Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лексия
Профессор

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 4764 В дневниках: 14 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dim_08
Студент

На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 14:11 |
|
|
сложно совмещать.
Домарботница - это просто реальный вариант.
В свое время я хотела устроиться на интересную работу, получать много денег - но там была бы занятость большая, командировки... а мой супруг в принципе мне не помог бы - помогает по дому ежели прошу и то лишь пылесосить. САам себе сварит, но как очень крайний вариант....
поэтому сразу было ясно - не вариант. Нашла работу в бюджетной сфере... В общем то нравится. И вполне можно отпрашиваться - у меня ребенок болеет часто, приходится то опаздывать (ежели Ре с кем-то, но покормить, лекартсва, ЦУ сидящему - все на мне), то вообще не идти.
Сейчас муж может иногда забрать из сада, или сам с ним сидит - но опять же - я тогда еду позже.
Из всей этой жизни меня убивает готовка на несолько дней....
Одно и тоже надоедает. И муж с сыном канюат - им бы вксненького... ощущаю себя типа плохой хозяйкой.... Но и стоять и плиты кучу времени я не могу себе позволить.
Не могу ужин вовремя организовать (я домой еду, ежели Ре дома с папой к 21.00 - стараюсь переделать на работе дела, т.к. приехала позже)...
и домработницу позволить себе не можем.
а так... реально все.
особенно почитала тут, как живут другие - Девочкм! вы молодцы! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 14:52 |
|
|
Через несколько месяцев и я выхожу на работу....
График очень неудобный - 2 дня с 8 до 17, два дня - с 10 до 19. Плюс суббота рабочая.
Очень люблю свою работу, коллектив прекрасный, но вот эти 2 дня с 10 до семи вечера... Хорошо, если муж сможет в эти дни забирать дочь из сада... А если не сможет (у него плавающий график, который заранее предсказать невозможно - иногда неделю дома сидит, иногда каждый день с 6 утра до 10 вечера вкалывает). Няню подключать придется...
Времени на семью не будет...
Хочу попробовать поискать новую работу, без рабочих суббот и с 8 до 17 хотя бы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:01 |
|
|
варварвара писал(а): |
Чето вы лукавите, наверное. Даже если предположить, что вы работаете за минималку , окло 5 т.р, то муж ваш зарабатывает пол миллиона в месяц, так? и вы все равно работаете за минималку?
Если это так, то , на мой взгляд, трата времени впустую. Если это только рассматривать с точки зрения удовольствия для вас, которое почти бесплатно (если учесть, что на работу надо доехать, покушать вне дома, макияж, одежда соответствующая и т.д), то тогда да, хоть какой то смысл можно отыскать. |
тож на это обратила внимание при таких доходах мужа можно не то что домработницу, а вообще целый штат прислуги содержать и работать только ради удовольствия_________________
Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться
А знаешь, всё ещё будет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:26 |
|
|
Simfonia Врачи обычно через день, т.е. то утром, то вечером принимают. И если от скуки идти, то можно и денек подождать, а если реально прихватило - то побежишь в любое время. Плюс талоны дают такие какие есть, а не какое время удобно._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчель
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 15:57 |
|
|
Цитата: | Домарботница - это просто реальный вариант. | кому как. Я побрезгую. Даже маме не доверяю у себя убираться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 16:22 |
|
|
пчель
Ну и брезгуйте. Ая рада, что у меня опять классная домработница, предыдущая ушла- так я прям горевала по ней, теперь опять нашла хорошую женщину, она убирается лучше меня!
Ну а вещи не сложно разложить, тут уж , конечно, я лучше справлюсь
а ванную драить, полы тереть и по стремянкам лазить за пылью -пусть другие, я доверяю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 17:14 |
|
|
Lully писал(а): | варварвара писал(а): |
Чето вы лукавите, наверное. Даже если предположить, что вы работаете за минималку , окло 5 т.р, то муж ваш зарабатывает пол миллиона в месяц, так? и вы все равно работаете за минималку?
Если это так, то , на мой взгляд, трата времени впустую. Если это только рассматривать с точки зрения удовольствия для вас, которое почти бесплатно (если учесть, что на работу надо доехать, покушать вне дома, макияж, одежда соответствующая и т.д), то тогда да, хоть какой то смысл можно отыскать. |
тож на это обратила внимание при таких доходах мужа можно не то что домработницу, а вообще целый штат прислуги содержать и работать только ради удовольствия |
Даже из любви к искусству в целях самореализации может найти работ ближе к дому? и не тратить 3 часа на дорогу туда-обратно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лексия
Профессор

На сайте с 07.06.08 Сообщения: 4764 В дневниках: 14 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 20:41 |
|
|
Тут надо думать не только о себе, о ребенке в первую очередь, по моему опыту, если зарплата мужа, хотя бы в пять раз выше зарплаты жены, то экономически не выгодно женщине работать Это подорванное здоровье детей и себя любимой. Два часа в дороге, упасть не встать, ре до 19 в саду, ужасы просто, муж, думаю, в недоумении  _________________ ![]()
Последний раз редактировалось: juditt (Вс Окт 03, 2010 20:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 20:44 |
|
|
Lady-Mix
Все не прочитала, но по своему опыту скажу - реально... если только поддержка есть. Меня очень муж выручает, если у вас поддержка есть со стороны мужа, то не бойтесь - уверена справитесь!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
juditt
не все женщины готовы морально сидеть дома, это тоже нужно учитывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|