется, что вот вот я найду слова или поведение или звезды по другому повернутся
⮝ наверх ⮝

кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 12:09     Ответить с цитатой

окончание истории (надеюсь)

запланировался недавно семейный ужин. я из телефонного разговора узнала по словам мужа "подслушала", что с бывшей девушкой, я, понятно не в курсе... высказала свое недовольство, муж собрался и уехал.
Чувствую себя героем того анекдота "муж говорит жене: в групповом сексе участволвать будешь? нет? тогда тебя вычеркиваем" а мне не хочется этого группового секса и что вычеркивают меня надоело уже.
Так как он говорит, что разводиться не собирается и из моей квартиры уходить тоже, то поменяла замок
Следующим этапом следовал разговор с моей мамой на тему " я все для нее, а она такая неблагодарная и истеричная"
Далее после разговора с моей стороны , что "давай сделаем перерыв на месяц, пока не будем общаться, мне это очень тяжело", сказал, что ему это неважно, это мои глюки поехал к моей маме, которая без ноги и вообще очень больна, забрал ребенка...
мы переволновались, но отдал таки. При этом говорит, что материально помогать ребенку не собирается "ты все равно все пропьешь"

так вот, стоит ли сохранять любые отношения? Мне кажется, что в этих разборках проходит вся жизнь, некогда нормально работать, что то приобретать, в том числе рожать детей, даже на того ребенка, который есть, сил не остается
Но все равно тяжело очень, все думаю, перевариваю, анализирую. Как бы так из головы все это выкинуть?
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 16:12     Ответить с цитатой

кормина
Скрытый текст:
какая же он скотина, свинья!!!!!!!!!!!!!!поехать к больной вашей маме, перепугать ее, сволочь!вот он кто....даже извиняться перед вами за свои слова не буду, ОН не заслуживает :mad:
мое мнение: выкинуть из головы, тем более, квартира ваша, вы удивитесь, как через полгода-год ваша жизнь забьет ключом, появится новый, подходящий вам человек...а сейчас все мысли-а может его еще можно исправить,а может он изменит свое отношение...и т.д. и т.п.
Не питайте иллюзий, и все будет хорошо, удачи вам и сил, вы все переживете,с вами ваша кроха :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Способов выкинуть из головы куча: заняться собой, здоровьем, внешностью, ПЕРЕСТАНЬТЕ ходить к знахаркам и прочее (лучше в церковь, просто посидите там, успокаивает), займитесь мини-ремонтом, выкиньте старые вещи, ВСЕ его вещи отдайте ему (лучше без личной встречи, передав друзьям), сводите ребенка в цирк/зоопарк (сами порадуетесь), купите себе цветов и есть еще много вариантов :-)
Не знаю, ну например, из бюджетного - купите хорошее мороженое, фруктов, маме ребенка на вечерок (судя по вашему сообщение, иногда мама водится), посмотрите в удовольствие любимые фильмы (лучше комедии, ну смотря что вам нравится)....в общем, все что душе угодно делайте, все будет хорошо (банально, но правда) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Vanilinka85

ну да, с иллюзиями трудно расставаться.
Да я уже не хожу к знахаркам. мне от отчавяния хотелось узнать. что же со мной такое "не то", вроде разобралась, что все со мной в порядке, относительно:)
осталось сохранить эти ощущения. Понимаю, что время вылечит эти самокопания.
Но такая привычка отправдываться и винить себя осталась, что даже на работе хихикают: я уже и по работе начинаю оправдываться, надо оно или нет

Не знаю как быть с ребенком, мама моя не хотела сейчас отдавать, я не хотела. Просто не очень адекватные сейчас поступки и совсем не хочется, чтобы ребенкку "объячняли правду". Во-первых ее нет, во-вторых, ему не это важно. Но наше мнение- неважно. Приехал-забрал. Я всегда была противником впутывания детей в отношения взрослых. Не могу понять. почему нельзя договориьтся?! Обсудить в каком формате встречаться, время, как это проходит, что говорить ребенку. А тут нереально. "Я разводиться с тобой не буду, иди к адвокату" При том. что в Загсе это быстро и дешево. А у меня в данный момент много других трат. Так как теперь компьютера нет, например

А как себя занять, сейчас- не вопрос. Много дел. И, опять же, на подруг время появилось.
А мама моя вполне сидит с ребенком, чем очень мне помогает, так как садик наш на ремонт закрылся. И на работе с пониманием относятся, тоже отпускают временами.
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Цитата:
"Я разводиться с тобой не буду, иди к адвокату" При том. что в Загсе это быстро и дешево. А у меня в данный момент много других трат. Так как теперь компьютера нет, например

боюсь, что это в нем нежелание потерять проживание в вашей квартире говорит, потому что так стал бы уговаривать, а он лишние препоны создает..[/quote]
⮝ наверх ⮝

кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Vanilinka85
так он проживание уже потерял, это просто "баба Яга против"
в целом отсутствие всякого желания договариваться, от этого у нас малейший вопрос, который нужно было решить превращался в огромные сложности.
Понятно, что обидно ему в под сорок лет быть без кваритры и т.д. Но моя квартира досталась мне в наследство от первого мужа, все, что в ней, было и до него.помощи от него я не прошу финансовой. У прошлой своей девушки от вещи забирал год, уже будучи женатым...дозабирался до того. чот она просто взяла и сожгла все, чот осталось. И я теперь уже ее понимаю
У меня тоже было огромное желание сложить его вещи в большой мешок от картошки, так как сумок не хватало:) но сдержалась
Как я узнала, исковое заявление без дележа имущества стоит от 5000. Очень хотелось бы сэкономить эти деньги...
⮝ наверх ⮝

Аленка:)
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 22:29     Ответить с цитатой

Прошло почти 2 года. Обо мне пишут газеты, меня любят люди и даже удивительный и легендарный Человек Бороздин хочет быть крестником моего ребенка. Я развелась, конечно. Бывший муж сразу же стал жить с новой девушкой. Она хорошая, но у нее уже стали грустные глаза. Этот самый бывший муж первые полгода брал гулять ребенка (ну нельзя же препятствовать...вот это зря было) и рассказывал ему, что он меня любит. его любит и хочет жить вместе, но я не пускаю (в это время он уже жил с новой девушкой). Сын мой плакал и ругался на меня. Мама моя сердилась. А я ...дура интеллигентничала и никому не говорила правду (ну они же расстроятся). Сейчас я нашла эту тему и хочу сказать спасибо вам! очень большое спасибо! Вряд ли я была бы такой. Но сейчас я вот такая: http://sib.fm/interviews/2012/04/09/mirotvorec
Это одна из многих статей. Я хорошо сплю (но мало, потому что некогда), я вообще не общаюсь с мужчинами, потому что боюсь. Бывший муж регулярно нас с Гошкой подкарауливает и обещает ему золотые горы (ни копейки не дав). Я счастлива! У меня гормональный срыв, опухоли и проблемы в общении с людьми...но я выбралась!))))

Добавлено спустя 58 секунд:

И да...кормина это я и есть, как вы уже догадались)

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 23:38     Ответить с цитатой

вы молодчина :give_heart:
Скрытый текст:
здоровье подтяните :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 21.01.05
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 0:21     Ответить с цитатой

Vanilinka85
cпасибо :)
здоровье подтянется))
Ох, нелегко даются эти разборки

Солнечному мальчику уже шесть с половиной!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 15:34     Ответить с цитатой

какая вы умничка!!!!! Спасибо, что написали концовку вашей истории :give_heart:

Это вам

Пусть ваша жизнь будет солнечной и счастливой :in_love: И ваша идея с конструктором тоже обалденная, потому что вы молодец!!!! Да еще и такая красавица :eek:

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:

Ну вот, теперь еще и прочитала ваше интервью до конца. Сижу и реву, то ли от радости, то ли от восторга. Вы просто невероятная женщина, даже не верится, что эта тема ваша :eek: Почему на пути у ТАКИХ людей столько сложностей в жизни, почему так сложно получить совсем простое семейное счастье :-(
Вы такая умничка :give_heart:

innamama
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 209
Карта № 022164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 08, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Вы, правда, молодец :give_heart:
Пишу и плачу, столько всего на Вас навалилось.
Ваша идея такая нужная и своевременная, потому как многие оторваны от земли. Мы с сыном растим клумбу под окном, а в таком красочном и интересном варианте, я думаю, он с удовольствием сам будет ухаживать за его собственным садом-огородом
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: