Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Когда ваш малыш "нашел" свои ручки!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Мой начал в 3 мес руки рассматривать,а потом и в рот пихать.

Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 0:12     Ответить с цитатой

мы тоже ручки очень полюбили к 3 месяцам, т.к. в 4 у нас вылезли первые зубки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anchopancho
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Моя,наверно,месяцев с двух начала кулак в рот пихать,а сейчас наяривает "тока в путь",но я думала это плохо.А к игрушкам мы еще не тянемся :-( ,я еще по этому поводу тоже переживаю.

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 23:07     Ответить с цитатой

так что получается: тогда лучше кулак сосет или пустышку? Я ручку изо рта вытаскиваю и вкладываю пустышку
⮝ наверх ⮝

anchopancho
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 8:36     Ответить с цитатой

Некоторые говорят,что от пустышки потом проще отучить,чем от пальца.Но моя уже руки не сосет,теперь мы все что в них попадается тянем сразу в рот :eek: .Так что и у вас все пройдет,в этом возрасте у всех так,не преживайте.

Ненагляда
Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 09, 2010 17:58     Ответить с цитатой

А мы кулак обнаружили еще в 1 мес. Помню, как педиатр наша удивилась: "сами не вкладывали в рот?", я ей: "что не вкладывали?", она - кулак, я на нее так посмотрела, она, по-моему, сама все поняла. Не, это надо такое спросить! Нет, прямо с утра до вечера дитю в рот его же руки сую и приговариваю еще - попробуй, сынок, вкусно...
А игрушки нас заинтересовали за несколько дней до 3 мес, хватать активно стал в 3 мес и 10 дней.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 0:37     Ответить с цитатой

а мой сына их по моему не терял. Из роддома принесли он уже начал во рту чего то искать. Мы и ноги быстро нашли и поняли что их тоже можно в рот запихнуть)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lenysik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 5
Карта № 130185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 10:08     Ответить с цитатой

наша в рот тянула где-то в 2.5..а "нашла" т.е начала рассматривать в 3 мес и неделю :-)
⮝ наверх ⮝

nati2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 16:56     Ответить с цитатой

наша в два месяца "нашла" ручки, но мы тоже слышали, что трудно отучить ребенка, если он сосет кулак или палец, поэтому старадись соску дать.
⮝ наверх ⮝

Anasstasiya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Мы рано нашли кулак, месяца в два уже точно. Но палец не сосал никогда, только исследовательская деятельность.
⮝ наверх ⮝

Юльча80

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 19, 2010 18:14     Ответить с цитатой

мы поздно "нашли", к игрушкам начали тянуться только с 4х месяцев, в тоже время и пытаться пальцы сосать, но стараюсь всегда убирать, да и соску даем крайне редко, взамен впихиваю какую-нибудь игрушку-погрызушку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

YANA9610
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 9:23     Ответить с цитатой

natakio писал(а):
Моя кроха это делала немногим раньше трех месяцев.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

филипка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 22:58     Ответить с цитатой

Нам 2 мес и неделя.где-то около 2-х недель назад доченька начала складывать 2 пальца правой руки держит их перед глазами и разглядывает,а левой она себя ощупавает.если хочет кушать,пытается оба кулака запихать в рот или палец

Any82
Студент
Студент

На сайте с 19.04.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Мы начали сосать палец с 3х месяцев, а в 3.5 стал вытаскивать соску и вместо нее засовывать кулачок :-)
⮝ наверх ⮝

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Нам 2 месяца, запихивает кулак в рот, соску изо рта сам выдергивает, а если вытащит, и как-то так держит, что соска щеки возле губ касается, он её рукой ещё больше прижимает, наверное, пытается обратно запихнуть :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: