Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Демократия на Сибмаме ...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 23:37     Ответить с цитатой

сиа, мне тож там довелось пообщатся, чесслово, свободы выражения мыслей там больше, но чувствуется особое превосходство "ветеранов-старожилов" форума, много людей туда пришло и ушло вскоре, всё же на Сибмаме такого отношения никто не позволит

я мама, я про раздвоение написала не для оскорбления, просто сравниния не нашла подходящего, я сначала думала я не правильно вас понимаю, но потом смотрю все понимают так же как я, значит всё же вы что то не так обяснили что именно вы хотели сказать

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 11:30     Ответить с цитатой

Rita
ну... как бы так помягче высказаться...
Свобода свободе рознь!
Там реально свободно можно матом крыть, не стесняться в крепких выраженьицах. НО излагать свободно мнение, отличающееся от мнения "хозяина" (ветеранов-старожилов, мне показалось, что все эти ветераны - один человек с больной психикой), просто не возможно. Такие сообщения (противоречащие Хозяину) вырезаются без объяснения причин.
За две недели моего там "присутствия", из 50 моих сообщений осталось 14 :lol: И эти 14 самые глупые (если можно так о себе) :lol:
Т.е. когда Хозяин возразить не находил слов, он просто уничтожал такие мои рассуждения.
Потому, я думаю, люди оттуда и уходють... разве интересно читать "одно-да-потому" в тысяча двести сорок пятый раз (образная цифиря)
Вот именно тот форум мне и показался для Хозяина, а не для УФ
Потому повторюсь, мне и стало не интересно читать одного человека

Добавлено спустя 35 минут 35 секунд:

даже в этом разделе (далеко не надо лезть) можно выявить СТИЛЬ общения Администрации Сибмамы с УФ.
СОВЕЩАТЕЛЬНЫЙ
Мы с вами посоветовались, и Администрация приняла решение.
Монархи не советуются с подданными :)
Практически все важные события на Сибмаме обсуждаются в форумах.
Даже про предупреждения :) тему не прикрыли, не забанили лично меня как зачинщицу вот этой темы :-P
Всё обсуждается. Именно это я имела в виду, когда говорила, что только в процессах обсуждений рождаются свежие и красивые идеи (ну, или, если требует обстановка, резкие и прямые действия Администрации).
Вот этим лично для меня Сибмама ценна!
Если хотите, самим процессом "поиска мыслей" :D
Больше таких форумов я не встречала :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 21:24     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

тему не прикрыли, не забанили лично меня как зачинщицу вот этой темы :-P

Ну это Вас, потому как тема "болтательная" а не конкретная и задевающая "Хозяина" :lol:
Мою тему (с год назад) не только прикрыли, но и удалили полностью. Почему меня не забанили - не знаю. Наверное, нужно сказать спасибо Гитане, которая была в списках "любимых пользователей" и частично разделяла мою точку зрения.
А я, воизбежание неприятностей, скрыла 2/3 форума. Теперь я хожу только в "болтательные" темы.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 22:27     Ответить с цитатой

ИришкаК, Вы говорите очень неприятные вещи, к тому же не имеющие ничего общего с реальностью.

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 12:37     Ответить с цитатой

ИришкаК
А зачем задевать Хозяина???
Разве Вы ходите в гости, чтобы обсудить: "Как плохо был приготовлен обед или сервирован неправильно стол?"
Я реально считаю, что нас всех в форумах приглашают в гости Хозяева этих форумов (там сравнивали Администрацию, кто с полицейскими, кто с судебной и законодательной системой, кто с магазином, кто-то даже с вахтерами... я не согласна с такими сравнениями)
Мне кажется, мы (УФ) здесь все в гостях, и нас радушно привечают: принимают с радостью, выслушивают, дают возможность высказаться и быть услышанными РАЗНЫМИ людьми, такими же гостями :)
Здесь на Сибмаме ведутся абсолютно РАЗЛИЧНЫЕ ДИАЛОГИ!!! И потому есть возможность ВЫБОРА!!! Выбора НЕ Администрации, а тех диалогов, которые интересуют лично каждого гостя.
Вот что я пытаюсь донести в этой теме "про демократию" :D
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 20:24     Ответить с цитатой

ЭХ, вставлю свои пять копеек :D
За свою не такую уж короткую интернетскую жизнь я повидала много разных форумов... к сожалению только один отвечал мои идеалам - мама.ру. Вот там действительно была полная свобода. И практически не было модераторов, я даже так думаю их вообще не было. Люди реально писали ЧТО ДУМАЛИ. Это единственный форум, где реально можно было высказать свое мнение. На всех остальных - увы... и Сибмама в этом не исключение :( Самые острые темы здесь либо запрещены вообще (как, например, темы абортов или религии), либо так модерируется, что ... и обсуждать и нечего :( В связи с этим я для себя поняла, что на Сибмаме можно только "ой, чмоки-чмоки, всем привет, какие вы все хорошие, ну, пока-пока" и на крайний случай рассказать про свою жизнь. Но объяснить и защитить принципы по которым твоя жизнь строится - порежут так, что мало не покажется! Здесь ты обязательно попадешь под "правила". Так что даже иногда если и шолохнется что-нибудь в душе на предмет ответить... тут же себя успокаиваешь - никому твое мнение не нужно! опять бан хочешь? сиди молчи...

... но именно благодаря "баталиям" на острые, запрещенные здесь темы, я сменила свое категорическое "нет" на очень лояльное "возможно"...

Кстати! Я могу вспомнить только одну тему, которую модераторы почему-то не порезали. Хотя "рубились" там серьезно. Точного названия не помню, но смысл - обсуждение фразы "сучка не захочет и кобель не вскочет". Ругались только что не до матов... спасибо модераторам, что не вмешались. Т.к. в итоге выяснили кто кого не так понял и кто что хотел сказал. И оказалось, что все участвующие - вполне белые и пушистые, и в танке никого нет :) И я могу представить что было бы, если бы модераторы вмешались и стали резать... :( обиды бы остались на всю жизнь... :(

Так что... остается только "привет народ! как дела? и у нас нормально! ну, ладно..." :cry: :cry: :cry:

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 20:32     Ответить с цитатой

сиа писал(а):

Здесь на Сибмаме ведутся абсолютно РАЗЛИЧНЫЕ ДИАЛОГИ!!! И потому есть возможность ВЫБОРА!!! Выбора НЕ Администрации, а тех диалогов, которые интересуют лично каждого гостя.
Вот что я пытаюсь донести в этой теме "про демократию" :D

Сиа, у меня закрыт форум по ГВ и в "Питание" и в "Воспитание" я хожу на цыпочках. :lol: Догадываетесь почему? А еще я не вступаю в споры с некоторыми участниками форума потому как меня порежут а их - нет.
К Администрации у меня претензий нет :-P Жизнь такая. Моя нервная система мне дороже всего, мне детей растить.

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 21:18     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
объяснить и защитить принципы по которым твоя жизнь строится - порежут так, что мало не покажется!

Ну почему же, если защищать свои принципы не оскорбляя окружающих, то вполне можно, и про аборты, и про религию, ИМХО.

ИришкаК, а Питание-то чем плохо? 8-)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 8:46     Ответить с цитатой

Не поверишь, но я никого никогда не оскорбляла! Только вот иногда люди: а) понимают мои слова совсем не так, как я. Хорошо еще если дадут возможность объяснить и до кого-то можно достучаться. А то ведь весь сыр-бор и начинается, что каждый понимает прочитанное в силу своего настроения...; б) есть категория людей, которым что ни скажи - обииида на всю жизнь. Как в том анекдоте: "Рыбонька, подвинься" - "Люди! Он меня сучкой обозвал!"
Такой простой пример: сообщения Семена (понимаете о ком я). С моей т.з. он всегда высказывает только свое мнение, но полфорума на него в обиде :D Хотя на мой взгляд он никого и никогда не оскоблял.
В какой-о степени я могу понять действия администрации... хочется чтобы было все красиво... но жизнь - она разная. Я не вижу проблемы, если мы с кем-то даже и поругаемся. Просто я знаю - поругались в одной теме - в другой помирились. Ну не возможно причесать всех под одну гребенку! И если появляется человек, который не дает житья, так тут два варианта: 1) он только оживит форум ;) 2) УФ сами не дадут ему жить.
Попробуйте обойтись без модерации месяц. Поверьте, сами УФ отмодерирую (отфильтруют) то, что не нужно. И сами укажут новичкам или провакаторам на их неправильные действия. И если возникнет ситуация, что человек задолбал рекламой, то общее возмущение - и он сам свалит. А если человек по ошибке что-то написал не туда куда надо, то это сообщение можно либо проигнорировать, либо просто сказать :" у нас есть специальный раздел для этих вещей, напиши туда." А когда просто вырезали... и сидишь репу чешешь - то ли комп сглючил и сообщение не прошло, то ли облажался.
Или хотя бы специальный раздел - "Немодерируемые темы", т.е. где только нельзя нарушать УК, а все остальное - не вырезается в любом случае! И кому хочется "взбодриться" - пусть там колбасится ;) И можно обсуждать и аборты, и разводы, и ГВ ;) И человек высказываясь там уже будет четко знать - за свои слова он ответит. Его не "причешет" модератор. Как вам такое конкретное предложение? Просто создать немодерируемый раздел в котором не только можно заводить скандальные темы, но и если в какой-то теме страсти начинают накаляться, то можно, по желанию автора темы, перенести ее (и ее "горячую" часть) в этот раздел и там рубиться, а весь остальной форум будет белый и пушистый. А?

Инна Д
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 13:12     Ответить с цитатой

ИришкаК
Цитата:
А еще я не вступаю в споры с некоторыми участниками форума потому как меня порежут а их - нет.

Вот такая история со мной и случилась... :x Люди конкретно нарушили правила... Соседним постом пишет модератор... Но...я в теме была оппонентом( причем вела себя очень корректно)... И все...Никто никого не режет... Даже на репорт не реагируют... Следом появляется товарищ, который несовсем мягко выражает свою точку зрения, отличную от модераторской... Поизрезали вдоль и поперек...
Тема " Спасем второй РД"...

Я это все к чему... Как говорится, если назвался груздем... Если назвался модератором и подписался добровольно и бесплатно защищать правила форума... То делай это всегда...Независимо от ситуации... Именно потому, что модерация у нас получается избирательной у УФ и возникают обиды личного порядка... :x

Цитата:
специальный раздел - "Немодерируемые темы", т.е. где только нельзя нарушать УК, а все остальное - не вырезается в любом случае

А ведь это выход... Т.к все мы люди...И часто не можем понять другого, потому что говорим на "разных языках"... Просто возможность нужна, чтобы попытаться обьяснить или быть услышанным...

Цитата:
И если появляется человек, который не дает житья, так тут два варианта: 1) он только оживит форум 2) УФ сами не дадут ему жить.

В нашей болталке так и случилось... Такого человека больше нет...И все мирно...Никто не ругается :D

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 14:07     Ответить с цитатой

А ведь как-то заводили раздел, не помню точное название, но по смыслу - типа, "разборки". Только, наверное, слишком резкое название отпугнуло народ. И этот раздел ... кстати, а может, он еще жив где-то?
Короче, я за раздел "Немодерируемые темы"

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Девочка-напевочка, да на Семёна обижаться просто смешно :lol:
Правда, зря его резали. Он так веселил :lol: я просто каталась под столом с его аллегорий :lol: Все вспоминаю про поле и яму с нечистотами (он слово употребил другое) :lol:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 15:57     Ответить с цитатой

Пытались завести, на сколько помню я, одну лишь тему. Но ведь это не серьезно...
А как администрация смотрит на маленький кусочек свободы? :-) Всего один раздел "Обсуждение без модерации". А? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Сиа, я от Семена вообще в восторге :lol: не стандартный взгляд... мужской... на женском форуме ;) И всегда вызывает такой ажиотаж! Сразу так все оживляется :lol: :oops:

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Администрация молчит уже который день. Задумалась? Или немодерируемым темам не бывать?

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 14:21     Ответить с цитатой

Мама Ириша писал(а):
Администрация молчит уже который день. Задумалась? Или немодерируемым темам не бывать?
все в отпуске.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2007 14:33     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Мама Ириша писал(а):
все в отпуске.

Вот оно, вожделенное безвластие :lol: !
Удачно всем отдохнуть!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: