Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 14:08 |
|
|
Сейчас можно вынести на балкон, а вообще правильно заметили, в холодильник нужно убирать обязательно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2007 19:14 |
|
|
Прокатимся?
Вес торта 2900 кг.
Внутри бисквит, с клубничным густым соусом, крем сливки+клубничный творожок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 12:34 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Brusnica, если можно, еще вопросы...
1. Какие коржи лучше обрезать - пропитанные или сухие? (у меня будут бисквитные)
2. Если будет несколько коржей выпекаться, тесто сразу все заводить или лучше выпечь 1 корж и снова завести?
3. Ты выпекаешь на противне? Какого он у тебя размера? Сколько деталей, так сказать, получается с одного коржа? |
1. Обрезаю всегда только пропитанные. Имей ввиду, что бисквитные коржи немного оседают, поэтому иногда исходя от марки машины, приходится подкладывать впереди, под капот немного коржей, чтобы поднять перед, или сзади.
2. Я завожу всегда сразу, делаю 2-норму, если машина большая то 2,5 норму.
3. Выпекаю на противне, и еще один корж в форме 26-28 см., когда как, все зависит от размера машины.
С противня получается три прямоугольника, два целых, и один получается собранный из нескольких пластов, его (собранный лучше положить на самый низ), итого у тебя должно быть 3 прямоугольных пласта и полукруглые обрезки, из них и круглого коржа ты вырезаешь кабину, когда все вырезала, только тогда начинаешь пропитывать и прокладывать кремом. У меня изначально все машины муж называет танками, только дула не хватает. Этому танку я даю пропитаться, потом начинаю обрезать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:55 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | Brusnica писал(а): |
итого у тебя должно быть 3 прямоугольных пласта и полукруглые обрезки, из них и круглого коржа ты вырезаешь кабину, когда все вырезала, |
а это как?? у меня лист квадратный...
и че-то я с трудом представляю, как из круглого коржа кабину сделать... уж прости меня - тормоза.... |
У меня лист тоже квадратный, математик ты мой..так вот там спокойно получается два прямоуголника 26,5*14*5, третий собранный.
Из круглого коржа, если разрезать его пополам, и сложить один на другой, перед будет ровный, а зад полукруглый, обрезать свисающие концы, после пропитки придать нужну форму, обязательно переднее стекло обрезать под склоном. А заднее стекло тоже нужно обрезать, исходя из модели машины. Обычно на кабину уходит три небольших по высоте бисквита, или два больших, чтобы кабина была не особо низкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:57 |
|
|
Торт-машина Mazda.
Вес 3200 кг, внутри медовый.
А где у нас -=Солнце=- с отчетом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 19:45 |
|
|
Brusnica писал(а): |
А где у нас -=Солнце=- с отчетом? |
тута я... токо после твоих маши свою даж выкладывать как-то..... боюсь быть
Но тем не менее, Брусничка, Скорпиоша, спасибо вам огромное за советы! Скорпиоша, тебя еще и с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Скорпиоша, магазинная пудра тоже оказалась с крупинками сахара и они на торте были как-то не очень..как будто стеклом посыпано.. Раскатывалось-замешивалось все ОК, только вот с окрашиванием получился рамс. Хотела красную машину, получилась розовая. И когда покрывала торт, то получился-таки у меня тот самый эффект свисающей скатерти.
Но тем не менее, гости остались в тихом шоке..они просто не видели Брусникиных машин, к счастью. Если бы сынок, увидев мой "шедевр", не воскликнул:"Би-Би!!!", я бы вообще пала духом, а так... если уж ребенок понял, ЧТО ЭТО, думаю, сойдет.. Тем более, сам торт был очень вкусный!
Брусника, тебе респектище за то, что ты делаешь ЭТО чуть ли не каждый день!!!! Я не знаю, смогу ли повторить этот подвиг. машину точно не буду!!! я замаялась ее обрезать.. она у меня чуть не развалилсь вся... на один бок косая получилась... вобЧем, я позавчерась чуть не
вот тут можно посмореть то, сто у меня получилося... _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мармилашка
Студент
На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zme_ya
Школьные годы
На сайте с 22.05.11 Сообщения: 1259 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24270 В дневниках: 30164 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anyta-mama
Академик
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 19230 В дневниках: 2418 Откуда: Западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стюнюшка
Студент
На сайте с 09.01.13 Сообщения: 1821 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|