Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Кто живет на Самуи или Пхукете?
Хотим переехать.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 1:02     Ответить с цитатой

olegt
что там со школами, ответа так и не нашла)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mommy Lissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 12:40    Заголовок сообщения: опять наболевший вопрос Ответить с цитатой

если мы на время вылета заболеем впустят ли нас в самолет и страну, не отправят на карантин? не опасно ли оставлять с нянями детей? куда обращатся в поисках нянь? ой вопросов куча.
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 15:21     Ответить с цитатой

olegt писал(а):
предыдущая реплика была от меня если что.

чот звонка нет :)

Добавлено спустя 36 секунд:

Re: опять наболевший вопрос

Mommy Lissa писал(а):
если мы на время вылета заболеем впустят ли нас в самолет и страну, не отправят на карантин? не опасно ли оставлять с нянями детей? куда обращатся в поисках нянь? ой вопросов куча.

если на Самуи, то , наверное, сможем помочь :)

olegt
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 17:32     Ответить с цитатой

Я общался с постоянными жителями Пукета не тайцами и тайцами. На Пукете МНОГО разных школ, джуниор скул (типа подготовишек), колледжей, и настоящих вузов и не настоящих вузов. Все есть на английском. Есть русские школы тайского для взрослых. Есть детсады и детские клубы. Но например наше друзья сына отправили учиться в Бангкок и теперь регулярно по очереди при нем дежурят потому что в БКК "ту мач фан", чтобы учился а не колбасился. В целом на Пукете есть все. Это космополитичный уже остров, мировой курорт, глобализация, инвестиции и люди со всего мира. Это его огромный плюс. Все ухожено. Удобно жить. Очень дешево у удобно ездить на мотобайке. И минус. Исконно-посконно тайского там все меньше- и меньше. Природы дикой нет. Все недешево относительно сельских районов. Без своего транспорта никуда. А с дитями на мотобайке не поедешь.

Если смотреть переезд надолго "почти навсегда" Пукет хорошее интересное серьезное место. Есть два больших НО.

1. Серьезные ограничения для иностранцев по работе. Фактически нужно иметь стабильный доход от чего-то вне страны, бизнес на родине, надежный и диверсифицированный оффшорный заработок (програминг например) - или строить свой бизнес. Трудоустройство на месте очень затруднено.

2. Тайский язык. Язык сложный, совершенно не имеющий ничего общего с индоевропейскими. На Пукете можно жить не зная тайского без проблем, но если работать, строить бизнес, решать задачи, нужен тайский и хороший. Я про себя например уверен что могу выучить любой язык. Но это объективно большая работа требующая глубокой мощной мотивации.

Я бы советовал поехать имея деньги без необходимости заработка и перезимовать. А по итогам видно будет. Это просто.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6695
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 21:20     Ответить с цитатой

Все так хорошо расписали :in_love:
А подскажите, и какая выходит средняя соимость по деньгам в месяц? Чтобы снимать жилье и покушать? ;)
Я понимаю, что у всех запросы разные, но все-таки ;)

Можно в ЛС :ok:

Константин В.
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 18:39     Ответить с цитатой

по аренде жилья смотрите тут http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=64

На Пхукете
http://phuketrenthouse.com/
http://www.phuket.com/property/index_house_rent.htm
http://www.phuket-estate.com/
http://thaiproperty.com/
http://www.phuket-tropical-realestate.com/
http://www.phuketvillarentals.com/
http://www.bestbuycondo.com/new/en/home/index.aspx
http://www.houseinphuket.com/
http://www.phuket.net/rentals/
http://www.richmondth.com/
http://www.cbre.co.th/en/#
http://www.rentals-phuket.com/
http://www.in-phuket-realestate.com/
http://phuket-cheap-room.com/

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 15:14     Ответить с цитатой

leyasha писал(а):
olegt
что там со школами, ответа так и не нашла)))

РУССКИХ школ в Таиланде только одна - при посольстве в БКК. Всё. Если говорить про аккредитованные Росс.МинОбр. в ближайшие 2 года не будет, никому это в РФ не надо, а здесь - тем более. Такова печальная правда

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:

Лилия Лия писал(а):
А подскажите, и какая выходит средняя соимость по деньгам в месяц? Чтобы снимать жилье и покушать? ;)

С жильём тут ситуация такая: 1) Район. Пукет - самостоятельная провинция, размеры прим. 20Х60 км., районов на нём - около 20 основных, главные - около пляжей, вокруг которых городки образовались, основные: Сурин и Банг Тао, Патонг, Карон и Ката, Чалонг, НайХарн и Раваи. Они все разные, это на месте смотреть надо, какой вам больше подходит. Разброс - от Патонга с его круглосуточными тусовками (типа Патайя) до деревни Найтон, где после захода солнца тишина такая, что оглохнуть можно.Это всё на западном побережье, на восточном пляжей почти нет. Есть ещё внутренние районы, вдали от пляжей (10-20 км), Пукет-таун (старый Пукет) - административный и деловой ценр и Кату (типа пром. район)
2)Тип жилья - вилла (территория с одним или несколькими домами, садом, бассейном,другими приятными вещами), отдельный дом (с территорией или нет, в составе посёлка за забором, шлагбаумом и охраной) или свободностоящий, со своей большой/маленькой территорией/садом; таунхауз; кондоминиум (квартира в многоквартирном доме). Здесь тоже по каждому варианту масса нюансов есть.
3) Инфраструктура вокруг - далеко/близко цивилизация. Понятие "близко" здесь определяется как примерно, дойти пешком за 5 мин.В сё остальное - далеко, потому как надо ехать, пешком здесь не ходят, пешеходных тротуаров рядом с дорогами нет, надо по обочине идти.
Цены на жильё, соответственно разные, вообще, миллион факторов, которые на стоимость аренды влияют.Минимум, который я здесь иногда встречаю - это 6 тыс. руб/мес., максимум - около 200 тыс. $ за месяц.
Основная масса соотечественников укладывается в диапазон от 10 до 50 тыс.руб/мес. за арендуемое жильё.Если вы точно укажете, что вам нужнол (дом/квартира/пляж рядом-нет, мебель, бассейн и др.понятные вам факторы, я смогу дать диапазон ety на такое жильё)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

leyasha
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Пхукетская мама
где конкретно находится эта школа и как в нее попасть, где вообще учаться русские дети, не все ж туда с дошколятами едут?
⮝ наверх ⮝

Пхукетская мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:43     Ответить с цитатой

leyasha писал(а):
Пхукетская мама
где конкретно находится эта школа и как в нее попасть, где вообще учаться русские дети, не все ж туда с дошколятами едут?

Школа находится в Бангкоке (БКК в просторечьи) при российском посольстве. Точнее сказать не могу, мы живём на Пхукете, это в 800 км от БКК:) для меня это неактуально, посмотрите в инете через МИДовский сайт.
Местные русские школьные дети ходят в многочисленные интернешнл скул, кто куда. Вариантов масса, по бюджету - от 200 тыс.руб/год. Преподавание, ессессно, на английском в лучшем случае, на тайглиш (местный вариант английского) - как правило.
У нас -детский сад и специально заточенная программа по изучению русского и английского, чтобы потом не было проблем с выбором куда в школу идти. С нашим багажом знаний хоть в русскую поступай, хоть в интернешнл с обучением на английском:)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Re: опять наболевший вопрос

Mommy Lissa писал(а):

если ребёнку плохо не настолько, чтобы это было видно невооружённым глазом, то пустят и в самолёт и в страну, тут на ваше благоразумие расчитывают и ответственность. А уж если совсем плохо (не дай Бог) стало, могут и со скорой самолёт встретить.
А где вы тут няню собираетесь искать? есть опыт? и какую няню вы хотите? тайскую?:) а как вы ей объясните, что вы хотите, чтоб она с ребёнком делала, а что - нет? как и чем его кормить? Что ей делать, если он у вас что-то натворит? Если она будет звонить, как вы будете с ней общаться? Книжку она ему почитает?:) Как моя знакомая говорит, уж лучше тогда совсем дешёвый вариант выбирать - посадить рядом обезьянку с бананами:) в плане коммуникации - то же самое, а денег сэкономите.
Совет -обращайтесь в русские детские сады, могут помочь с присмотром за дитём на время, у кого-то даже продлённый день есть и на круглые сутки.
Если нужныы контакты -дайте знать. отправлю в личку

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

Лилия Лия писал(а):

про покушать: минимум - 10 бат за чашку большущую риса:) вода - бесплатно. Это в уличном кафе у дороги. Но так никто не ест:) Этот же рис - с кучей свинины/курицы/утки/говядины,зеленью, приправами, и 2-3 мя соусами - 30-35 бат.Это минимум. Всё остальное - в зависимости от пожелания и возможностей. В среднем питание в кафе без алкоголя 100-150 руб на человека. Это не касается блюд с морепродуктами, тут разброс большой, от шашалычков с креветками или кальмарами в придорожном кафе за 35-55 бат, до лобстеров за 400бат/100гр в ресторане. Будете дома готовить, если из местных продуктов - вообще недорого. Мясо, для примера, -от 80 руб до 150/кг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mommy Lissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 19:52    Заголовок сообщения: НУ Ответить с цитатой

Няня нужна бы просто присматривать за детьми чтоб не упали уползли убежали:) Младший только начинает ползать а старший бегать, а учить сами будем потому что учим на своем родном языке. Просто тяжело с двумя маленькими, готовить буду сама. А садик хотелось бы чтоб не скучал старший а с детьми играл хотя бы на 2 часа.
Кстати всем спасибо, набираю уверенности с каждым днем билеты уже на руках:) Летим сразу в Бангкок без Шанхая потом на Пхукет потом на Самуи.
⮝ наверх ⮝

PichPit
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 0:36     Ответить с цитатой

Если ЧТО я с вами :love_sibmama: .Очень влюблена в Пхукет.Надоела вечная зима и красное горло :evil: :evil: :evil: Задумываюсь каждую осень о переезде :za:

Master Bo

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2010 13:44     Ответить с цитатой

кому интересно, могу в личку отправить контакты семейной пары, живущей на Самуи, занимающейся подбором и бронированием жилья. Такие молодцы, мало того что варианты искали оперативно, еще кучу информации по острову дали. У них есть ребенок, сколько лет не знаю, но мелкий, может и по садикам-няням подскажут...
⮝ наверх ⮝

Ммарго

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 14:27     Ответить с цитатой

Mommy Lissa
Вы уже улетели?
Я тоже хочу с вами, ребенок болеет постоянно, выходит что лучше мне дома сидеть :)

PichPit
Вы серьезно? если бы с кем-нибудь скооперировтаься- то можно было бы дружно улететь!
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
olegt
вы программу бэбитуров уже подготовили?

koxita NEW
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 23
Карта № 003022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 18:36     Ответить с цитатой

Master Bo
Можно мне в личку координаты пары :-) Спасибо!

Mommy Lissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 8:07    Заголовок сообщения: вот Ответить с цитатой

вот сидим на чемоданах, 21 вылет в бангкок из Новосиба, дом вверх дном, зато приятно собираться. мне тоже координаты семьи в личку плииз.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: