|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что для Вас безусловный повод расстаться/развестись? |
его личные качества характера /жадность, глупость, эгоизм, вредные привычки/ |
|
8% |
[ 13 ] |
совершенно не занимается детьми |
|
0% |
[ 0 ] |
всегда на первом месте у него /машина, работа, друзья/ |
|
1% |
[ 3 ] |
его измена |
|
15% |
[ 25 ] |
он домашний тиран /проявляет неуважение, рукоприкладство/ |
|
73% |
[ 119 ] |
он плох в постели |
|
1% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 162 |
|
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:52 |
|
|
НБ писал(а): | а СОВЕРШЕННО не занимается детьми = плохой отец, это тоже важно, не считаете?
|
как ни странно, если мужчина совершенно детьми не занимается, это не обязательно плохой отец. я в биографиях английской аристократии встречала фразу " я видел отца 2 раза в жизни" (отец был вполне жив, но занимался политикой, производством). В том случае, отец дал сыну великолепное образование. Лучших учителей. И служил пусть удаленным, но примером достойного поведения мужчины, гражданина.
ИМХО , заботу и нежность может дать мать. Мужские навыки - специалисты. Отец может дать пример социализации и удаленно, и так сказать принимать результаты работы по воспитанию + помогать в критических случаях...
Слуг нет у бедных. Не можешь себе позволить няню для выгула ребенка, грума для заботы о подрастающем мальчике, конюшего, мастера с мастерской, учителя фехтования, преподавателей разных языков, путешествия чтоб узнал мир и тп - делай сам. Будь сам своему ребенку - и няней для прогулок и мастером и учителем и всем-всем_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:57 |
|
|
Цитата: | Вместо того, чтобы, если ушла, сказать -- да, я не хочу жить с этим человеком, тратить свои усилия на изменение отношений с ним, честно сказать себе в первую очередь |
конечно, но многие ли готовы признать свою слабость?
Цитата: |
Плюс то, что практически никто не хочет работать над собой, отношениями, чтобы изменить(ся) и жить или не жить дальше вместе. |
согласна, но и для этого должна быть причина: хочу иметь семью, детям нужен отец, зачем то я за него выходила же?
нельзя же воду в ступе толочь
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Анночка
да все это понятно, вы про исключения, а я про жизнь.. поверьте, в россии по этой причине тоже разводятся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:58 |
|
|
НБ писал(а): | Цитата: | Вместо того, чтобы, если ушла, сказать -- да, я не хочу жить с этим человеком, тратить свои усилия на изменение отношений с ним, честно сказать себе в первую очередь |
конечно, но многие ли готовы признать свою слабость?
Цитата: |
Плюс то, что практически никто не хочет работать над собой, отношениями, чтобы изменить(ся) и жить или не жить дальше вместе. |
согласна, но и для этого должна быть причина: хочу иметь семью, детям нужен отец, зачем то я за него выходила же?
нельзя же воду в ступе толочь  |
Это не слабость, это -- решение женщины.
Опять причины? Причины, поводы, оправдания своих поступков...
Вот я об этом и говорю -- тотальная инфантилизация. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:06 |
|
|
НБ писал(а): |
да все это понятно, вы про исключения, а я про жизнь.. поверьте, в россии по этой причине тоже разводятся |
конечно верю. но тут вопрос философский... стоит ли разводиться по этой причине, если в других аспектах все хорошо. от развода внимание детей мужу не увеличится... я росла совсем без папы. но по семьям знакомых.. папа , мало времени уделяющий детям, но тем не менее , порядочный человек и кормилец семьи (например, папа, дающий возможность жене посвятить себя детям ИМХО все же участвует в их воспитании косвенно), гораздо лучше чем папы никакого. или папа, подающий детям отвратительный пример и вообще в жизни семьи не участвующий даже финансово._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:34 |
|
|
Анночка
согласна, пока причина ХОРОШИЙ отец как стимул мириться чаще встречается в ответах
МарийкаА
Цитата: | Опять причины? Причины, поводы, оправдания своих поступков...
Вот я об этом и говорю -- тотальная инфантилизация. |
ну не знаю, никак не пойму, где вы тут инфантилизм увидели
связанное с принятием важного решения осознание причин поведения, совершения поступков, готовность к их последствиям, - развет инфантилизм?
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
и вообще, мы кушаем, потому что испытываем чувство голода, это тоже оправдание, назовете инфантильностью? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:59 |
|
|
Анночка
грум, вообще-то, конный прислужник. А английские аристократы, вряд ли были хорошими мужьями, если видели детей два раза в жизни, примерчики у Вас Конечно, с ними жены не разводились, дурой надо быть, живешь себе в замке, катаешься по утрам с грумами на лошади  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10 Сообщения: 903 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:03 |
|
|
Ну мой муж:
-хороший отец
-хороший кормилец
-хороший муж(как партнер жены по жизни)
-каменная стена
-лучший в моей жизни любовник
-хороший собеседник
-домосед
последнее раньше казалось мне отрицательным качеством(хотя я же это качество в нем по стечению обстоятельств воспитала - не нравились места, по которым он шарился в начале наших отношений), но сейчас, когда самой приходится сидеть дома, понимаю, как это замечательно, когда муж все свободное время с семьей.
Отрицательные качества(раздражают порой, но жить с ним не мешают и тем более поводом для развода не могут стать)
-жуткий ворчун(достаточно сравнить его с моей ворчливой мамой, и он прекращает)
-совершенно неумелые руки - все, что он делает, в скором времени снова разваливается
-вспыльчивый, порой не пытается разобраться и орет(достаточно просто промолчать, через три минуты сам придет расспрашивать, в чем дело, и извиняться)
По моему мнению, с любым мужчиной надо разводиться, если:
- он алкоголик
- он наркоман
- он причастен к преступной группировке
- он ударил жену или ребенка
- он изменил
- он не любит жену_________________ Мой IQ 125!!! И все тут!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:07 |
|
|
juditt писал(а): | А английские аристократы, вряд ли были хорошими мужьями, если видели детей два раза в жизни, примерчики у Вас Конечно, с ними жены не разводились, дурой надо быть, живешь себе в замке, катаешься по утрам с грумами на лошади  |
представление о хорошем муже тогда и сейчас различалось. а примерчики у меня из истории. да и сейчас знаете ли, для кого-то и побои регулярные не повод для развода и измены направо-налево и пьянство.. семьи разные.
а жены не разводились не потому что меркантильные. а потому что разводы были запрещены. кроме того, опекунами детей были отцы. т.о подать на развод даже оправданно с нашей т.з. было = лишиться детей. на это шли немногие. т.о невмешивающийся в воспитание муж-кошелек , дающий на образование достаточно - было не худшее из зол - зато с детьми живешь._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:15 |
|
|
НБ
Во-первых, на мой взгляд, не занимается детьми вовсе не равно плохой отец. Возможно, не занимается, но обеспечивает потребности ребенка или заботится (покупает игрушки\продукты, стирает пеленки, ходит за молоком, находит информацию о центрах развития или др.)
Возможно, мало зарабатывает, не занимается детьми, но во всем помогает жене, например, отвозит жену с ребенком на занятия, моет пол, освобождая тем самым жене время для занятий с детьми. Я считаю, что в приведенных примерах отец не плохой. Хотя и не идеальный.
Вот если совсем не занимается, не обеспечивает, не помогает и вообще его дети не интересуют - отец плохой. Но получается, что и человек плохой (подлец родил ребенка и забил на него). Вот в данном случае ситуацию можно в какой-то степени приравнять к измене, т. к. и то, и другое проблемы морально-этические.
Ну а тирания вообще выбивается из общего списка - там где есть тирания, семьи уже нет. Ради чего терпеть то?
Конечно все ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 13:35 |
|
|
Я тут историю одну вспомнила. Моя подруга рассталась с парнем из-за БОЧКИ (садовой бочки которую он вовремя не переставил) Она сейчас смеется и говорит "вот ни дура ли я, из-за бочки с мужиком расстаться" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 14:03 |
|
|
Olga Yuryevna
ну вобщем я тоже могу рассказать, что муж мой человек хороший, любит и занимается детьми, хорошо зарабатывает, в профессии реализовался, руки вроде из того места, не жмот, непьет, не курит, не бабник, любит активный отдых, спортом занимаетеся.... (вообще подозреваю, что однолюб), но при этом зануда жуткий, переубедить его в чем то невозможно, есть его мнение и другое, если чего -то делает, то сначала очень долго собирается мыслями ...может и по году "собираться", пессимист и эгоист (понятно - один в семье), все это раздражает, но даже вместе не повод для развода...
представляю, причина развода - не далает ремонт в туалете вот уж точно - дура lipetra +1
вот я и представила для себя ситуацию - что бы еще, сверху, такое добавить, что бы уж точно не потерпела: ну рукоприкладство ( в нашем случае скорее я начну ) на Руси это вообще имело обратный смысл "бьет значит любит", измена? а стоит это того, чтобы ломать устоявшуюся жизнь? разрушать семью? травмировать детей? (это если однократно и не в серьез, например) при том что он все же - см.выше...
Цитата: | то, что они (отношения) исчерпали себя. |
да. это идеальный вариант, обоюдно поняли, решили, ни скандала ни непонимания..особенно когда кроме отношений больше ничего не связывает...
Последний раз редактировалось: НБ (Пн Окт 11, 2010 14:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32193 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 14:07 Заголовок сообщения: Re: повод расстаться.. |
|
|
НБ писал(а): |
варианты ответа "любовь" сразу опускаю, это как-то банально.. |
Вот после этого мне сразу стало грустно. Если не брать в расчет любовь, то получается просто сожительство из-за взаимной корысти. Вроде "он хорошо зарабатывает" - "у нее грудь 4 размера".
Все это частности, мелочи. Ну как плохой человек может быть хорошим отцом?! Или как нормальный, адекватный человек может бить жену?! (хотя в соседнем топике об этом уже 33 страницы спорят ) Или если вы влюбились в курящего человека и вдруг через несколько лет вас начало это бесить - то проблема в вас. Возможно прошла любовь...
Только любовь - повод быть вместе, и только отсутствие любви - повод расстаться. Отсюда вытекает все остальное.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10445 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|