Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.05.06 Сообщения: 1690 В дневниках: 124 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 12, 2010 23:15
Элен и ребята писал(а):
Котенский, к доктору давайте лучше, к доктору
Да была я у доктора, все нормально в этой области. Перфекционизм присутствует, но в легкой степени.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
НаташкаМ писал(а):
Элен и ребята
+1
Котенский
в плане выполнения поставленных вами целей - вы всего добились, хорошо
Но! вред от долговременного недосыпа не ограничится засыпанием в маршрутке,и может привести к такому состоянию здоровья, при котором вы не будете успевать за день даже 1 из вышеперечисленных пунктов Причем МЧ будет недоумевать "а куда все делось"
есличе, я это вам говорю как человек проходивший подобную фазу в жизни
Я не думаю, что такой жесткий график будет долговременным - во-первых, я постепенно избавляюсь от огромных завалов, параллельно оптимизируя нужные области - а значит, мне придется только поддерживать в них порядок, во-вторых, постепенно втягиваюсь и вижу, куда я трачу избыток времени, и не трачу его туда в дальнейшем.
Как пример - разобрала одежду в шкафу, выяснилось, что там достаточно места, чтобы убрать с видного места ролики и прочее. Развесила все по комплектам, сейчас заканчиваю приводить каждую шмотку в состояние боевой готовности. Если этот порядок поддерживать, то повторение двухчасового подвига потребуется не скоро. И так далее
А вообще, я достаточно легко могу спать 5-6 часов в сутки, я движняковая
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 8:10
А я Вас, Котенский, ругать не буду
Потому что вижу, сколько удовольствия Вам доставил Ваш новый спланированный распорядок. Думаю, когда разгребетесь с основными завалами, темп сбавите и выкроите себе еще пару часиков на отдых?
На сайте с 24.05.06 Сообщения: 1690 В дневниках: 124 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:25
Мираж писал(а):
А я Вас, Котенский, ругать не буду
Потому что вижу, сколько удовольствия Вам доставил Ваш новый спланированный распорядок. Думаю, когда разгребетесь с основными завалами, темп сбавите и выкроите себе еще пару часиков на отдых?
Конечно, когда завалов не будет, это совсем другой коленкор
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 105 Откуда: Плющихинский ЖМ
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 13:04 Заголовок сообщения: Re: Как все успевать?
Котенский писал(а):
Дамы, добрый день
Я зашла с вопросом по организации времени и, отчасти, финансовых потоков.
Предыстория такая - у меня есть мужчина постоянный, я про него и его бывшую тут уже писала. Он живет с мамой, я живу на два дома, у него и у себя.
Он на данный момент не работает, фрилансит немного, я полностью работаю на фрилансе, учусь на дневном (две недели назад официально поступила в НГХУ, до этого платно там год училась неофициально) ну и по хозяйству кручусь, если надо.
Сегодня поссорились.
Суть претензий - я ничего не успеваю.
Зарабатываю мало (отчасти правда, меньше, чем он зарабатывал, и в его сторону денег идет мало, т.к у меня еще долг за коммунальные услуги в моей квартире, надо помогать брату и бабушке, да и учеба весь год была платная), по дому делаю мало (это правда, я зачастую от компьютера отваливаюсь уже в полусне), все время сижу за компьютером (работаю) и не могу водить его в кино, в театр и проч. Его мама эти предьявы поддержала, прибавив, что вот бывшая и шить, и вязать, и спеть и сплясать - в общем, успевала везде.
Собственно, я считаю это вполне обоснованными требованиями, но не понимаю, как успеть везде.
Расскажите, как вы успеваете - и с детьми заняться, и заработать, и организовать семье культурный досуг, и еще и выглядеть хорошо?
А может пусть он пасется, ваш ковалер ???Почему вы должны зарабатывать???ОН мужик!!Вы и так стараетесь, пусть он так сумеет покрутиться!!!Вас ценить должен!!!И маман еще его присоединилась!!!Пусть вместе с ним отваливает!!ЕЩе придумали вас с его БЫВШЕЙ сравнивать!!!!!Да вы просто умница!!!Вы найдете себе накого принца, в смысле он вас найдет, что все от зависти позеленеют!!У вас бабушкеи брату помогать надо, зачем вам еще эти иждивенцы????Они наоборот должны были вас понять оценить и помогать вам!!!Сидят лапы сложили!!!Вы такая молоденькая, занимайтесь работой, помогайте родным, если им это нужно. Только родные вам помогут и поддержат в трудную минуту, а мужик ваш вообще неблагодарный. Сам потом на коленях ползать будет, когда поймет, что может потерять вас!!!!Сама сто раз пыталась быть для мужчины самой лучшей и незаменимой и работала и денег давала и дома все успевала, только не ценил никто. Надоело все, бросила. стала жить как могу и буквально через полгода замуж вышла и сейчас сижу ЗАмужем и не знаю даже где коммунальные платят, потому что муж всем занимается, а я ребенком и то он мне помогает!!А все бывшие, ради которых распиналась пытались названивать и вернуть все назад, и даже с ребенком готовы меня принять!!Да на фига мне то счастье????Счастье-это моя теперешняя жизнь!!!!!
Не идите на поводу, Вы -молодчина, вы -супер!!!!Кто они вообще такие, чтоб вам что-то выговаривать???Вы просто УМНИЧКА!!!Закончите учится, будете работать в полный день и время на все будет и на досуги и на уборку!!!мог бы ваш парень сам вас пригласить куда-нибудь, чтоб вы отдохнули, развеялись!А он как будто кормилицу нашел!!!искренне желаю вам удачи!!!
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Котенский писал(а):
juditt писал(а):
Ну, если за компьютером сидеть, то ничего не успеешь. Комп просто черная дыра, засасывающая время . Если Вы работаете на ПК, то делайте это четко по графику, время вышло и все, что у нас дальше по плану? Шить и вязать будете на пенсии, а вот уборкой, готовкой и развлечением мужа пренебрегать нельзя. Старайтесь планировать свои дела, только планируйте с запасом, чтобы точно успеть. На каждый день небольшой план, и никогда не планируйте что-то грандиозное, например, убрать всю квартиру, точно не выполнимо. Понемножку, убрать шкафы на кухне, а на завтра, помыть холодильник, и т.п. Что-то вкусненькое готовить старайтесь каждый день и если Вы свой план выполнять будете, то появится чувство удовлетворения и выполненного долга, что очень помогает жить. И все разговоры о бывших и их достоинствах надо пресекать на корню, где же она такая хорошая сейчас? И что я тут делаю? Особенно маму нужно твердо от этого отучить
Я работаю на ПК, с него же общаюсь с заказчиками.
Кроме этого, только ЖЖ - на форумах бываю раз в пятилетку, чтобы обсудить что-то конкретное. А так сугубо профильные сайты.
Часто беру горящие заказы или большие объемы работы - и работаю по 10-12 часов в сутки. При том, что иногда днем еще нужно сходить на какую-то рабочую встречу, бывает так, что я начинаю день в 9 утра, а полностью освобождаюсь уже к часу ночи. Это летом, во внеучебный день.
В учебное время - до 2-3 часов дня как минимум я на занятиях. Плюс работа. Плюс домашнее задание.
Понемножку я делаю, но выходит как - разобрала, к примеру, ванную - все намыла, начистила, убрала валяющиеся бутыльки.
Приходит мужчина, моет собаку. Приходит свекровь, устраивает аццкую постирушку с участием большого количества ядреного хозяйственного мыла и двух стиральных досок. Выливает в унитаз что-то протухшее из холодильника.
Приходит кот, кот просто нагадит.
В итоге на следующий день порядка нет.
Плюс еще такой момент - со свекровью договорились изначально, что она готовит и ездит с подругой на глобальные закупки продуктов, я убираю и делаю локальные закупки (сбегать за хлебом-молоком). Сейчас все недовольны тем, что я готовлю редко.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
silverheartcats писал(а):
А он-то кроме фриланса что делает? И с чего это вы должны заработанные деньги на него тратить? Поражаюсь я вам, девушки, ну на фига вам альфонсы. Это ж не мужчины, слизняки какие-то. Как мужчины говорят "любить, так королеву". Так и женщинам не мешало бы "любить, так мужчину", а не мужчинку какого-то. Чес слово не мужики, а придатки какие-то и еще чего-то требуют.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А на ваш вопрос "как успевать?", да никак, а жить в СВОЕ удовольствие.
Добавлено спустя 2 минуты:
juditt
Так он не муж, а Котенский приходящая женщина, обслуживает его и его маму.
Раньше работал, вот последний месяц уволился и ищет новое место.
Я уже поняла, что у меня других вариантов нет - принцы любят красивых да обеспеченных, а я, честно говоря, весьма так себе, да и у меня еще брат с бабушкой, которым надо помогать, это тоже не всякому понравится. Я не возражаю против того, чтобы он сидел дома, но не знаю, смогу ли это потянуть.
Слушай, Котетский!!!я тут читаю, что ты дальше балагуришь!!!Ты угораешь над нами???если нет, то у меня огромное желание, позвать тебя к себе домой на рюмку чаю и вправить тебе мозг!!!Да ты -принцесса!!!!Давай мы тебе клевого парня найдем???Вон девчонки братье разддают!!!Ну пусть он будет, ну ... например без квартиры (у тебя же хата есть) Но с хорошими накоплениями, машиной и работой???и самое главное МУЖИК!!!!Такие ЕСТЬ!!!!Бросай своего тошнотика!!!!!ПУСТЬ ИДЕТ ПАСЕТСЯ!!!!!!
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 105 Откуда: Плющихинский ЖМ
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 13:36
[quote="Котенский"]
Кохтик писал(а):
Котенский
Цитата:
Я некрасива, объективно. У меня длинный нос, маленькая грудь, а после экспериментов с тонизирующими травками еще и плохая кожа. И по своему жизненному опыту я понимаю, что или этот мужчина - или все, карьера женщины закончена. Реально, когда я смотрю на требования, которые предьявляются сейчас к потенциальным женам моего возраста, то вижу, что я не вытяну соответствия им.
Слушайте! У меня тоже длинный нос и я не памела андерсон! И знаете, ниче так. Замужем вроде. Я вообще никаким требованиям не соответствую. И ничего же! Я вышла замуж, не умея готовить. Я и сейчас не суперкулинар, но гораздо больше умею. А штука в том, что для любимого человека какую угодно вкусняшку сумеешь сделать. И не для того, чтобы соответствовать каким-то требованиям, а чтоб его порадовать. Вы вообще завязывайте с этим! Все мы не идеал.
Да умею я готовить. Я вообще много умею - кашу из топора умею, и гуся с черносливом умею, и пошить чота по дому умею, шторы там или подушечку, и хендмейда декоративного - батик там пошить, гобелен, ведмедика, стаканчик расписать, кукелку сделать еще чота такое неглобальное - тоже умею. Бусики там опять же, фигусики.
Я просто не успеваю все.
И я не только некрасивая. Немалая часть проблемы в том, что я сирота - а жениться надежнее все-таки на даме с папой при месте, и вечно безденежна.[/q
Я конечно очень сочувствую, что у тебя нет родителей, но это не проблема!!А некоторые даже мечтают, чтоб у невесты было поменьше родственников. Просто у тебя родителей нет, поэтому никто тебе не внушил, что красивая, сильная и офигенная хозяйка будешь. А парня ты найдешь, котрый тебе подарит тебе недодаренную любовь, а свекрови бывают, что их как мам любят. Маму конечно никто не заменит, но хотя бы частично. есть такие которые и по голове погладят и советом и деньгами помогут и просто выговорить им можно!!Ищи свое счастье-оно где-то тебя ждет!!!Эти нахлебники-не твоя семья!!!
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд:
Котенский писал(а):
Мираж писал(а):
Котенский
Вы просто остались маленькой недолюбленной девочкой И сейчас изо всех сил пытаетесь доказать, что Вы достойны любви.
Мне очень хотелось бы помочь Вам, но я не вижу, чем
Желаю Вам обрести себя: уверенную, красивую ЖЕНЩИНУ. Но таковой Вы станете только тогда, когда полюбите СЕБЯ, когда поверите В СЕБЯ, а не будете выпрашивать кусочек ласки. Вы думаете, все сироты должны вымаливать, ЗАРАБАТЫВАТЬ любовь? Почему Вы считаете, что сирота - это ущербный человек? Кто Вам внушил такие ужасы?
Да я взрослая активная тетка. Если Вы меня в реальности увидите, то никогда не подумаете, что у меня такие проблемы.
И в других областях я знаю, что могу быть и бываю прям ого-го. Мама болела - я такие горы воротила, только булыжники падали - платное лечение от рака в нашей стране это не кот нагадил.
И верю в себя. Но именно как ЖЕНЩИНА в плане стабильных отношений - я не выдерживаю конкуренции.
Такая вот картинка из свежего - пошли с мужчиной гулять, я зашла в магазин (пудра кончилась), они с собакой остались на крыльце. Я в магазине провела минут 5-7 - жалко стало денег, плюнула - выхожу, а он уже с девушкой стоит разговаривает. Девушка молодая и такая...сытенькая, холеная, сразу видно - не знает бессонных ночей за работой и страха безденежья и отсутствия поддержки. Одета хорошо, подкрашена, все дела. Мне сразу и пудры и помады перехотелось, толку-то. Понятно, что неизвестно, что с ней было бы, если бы ее жизнь раскорячила, не дай Бог, как меня - но она однозначно привлекательнее.
Я считаю, что сиротство, как и любая другая социальная девиация, при нашей жизни является минусом для женщины в вопросе именно создания семьи. Смотрю на своих подруг семейных - кому родители машину купили, кому с жильем помогли, кому помидоров-огурцов дачных подкинули, у кого ребенка все лето на даче проветривают.
Я если честно очень вас понимаю. Я раза три точно пыталась подстроиться под мужиков и гтовила и убирала и работала, все могла. Но каждый раз меня бросали и говорили при этом : Ну ты же сильная, ты наш разрыв легко перенесешь, а вот Маша, например, (ради которой меня бросали) не сможет!!!И меня это просто достало!!!На хрена мне этот мужской баласт???я трачу деньги на него, а он , как выясняется, на Машу!!!Я просто стала жить одна, решила, что никто мне не нужен, а годам к 30-35 я рожу ребенка для себя!!!Пусть я буду одна, но у меян финансы никуда утекать не будут и нервы буду в порядке!!Буквально через месяца два мне позвонил парень и пригласил пойти куда-нибудь!!Я просто чесно ему сказала, что мне уже 25 лет, мне нужно замуж и попросила не тратить на меня время!!!Я думала, что он все поймет и не будет меня беспокоить. Через 20 минут он перезвонил, и предложил пожениться, сказал, что ему тоже уже пора. через два с половиной месяца мы поженились. После свадьбы наверстывали романтические отношения:ходили по кафи и кино. Уже четвертый год мы вместе, воспитываем сына ему почти 10 месяцев, купили квартиру, машину...Просто видимо до этого было не мое время!!!И живем прекрасно, ну ругаемся конечно, потому что я жуть какая вредная, и иногда ору, что разведусь с ним, но он серьезно не воспинимает, потому что я быстро отхожу. А мальчишка у нас получился офигенный!!!
Так что не ищи Мужика, он сам тебя найдет и не испугается, если это действительно твоя судьба. Я раньше тоже все самоедством занималась, что вдруг чем-то обидела, не то сказала, ни так посмотрела и поэтому меня на руках не носят!!!Фигня все!!!Просто не твое!!!