Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.06.06 Сообщения: 2063 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск ж/м Горский
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 11:10
Аню_та
мы проходили в куоме прошлую зиму, остались очччень довольны. в куому нельзя одевать 100% натуральные колготы и носки, ни шерсть, ни х/б. мы одевали колготы с иск. волокном и носки такие же, ноги не замерзли ни разу. носили и в минус 20 и в ноль. но мое личное мнение, что эта обувь для активно гуляющих детей, т.е. бегающих, прыгающих. поэтому сыну я купила котофеевские валенки, а на следущую зиму возьму куому.
_________________ Дочка Кристинка (13 лет) и сынок Кирюшка (8 лет)
На сайте с 06.05.06 Сообщения: 2693 В дневниках: 101 Откуда: Новосибирск, м.Заельцовская
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 15:35
по сравнению с куомой котофеевские валенки стоят "копейки" в ДД на толмачевском 450 руб. учтите что они не сядут это раз, как это происходит с обычными, у них подошва резиновая это два т.е. нога будет на ровной поверхности а не в "желобе", они на липучках это три т.е. можете регулировать обхват, как у обычных ортопед наш предостерегал от обычных валенок хотя бы до 3-х лет
зы.
ну а так вообще мы куому все таки купили
_________________ В мире только одна вещь непоправима - это смерть
Девочки, не пойму о чём спор. Куома - обувь для зимы, а не для луж, зимой она не промокает, в межсезонье - не знаю, не пробовали, мы Суперфит носим до - 10, а потом в Куому переобуваемся. А по лужам в резиновых сапогах шлёпаем- это по поводу ДЛИТЕЛЬНОГО нахождения в воде, от которого швы ПОДМОКАЮТ (не промокают, а всего лишь подмокают)
1299 руб - хорошая цена для Куомы, в магазинах города они дороже. Я тоже зашла на сайт Куомы:
Матерчатый верх обуви проходят специальную противогрязевую и влагоотталкивающую обработку.
Для чистки обуви kuoma® рекомендуется применять влажную ткань. Зимнюю обувь с матерчатым верхом можно стирать в машине, но при этом очень важно выполнять инструкции по уходу. Температура стирки и сушки не должна превышать 40°C. Инструкции по стирке имеются также на обуви, которую можно стирать.
Для сохранения качественных характеристик обуви мы рекомендуем восстанавливать грязе- и водоотталкивающую пропитку с помощью специальных аэрозолей, особенно после стирки.
1. Все модели снабжены прочными кожаными вставками с влагостойкой пропиткой.
4. Поверхность выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами.
8. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет).
mireka писал(а):
У нас в Куоме ноги влажные потому что потеют! Гуляли по сухому морозцу, ну абсолютно негде было намочить, а пришли ноги влажные. Решила, что минимум от -5 надо надевать, раньше - слишком жарко и в итоге ноги прохладные от пота.
Annita писал(а):
Замечательные валенки, ноги потели у нас, когда я поверх хб колготок одевала толстые полусинтетические носки, а если хб носки или только колготки -то всё ок. Я замерзну в зимних Экко, а у ребёнка ноги тёплые!
Н@тали писал(а):
Цитата:
Может вы носки/колготки одеваете не подходящие малышу или под Куому?
Мы перепробовали со всякими разными колготками, носками и т.д. Результат один... Почему некоторые так хвалят, а мы купили и мерзнем!? Носим валенки...
Kсю писал(а):
Н@тали писал(а):
Цитата:
Может вы носки/колготки одеваете не подходящие малышу или под Куому?
Мы перепробовали со всякими разными колготками, носками и т.д. Результат один... Почему некоторые так хвалят, а мы купили и мерзнем!? Носим валенки...
Может, у вас слишком большой зазор? Я заметила, что когда Куома навырост, и остается пространство в носке, то ноги действительно мерзнут! Я решаю проблему запихиванием ватки в нос валенка, пока еще они чуток большеваты. Потом убираю.
И еще: нельзя туда шерстяные носки - технология не позволяет. Мы носим простые колготки современные, носки махровые.
И еще вопрос - как правильно за ними ухаживать - сушить, стирать...?
Последний раз редактировалось: Вилена (Ср Ноя 12, 2008 1:49), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19334 В дневниках: 1352 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 16:25
А мы только махровые носки, и ноги вообще не мерзли.
Сушить можно сушилками для обуви.
Стирать...вообще не стирали...обходились только мягкой протиркой тряпочкой, выглядят безупречно.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19334 В дневниках: 1352 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 14:14
МамаТёмки, на сегодняшний день: зимние сапоги есть в "Фестивале" 3 эт. магазин "Luhta", в "Пчелке" (ул. Геодезическая). Если осенние ботинки, то в Дисконт-Центре (НАТИ) на Сиб.-Гвардейцев.
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 29524 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 8:42
Вилена писал(а):
Darya Lana
спасибо! Понятно, что ничего не понятно. От ребенка наверно зависит. Будем сами эксперементировать.
Вот это верно! Мы в Куоме 2 зимы отходили, обе зимы мы ходили в обычных х\б колготках, без носочков. Гуляли много и подолгу, в слякоть носили куому - не промокала, но в прошлом году на слякоть купила сыну Рикосту с мембраной - красота, можно не бояться слякоти вообще. Хотя куома себя в слякоть показала только с лучшей стороны. Единственно енам в ней жарко в погоду около нуля.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14027 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:07
Lana писал(а):
А мы только махровые носки, и ноги вообще не мерзли.
Сушить можно сушилками для обуви.
Стирать...вообще не стирали...обходились только мягкой протиркой тряпочкой, выглядят безупречно.
+100
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!