Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Cотрудничество многодеток с дет.приютом
На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 23:17    Заголовок сообщения: Cотрудничество многодеток с дет.приютом Ответить с цитатой

О том,как проходило сотрудничество многодет.семей с Дет.приютом Советского района,и что из этого вышло,можно прочитать здесь:

Празднование Дня Матери;статья и фото
Строительство горки
Сорока-ворона,праздник для малышей;фото

Последний раз редактировалось: Гоша (Пт Мар 28, 2008 21:46), всего редактировалось 9 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 17834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 0:02     Ответить с цитатой

Мне тоже нравится идея. Можно попросить Kisya сообщать нам о готовящихся акциях в нашу тему. У меня вот не всегда есть время и возможность следить за деятельностью благотворителей, а многодеток просматриваю регулярно. Еще бы конкретики: чем можем помочь? Нужна программа какая-то для встречи, или там выступление, или просто приехали, пообщались и уже хорошо?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Мне кажется, нужно самим программу составлять, с учетом наших возможностей и талантов. Ну и, как показал опыт, у нас с транспортами не фонтан, т.е. трудности с дорогой, надеюсь, что решаемые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 0:11     Ответить с цитатой

Topolek, можно и программу, но что им интересно? Я вот даже не представляю как и что... Игры, конкурсы - могу попробовать. То есть чтобы наши дети и ДД ребятишки вместе поиграли, пообщались? А транспорт - да, проблема.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:06     Ответить с цитатой

Вот еще одна тема о необходимости волонтеров в ДР Нужны волонтёры для поездок в ДР в Черепаново. Следующая поездка планируется на 26 сентября.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 10:50     Ответить с цитатой

За подобными темами я слежу, но, как правило, нет возможности физической куда-то ездить, редко бывает время, не с кем оставлять малышню.. Помогала только вещами- деньгами, но тоже редко есть возможность :( . До Черепанова в рабочий день, конечно, не доехать. Думаю, стоит держать "руку на пульсе", иногда все же подобные акции проходят поближе.
-

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Да...что немаловажно!!!в приют можно будет приходить со своими детьми.Для общения у них есть кабинет,что-то вроде муз.класса.

Последний раз редактировалось: Гоша (Сб Окт 27, 2007 0:30), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ranetka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 19:49     Ответить с цитатой

У меня пока прям таки программы нет, но я придумала кое-что. Подвижные игры и конкурсы можно еще посмотреть и поискать, а пока я могу предложить провести мастер-класс (скромненько так) по лепке из соленого теста. Придумала как сделать индивидуальные наборчики для лепки. Объяснять долго, лучше сделаю, зафотаю и выложу. Постараюсь до выходных управиться. Еще летом накопировала кучу книжек, где куча игр и занятий с детьми. Нужно только сидеть, разбираться, строить программу.

Встретиься с заведующей если только на следующей неделе (это если прям группу собирать). Сегодня смело, но глупо вышла на улицу - болею еще, так что еле живая.
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Ещё: быть может нашему волонтерскому десанту пригодится опыт Майка,Галки,Скарлетт?Они не первый год занимаются благотворительностью,тесно общаются с детьми-сиротами,есть наработки.

Последний раз редактировалось: Гоша (Пт Окт 12, 2007 22:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 21:39     Ответить с цитатой

Народ, какая лепка? подвижные игры? дети до года?

у меня есть идеи, на детей старше 4 лет... :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

у нас средняя разболелась :cry:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Народ, какая лепка? подвижные игры? дети до года?

Белк, читай внимательнее.
Цитата:
В нем проживает примерно 20 детей в возрасте от 3 до 17 лет. Обычно дети у них находятся от 3 до 6 мес.,

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:52     Ответить с цитатой

Цитата:
А транспорт - да, проблема.

У меня есть машина и она чаще всего на ходу. Я могу отвезти что-то или кого-то куда-то, только заранее нужно договориться... Поскольку в сети я нонче нерегулярно, то мой мобильник при необходимоси поездок: 8 905 936 37 27. :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Ну, понятно, дальние переезды типа в черепаново я не в сосстоянии поддержать. Идеально - по городу, ну край по Академу.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 13:30     Ответить с цитатой

Я по идее могу с машиной иногда помочь, но тоже предупреждать заранее.

Кто-нить знает есть вообще ДД № 5 (Академ, Российская), по ГИСу есть, в благотворительном форуме СМ вообще ни слова о нем.

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 14:02     Ответить с цитатой

Белка, это здание, где отмечено, что ДД5 располагается -- общежитие ПУ № 55. Никаких ограждений, детских площадок и т.п. Подозреваю, что просто там живут детдомовские, которых определяют на учебу в училище :idontno: .

Узнала, что на Пасху и Рождество наши гимназисты посещают приют на Иванова (с концертом и подарками, Лизка ездила), о котором говорит дядя Гоша.

:-? Ну, вообще, это все надо по уму делать, и советоваться с людьми, уже на сотрудничестве с ДД работающими много, чтобы мы своими визитами не нанесли детям бОльшую травму.

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 19:52     Ответить с цитатой

По-моему,если я что-то не путаю, ДД№5 расформирован и №10 (Гнездышко) на ост.Светлая -тоже,детей перевели в Первомайский ДД№8 и в другие.Поэтому соц.приют на ул.Иванова самый ближний к тем,кто живет в Академе.Не знаю на счет Бердска, есть ли там ДД?Белка,ты не в курсе?
Теперь о том,чтобы не навредить.Topolek,согласен!Вопросов много!С чего начинать-?Я бы с удовольствием побывал в школе волонтеров.Вот здесь как раз приглашаются желающие:школа волонтеров Но это опять же нужно ездить в город (это к проблеме с транспортом и временем:( )поэтому я и говорил выше,что может быть привлечь к себе опытных благотворителей,для обмена опытом?Как там говорится:если гора не идет к Магомету... :)
А вот цитата из справочного топика
Цитата:
Мы обращаем ваше внимание, что приоритетным направлением деятельности общественной организации " СибМама" является нематериальная помощь детям, т.е. социальное сопровождение детей, оставшихся без родителей.
Если у Вас есть возможность и желание выделить пару часов в неделю на общение с малышами или взрослыми детками, мы будем Вам очень-очень рады.
Очень востребовано:
1. Прогулки с малышами
2. Игры с малышами
3. Индивидуальное общение с малышами и детьмии постарше
4. Помощь в учёбе школьникам из детских домов
5. Ведение различных кружков и секций для школьников
6. Просто дружеские визиты в сиротские учреждения.
Потом,может все-таки для начала встретиться с заведующей приюта?Узнать об их нуждах и чем мы сможем им конкретно помочь?Я думаю,что прогулки с малышами,игры и просто дружеские визиты,то,что является приоритетным-нам под силу!
Другой вопрос,не менее важный:с кем оставлять наших собственных малышей,в то время когда взрослые,со старшими детьми будут совершать визиты ? :) Один из вариантов:приводить их к одному из нас на опред.время.Например - к нам,(мы тут поблизости живем, с приютом) но тогда ещё возникает вопрос:как выжить и уберечь квартиру в условиях экспансии многодеточных киндеров ? :D

Последний раз редактировалось: Гоша (Сб Сен 22, 2007 22:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 24 На страницу : 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: