Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варикозное расширение вен
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли проблема варикоза во время беременности?
врачи поставили диагноз "варикоз"
52%
 52%  [ 71 ]
появились "паутинки" на ногах
39%
 39%  [ 53 ]
у меня такой проблемы нет
8%
 8%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 21:17     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :) от варикоза, на мой взгляд, лучше всего троксевазин гель, его секрет в том, чтобы регулярно мазать - 2 раза в день - эффект чудный:)
А от растяжек я считаю, что гораздо, эффективнее кремов масла, я беру масло зародышей пшеницы для наружного применения и добавяю туда ещё эфирные масла: лаванду, герань и мандарин. Надеюсь, что поможет:)
По крайней мере, если принимать на веру ту теорию образования растяжек, которая утверждает, что растяжки возникают от недостаточной эластичности и увлажненности кожи, то масло всяко лучше крема увлажянет:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 22:02     Ответить с цитатой

Vi, масло не увлажняет, а смягчает и питает. Ничего, кроме влаги увлажнить не может, а задача крема (в том числе, вероятно, и эфирных масел в нем) - провести влагу от поверхности внутрь кожи... Разве не так?
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
В дневниках: 618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 22:16     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Анастасия и Ко :) от варикоза, на мой взгляд, лучше всего троксевазин гель, его секрет в том, чтобы регулярно мазать - 2 раза в день - эффект чудный:)
А от растяжек я считаю, что гораздо, эффективнее кремов масла, я беру масло зародышей пшеницы для наружного применения и добавяю туда ещё эфирные масла: лаванду, герань и мандарин. Надеюсь, что поможет:)
По крайней мере, если принимать на веру ту теорию образования растяжек, которая утверждает, что растяжки возникают от недостаточной эластичности и увлажненности кожи, то масло всяко лучше крема увлажянет:)

Спасибо. Кстати про эфирные масла-мысль. Мне как-раз не хватает какой-то аромотерапии длительной :D

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 22:42     Ответить с цитатой

Шипа, ну да, наверное, так оно и есть :lol: я просто упростила схему, не подумала о более детальном объяснении...

Ещё где-то встречала рецепт, где в масло зародышей пшеницы добавляют витамин Е, нужно будет поискать и может быть, чередовать смеси?

Анастасия и Ко :) я до второго триместра перестраховывалась, не применяла ароматерапию, мазалась просто маслом, а теперь развернулась:)
⮝ наверх ⮝

Ляна
Академик
Академик

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 13695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Vi
А беременным можно троксевазин? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 23:14     Ответить с цитатой

Ляна да! я про гель. Капсулы тоже можно, но нужно уточнить, в каком триместре.
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 23:23     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Ляна да! я про гель. Капсулы тоже можно, но нужно уточнить, в каком триместре.

А для чего это лекарство?

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 13:21     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :) троксевазин? от боли и отеков, тяжести и усталости ног и варикоза.

Я-таки заехала сегодня в свитмаму, приобрела колготки для профилактики варикоза, но надевать ещё не пробовала :D
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 21:02     Ответить с цитатой

Интересно, а для профилактики лучше именно колготки купить или уже гелями/кремами/маслами пользоваться?

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :), лучше и то, и другое, чтобы наверняка:)
⮝ наверх ⮝

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 11:48     Ответить с цитатой

Анастасия и Ко :) писал(а):
Интересно, а для профилактики лучше именно колготки купить или уже гелями/кремами/маслами пользоваться?

мне врач с самого начала беременности выписала и то, и то. я пользуюсь лиотон-гелем, 2 раза в день - мне нравится. он и против варикоза, и от отеков. счас венитан купила, тоже гель. эффективный тоже. но, на мой взгляд, лиотон большую легкость ножкам дает.
⮝ наверх ⮝

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, кому-нибудь флебодию выписывали? Мне выписали, а пить страшно. Я вообще таблетки не очень люблю. Но похоже деваться некуда :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Misti
к сожалению клинически флебодиа не испытана на беременных:( я бы тоже поостереглась пить, может быть, вам врач заменит её чем-нить другим?
⮝ наверх ⮝

Позитиff
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 16:06     Ответить с цитатой

zverek писал(а):
Анастасия и Ко :) писал(а):

мне врач с самого начала беременности выписала и то, и то. я пользуюсь лиотон-гелем, 2 раза в день - мне нравится. он и против варикоза, и от отеков. счас венитан купила, тоже гель. эффективный тоже. но, на мой взгляд, лиотон большую легкость ножкам дает.

Вам Ваш генеколог выписал?
А почему мне мой ничего не выписывает :x -спросит все ли нормально и есть ли жалобы и все.

Misti
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2007 22:43     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Misti
к сожалению клинически флебодиа не испытана на беременных:( я бы тоже поостереглась пить, может быть, вам врач заменит её чем-нить другим?

Так вот в том и дело,что говорит это самое безопасное. Вытяжка из косточек красного винограда :( А я инструкцию почитала и засомневалась. А ноги то синеют :( гемостаз всяческую предрасположенность показал. Пью уже эссенциале и магний Б6 от "густой крови".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: