Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мама на работе.......
Как совмещать семью и работу на полный рабочий день

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 14:09     Ответить с цитатой

Lady-Mix
реально... если будет муж помогать...
287-87-99
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 14:11     Ответить с цитатой

сложно совмещать.
Домарботница - это просто реальный вариант.

В свое время я хотела устроиться на интересную работу, получать много денег - но там была бы занятость большая, командировки... а мой супруг в принципе мне не помог бы - помогает по дому ежели прошу и то лишь пылесосить. САам себе сварит, но как очень крайний вариант....

поэтому сразу было ясно - не вариант. Нашла работу в бюджетной сфере... В общем то нравится. И вполне можно отпрашиваться - у меня ребенок болеет часто, приходится то опаздывать (ежели Ре с кем-то, но покормить, лекартсва, ЦУ сидящему - все на мне), то вообще не идти.

Сейчас муж может иногда забрать из сада, или сам с ним сидит - но опять же - я тогда еду позже.

Из всей этой жизни меня убивает готовка на несолько дней....
Одно и тоже надоедает. И муж с сыном канюат - им бы вксненького... ощущаю себя типа плохой хозяйкой.... Но и стоять и плиты кучу времени я не могу себе позволить.
Не могу ужин вовремя организовать (я домой еду, ежели Ре дома с папой к 21.00 - стараюсь переделать на работе дела, т.к. приехала позже)...

и домработницу позволить себе не можем.

а так... реально все.
особенно почитала тут, как живут другие - Девочкм! вы молодцы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 14:52     Ответить с цитатой

Через несколько месяцев и я выхожу на работу....
График очень неудобный - 2 дня с 8 до 17, два дня - с 10 до 19. Плюс суббота рабочая. :-(
Очень люблю свою работу, коллектив прекрасный, но вот эти 2 дня с 10 до семи вечера... Хорошо, если муж сможет в эти дни забирать дочь из сада... А если не сможет (у него плавающий график, который заранее предсказать невозможно - иногда неделю дома сидит, иногда каждый день с 6 утра до 10 вечера вкалывает). Няню подключать придется... :-(
Времени на семью не будет... :-(
Хочу попробовать поискать новую работу, без рабочих суббот и с 8 до 17 хотя бы. :-)
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:01     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):

Чето вы лукавите, наверное. Даже если предположить, что вы работаете за минималку , окло 5 т.р, то муж ваш зарабатывает пол миллиона в месяц, так? и вы все равно работаете за минималку?
Если это так, то , на мой взгляд, трата времени впустую. Если это только рассматривать с точки зрения удовольствия для вас, которое почти бесплатно (если учесть, что на работу надо доехать, покушать вне дома, макияж, одежда соответствующая и т.д), то тогда да, хоть какой то смысл можно отыскать.

тож на это обратила внимание :eek: при таких доходах мужа можно не то что домработницу, а вообще целый штат прислуги содержать и работать только ради удовольствия

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Lady-Mix? я езжу на другой конец города, к 8 часам в пробку не попадаешь. Зачем так рано то выезжать? До декретного работала до 17-00, обратно тоже не по пробкам. До 5 часов по мне так самый удобный график. Не паникуйте.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Я успеваю и в школу к 7-45 и в сад к 8-00, сейчас с 8-30 работаю. Реально считайте время на дорогу, на сад, на подъем.

Цитата:
Единственное ни в поликлинику ни еще куда в будни не сходишь не отпрашиваясь.
по графику врачи до 20-00 работают.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вс Окт 03, 2010 15:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:26     Ответить с цитатой

Simfonia Врачи обычно через день, т.е. то утром, то вечером принимают. И если от скуки идти, то можно и денек подождать, а если реально прихватило - то побежишь в любое время. Плюс талоны дают такие какие есть, а не какое время удобно.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:41     Ответить с цитатой

sensorik, ну так работа, если прихватит, будет далеко не на первом месте. Отпросишься и пойдешь.
А рассуждения "если бы да ка бы", зачем? Надо пробовать.

Зарплата мужа..., хм, тоже думаю о ней. Сколько же получает он, если она в 100 раз больше среднестатистической ЗП? :aga-aga:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 15:57     Ответить с цитатой

Цитата:
кому как. Я побрезгую. Даже маме не доверяю у себя убираться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:07     Ответить с цитатой

пчель писал(а):
Цитата:
кому как. Я побрезгую. Даже маме не доверяю у себя убираться.

Перекладывать личные вещи и убираться в шкафчиках я бы к примеру тоже не смогла доверить, но какая разница, например, в мытье полов или чистке ковра не понимаю. Тот же ковер я и в химчистку сдаю и как-то не брезгую... :idontno: .

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 16:22     Ответить с цитатой

пчель
Ну и брезгуйте. Ая рада, что у меня опять классная домработница, предыдущая ушла- так я прям горевала по ней, теперь опять нашла хорошую женщину, она убирается лучше меня!
Ну а вещи не сложно разложить, тут уж , конечно, я лучше справлюсь ;)
а ванную драить, полы тереть и по стремянкам лазить за пылью -пусть другие, я доверяю!
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Lully писал(а):
варварвара писал(а):

Чето вы лукавите, наверное. Даже если предположить, что вы работаете за минималку , окло 5 т.р, то муж ваш зарабатывает пол миллиона в месяц, так? и вы все равно работаете за минималку?
Если это так, то , на мой взгляд, трата времени впустую. Если это только рассматривать с точки зрения удовольствия для вас, которое почти бесплатно (если учесть, что на работу надо доехать, покушать вне дома, макияж, одежда соответствующая и т.д), то тогда да, хоть какой то смысл можно отыскать.

тож на это обратила внимание :eek: при таких доходах мужа можно не то что домработницу, а вообще целый штат прислуги содержать и работать только ради удовольствия

Даже из любви к искусству в целях самореализации может найти работ ближе к дому? и не тратить 3 часа на дорогу туда-обратно
⮝ наверх ⮝

Олеся82
Академик
Академик

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 8300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 19:25     Ответить с цитатой

Пока не наткнулась на эту тему как тоне задумывалась КАК я буду все совмещать?
Выхожу на работу завтра, на пятидневку с 8 до 17, до работы ехать час, РЕ с бабушкой ПОКА. Думаю справлюсь+в ШРР 2 раза в неделю водить будем.
Вот в субботу сделала генеральную уборку квартиры, сварила суп, второе приготовила....
Стираю я и так каждый день вечером, опять же вечером обычно убираюсь, думаю ничего сложного. Посмотрим. Через месяц другой видно будет, отпишусь :haha:

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 19:53     Ответить с цитатой

я работаю 5 дней в неделю рабочий день как правило не нормированный. сын сам приходит и уходит в школу. учим уроки вместе. дома прибираю два раза в неделю. готовлю в среднем три раза в неделю. успеваю сына возить на тренировки опять таки три раза в неделю и два раза в неделю хожу сама ) каждая минута на счету... :oops:
287-87-99
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Тут надо думать не только о себе, о ребенке в первую очередь, :-) по моему опыту, если зарплата мужа, хотя бы в пять раз выше зарплаты жены, то экономически не выгодно женщине работать :aga-aga: Это подорванное здоровье детей и себя любимой. :-( Два часа в дороге, упасть не встать, ре до 19 в саду, ужасы просто, муж, думаю, в недоумении :eek:

Последний раз редактировалось: juditt (Вс Окт 03, 2010 20:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Lady-Mix
Все не прочитала, но по своему опыту скажу - реально... если только поддержка есть. Меня очень муж выручает, если у вас поддержка есть со стороны мужа, то не бойтесь - уверена справитесь!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

juditt
не все женщины готовы морально сидеть дома, это тоже нужно учитывать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: