Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
для ожидающих переезда на мжк
все, кто купил квартиры в новостройках от Дискуса - сюда.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Екатерина1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:37     Ответить с цитатой

IrOk
привет! спасибо за фото(мой синенький тоже видно издалека). казалось бы - дом уже стоит - основная часть уже сделана, чего там полтора года ковыряться :aga-aga: так ведь нет же, еще и не успеть могут.Скажите,как вас на стройку пустили и даже в квартиру?Охранники добрые попались? :-)

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

IrOk
Посмотрела ваше видео на НГСе. У вас студия? планировки точно как у нас только без балкона, ох, как мне его будет не хватать,ну вот что им стоило к 30-м балкончики приделать :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
В дневниках: 5166
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Re: для ожидающих переезда на мжк Ответить с цитатой

Екатерина1979 писал(а):

вчера поставила сынулю на очередь в детский сад, несмотря на то,что обязательным условием является наличие хотя бы у одного из родителей новосибирской прописки( а у нас ее нет), на очередь поставили на основании договора с Дискуом о строительстве. Может кому-нибудь пригодится эта информация, я вот не знала, можно было и раньше поставить, как только заключили договор.

Когда дочери был годик, мы тоже хотели ее на очередь поставить - нас побрили. :mad: Требовали как раз городскую прописку, в любом районе, но именно городскую. Зашлю мужа в ближайшее время в администрацию, спасибо за информацию.
А какой формы у вас договор? У нас пока только предварительный, вексельная схема. Хотя ключи 6 сентября получили, сейчас ремонт полным ходом идет. :los: Дом №20 :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Екатерина1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:08     Ответить с цитатой

Sibirachka
у нас тоже предварительный, так что засылайте мужа, у нас посмотрели договор и поставили без проблем. Скажите, ваш дом сдали в те сроки, что были указаны в договоре? Если нет, то насколько протянули? у нас по договору до конца года должны построить, но по слухам не раньше марта следующего. дозвонится до них невозможно. Успехов в ремонте и скорейшего новоселья :-)
⮝ наверх ⮝

Мари 447
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Девочки всем привет!!!! А мы уже являемся счачтливыми обладателями ключей от квартиры, буквально неделю назад забрали (22 дом). Ну там и работы скажу я вам, но ничего, зато своё жильё. Ремонт советуют делать не раньше лета, так что ждём-с и копим денежки. А вообще время ожидания пролетело быстрее, чем казалось изначально, но и сроки затянули месаца на 4. Так что ждите и всё у всех будет хорошо!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 21:54     Ответить с цитатой

Екатерина1979
По договору срок заключения основного договора до 31 марта 2010, срок передачи квартиры до 01.06.2010. Основного договора до сих пор нет, ключи передали 6 сентября. Итого задержка 3 месяца.
Мари 447
Почему ремонт не раньше лета? Боитесь, что сохнуть будет плохо? У нас отопление дали, все сохнет махом, даже душновато в квартире (сама не прочувствовала, рабочие говорят).
⮝ наверх ⮝

IrOk
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Екатерина1979 писал(а):
IrOk
привет! спасибо за фото(мой синенький тоже видно издалека). казалось бы - дом уже стоит - основная часть уже сделана, чего там полтора года ковыряться :aga-aga: так ведь нет же, еще и не успеть могут.Скажите,как вас на стройку пустили и даже в квартиру?Охранники добрые попались? :-)

Не за что ;)
Не переживайте, уже скоро сдадут, Новый Год точно уже будете встречать в новой квартирке! :-)
На стройку мы прошли без разрешения :oops: , т.к. никого в нашем доме не было, осмотрелись, чтоб нам ничего на голову не прилетело и пошли поглядеть на свою квартиру :roll:

кстати вот свежее фото вашего дома

Екатерина1979 писал(а):
IrOk
Посмотрела ваше видео на НГСе. У вас студия? планировки точно как у нас только без балкона, ох, как мне его будет не хватать,ну вот что им стоило к 30-м балкончики приделать :-(

нет у меня 1ка 59м-я, видео пока не выкладываю, нужно его подрезать, руки пока не доходят...по поводу балкона не стоит расстраиваться, у нас балкончик совсем чуточный будет, я все мечтала утеплить и увеличить полезную площадь тем самым, но не получится, тк балкон навесной, а следовательно утяжелять такие балконы нельзя.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Мари 447
Поздравляю! :4u:
А почему рекомендуют откладывать ремонт? Дом уже давно стоит, уже уселся наверное?
⮝ наверх ⮝

Мари 447
Студент
Студент

На сайте с 15.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Квартиру принимать ходила с другом, который работал в Дисскусе на Высоцкого и сам сдавал эти квартиры, вот он мне и сказал, что панели сырые и сохнуть им надо манимум до лета при том, что ещё будем ставить принудительную вентиляцию, и опять же это всё при том, что есть отопление. Вот. А этому человеку я полностью доверяю, т.к. он знает все эти их стройки. Но опять же, если бы я жила в съёмном жилье или ещё как то так что надо быстро съезжать, я бы стала ремонт сразу делать. Ещё есть вариант просушки квартиры тепловой пушкой.

⮝ наверх ⮝

МарияКотенок
Академик
Академик

На сайте с 02.06.09
В дневниках: 1455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 11:30     Ответить с цитатой

IrOk
Я тоже видео нашей планировочки смотрела на Н Г С))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KYSYA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Девочки, у кого-нибудь есть информация, как продвигается строительство в 30-х домах? Нам риэлтор сказала, что в роде бы в 34 и 34а уже ключики выдают... на очереди следующие 37 и 37а.

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:00     Ответить с цитатой

KYSYA
Врет ваш риэлтор, только 26 начали за ключами приглашать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Екатерина1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:03     Ответить с цитатой

KYSYA
НУ и риэлторы!!!Совсем обнаглели. Я из дома 34а и ключиков нам еще никто не выдает. Вы зайдите на форум в НГСе, там есть тема 30-х домов, более ясная картина сложится. еще 20-е не все сдали, какой-нибудь один 30-й до нового года может и сдадут.
⮝ наверх ⮝

Lina_M
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Мари 447
Мы тоже из 22го дома!!! Соседи ;) А у вас какой подъезд?
Мы уже начали делать ремонт, но сразу сильно дорогой делать не будем, подождем усадки дома.
⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Lina_M
Да там уже все усело, что можно, коробка-то сколько стояла. Это же не кирпич, а панелька, они так не усаживаются :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lina_M
Профессор
Профессор

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 436
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Sibirachka
Не соглашусь с вами.Даже панельным домам для полной усадки нужно хотя бы 3 года, а они столько не стоят.Да и грунт, на котором стоят эти дома, преимущественно глиняный, т.е. очень мягкий, поэтому домам еще больше понадобиться времени для усадки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sibirachka
Академик
Академик

На сайте с 10.07.07
Карта № 210880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Lina_M
Ну теоритически дома усаживаются до 10 лет. Я говорю о той усадке, которая может повредить ремонту. Коробка у нас была возведена в декабре 2008 года. Итого почти 2 года дом уже отстоял :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: