Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Что нужно успеть во время беременности?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aluette
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 17:04    Заголовок сообщения: Что нужно успеть во время беременности? Ответить с цитатой

Помню, как мне хотелось все подготовить, все успеть, ничего не забыть... Ведь потом, после родов все изменится, абсолютно все...

И когда ко мне, уже родившей, пришла беременная подруга с тем же вопрососм - я решила обобщить опыт.

Присоединяйтесь.

*Естественно - прочитать, а лучше прослушать "как оно бывает". Очень полезны оказались для меня курсы (отдельное спасибо Насте Ходенковой, которая у меня их вела).

*Выбрать роддом/врача/акушерку. Надо понимать, что когда ты платишь роддому, то ты платишь как правило за условия - палату отдельную, присутствие мужа, итд. Для врача - ты все равно одна из очереди, и тебе все равно будут навязывать свой план родов. Идеально - договориться и заплатить и врачу тоже.

*Найти единомышленников - мам со схожим сроком.

*Прочитать книги про детей первых дней и мсяцев жизни. Рекомендую:
Сирс - Ваш малыш от рождения до двух лет.
Януш Корчак "Как любить ребенка"
Жан Ледлофф "Принцип преемственности"
Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
Элизабет Фенвик "Мать и дитя" (Незбудейка)

*Определиться с педиатором, невропатологом. Узнать, как можно вызвать врача на дом. (или выбрать мед центр для полного обслуживания и заключить с ними договор, как советует Незбудейка)

*Сформировать свое мнение
папа на родах
прививки (некоторые ставят прямо в роддоме)
детские болезни (самое распространенное - дисбактериоз)
Совместное пребывание с ребенком в роддоме
Совместный/раздельный сон с ребенком
Грудное вскармливание

*Составить список продуктов, которые можно при ГВ, и раздать его родственникам. Я лично почти все, что мне привозили вынуждена была раздавать врачам и медсестрам - мне было нельзя... (список сообщение Незбудекйи от 19 марта)

*Подготовить и погладить вещи для малыша.

*Мне было полезно заранее узнать о том, какие проблемы возникают в треугольнике мама-папа-малыш, и подумать, как их избежать. (подробнее сообщение Надья от 20 марта)

*Для тех,кто рожает второго:
Продумать:
Куда пристроить ребенка,пока мама будет в роддоме.
Как совместить режимы дня двоих деток. (Елена О)
Научить старшего
а) шепотом говорить,
б) на горшок самостоятельно более-менее ходить,
в) уметь занимать себя самому хотя бы 20 мин.,
г) засыпать самому. (Надья)

*перед укладкой в роддом маме необходимо ЗАРАНЕЕ собрать в ПАКЕТЫ (сумки нельзя!) все, что может понадобиться маме и малышу в роддоме и на выписку и ПОДПИСАТЬ. (Незбудейка)

*Папе - оставит четкие инструкции ( в бумажном виде!) - что сделать во время Вашего отсутствия. (Незбудейка)

*много гулять, расслабляться, делать то, что хочется (Незбудейка)

*завершить дела, которые требуют отлучения из дома без дитя, например, замену паспорта, других документов, лечение зубов и т.п (НАТАШКА)

*запасти продукты (Пчелка Майя)

*научить мужа гладить (Женни)

*сделать прическу, не требующую укладки (Маринка)

*ВЫСПАТЬСЯ.

Последний раз редактировалось: aluette (Ср Мар 23, 2005 20:30), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Puma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 17:14    Заголовок сообщения: Re: Что нужно успеть во время беременности? Ответить с цитатой

:idea: Интересная тема! :)
Я вроде все предусмотрела, кроме:
aluette писал(а):
*Составить список продуктов, которые можно при ГВ, и раздать его родственникам. Я лично почти все, что мне привозили вынуждена была раздавать врачам и медсестрам - мне было нельзя...

:? Может подскажите что-нибудь по этому вопросу или ссылку дадите?
Спасибо! :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 17:22     Ответить с цитатой

Могу добавить пункты для тех,кто рожает второго:
1 Куда пристроить ребенка,пока мама будет в роддоме.
2 Как совместить режимы дня двоих деток.
Может,кто-нибудь еще посоветует(для двух детей).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 20:09     Ответить с цитатой

О! Точно!
Могу добавить следующее:
Чему научить старшего а) шепотом говорить, б) на горшок самостоятельно более-менее ходить, в) уметь занимать себя самому хотя бы 20 мин., г) засыпать самому.
/Мы так и не научились пункту «г»./

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 21:29     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Могу добавить следующее:
Чему научить старшего а) шепотом говорить,

О, да!!!! Я как раз сейчас с этим столкнулась! И как я этот момент упустила :cranky: Петька носится по квартире с машинками и остановить его просто не возможно, а раньше казался самым тихим мальчиком... :133:
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2005 21:50    Заголовок сообщения: Re: Что нужно успеть во время беременности? Ответить с цитатой

aluette писал(а):

*Выбрать роддом/врача/акушерку. Надо понимать, что когда ты платишь роддому, то ты платишь как правило за условия - палату отдельную, присутствие мужа, итд. Для врача - ты все равно одна из очереди, и тебе все равно будут навязывать свой план родов. Идеально - договориться и заплатить и врачу тоже.

Вот с выбором роддома - согласна, а выбирать (договариваться) с конкретным врачом(акушеркой) - не заморачиваюсь. Если идешь рожать по сервису, то в любом случае будет врач высшей категории - на мой взгляд этого вполне достаточно (главное чтобы не студенты, а остальное фигня).
Я так думаю.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13958
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 12:21    Заголовок сообщения: Re: Что нужно успеть во время беременности? Ответить с цитатой

aluette писал(а):
Естественно - прочитать, а лучше прослушать "как оно бывает".

Я считаю, что это лучше делать ближе к родам, когда будет понятно, что ждет именно Вас. Меня, к примеру, ждало плановое КС, и мне были интересны именно рассказы о КС, а все, что я прочитала и узнала о естественных родах оказалось ненужным.:-(
aluette писал(а):
Выбрать роддом/врача/акушерку. Надо понимать, что когда ты платишь роддому, то ты платишь как правило за условия - палату отдельную, присутствие мужа, итд. Для врача - ты все равно одна из очереди, и тебе все равно будут навязывать свой план родов. Идеально - договориться и заплатить и врачу тоже.

Рожала бесплатно, но на консультацию к зав. роддомом сходила, этот пункт считаю, безусловно, полезным. Соломки подстелить никогда не помешает.:-)
aluette писал(а):
Найти единомышленников - мам со схожим сроком.

Этот пункт можно реализовать и после родов.:-) Я нашла единомышленниц в роддоме. Кстати, минус одиночных сервисных палат именно в отсутствии общения с такими же мамами (но это мое сугубо личное мнение, может, просто мне повезло?).
aluette писал(а):
Прочитать книги про детей первых дней и мсяцев жизни. Рекомендую:
Сирс - Ваш малыш от рождения до двух лет.
Януш Корчак "Как любить ребенка"
Жан Ледлофф "Принцип преемственности"
Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Добавлю классную книгу Элизабет Фенвик "Мать и дитя". Она, правда, очень дорогая.:-(
И еще. Прочитать-то можно все, но впоследствии надо все рассматривать через "призму" Вашего конкретного ребенка.:-) Комаровского - обожаю, но наша дочь жить по нему не захотела.:-(
aluette писал(а):
Определиться с педиатором, невропатологом. Узнать, как можно вызвать врача на дом.

А еще лучше - с медицинским центром, где есть все специалисты и заключить договор на полное наблюдение.
aluette писал(а):
Сформировать свое мнение
папа на родах
прививки (некоторые ставят прямо в роддоме)
детские болезни (самое распространенное - дисбактериоз)
Совместное пребывание с ребенком в роддоме
Совместный/раздельный сон с ребенком
Грудное вскармливание

Сформировать - хорошо, но лучше решать по ситуации, особенно три последних пункта.
aluette писал(а):
Составить список продуктов, которые можно при ГВ, и раздать его родственникам. Я лично почти все, что мне привозили вынуждена была раздавать врачам и медсестрам - мне было нельзя...

Список, в общем-то очевиден, могу привести тот, что мне дала неонатолог Сартакова. К моему добавились продукты, НЕОБХОДИМЫЕ в послеоперационный период.
aluette писал(а):
Подготовить и погладить вещи для малыша.

Это было мое любимое занятие.:-)
aluette писал(а):
*Мне было полезно заранее узнать о том, какие проблемы возникают в треугольнике мама-папа-малыш, и подумать, как их избежать. Избежать полностью не удалось, но могло быть сильно хуже.

А мы решали проблемы по мере их поступления (мнение мужа).
Хочу добавить еще один пункт: перед укладкой в роддом маме необходимо ЗАРАНЕЕ собрать в пакеты все, что может понадобиться ей и малышу в роддоме и на выписку и ПОДПИСАТЬ. Папе - оставит четкие инструкции ( в бумажном виде!) - что сделать во время Вашего отсутствия.:-)
aluette писал(а):
ВЫСПАТЬСЯ.

Хорошо бы, но это как получится. Добавлю - много гулять, расслабляться, делать то, что хочется.:-)

Последний раз редактировалось: Гудвин (Вс Фев 07, 2010 20:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 15:56    Заголовок сообщения: Re: Что нужно успеть во время беременности? Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Добавлю классную книгу Элизабет Фенвик "Мать и дитя". Она, правда, очень дорогая.:-( Кстати, у меня есть ее полный электронный вариант (120 Мб), обращайтесь, кому нужна!

Настя а можно мне переслать на е-майл?
⮝ наверх ⮝

Котенок
Студент
Студент

На сайте с 11.08.04
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 18:13    Заголовок сообщения: Re: Что нужно успеть во время беременности? Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):

aluette писал(а):
Составить список продуктов, которые можно при ГВ, и раздать его родственникам. Я лично почти все, что мне привозили вынуждена была раздавать врачам и медсестрам - мне было нельзя...

Список, в общем-то очевиден, могу привести тот, что мне дала неонатолог Сартакова. К моему добавились продукты, НЕОБХОДИМЫЕ в послеоперационный период.

Буду очень благодарна за такой список (при ГВ)!!!
(надо же, я как-то даже не задумывалась на эту тему...)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13958
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 19, 2005 19:38    Заголовок сообщения: Re: Что нужно успеть во время беременности? Ответить с цитатой

Котенок писал(а):
Буду очень благодарна за такой список

Итак, что можно и нужно:
мясо (курицу не стоит - аллергенна) вареное. тушеное, кроме жареного,
рыба (раз в неделю) - судак и любая морская, уху не надо,
кисломолочные продукты,
творог,
сыр,
каши (кроме манной) на ВОДЕ и сливочном масле,
любые масла,
овощи - кабачки, капуста, тыква, морковь, свеклв, баклажаны, помидоры (на последние пять особо не налегать),
фрукты - груши, яблоки, персики и абрикосы (в небольших количества)
ягоды - нельзя клуюнику и малину, остальные можно и нужно!

Нельзя: кофе, какао, шоколад, вино, шампанское, все консервы (кроме детского питания) и даже сгущеное молоко, цитрусовые, копчености, колбасы, специи, цельное молоко.

Вот такой примерный список.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 7:53     Ответить с цитатой

Можно я добавлю: по возможности завершить все дела, которые требуют отлучения из дому без дитя, например, замену паспорта, других документов, лечение зубов и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 14:12     Ответить с цитатой

Я еще добавлю, что перед родами сделать запас продуктов, мясо, крупы и т.д. А то с маленьким ребенком первое время не выйдешь на улицу. А так хоть будет из чего готовить. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2005 15:33    Заголовок сообщения: Re: Что нужно успеть во время беременности? Ответить с цитатой

aluette писал(а):
*Мне было полезно заранее узнать о том, какие проблемы возникают в треугольнике мама-папа-малыш, и подумать, как их избежать. Избежать полностью не удалось, но могло быть сильно хуже.

Девочки, а можно вот этот пункт поподробнее, а то что-то он меня беспокоит. Какие там проблемы возникают? Хотя бы самые такие, что у всех.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 0:01     Ответить с цитатой

Ну если уж пошла такая тема, как психол.подготовка…
Есть топик хороший «первые 6 недель – это все правда?». Почитайте.
Еще вот есть статья «рождение ребенка- испытание семьи на прочность», мне оч.нравится, www.mama.ru/club/marina. Отсюда взяла. (Марина Зажигина, семейный и детский психолог zajigina@atom.ru.) вот вкратце:
….чему молодой маме предстоит научиться в психологическом плане (и к чему она в большинстве случаев является не готовой). Итак, она должна научиться:
· нести ответственность за другого, целиком зависящего от тебя существа, т.е. принимать решения, от которых зависит здоровье и нормальное развитие ребенка;
· стать более самостоятельной и организованной: поскольку далеко не каждый раз, когда это требуется, можно будет рассчитывать на помощь близких, в том числе мужа;
· приспособиться к отсутствию времени "на себя": на удовлетворение собственных потребностей в общении, развлечениях и профессиональной и личностной реализации;
· перестроить взаимоотношения с родственниками мужа: их ТРЕБОВАНИЯ К МОЛОДОЙ МАТЕРИ ОБЫЧНО ОКАЗЫВАЮТСЯ ВЫШЕ, ЧЕМ К ЖЕНЕ ИЛИ ПОСТОЯННОЙ ПОДРУГЕ;
· взять на себя еще и ответственность за сохранение семьи: за то, чтобы у ребенка был отец, а между его родителями - приемлемые отношения;
· пережить кризис в отношениях с отцом ребенка.

Дальше много, лучше по ссылке сходить, если не сработает, то у меня есть полная статья, скину.

Несколько тезисов:

В отличие от женщин у мужчин принятие на себя новой роли отца - дело, так сказать, "добровольное". …….. У него есть куда "сбежать" - работа, друзья, увлечения "прошлой" жизни. Для него мир не перевернулся, как для женщины. Одно это неравенство в принятии на себя родительской роли уже может служить поводом для серьезных конфликтов внутри пары. Но самый главный камень преткновения, и самая частая причина ссор, как показывает практика, заключается в различиях в отношении матери и отца к своему ребенку.
Влюбленная женщина, уверенная в своем чувстве и ответном чувстве партнера, как правило, ожидает, что его поведение по отношению к новорожденному малышу будет таким же, как и ее собственное. Т.е. восторженным, умиляющим и расстрагивающим до слез. ….. Подобного же "преклонения" перед малышом она ждет и от его отца. Мужчина же может вести себя совсем по-другому. Когда женщина видит, что мужчина не испытывает тех же чувств по отношению к его ребенку, это, как правило, полностью сбивает ее с толку.
Часто мужчина, даже сильно желавший ребенка от любимой женщины, после его рождения ведет себя по отношению к нему довольно сдержанно, прохладно. ……….Мужчина может отказаться брать ребенка на руки, объясняя это страхом уронить или что-нибудь у него сломать. ……Если истинные мотивы подобного поведения она не понимает, она начинает во всем сомневаться - любят ли ее, любят ли малыша, хотел ли папа его появления на свет и т.д.
Все мы к тому же грешим верой в то, что влюбленное сердце должно угадывать наши желания без слов. Поэтому вместо того, чтобы признаться молодому отцу в своих сомнениях, мать часто начинает раздражаться и придираться к нему по мелочам. От чего отношения еще больше портятся и могут зайти в тупик.
А разгадка заключена в различиях между устройством мужской и женской психики. …………….
Для снятия этого напряжения мужчина может выбрать самый легкий для себя путь - пореже бывать дома. ………Начинаются ссоры, взаимные упреки в непонимании... Да и родители с обеих сторон могут добавить. …..Упреки со стороны родителей партнера переживаются еще более болезненно, причем обеими сторонами - и старшим поколением, и младшим.….. И Он и Она должны "отлепиться от родителей своих и прилепиться друг к другу". Иначе семьи не получится. Так уж заведено, и заведено не нами.

…….Кризис миновал, если вместо двух "Я", непохожих друг на друга индивидуальностей с различными целями и желаниями, рождается некое "Мы". То есть Семья в истинном понимании смысла этого слова. ……… При этом некоторые потребности родителей частично начинают удовлетворяться ребенком. Например, потребность в любви и привязанности, безусловное ощущение собственной нужности и незаменимости. Ведь совсем маленький малыш способен дать взрослому человеку едва ли не большую любовь, чем кто-либо из взрослых!
К тому же разница между родителями в отношении к ребенку постепенно начинает сглаживаться по мере его роста. Отец постепенно находит к нему подход и открывает для себя удовольствие от общения с ним. ……..Именно с этого чаще всего начинается процесс взаимного сближения между родителями.
По мере взросления ребенка у мамы высвобождается больше свободного времени. ……..С большим одобрением встречает папа попытки мамы вернуть себе былую физическую форму, больше ухаживать за своей внешностью и внешним видом. Он осознает, что это делается отчасти для того, чтобы привлечь его, понравится.
Опыт работы с молодыми мамами выявляет следующую закономерность: чем быстрее мама решит свои проблемы, возникшие у нее с рождением малыша, чем быстрее она успокоится и найдет способы восстановления душевного равновесия (подруги, спорт, хобби и пр.), тем быстрее наладятся ее отношения с мужем. Значит женщина - это сильный пол, скажите вы. Что ж, часто жизнь это подтверждает. Со своими эмоциями женщине лучше всего справляться самой, а не ждать, пока этим займется мужчина.
……………..
· не раздувать обиды, не усугублять негатив по мере возможностей; помнить, что у партнера помимо недостатков есть еще и достоинства;
· не считать себя невинной жертвой, признавать (хотя бы наедине с собой), что недостатки есть и у вас;
· не давать родителям решать за вас, что вам делать и как себя вести;
· проявлять хоть какое-то желание и иметь хоть какие-то душевные силы, чтобы разобраться в мотивах поведения другой стороны.
………..Понимание переживаний друг друга - ключ к примирению. Понимание обеспечит снисходительность к слабости другого.

aluette

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2005 15:07     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, когда пятого рожаешь, может быть и не так важно с врачом договариваться. А когда первого - я для себя поняла, что важно. У меня довольно много возникало ситуаций, когда приходилось хитрить буквально, чтобы не простимулировали. Например - я приехала с раскрытием 3 см, мне сразу - сейчас пузырь проколем. Я - нет, давайте мужа подождем. А мужу по телефону говорю - не торопись. 2 часа выиграла, Мне говорят - сердцебиение плода не нравится ( на 7 баллов, что ли у меня было), сейчас капельницу поставим. Я - нет, если поставите и я ходить не смогу, схватки переживать, я у вас анестезию запрошу, давайте перемерим через полчаса. Перемерили, обошлись без капельницы.

И не так просто было там эти разговоры вести, как я тут пишу.

Незбудейка, в двойке сервисная палата на двоих -действительно очень здорово.

Согласно абсолютно, что все нужно фильтровать конкретно про своего ребенка. Моя мысль была о том, чтобы заранее иметь информацию, потому что потом может быть некогда читать. В том числе и про проблемы треугольника муж - жена - ребенок.

НАТАШКА, точно, документы это важно. МЫ купили квартиру, и я до родов из старой выписалась, а потом все недосуг было прописаться. Оказалось, у нас есть штраф за то, что живешь без прописки больше 3х дней - 1500 руб... Муж ходил возмущаться в ОВД - она же РОЖАТЬ ходила!! Простили :)

Я с вашего позволения буду ваши рекомендации в первый пост вписывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: