Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Детская мебель недорого
Естественные роды после кесарева - 1
Кому удалось?! рассказы в первом посте!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натальчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 20:42     Ответить с цитатой

Да, в 7-ку и мне ближе и без пересадки ездить было, и родственникам удобнее, и лежала я там на сохранении. Однако мне там сказали: можешь попробовать , но не рассчитывай. А причем здесь врач ЖК? Они роды не принимают же!

Сейчас у каждой мамочки есть родовый сертификат, вас любой роддом примет, разве нет? Я в 35 недель была на приеме у главврача 4-ки, он мне обменку подписал. Так что если непредвиденные обстоятельства, то скорая бы в 4-ку увезла.

Чтобы не испытывать прессинга, взяла на роды супруга. Поэтому меня никто не донимал особо. НО присутсвие мужа означает отдельную родовую-предродовую, что стоило нам 6 тысяч в кассу 4-ки.

Пьете ли Вы льняное масло? Нерафинированное, недезодорированное и пр. Масло способствует выработке собственных простагладинов (вроде так), готовящих шейку, размягчающих ее к родам. 1 стол ложка 3 раза в день перед едой. Противно, скажу сразу. Есть еще масло примулы вечерней, но в Новосибе я его не нашла, а из Москвы везти некому.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 22:24     Ответить с цитатой

Масло примулы вечерней я пью, заказала через интернет, в Новосибе тоже не смогла его найти. Если кто не нашел его, то в книге Володиной "Энциклопедия беременности" написано процентное содержание полиненасыщенных жирных кислот в растительных маслах: "в соевом масле 65-70%, кукурузном - 68%, в подсолнечном - 60%, хлопковом - 51%, горчичном - 23%, оливковом - 14%". Думаю что если кто не найдет масло примулы вечерней или денег на него (мне вместе с доставкой на весь курс с 24 недель по 1,5 гр и с 34 недель по 3 гр масло обошлось около 3 тыс 200р) можно заменить соевывым или кукурузным. А вот насчет льняного я ничего сказать не могу. Присутствие мужа на родах в моем случае практически невозможно, так как его работа свяана с командировками и порой длительными, да и еще со старшим ребенком надо кому то быть. В книге той же Володиной написано "практически все женщины, перенесшие КС, могут и ДОЛЖНЫ рожать впредь естественным путем." Позиция же врачей считающих что "первое КС - всегда КС" меня не устраивает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 0:48     Ответить с цитатой

Анутка писал(а):
А вообще весь разговор сводился к тому, что зачем тебе это надо, кесарись и не ломай голову. Такая вот позиция. :(

+1. Обидно даже, когда вот так вот говорят типа "зачем тебе это?!?" Как-то даже доводов-то веских не остается...
⮝ наверх ⮝

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 11:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
МаришкаС писал(а):
а про узкий таз никому не говорили? :-?

Анатомически узкий таз? Или в первых родах был клинически узкий? Это разные вещи.

в выписке написано: 2 период родов,высокое прямое стояние стреловидного шва клинически узкий таз. :-? :-? это что значит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 16:09     Ответить с цитатой

А я хочу похвастаться: встала сегодня на учет, осторожно намекнула, что хочу рожать. Врач так обрадовалась, я, говорит, и с врачем тебя сведу и все тебе устрою! Обычно, говорит, уговаривать приходится :D
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 16:25     Ответить с цитатой

МаришкаС, клинически узкий таз обозначает, что именно в этих родах головка именно этого ребёнка встала так неудачно, что самостоятельно родоразрешение оказалось енвозможным. Это вовсе не значит, что в следующих родах будет тот же самый сценарий. То есть сам таз нормальной ширины и в принципе ты сама родить можешь, но вот в тот раз такое было неудачное вставление головки.
Анатомически узкий таз - это постоянный и неизменный параметр, то есть самостоятельные роды невозможны в принципе для среднестатистических размеров доношенного младенца. Вот это - абсолютное показание к повторному КС.

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Кстати, эта моя замечательная врач сказала, что будет таз мерить только если на УЗИ скажут, что ребенок крупный, а так обычно в родах виднее... Первый раз встретила такое убеждение у врача ведущего беременность.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 14:10     Ответить с цитатой

В настоящее время 7ка не берется за роды с рубцом на матке, подтвердили врачи и акушерка из роддома. Так что надо ориентироваться на 4й роддом.
⮝ наверх ⮝

Kikimora
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 15:07     Ответить с цитатой

Аделета писал(а):
Kikimora, а сколько у Вас прошло времени после первого КС? И как врач оценивала возможность/невозможность ЕР? На седьмом месяце она Вас смотрела? Или окончательно врач может решить взять ли беременную в ЕР только непосредственно перед родами?
И про цены хотела спросить, это сейчас такие расценки :eek: на индивидуального врача и гостиницу или это было давно?

Аделета, прошу прощение за долгое молчание, не могу сейчас часто бывать в сети.
После первого КС у меня прошло 5 лет. На седьмом месяце врач меня не смотрела, только расспросила обо всем, и возможность родить самой оценила высоко. Тем более, что она сама считает, что правильнее - это естественные роды. Поэтому я поехала непосредственно перед родами с уверенностью, что мне дадут попробовать родить самой. Такие расценки - сейчас, я рожала в сентябре сего года. Только гостиницу с такой ценой найти непросто, их штуки две из 20 на весь Томск.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Анутка писал(а):
На прошлой неделе я общалась со своим врачом из ЖК по поводу естественных родов после КС. И тут выясняется, что у меня маленький срок между родами - 3,2 года :shock: .

Вот как интересно! А мне в Томске как раз сказали, что оптимальный срок для ЕР после КС - это 3 года. У меня было 5 лет - это уже многовато, рубец хуже растягивается. Сколько врачей - столько мнений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 19:50     Ответить с цитатой

Меня прокесарили совсем недавно (дискоординация родовой деятельности, не поддающаяся медикаментозной коррекции), но я уже ( :lol: ) с врачом вопрос самостоятельных вторых родов обговорила. Врач моя сказала, что через 2 года мне можно будет подумать о втором ребенке и прогноз самостоятельных родов у меня очень хороший. А здесь читаю, что некоторым говорят, что и 3 года мало... Но я стараюсь уже сейчас себя настраивать на естественные вторые роды, уж очень хочется подарить доченьке братика...А там может быть и на третьего решимся... :-)

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5288
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 22:20     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
а в каком роддоме такой положительно настроенный врач?поделись?
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:19     Ответить с цитатой

starka, в областном роддоме :-) .

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5288
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 10:23     Ответить с цитатой

Живущая с надеждой
я была в областном, в 7-ке, в 6-ке-никто не берется за ЕР, только 4-ка, но шанс 50% и ложится предлагают в 37 недель
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 11:21     Ответить с цитатой

starka, мне в этом плане проще. Я всю беременность наблюдалась у Агамян Ю.А. в РЗ+, она же принимала у меня и роды, она же и кесарила. Я так думаю, что она просто меня "знает" (в плане история родов, шов, послеоперационный период и т.д.,), поэтому мы уже сейчас настраиваемся на естественные вторые роды :-) .
Я этот вопрос с ней обговорила на 3-и сутки после кесарева. Сейчас буду просто наблюдаться у нее всё это время. Может быть похожу на физио или еще куда-нибудь. Короче, постараюсь сделать всё, чтоб второго ребенка родить самой, а то как-то ещё и понять, что такое тужиться хочется :lol: (схватки-то прочувствовала хорошо :) )

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 17:24     Ответить с цитатой

Я решила использовать тот шанс что дает 4й роддом. Съездила на прием к зам гл врача, но попала не к Еркович, а к Филатовой. Она на обменке написала мне, что дородовая госпитализация и роды в 4ке. Рекомендовала ложиться в 38 недель. Вот на неделе поеду обговаривать конкретную дату госпитализации. По словам той же Филатовой сами рожают и с меньшим перерывом. Пожелала всего хорошего, и вселила в меня надежду что самостоятельные роды возможны :) . Врач из ЖК меня заверяла что меня 4й роддом не возьмет, т.к. я к ним не отношусь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 14 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: