Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Бесплатная e-mail рассылка от "Умнички"- 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iva 354
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Белкина мама
Получили занятие, спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Va'Na
Студент
Студент

На сайте с 24.12.08
В дневниках: 80
Карта № 000274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 16:01     Ответить с цитатой

Белкина мама
мы, к сожалению, тоже не получили 26-е занятие, можно еще раз отправить на адрес vaal_nata@mail.ru

про обещанный отчет помню, просто мы переехали недавно, времени очень мало, чуть устроимся и будет посвободнее и смогу не только заниматься но и отчетики писать... :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Вот наша божья коровка:
Сначала дети не поняли как из этого набора собрать жучка. Точнее, двух жучков :D

Потом мы с Ромой разобрались, а Вова настоял на своём:

Далее мы с Ромой доделали, а Вова, как и чаще всего бывает, бросил всё в том виде, какой на предыдущей фотографии :(

На последней фотке слева - Вовина божья коровка из садика, давнишняя еще. Там воспитатель наоборот поражается Вовиной усидчивости и старательности. Утверждается, что все поделки (вполне приличные), которые он приносит оттуда, он делает сам. Я не знаю, как им это удаётся, у нас чаще всего получается именно так, как сейчас - делать начинает всё наперекор и в скором времени просто бросает :(

⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 21:33     Ответить с цитатой

Вот и наша божья коровка:

Отдельное спасибо за игру про жучка, очень уж она нас в больничных очередях выручила!

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Добавлю еще стишки по теме "Одежда":
Скрытый текст:
Если ты обул кроссовки,
То сумеешь бегать ловко,
И попрыгать можешь тоже
Вместе с Дашей и Серёжей.

Для Антошки и Аркашки,
Сшили новые рубашки,
Оба рады от души-
Так рубашки хороши.

-Мама, бабушка, смотрите:
Подарил мне папа свитер,
Чтоб носить его всегда
И не мерзнуть в холода.

Посмотрите на ботинки:
Настоящие картинки,
И шнурочки, хоть куда,
И начищены всегда.

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 24 секунды:

И еще:
Скрытый текст:
Брюки - мальчикам нужны,
С ними мальчики дружны,
И зимой и осенью
Ежедневно носят их.

Шорты - брючек половина,
Петя, Витя и Карина
Бегают за мячиком
В шортиках и маечках.

Подарили кепку Саше,
Он теперь не хочет даже
И на миг расстаться с ней -
Славной кепочкой своей.

Мамы, папы и ребятки
Носят осенью перчатки,
Чтобы пальчики не стыли,
Ручки тёпленькими были.

Куртка - тёплая одежда.
В куртках Таня и Олежек
В октябре и ноябре,
Когда сыро на дворе.

Шапка с шарфиком сейчас
Нам подходят в самый раз,
Чтоб случайно не простыть
И здоровенькими быть.

Последний раз редактировалось: Та-Танечка (Пн Авг 30, 2010 16:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 19:34     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Мы наконец-то дома! Нас не было два месяца, и - так странно - вдали от дома это было не так заметно, а сейчас, когда малыш дома, вспоминая как он что делал два месяца назад я просто диву даюсь, как вырос мой ребёнок :) :give_heart:
Ну вот и раз мы дома, то думаю, скоро приступим ;)
И вообще - где все? ayv только и слышно! :) Оля, Света, Лена - АУУ! :)) Где отчеты? ;) Ничнго ничего, сейчас мы к осени встряхнёмся все дружно :haha:
Надь, сейчас, после считай месячного перерыва, занятия пойдут как с читого листа, да? Мне ждать реакции как в первый раз? :)
А еще мы в сад собрались :) Пока ищем :haha: Не будет ему перебором и сад, и занятия?
Ой, девочки, как хорошо замечательно и прекрасно ДОМА! Нет ничего на свете лучше :haha: :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 20:57     Ответить с цитатой

ayv,
Та-Танечка
девочки,шикарные отчетики! вы молодцы
мы тоже созрели на божью коровку,вот прямо сегодня и сделаем!!!!!
()мы в отъезде рассылку не получаю,только СМ изредка смотрю,ссори у меня тут очень плохой интернет :) приеду-наверстаем сполна!

Добавлено спустя 36 секунд:

Katran многие в разъездах))(сужу по себе....мы у бабушки загораем уже 2 месяца!)

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Va'Na
Отправила ещё раз.

ayv
Отличные божьи коровки!!!
Цитата:
Там воспитатель наоборот поражается Вовиной усидчивости и старательности

Ну и славненько :in_love: Значит, можно с чистой совестью от Вовы отстать. Если сам попросит - дать, и никаких правил в принципе не предлагать, когда ребёнок придумывает свои правила - это тоже хорошо, это творческое развитие получается. :haha: Пусть сочиняет, если хочется.

Та-Танечка
Какая добрая божья коровка получилась. :give_heart:
За стишки - спасибо :give_heart:

Katran
Привет, Ксюша!!!
С приездом Вас. Это точно ты пишешь про то, как детки быстро растут вне дома. Мы на недельку уезжали на Алтай, и всё равно уже другого ребёнка привезли. А на 2 месяца, а представляю себе!!!
Добро пожаловать в наше сонное царство :haha:, у нас, правда, бодрствуют только Аня с Вовой и Ромой, за что ей большое спастибо, а все остальные в другом мире. Скоро начнутся дожди-холода, снова пообщаемся :haha: Давай, буди нас :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Белкина мама
Ну вот отстать у нас не очень получается, так как они сейчас либо оба в саду, либо оба дома. Если с Ромой заниматься, то Вове тоже надо. Готовлю всё в двух экземплярах, но Вова совсем не признаёт наших правил. И ладно бы делал по-своему, а он просто испортит и бросит.. То есть до более менее видимого конца очень редко что доводит, мне кажется это не правильно..

В садике про него такой случай рассказывали:
Предложили всем рисовать и раскрашивать гусеницу (несколько кругов рядом), Вова сказал, что он не хочет гусеницу, хочет зайца. Ладно, нарисовали ему зайца из кругов. Дальше Вова спросил, а в какой цвет красить зайца? Выяснили, что зайцы бывают белые и серые, но так как лист бумаги белый, то предложили ему нарисовать голубого или серого. Он подумал, подумал, и сказал, что нет, хочет малинового :lol: На том и порешили, что будет у него игрушечный заяц, и дальше он всё довольно аккуратно доделал.
А дома у меня не получается с ним договориться, чтобы какой-нибудь результат в итоге получился.

⮝ наверх ⮝

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 16:13     Ответить с цитатой

Акварельная
Белкина мама
Спасибо! Мы старались. Правда клеять бумагу пришлось мне, т.к. клея-карандаша не оказалось у нас. Но шарики катал и прилеплял куда хотел Влад.

Надежда, не за что. У нас книжка "В шкафчике у мальчика", оттуда и переписала стишки.

Хочу еще показать, какое "живое пособие" нам папа с работы сегодня принес

Влад пищал от восторга так, что весь дом слышал, наверное!.......Бедный хомяк :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Та-Танечка
:haha:

Златовласка
Студент
Студент

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Katran,
Ксюша, привет! с приездом!!! :ura_ura: мы никуда не подевались, просто либо целыми днями гуляем на улице, либо куда-нибудь уезжаем. Сейчас дожди начнутся и появятся отчеты как грибы в лесу! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katran

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 8:08     Ответить с цитатой

Та-Танечка
так смешно :haha: :haha: :haha:
Златовласка
Привет! :ura_ura:
Белкина мама
Мы ходили сад смотреть, там так смешно, мой ребенок :haha: - смотрим работы деток - он на пластилин - мама, Тиме надо пластилин, я говорю погоди, домой придём - дам, дальше - краски - тоже давай рисовать, ну и по порядку - давай резать, где клей)))) Воспитатели в шоке))))
⮝ наверх ⮝

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 8:53     Ответить с цитатой

Katran
Как интересно.
А почему вы сад ходили смотреть? Скоро пойдёте в садик?
Тима уже ТАК ХОРОШО ГОВОРИТ?!?!?!!! :-o
А про воспитатели в шоке - совсем смешно :haha:

ayv
Я тут подумала.
Может попробовать сознательно подчёркивать Вовину независимость. Давать 2 набора заготовок. И Вове говорить, ты у нас большой, ты можешь делать так, как тебе нравится. Гордо объяснять ему, что мама ему доверяет, раз он такой большой и так много понимает и знает. Заранее быть готовой к тому, что он снова сделает по-своему. За это по-своему, обязательно похвалить (типа как оригинально, сразу видно, что большой :haha: ). А с Ромой делать как надо.
Есть подозрение, что через несколько таких раз Вова начнёт краем глаза подглядывать, что мама делает с Ромой, и что-то перенимать. Скорее всего не всё, но если хоть кусочек, то хорошо будет.

Та-Танечка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 22:09     Ответить с цитатой

Белкина мама
Katran
Спасибо. Сами с мужем смеялись.

Я, эт, чего пишу то...хотела с вами поделиться...Влад сегодня весь вечер ходит и говорит что-то, причем я по большей части понимаю ЧТО. Во-первых, не переставая говорит "ляблю" :give_heart: , во-вторых, "зала", "зале"(залез, залазь, вроде. Это он по спорт.комплексу лазил), в-третьих, "на надо"-не надо. Муж не поверит завтра...ну почему он при нем почти никогда не говорит, из-за этого он говорит, что мне кажется, что я придумываю для себя. :-(
В общем, я все равно счатлива.

Хотела сегодня занятие полноценно провести, подготовила все,но не получилось, не в духе с утра был. Вечером, правда, в ежика зубочистки втыкали(у кого-то из вас на днях в историях и отчетах увидела).
А ещё он сегодня так увлеченно ходил с фонариком папиным, все светил им на стену. Я пыталась ему параллельно объяснять "далеко-близко", "большой-маленький! на примере света от фонарика. Надеюсь, что-нибудь уловил, хотя мне казалось что он меня и не слышит, так ему фонарик понравился. :aga-aga: :-)

Скрытый текст:

ёж не хочет грузиться чего-то. :mad:
⮝ наверх ⮝

moonligt
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 147
Откуда: ул. Толстого - ул. Союза Молодежи - Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Всем приветик!
У нас пока не получилось провести последние два занятия (т.к. очень много чего произошло и хорошего и не очень, причем не очень больше).
У нас сегодня у папы день рождение и мы вот какую ему сделали открытку:
Процесс:
Скрытый текст:
,

Итог:
Скрытый текст:
,

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 15 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: