Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
а я сама себе организовала рабочее место где я прихожу и ухожу когда мне удобно.. маленький такой стабильный бизнесик..уже давно идет сам по себе и во мне практически не нуждается..дочь выросла и может быть я еще куда-нить устроюсь, чтобы повеселей и коллетивчик.
Последний раз редактировалось: Ляля2008 (Пн Окт 04, 2010 15:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 305 Откуда: Новосибирск, Троллейный
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 16:11
tan-tan+много. Любить ребенка не знаит быть постоянно и бесконечно с ним рядом, а обеспечить ему некий уровень жизни и дать некий старт. Не говорю, что нужно без конца работать, но совмещать прибыльную работу и качественное воспитание ребенка не у всех получается., а так хотелось бы чтобы получалось
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:07
Olga Yuryevna
а моя мама была карьеристкой...
в мои 15 лет она мне была вообще чужой.
При этом - она очень любила и любит нас. Очень любит, но как то некогда ей было просто.
в мои 21 случайно разговорились - она была в таком шоке, что не знает своих дочерей, не знает шаних проблем - ей все время было некогда.
Я ее помню лишь на работе/командировке/за стиркой-глажкой...
с отцом (отчимом) мы были очень близки - потому что ему было в кайф общаться с детьми. а не только работой заниматься (причем, зарабатывали они наравне).
Правда тогда, в Советское время, особо не повыбираешь было. Но и... моей маменьке очень надо было быть незаменимой, 2 человеком после шефа... типа вот такая реализация... и иначе никак - иначе - меньше оклад, меньше уважухи, меньше поводов ощущать себя сильной и крутой
моя сестра в 1 класс впервые пошла одна - маме было некогда, совещание какое то было.. и я в 3 года сама лежала в больничке, мама лишь ночевать приходила - ей некогда было.... до сих пор помню эту зависть к тем детям, с которыми мамы рядом были... с которыми уроки делали, секретничали
а когда уходить на пенсию - у моей мамы шок был - всю жизнь впахивала, а ушла - все и позабыли быстро... Нет, поздравляют. Даже вызывают на работу иногда...
она и на пенсию то ушла - вдруг осознала - дочь родная в чужом городе как конь загананный между Ре, больничными, работой, мужем - а она наслаждается работой...
сама ушла на пенсию (в 60 с лишним лет)... ради внука. никто не просил - сама так решила... Теперь она на внуке упражняется, наверствывает... Меня корит, что де работаю, кидаю дитя..
и я считаю - пока Ре маленький, его здоровье и спокойствие важнее всякой работы. И чтобы семье было уютно, и чтобы силы у меня были пообщаться с мужем и Ре - мне это важнее. а ежели какая то работа этому мешает - повод поискать иную любимую работу.
хороший спец и работа не убегут, пока Ре адаптируется в школе. а ежели работа мешает уходу за Ре - нафик ее такую, нафик.. а иначе - ну на кой было рожать то?
это мои тараканы... но как то так
Последний раз редактировалось: Dim_08 (Пн Окт 04, 2010 18:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:16
Цитата:
и я считаю - пока Ре маленький, его здоровье и спокойствие важнее всякой работы. И чтобы семье было уютно, и чтобы силы у меня были пообщаться с мужем и Ре - мне это важнее. а ежели какая то работа этому мешает - повод поискать иную любимую работу.
хороший спец и работа не убегут, пока Ре адаптируется в школе. а ежели работа мешает уходу за Ре - нафик ее такую, нафик.. а иначе - ну на кой было рожать то?
это мои тараканы... но как то так
вот и я так же думала. тяжко было певрое время дома сидеть, аж на стены лезла, потом постепенно втянулась, и даже привыкла... Но вот дети вырасли (почти), я им практически не нужна (в бытовом плане), а хорошей работы (в моем понимании это офис или сб и вск выходные) уже не найдешь - возраст, стаж давным давно прерван (считаюсь уже без опыта работы) - так что девочки -нужно ухитриться совмещать и детей и работу. Ну, или мужа-миллиаррдера искать чтобы дома не заржаветь, постоянно о детках заботясь!
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:22
пчель
сочуствую, что так у Вас. и могу понять.
я работаю, нашла коллектив, где уважают мою позицию.
Мне деньги были нужны.. и понимала, что муж никогда не примет позицию мою сидеть дома. И от того стаж решила не прерывать. а ввиду того, что в декрете меня поперли, начала искать новую работенку... и нашла.
Скрытый текст:
не иделаьно, но зато все все понимают.
да, получаю 15-20 тыщ... ниче...
Зато дома, редкие поездки, без проблем больничный по звонку, любые задерживания (потом правда приходится впахивать - но это уже с мужем решаем, или мама моя помогает).
Авралы очень редко. Это было основное условие выхода на работу.
и все знают, что как Ре пойдет в школу - я опять буду урывать время на него.
а иначе - никак.
тут от изначальной позиции все зависит - ежели работа очень важна - значит надо понимать, где то придется чем то жертвануть.
И это не страшно. И у карьеристок дети вырастают, и любят мам, потому что - мама она и есть мама... Так что - все решаемо!
Последний раз редактировалось: Dim_08 (Пн Окт 04, 2010 18:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:27
пчель
в подобной ситуации может оказаться любая.Например моя знакомая работала в банке каким-то начальником среднего звена. Работала хорошо, с высокими показателями по отделу Но пришло новое молодое руководство и последовала реформа банка, в том числе и кадровая. Ставки были сделаны на молодых сотрудников. И пофигу на стаж и огроменный опыт работы, на высокие показатели и соответственно прибыльность, которую приносила банку работа моей знакомой. Ее вынудили написать заявление по собственному желанию. А ей шел всего лишь пятый десяток. Теперь она фиг куда устроится по банковской линии... Из-за возраста...
А познакомились мы с ней, когда я на парикмахера училась Эта моя знакомая - умничка! Руки не опустила, освоила другую, рабочую(!) специальность и работает себе
Это Вам как пример, что в жизни может с каждым случиться всякое. Вот моя знакомая пахала в банке, а ее под зад.... Новое веяние не предугадаешь лет за 5-10 вперед...
Но нужно не опускать руки и искать себе новое применение в этой жизни
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:33
Цитата:
Но нужно не опускать руки и искать себе новое применение в этой жизни
а знаете, что самое страшное - что иногда мысль крамольная начала проскакивать - а нужно ли мне все это? Вот еще чуток и внуки пойдут... Может, пинка не хватает (пингвин птица гордая, пока не пнешь - не полетит! )вот и нахожу новое применение своим способностям - учусь печь пирожки и помогаю детям писать рефераты
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 18:45
Гелия
у нас массажистка была..
математик с В/О... тоже типа сократили...
освоила в мед.училище массажиста - и вперед. Выучилась на массажиста при медучилище местном , поработала в поликлинике чуток - и теперь бабуля такие бабки зарабатывает - и ведь, как она сама признается, такой кайф ловит... еще и деньги приличные... Ибо детки просто под ее руками здоровеют на глазах (мы кучу массажтстов сменили - с толком говорю).
так что - себя найти всегда можно.
Главное, стремиться и самой себе признаться - чего реально хочется.
И принимать это... и все возможно.
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 20:58
Ляля2008 писал(а):
да мне кажется лучше уборщицей пойти работать в несколько мест на те же деньги стал в 5 утра убрался там и там..дома в 10.. да можно всегда найти выход..надомную работу взять , фрилайн разный, раз уж нет квалификации.
главное что я не понимаю, они же все равно зарабатывают только на *пожрать* , ни на путешествия, ни на роскошь не хватает..так смысл? пахать и запускать детей ради *тупо выжить*?
логика железная. Кушать и платить за квартиру ни разу не надо.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 21:08
Simfonia
Ну она же с 5-00ч. и до 10-00ч. несколько мест уберёт,вымоет и т.п.Соответственно и дома уже в 10-00ч. и зарплат несколько .Так что и на поесть и на попить
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 21:09
Dim_08, да вот моей маме с ее характером лучше бы было карьеристкой быть - любит кровушки попить и помуштровать. Ничего не изменилось бы, тоже не особо с ней близки. Тут не от этого зависит, а от характера родителя. У моей знакомой мама тоже карьеристка, но там напротив необыкновенная близость и полное взаимопонимание между матерью и дочерью. Вот так.
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 21:32
Olga Yuryevna
моя искренне считала, что все надо брость ради... быть лучшей что ли..
а так... мне кажется в любом случае важно не приносить жертв - ни работе, ни семье...
тогда и не будет ощущения обманутости...
не будет брошенности у тех, кто деток воспитывал, а потом стал ощущать невостребованность...
и тем, кто вкалывает - уж из необходимости ли или просто храктер такой... также, не было ощущения обворованности...
хотя... я понмаю современных женщин - есть страх, что останется одна, вот и бежит, бежит и тянет все... а вдруг?
у меня есть два примера домохозяек..
один - ровесница моей мамы
вторая - старше меня на 7 лет..
Обе сидели дома, вырастили 2 детей... и нет ощущения сожаления, нет ощущения ненужности. Обеих мужья обеспечивают, обе - нужны и полноправные хозяйки. Обеих очень ценят.
Просто их мужья женились раз и навсегда - потому там семья это семья. И жена - одна на всю жизнь... какие бы хотелки не вертелись вокруг (я мужей неплохо знаю)... От того и страха не было..
а вот даже мой муж - искренне считает женщину "равной" себе - должна работать... При этом искренне удивляется, ежели жена, сидя дома устала... - он не считает дом работой.. это типа бесплатное приложение.. Дом на ней, основные проблемы с Ре - на ней - это же типа инстинкт..
а он - денег принес скока смог - и устал, надо поддержать.. понять....
эх... вот и воспитываем, приучаем - и соломку стелем...
ну что поделать - сильные мы ...
конечно, постепенно это меняется - много мужчин уже готовы делить нагрузку быта, облегчая возможность работать...
такова современность..
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 22:27
Разговор странный. Предлагаю всем УФ продолжить сказку, которая начинается так- женщина работает.
Как вы думаете сколько будет одинаковых вариантов? Правильно, ни сколько. Нет единого сценария. У всех разные жизненные обстоятельства. Так о чем спор?
Здоровая, яркая,сильная, красивая умом и телом, умная, полноценная, самодостаточная, образованная личность самореализовывается в любом амплуа, и остается таковой до конца дней своих.
Станет ли ваш ребенок такой личностью напрямую зависит от вас сейчас. Так что думайте.
А вот скажите как работа в офисе помогает реализовываться вам как личностям? Ну смех просто. Реализовать свои потребности нарядиться и пообщаться с новыми людьми?
Я понимаю когда талант, а сходить в офис= реализоваться- ну ...каждому свое, конечно.
Когда работать надо ради денег- это я понимаю, но вот для такой реализациии???
А иметь ничтожную з/п , при этом ущемляя маленького ребенка во внимании, правильном уходе, забрасывая дом - глупо, и унизительно. Муж, зарабатывающий в разы больше, понимают всю бесполезность и бездарность вашего труда, так низко ценящегося на рынке.