Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли проблема варикоза во время беременности? |
врачи поставили диагноз "варикоз" |
|
52% |
[ 71 ] |
появились "паутинки" на ногах |
|
39% |
[ 53 ] |
у меня такой проблемы нет |
|
8% |
[ 11 ] |
|
Всего проголосовало : 135 |
|
Автор |
Сообщение |
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 21:17 |
|
|
Анастасия и Ко от варикоза, на мой взгляд, лучше всего троксевазин гель, его секрет в том, чтобы регулярно мазать - 2 раза в день - эффект чудный:)
А от растяжек я считаю, что гораздо, эффективнее кремов масла, я беру масло зародышей пшеницы для наружного применения и добавяю туда ещё эфирные масла: лаванду, герань и мандарин. Надеюсь, что поможет:)
По крайней мере, если принимать на веру ту теорию образования растяжек, которая утверждает, что растяжки возникают от недостаточной эластичности и увлажненности кожи, то масло всяко лучше крема увлажянет:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 22:02 |
|
|
Vi, масло не увлажняет, а смягчает и питает. Ничего, кроме влаги увлажнить не может, а задача крема (в том числе, вероятно, и эфирных масел в нем) - провести влагу от поверхности внутрь кожи... Разве не так? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 22:16 |
|
|
Vi писал(а): | Анастасия и Ко от варикоза, на мой взгляд, лучше всего троксевазин гель, его секрет в том, чтобы регулярно мазать - 2 раза в день - эффект чудный:)
А от растяжек я считаю, что гораздо, эффективнее кремов масла, я беру масло зародышей пшеницы для наружного применения и добавяю туда ещё эфирные масла: лаванду, герань и мандарин. Надеюсь, что поможет:)
По крайней мере, если принимать на веру ту теорию образования растяжек, которая утверждает, что растяжки возникают от недостаточной эластичности и увлажненности кожи, то масло всяко лучше крема увлажянет:) |
Спасибо. Кстати про эфирные масла-мысль. Мне как-раз не хватает какой-то аромотерапии длительной  _________________ Севастополь-Новосибирск. Настя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 22:42 |
|
|
Шипа, ну да, наверное, так оно и есть я просто упростила схему, не подумала о более детальном объяснении...
Ещё где-то встречала рецепт, где в масло зародышей пшеницы добавляют витамин Е, нужно будет поискать и может быть, чередовать смеси?
Анастасия и Ко я до второго триместра перестраховывалась, не применяла ароматерапию, мазалась просто маслом, а теперь развернулась:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 23:02 |
|
|
Vi
А беременным можно троксевазин?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 23:14 |
|
|
Ляна да! я про гель. Капсулы тоже можно, но нужно уточнить, в каком триместре. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 13:21 |
|
|
Анастасия и Ко троксевазин? от боли и отеков, тяжести и усталости ног и варикоза.
Я-таки заехала сегодня в свитмаму, приобрела колготки для профилактики варикоза, но надевать ещё не пробовала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2007 22:13 |
|
|
Анастасия и Ко , лучше и то, и другое, чтобы наверняка:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zverek
Академик

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 6404 В дневниках: 4302
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 11:48 |
|
|
Анастасия и Ко писал(а): | Интересно, а для профилактики лучше именно колготки купить или уже гелями/кремами/маслами пользоваться? |
мне врач с самого начала беременности выписала и то, и то. я пользуюсь лиотон-гелем, 2 раза в день - мне нравится. он и против варикоза, и от отеков. счас венитан купила, тоже гель. эффективный тоже. но, на мой взгляд, лиотон большую легкость ножкам дает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Misti
Детский сад

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 213 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 14:38 |
|
|
Девочки, кому-нибудь флебодию выписывали? Мне выписали, а пить страшно. Я вообще таблетки не очень люблю. Но похоже деваться некуда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 15:07 |
|
|
Misti
к сожалению клинически флебодиа не испытана на беременных:( я бы тоже поостереглась пить, может быть, вам врач заменит её чем-нить другим? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Misti
Детский сад

На сайте с 20.09.07 Сообщения: 213 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 22:43 |
|
|
Vi писал(а): | Misti
к сожалению клинически флебодиа не испытана на беременных:( я бы тоже поостереглась пить, может быть, вам врач заменит её чем-нить другим? |
Так вот в том и дело,что говорит это самое безопасное. Вытяжка из косточек красного винограда А я инструкцию почитала и засомневалась. А ноги то синеют гемостаз всяческую предрасположенность показал. Пью уже эссенциале и магний Б6 от "густой крови". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|