|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 10:56 |
|
|
Цитата: | В нашем случае ребенок плакал даже при моем наличии в группе- а ведь я не уходила. Значит есть предчувствие , или общая атмосфера. |
Wesel, а как Вы себя чувствовали, находясь в группе? Вы были спокойной и благостно настроенной, или скорее встревоженной и обеспокоенной?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 16:35 |
|
|
я была совершенно спокойна.Я же знала, что я с ним пришла и с ним уйду. Я читала ребятишкам книжки, играли в ними...со всеми..Тут была первая немного ревностная реакция...но совсем маленькая.
Но были и другие мамы, котоые не оставались , а уходили и мой деть это видел, точнее не как уходили, а как потом плакали дети, кричали мама и он постепенно стал "прижиматься ко нме", проверять на наличие. И когда я стала постепенно ходить то в бух, то там еще куда выйду и тест на наличие не подтверждался- то сразу в крик и тестирование чаще:)
а когда прихожу и бросаю- просто поорет сначла( очень сильно), а потом в течение дня поглядыает в окно поднывает, где-то просто плачет про маму. Но как я вообще заметила в основном максимальный крик рассчитан на мое присутсвие- что я из дома ухожу, что в садике- потому как если я уже ушла- то что орать то. Ситуацию не вернуть. Вот пока не ушла- может что и получиться:)
Но я понимаю, что в ожидании меня- он весь в напряге и хочется понять, что же лучше- забирать до сна, или дать ему возможность пожить этой садичной жизнью- ведь по побольшому счету я его забираю- сразу приходим и спать- спим часа 2-2,5 и реально "встречаемся" как раз где-то в 15-00,15-30, т.е как раз когда у них заканчивается сон час.
Может и не нужен этот адаптационный период. Знаете как гражданский брак:) Живут вместе- вроде сначала решали проверить чувства, а как понять что пора расписаться? Так и живут в гражданке- и не замужем и не холостая:)
Соображалка то у моего малого хорошо работает- сказать только ничего не может. Но орет так- что мне плохо становиться, поэтому бегу как сумашедшая скорее его забирать оттуда. А зачем?Иногда складывается впечатление , что режу по кусочкам.
и вообще по вашему опыту , сколько это может продолжаться. и как распознать вариант не садовского киндера? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Terra
Ясельки

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 42
|
 Добавлено: Пт Окт 19, 2007 17:57 |
|
|
wesel, спасибо!Не успела написать , что хотела, Вы почти один в один мой вопрос озвучили:).Вот меня тоже как раз это интересует...Воспитатель с нянечкой в один голос твердят оставляй на сон, а я хочу пока водить до сна, но они говорят, что потом труднее будет привыкать
Кстати, сегодня в сад без слез.Я была как бы с ним в группе, и в тоже время не с ним -он в игровой с воспитательницей и детишками играл, а я окна в спальне с нянечкой клеила:)Меня не звал, играл нормально, заплакал один раз , когда мальчик у него игрушку отобрал, но воспитательница все быстро разрулила -моего выхода не потребовалось.Очень боюсь, но хочется надеяться, что может привыкнет...
АнечЬка, Вам огромное спасибо и уж извините за назойливость, но в нашей поликлинике психолог никакой(пыталась ходить на прием, но оказалось, что я и то лучше детскую психологию знаю:().Поэтому присоединюсь к wesel-Вы нам очень помогаете! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2007 13:57 |
|
|
Цитата: | Поэтому присоединюсь к wesel-Вы нам очень помогаете! |
Приятно читать такие слова , спасибо.
Приходить еще не приглашаю , надеюсь, моя помощь больше требоваться не будет
Удачи Вам, Terra, и легкой адаптации Вашему малышу.
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
wesel
У меня есть мое субъективное мнение, что несадовских детей не бывает (если, конечно не идет речь о каких-хронических заболеваниях, не совместимых с пребыванием в садике).
Иногда периода адаптации как такового не требуется. Вспоминаю, как я своего сына вела в садик в первый раз... раздевала в шесть приемов, он рвался к деткам - только я его из рук выпускаю, как он уже в группе с кем-то - чем-то играет, и мама пока норовит сказать
Вы мама, лучше Вас в конечном итоге никто не знает, что лучше именно для Вашего малыша._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Terra
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 19:44 |
|
|
Поднимаю тему!!!!В октябре месяце мы проходили в сад неделю(под конец вполне успешно-без рева), опять заболели, и в связи с советами ЛОРа пришлось посидеть дома до января.Сейчас пошли снова-уже третью неделю ходим до сна, переносит неплохо, играет, не плачет.Но есть один очень серьезный момент-он отказывается в саду есть:(.Утром я кормлю его дома(потому что аллергия на молоко-в саду нельзя завтракать), а в обед когда все дети садятся за стол он продолжает играть и напрочь отказывается даже присесть за стол-воспитательница говорит, если его заставлять начинается просто бешенная истерика, если же его заставлять есть-рвотный рефлекс.При чем дома у нас тоже проблемы с едой .но тут они решаемы, в саду же отказывается есть даже любимые блюда(гречка, например, с сосиской).Еще сейчас у Тёмки в бурном рассвете кризис 3-х лет и любимые фразы "а я не хочу""а я не буду".Боюсь , если воспитательницы будут давить-появится отрицательная реакция на сад, а если оставить все без изменений-как оставлять голодного ребенка на сон???Может быть есть какой-то вариант решения в нашем случае, я бы его воспитательницам предложила-у них тоже руки опускаются!!Заранее спасибо за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 17:36 |
|
|
Ребенок отказывается есть только в обед? Пьет ли он сок, который иногда дают детям между завтраком и обедом?
Тема отказывается есть вместе со всеми? Объясняет ли он такое поведение как-нибудь еще, кроме фраз, которые Вы привели? Нравится ли ему садик? Что он говорит о садике?
У Вас пока есть возможность бывать в обед в садике вместе с сыном? Ваше присутствие каким-либо образом влияет на желание сына обедать в садике?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Terra
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 22:41 |
|
|
Спасибо за быстрый отклик!Общее восприятие садика по 5-и бальной системе где-то на 3+, т.е идет без истерик, говорит во что там будет играть, соглашается , что пойдет на следующий день, но никаких восторгов по поводу детсада нет.Говорит , что еще не привык и поэтому с детками не играет, но в игрушки играть нравится.(но он вообще очень самодостаточен, к ровесникам отношение доброжелательное, но "меня не трогай, я тут играю", то есть в свое пространство не пускает).Он не просто есть отказывается, он начинает плакать просто когда его просят за стол сесть, отвечает , что не хочет есть и убегает от стола.Моё присутствие ничего не дает(нам выносили стульчик и еду в раздевалку, где мы были вдвоем-та же реакция, кроме "не хочу есть" ничем не аргументирует(хотя специально взяла котлету из сада домой-там съел).Ещё говорит, что спать и есть будет только дома.Вот в вкратце так дела обстоят, если нужна еще информация -спрашивайте, всё расскажу .Очень хочется, чтоб ребенок не испытал, то, что мне пришлось испытать в детсаду, благо меня быстро оттуда забрали, но Тёмычу на мой взгляд сад необходим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 11:29 |
|
|
Цитата: | если нужна еще информация -спрашивайте, всё расскажу |
Расскажите о своем садовском опыте. Что в нем было такого, чего Вы не желаете своему сыну? Что Вам там больше всего не нравилось?
Вам самой нравится садик, куда ходит сын? Воспитатели - душевные люди, как Вам кажется?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Terra
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2008 3:41 |
|
|
Ну, скажем, мне намного проще было с 4,5 лет оставаться дома одной, чем находиться в саду(благо жили в военном городке все друг друга знали).Во-первых, у меня были проблемы с едой(был случай когда меня заставляли есть манную кашу, в результате меня просто вырвало),во-вторых мне не нравилось большое скопление народа, то, что приходилось многое делать на виду.Вот это из того, что сама помню.Насчет садика, очень сложно-воспитатели - вроде неплохие люди, но с совершенно противоположными взглядами на воспитание(могут припугнуть ремнем, или например слова воспитательницы по поводу реакции Тёмы на еду которая ему не нравится:"Раз вырвет, другой вырвет, на третий съест!"Они считают, что мальчик избалован, потому, что не выполняет их приказы(сесть за стол, начать игру и т.п.), есть такой настрой, что такого ребенка нужно "ломать", чтоб он принял правила коллектива.Какая-то доля здравого смысла есть(ребенок не приучен делать что-то в коллективе), но боюсь я их методов. Менять сад точно не представляется возможным-попали , когда не было еще комиссии, теперь если и запишемся попадем не скоро, а мне в июне на работу.С бабушками , вместо сада,оставлять не хочу-при мне они, что называется, держат себя в руках, в мое отсутствие слишком много"не упади", "не урони", все зачатки самостоятельности режутся на корню. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 19:33 |
|
|
Верно ли я понимаю, что садик, в который ходит сын, Вам не нравится? Его воспитатели с их педагогическими приемами тоже? Но менять садик нет возможности и оставаться дома дольше тоже. Так ли это?
Ребенок может интуитивно чувствовать Ваш настрой по отношению к садику и "оправдывать" Ваши ожидания. Он ведь здесь в общем-то солидарен с Вами. Он оценивает садик через призму Вашего отношения.
Я бы предложила Вам поискать что-нибудь хорошее, что приводило бы Вас в восторг в садике, куда ходит Тема. Восторг должен быть искренним. Есть ли в этом садике что-то, что Вам на самом деле очень нравится? Это, возможно, поможет примирить Тему с садиком._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1563 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 11:34 Заголовок сообщения: Опять про садик |
|
|
Здравствуйте.
Уже неоднократно спрашивали про детский сад. Я все прочитала. Но есть еще вопросы.
Ребенку уже 3,5 года. Я понимаю, что маленьких надо долго приучать к саду и с ними находиться. Но в этом возрасте (я сужу по дочке) это может быть во вред. В см. что она просто привыкнет к тому что я ее рано забираю и вообще не захочет оставаться в саду.
Первый день пришла за ней на прогулку. Утром меня отпустила спокойно, все понравилось. На второй день забрала после обеда (дома сказала, что на сон останется, но в саду передумала). На следующий день оставила на дневной сон. Сказали, что поплакала немного перед тем как идти спать, а потом долго лежала, уснула поздно. После полдника была веселая очень, если бы еще не было визита к садовскому врачу (рост, вес), то, можно сказать, все достаточно удачно. А сегодня (4 день) с утра сразу сказала, что спать не останется. Я ее уговаривала, в саду она мне показала свою новую проватку, куклу с которой спать ложилась, но ни в какую не хочет спать, а потом вообще в меня вцепилась и вообще не хотела оставаться. Воспитательница увела и заиграла, через минуту уже не слышно было плача. Но это еще не все. Сегодня с двух часов придет новая воспитательница. То есть если она уснет, то проснется а той, которую она знает не будет. Я переживаю очень. Может и забрать сегодня. Боюсь только, что у нее закрепится, что если хорошо поплакать и попросить не спать в саду, то этого можно добиться.
Извините за большой пост._________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
starka
Академик

На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5188 Откуда: пригород Карта № 007070
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 11:39 |
|
|
можно тоже присоединиться к вопросу?ситуация аналогичная.сын-3,8 лет.первый день-пришла до сна за сыном,сказал останется.вечером кое как ушел домой,хотел остаться.второй-третий день аналогично.на четвертый день с утра закатил истерику и отказывался идти в сад.вот уже второй день водим до обеда.каждый раз со слезами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1563 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 14:23 |
|
|
Позвонила воспитателю, сговорились и сегодня забрала после обеда. В общем, хорошо себя чувствует, даже не хотела уходить (не то, чтобы спать остаться, а просто из сада, ей там нравится). Воспитатель сказала, что дети к концу недели все устают, а у нас первая неделя и тем более тяжело. Так что завтра, наверное, так же будем. Еще посмотрю, как утром. _________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 14:54 |
|
|
Tusya, добрый день!
Если отбросить опасения, что ребенок может "сесть на шею" и просить всякий раз забрать его до сна, то как, на Ваш взгляд, должна проходить максимально комфортная для ребенка адаптация к садику?
Добавлено спустя 45 секунд:
starka
Чем мальчик мотивирует свое нежелание идти в сад? Как объясняет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
starka
Академик

На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5188 Откуда: пригород Карта № 007070
|
 Добавлено: Чт Сен 04, 2008 15:07 |
|
|
АнечЬка
говорит - просто не хочу и все!хочу дома,с мамой!я спрашивала не обижают ли там его,не бьют.говорит-нет.оснований не верить ему у меня нет.воспитателей спрашивала.говорят-в садике почти весь день ноет-хочу к маме,играет нормально только на улице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|