Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
СОШ №4
Достоевского, 27, Центральный район

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 0:40     Ответить с цитатой

Резиденция
а про 3 учительницу есть какие то наблюдения?А то у нас до сих пор неизвестно к кому мы попадём,а собрание только 26 августа.Про Иващук ссори :oops: но такие отзывы слышала.Вот бы ещё про 3 учительницу узнать :eek: Кажется Марина Эдуардовна её зовут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Вообще-то выпустилось четыре класса, т.е. есть еще 2 учителя , обоих знаю токо в лицо, это по буквам - Б и В.
К сожалению о них я вам ничего не скажу, т.к. общаюсь с родителями из паралели только из класса Тамары, потому про нее и ее класс знаю.
Но если попадете в класс Тамары (как правило туда берут самых подготовленных детей) - не расслабляйтесь, у нее все по полной программе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Резиденция
спасибо за информацию,будем иметь ввиду :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Резиденция
спасибо за информацию,будем иметь ввиду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

RJITDF
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 14:06     Ответить с цитатой

Девочки, пожалейте своих детей, не отдавайте в школу №4!!! Рядом две отличные школы 95-я и 42-я! Неподалеку 9-я и 54-я, они конечно похуже, но там детей морально не уродуют!!! Начальная школа всегда была получше, но после 4 класса это не школа, а тихий ужас! А насчет порядка - это все мнимое, первоначальное впечаление. Все родители на это покупаются сначала, а потом плачут и говорят, как они разочарованы, потому, что детям школа снится в кошмарных снах, они просыпаются в истереке, даже самые большие. Мне 36 лет, я до сих пор вижу во сне кошмары, связанные со школой №4. Я знаю и о школе и о директоре много, училась в ней 10 лет, а потом еще проходила педагогическую практику, во время учебы педуниверситете, сейчас знаю много родителей, которые водят детей в эту школу. Я своего ребенка в эту школу не отдам, по крайней мере пока там директор Боярская Анна Романовна.

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 14:20     Ответить с цитатой

RJITDF
Мы пока учимся в 1-ом и 3-ем классах, а что там такого ужасного?
⮝ наверх ⮝

леся672
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 22:10     Ответить с цитатой

Мой сын учился в этой школе. Скажу так: очень повезло с начальной школой, главное с учителем - Сериковой Ларисой Леонтьевной, все 4 года уроки были замечательные, воспоминания отличные, а вот дальше в среднем звене не очень, есть и обиды. Сейчас школу закончили. Вообще школа довольно таки сильная, но многие родители , которые водили сюда своих первых детей не хотят отдавать последующих и я в том числе.
⮝ наверх ⮝

RJITDF
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 25, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Начальная школа всегда жила своим мирком, за закрытой дверью. Выходя за неё дети попадают в другой мир, со всей его жестокостью. А жестокость обусловлена жестокосердием директора школы, который не умеет любить детей, не знает их и не хочет понимать, не уважает ни учителей, ни родителей. Креативность, творческий подход, чуткость и неравнодушие среди педагогического состава не приветствуется. Самодурство, поощрение интриг, склок в педагогическом коллективе, травля талантливых и неординарных людей, вынуждает сильных педагогов уходить в другие школы. Многие педагоги больше года в школе не задерживаются. Из-за недостатка педагогов с высшей категорией школе не присваивают статус гимназии. Преподают в большей массе жены ФСБ-шников, которые приезжают учиться в "школу женихов", по окончании учебы они уезжают с мужьями. В результате в некоторых классах предметники меняются ежегодно. А постоянный состав - это, в большинстве своем, подруги Анны Романовны, такие же озлобленные на весь мир за свою не сложившуюся жизнь и отыгрывающиеся и самоутверждающиеся за счет детей!

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 0:13     Ответить с цитатой

RJITDF
Вы так отзываетесь о школе... Пока мы в началке, вроде ничего плохого, кроме того, что я не могу купить ребенку тетради которые нравятся ей, потому что в первом классе все должны были ходить с зелеными, одинаковыми, а потом каждый сдал по 20 штук и теперь выдают когда требуется новая, при том что у нас в классе большинство мальчишек моя естественно (как и некоторые девочки) получила тетради с дурацким роботом, а не с вожделенными Винкс :mad: И все же, у вас есть конкретные примеры?
⮝ наверх ⮝

RJITDF
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 22:15     Ответить с цитатой

Примеры, конечно, есть, но не все можно придавать публичности! Тетради – это самое начало, Ваша девочка будет расти и ей захочется красиво одеваться, хорошо выглядеть, встречаться с мальчиками и т.д. В этой школе Вам не разрешат сшить красивый и стильный костюм. Все родители, как ненормальные «носятся» по городу в поисках формы – а-ля Советский союз. В частности для девочек это коричневые бесформенные робы с белыми воротничками. Их уже и не шьет никто! А под заказ шить, то что пойдёт, Анна Романовна не разрешает. Девочки 13-17 лет, этот кошмар до слез, до истерики, носить не хотят. Вроде бы мелочь, но для детей это все очень важно и болезненно. В тоже время все уважающие себя учебные заведения уже давно шьют под заказ, красивые костюмы единые для всех учеников и индивидуальные для школы. В том числе и красивые, яркие футболки с логотипами, спортивные костюмы, которые дети носят с удовольствием. Я такие видела на учениках 2-ой гимназии. А что плохого, если девочку в школе научат стилю, хорошему вкусу, пониманию красоты, индивидуальности? Детям поверх робы не разрешают зимой даже кофты одевать, так они и мерзнут! Одну девочку, которую бог наградил густыми, черными, завитыми ресницами одна учительница на каждом уроке публично отправляла в туалет умываться (считала, что глаза накрашенные). При всем классе, при мальчиках, на протяжении нескольких лет. Довела девочку постоянным унижением до того, что та перестала на её уроки ходить, хотя училась на 4 и 5 по всем предметам. А что касается дисциплины, то, неимоверное количество запретов – это не порядок, а провокация! Чем больше запретов, тем больше соблазн сделать что-нибудь похлеще, назло! Примеры тоже есть, но и учителями и родителями приложено немало усилий, чтобы эти некрасивые истории не стали достоянием общественности.

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 22:57     Ответить с цитатой

RJITDF
С мальчиками она я думаю будет встречаться не только на территории школы :-) а там форму носить не обязательно. Да, за "советской" школой приходится побегать, но в принципе форма это не так страшно. Я думала там что-то прям этакое... :eek:
⮝ наверх ⮝

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 23:10     Ответить с цитатой

RJITDF писал(а):
Начальная школа всегда жила своим мирком, за закрытой дверью. Выходя за неё дети попадают в другой мир, со всей его жестокостью. А жестокость обусловлена жестокосердием директора школы, который не умеет любить детей, не знает их и не хочет понимать, не уважает ни учителей, ни родителей. Креативность, творческий подход, чуткость и неравнодушие среди педагогического состава не приветствуется. Самодурство, поощрение интриг, склок в педагогическом коллективе, травля талантливых и неординарных людей, вынуждает сильных педагогов уходить в другие школы. Многие педагоги больше года в школе не задерживаются. Из-за недостатка педагогов с высшей категорией школе не присваивают статус гимназии. Преподают в большей массе жены ФСБ-шников, которые приезжают учиться в "школу женихов", по окончании учебы они уезжают с мужьями. В результате в некоторых классах предметники меняются ежегодно. А постоянный состав - это, в большинстве своем, подруги Анны Романовны, такие же озлобленные на весь мир за свою не сложившуюся жизнь и отыгрывающиеся и самоутверждающиеся за счет детей!

я с вами спорить не буду, но ваше высказывания очень резкие и где-то не справедливые!

скажу токо, что я совершенно иного мнения, по-крайне мере в настоящее время.
У меня сын щас в среднем звене, ни на одного учителя он не пожаловался , наоборот.. даже доволен некоторыми.Учителей с высшей категорией в настоящее время достаточно.
Боярскую лично не знаю, но общаюсь с ней периодически (я в род.комитете), ничего из вышесказанного не заметила за ней.
То,что она авторитарный человек видно... но это не значит что она озлобленная или жестокосердечная ( вас цитирую).

вообщем вы имеете право высказаться, возможно наболело... но поверте, не всем плохо в этой школе.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

RJITDF писал(а):
Примеры, конечно, есть, но не все можно придавать публичности! Тетради – это самое начало, Ваша девочка будет расти и ей захочется красиво одеваться, хорошо выглядеть, встречаться с мальчиками и т.д. В этой школе Вам не разрешат сшить красивый и стильный костюм. Все родители, как ненормальные «носятся» по городу в поисках формы – а-ля Советский союз. В частности для девочек это коричневые бесформенные робы с белыми воротничками. Их уже и не шьет никто! А под заказ шить, то что пойдёт, Анна Романовна не разрешает. Девочки 13-17 лет, этот кошмар до слез, до истерики, носить не хотят. Вроде бы мелочь, но для детей это все очень важно и болезненно. В тоже время все уважающие себя учебные заведения уже давно шьют под заказ, красивые костюмы единые для всех учеников и индивидуальные для школы. В том числе и красивые, яркие футболки с логотипами, спортивные костюмы, которые дети носят с удовольствием. Я такие видела на учениках 2-ой гимназии. А что плохого, если девочку в школе научат стилю, хорошему вкусу, пониманию красоты, индивидуальности? Детям поверх робы не разрешают зимой даже кофты одевать, так они и мерзнут! Одну девочку, которую бог наградил густыми, черными, завитыми ресницами одна учительница на каждом уроке публично отправляла в туалет умываться (считала, что глаза накрашенные). При всем классе, при мальчиках, на протяжении нескольких лет. Довела девочку постоянным унижением до того, что та перестала на её уроки ходить, хотя училась на 4 и 5 по всем предметам. А что касается дисциплины, то, неимоверное количество запретов – это не порядок, а провокация! Чем больше запретов, тем больше соблазн сделать что-нибудь похлеще, назло! Примеры тоже есть, но и учителями и родителями приложено немало усилий, чтобы эти некрасивые истории не стали достоянием общественности.

ПО форме... у них нет жестких требований, но платье да - должно быть темное, фартук носить не обязательно.
Можно сшить темное платье и прекрасно в нем себя чувствовать. у нас есть такая девочка, мама которой шьет на заказ, чтоб дочь выглядела красиво. НЕт проблем - она ходит и никто ее не выгоняет.
Пацаны все ходят в темных костюмах (серые, черные. синие), это нормально. Джинсы да- не разрешают.

А некрасивые истории есть в каждой школе.
⮝ наверх ⮝

RJITDF
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 21:44     Ответить с цитатой

На самом деле я не на что не претендую и никого обидеть не хочу. Меня попросили в другом формуме выйти на этот и высказать свое мнение, так как там случайно была упомянута школа №4 и было высказано, что слишком много сладких и хвалебных отзывов, что слабо похоже на правду. Насчет "эдакого" - это фантазии, ничего противозаконного В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ там не делают. Но я туда работать не пойду даже если буду умирать с голоду, и ребенка своего не отдам ни за что на свете, потому что мне есть с чем сравнивать! Всех целую, всем пока!

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 22:37     Ответить с цитатой

.....ЧТД.....
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 1:08     Ответить с цитатой

я тоже ходила в эту школу,правда 20 лет назад.Плохие истории есть в памяти,но сейчас нет пионерии и никто не обязан ходить строем.Были конфликты по поводу внешнего вида,но мы же как то находили компромисс.Причём без унижений.Ещё в то далёкое время нам разрешали не форму ,а тёмное платье,у кого то и юбки были.А школа действительно сильная(по знаниям).
⮝ наверх ⮝

sellenaaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 22:57     Ответить с цитатой

У меня ребенок ходит в среднее звено. К сожалению было с чем сравнивать и поверьте, эта школа не такая уж и плохая. Конечно, есть учителя, которые ребенку не нравятся, вернее одна - учительница русского и литературы, но есть и те, на уроках которых ребенку интересно; есть конечно в школе и контингент - будущие клиенты судов (не дай Бог конечно), но они везде есть. Директор мне нравится - действительно властная женщина, какой и должна быть директриса школы. Дети ее уважают. Единственное питание плохое, но ребенок носит с собой перекус. А по поводу формы, так форма дисциплинирует.
кстати, мои три подруги в свое время закончили именно эту школу и все говорят о ней только хорошее.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 4 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: