Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Нужен Ваш совет, при оформлении опеки...
Внуки моей сестры в другом городе остались одни.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 7:20     Ответить с цитатой

Anchutca писал(а):

Я не говорила, что не нужно бороться. Конечно нужно, но нельзя бездействовать и нельзя надеяться на кого-то одного. Нужно обращаться во все инстанции, привлекать СМИ и кричать об этом на каждом углу.

Совершенно согласна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Legnum`s Wife
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Anchutca писал(а):
Я не говорила, что не нужно бороться. Конечно нужно, но нельзя бездействовать и нельзя надеяться на кого-то одного. Нужно обращаться во все инстанции, привлекать СМИ и кричать об этом на каждом углу.

Вы наверное меня не поняли. Я говорила вот об этой фразе:
Цитата:
Я вас умоляю... Какой закон? Да у нас давно нет уже никакого закона и никаких правовых институтов. Все давно куплено.

К чему было это громкое заявление? Закон есть и нужно им пользоваться! Те же инстанции о которых Вы говорите действуют именно в соответствии с законом. Если происходит наоборот (как в случае с Ириной) необходимо обращаться в вышестоящие органы, долбить их и таки добиваться нужного. Лично моя семья не имея средств подкупать всех действует именно через законодательство и мы всегда добиваемся своего.

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 3:34     Ответить с цитатой

Сегодня вернулась в Новосибирск с мальчиком. У которого сахарный диабет 1 типа тяжелой степени, кеацитоз.Болен с 2005 года. Уколы 4 раза в день.Строгая диета.
Короче, врачи не стали ждать и подготовили документы на выписку в приют, пришлось спешно мальчика забрать.
Сил нет никаких,поддержки от родственников ноль,полное безразличие! Только письма мамы с СИЗО о помощи сохранить детей.
Да, я надеялась, что сообща мы что то решим, но никому ничего не надо,одна грязь со всех сторон на маму, и я действительно стала сомневаться, а нужны ли ей дети?
Почему так запустила мальчишку, почему не думала о дочери,почему так все произошло,как думает жить дальше с ВИЧ и наркоманским стажем в 10 лет?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Ирина, а что решено или не решено с девочкой? Мне кажется, если у вас есть письменный отказ, то нужно обращаться в суд.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:13     Ответить с цитатой

irina58
может тогда уже и пусть те люди растят девочку? Как Вы потянете обоих?
⮝ наверх ⮝

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 1:01     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
irina58
может тогда уже и пусть те люди растят девочку? Как Вы потянете обоих?

Если бы я увидела в каких условиях живет девочка, я согласилась бы на этот шаг, пусть растет , но без удочерения. Я не хочу брать грех на свою душу. Вчера пыталась в своем дневнике выставить фото, в каких условиях жил мальчик у опекунов,но что то не получается.
Сегодня попробую еще раз, а потом уже поговорим на эту тему.
Сегодня смотрела передачу "Жди меня" и как там девушка плакала , искала своего брата.
А сейчас век компьютеров, все равно ведь будут искать друг друга, и осуждать нас, взрослых родственников.
Конечно трудно одной, без поддержки родственников,тем более мальчик запущеный и в здоровье и развитии.
⮝ наверх ⮝

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Девочки, я вновь к Вам с просьбой!
Мне срочно нужна консультация юриста.!
2 месяца, что прошли после моего приезда пролетели как одно мгновение.
Я все делала так, как Вы мне писали.
Ген.прокурору РФ, Ген.прокурору Татарстана, Астахову, Лукину еще в ноябре отправила письма.Пришли в декабре ответы, что разбираются и дадут ответ.
Но ответ пришел один, это от прокурора Советского района г Казани.
Я читала и плакала от бессилия, от откровенного хамства со стороны госпожи Гиматдиновой.
Даже здесь на форуме 13 окт я писала что ходила к прокурору, и что она у меня взяла копии моих заявлений на девочку, именно у Гиматдиновой была на приеме.
И вот что она пишет на запрос с Ген.прокуратуры:
"...Каких -либо заявлений о том, что Вы желаете стать опекуном над девочкой в органы опеки не поступало.
Вы также свое желание ни устно, ни письменно об установлении опеки не выразили.
В случае, если Вы или другие родственники желаете установить опеку над девочкой, вправе обратиться в органы опеки Советского района ...."

Прочитав весь этот бред, я стала звонить в прокуратуру ,лично ей. Она меня выслушала,а потом сказала, что 12 янв. девочку усыновили.
Понимаете мое состояние?
А тут еще пришло письмо с Ген прокуратурыРФ, что органы опеки не отвечают на их запрос, и они просят прокуратуру Советского района разобраться, и тогда мне придет ответ.
Вы все понимаете?
Вчера, т.е 13 янв позвонили с опеки и тихим голосом сообщили, что девочку отдали на усыновление, и у меня есть 10 дн чтобы опротестовать решение суда.
⮝ наверх ⮝

Elliv
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 16:08     Ответить с цитатой

У вас остались копии ранее поданных заявлений?
На будущее: все важные письма в перечисленные инстанции нужно было отправлять только с уведомлением. Еще лучше - доставлять лично и требовать сразу же сообщить реквизиты, под которыми они при Вас будут зарегистрированы.
Это доказательство того, что заявления с Вашей стороны были, и подтверждение дат их подачи.
Подайте немедленно исковое заявление в суд от своего имени - это по крайней мере затормозит процесс усыновления, а в оптимальном варианте - поможет вам добиться решения в Вашу пользу. При получении отрицательного решения суда готовьтесь к подаче жалобы в Европейский суд по правам человека.

Параллельно попробуйте убедить семью потенциальных усыновителей в том, что нынешняя активная поддержка местных органов опеки может обернуться для них "медвежьей услугой". На самом деле их права на этого ребенка все время будут оставаться более чем шаткими с точки зрения закона. У ребенка много живых родственников, девочка разлучена с братом, процессы по оспариванию прав на ребенка могут продолжаться годами, а значит, они будут постоянно рисковать оказаться в положении, аналогичном описанному здесь:
http://fakty.ua/125290-posmotrite-skolko-v-detdomah-detej-drugogo-sebe-vozmete---skazal-chinovnik-pered-tem-kak-u-menya-zabrali-ksyushu
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 18:50     Ответить с цитатой

irina58 писал(а):
...
Даже здесь на форуме 13 окт я писала что ходила к прокурору, и что она у меня взяла копии моих заявлений на девочку, именно у Гиматдиновой была на приеме.
...

Насколько я помню, мы ВСЕГДА советуем всё делать как минимум в 2-х экземплярах, один из которых должен остаться на руках у того, кто сдаёт документы, - с отметкой о том, что документы приняты. Надеюсь, Вы именно так и сделали?
И я снова с вопросом про мальчика - как он? У Вас?? Учится? В какой класс его определили? Как Вы справляетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Татьяна**А писал(а):

И я снова с вопросом про мальчика - как он? У Вас?? Учится? В какой класс его определили? Как Вы справляетесь?

У меня копии моих заявлений есть.
Мальчик пошел в школу, во 2а,в дневнике в основном 4-5, только по русскому 3-4.почерк ужасный.Мальчишка хороший,не такой как мне расписали в опеке.Он домашний, и совсем не уличный.Ходит хвостиком за мной.
Проблема была в лекарствах и шприцах и тест полосках. В нашей поликлиннике нет детей с диабетом, заведущая посоветовала в деаб ценр,там и помогли. Здоровье у него запущенное,доза не определена, сахар скачет до предела. В больницу не хочет, плачет сразу. Да и понять его можно полгода провести там ,только за 2010год. Сейчас нашла диаб.школу в интернете, они контролируют нас каждую минуту. Комп сутками включен, и консультируют в любую минуту. Сейчас проходим профиль, третьи сутки сахар через полтора часа надо показывать.
Так что с мальчиком все будет хорошо. Приходили с опеки, спрашивали его нравится или нет.
Сказал ДА.
В школу пока вожу на машине, страшно отпускать одного.

Добавлено спустя 29 минут 19 секунд:

Elliv писал(а):

Параллельно попробуйте убедить семью потенциальных усыновителей в том, что нынешняя активная поддержка местных органов опеки может обернуться для них "медвежьей услугой". На самом деле их права на этого ребенка все время будут оставаться более чем шаткими с точки зрения закона. У ребенка много живых родственников, девочка разлучена с братом, процессы по оспариванию прав на ребенка могут продолжаться годами, а значит, они будут постоянно рисковать оказаться в положении, аналогичном описанному здесь:
http://fakty.ua/125290-posmotrite-skolko-v-detdomah-detej-drugogo-sebe-vozmete---skazal-chinovnik-pered-tem-kak-u-menya-zabrali-ksyushu

Прочитала статью. И я тоже об этом говорю и пишу, что люди не понимают или надеятся, что у них достаточно денег, чтобы заткнуть всем рты. Ну подкупили опеку, прокуратуру а дальше то, что? Ну отступлюсь я, а там вернется мать, потом подрастет мальчик. Который в 9 лет говорит, что станет адвокатом...
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:18     Ответить с цитатой

irina58
Какие у вас новости?
⮝ наверх ⮝

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):
irina58
Какие у вас новости?

С мальчиком все хорошо. Учится, продолжаем консультации по диабету.
Дозы инсулина почти в 2 раза снизили.
С девочкой все решается.
У нас в Новосибирске Астахов назначилДашу М. своим помошником. И когда она ездила в Москву, получать удостоверение, то лично передала мои доки. Теперь вот ждем результат.
Еще звонили с Ген.прокуратуры Татарстана,просили скинуть по эл.почте, ответ с прокуратуры ,где написано, что я якобы не писала никаких заявлений.
Тоже жду ответ.
⮝ наверх ⮝

NataliaSiberia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Держу за Вас кулачки. Надеюсь, девочку вернут!

Пристально слежу за Вашей темой, искренне желаю, чтобы все разрешилось как можно лучше и Вам отдали ребенка.
Когда впервые прочитала Вашу историю, мне стало страшно: одно дело, когда разворовывают бюджет, стройки гос.значения, а вот когда гос.службы, призванные служить по закону, детей родственникам не отдают, потому что здесь тоже замешаны деньги - это уже ни в какие нормы людской морали не влезает.
Искренне желаю, чтобы Вы все (Вы Ирина, брат и сестра) встретились как можно быстрее!
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Честно сказать мек жутко. Поймите меня правильно, я тоже мама. У нас была похожая ситуация, тетя хотела забрать нашего мальчика, а он у нас усыновленный. Слава Богу что всеэтозакончилось! Малыш с нами, мы его очень любим и он наш. Кстати в био семье есть старший ребенок, который живет с ними и знает о существовании брата. Может вам сходить к психологу с мальчиком, может не надо девочку забирать из той уже создавшейся семьи? Может лучше договориться с той семьей что вы будете переписываться, общаться по скайпу например. И продолжать оставаться родственниками? Скажу честно, если бы ко мне пришли и сказали что нужно отдать сына, я бы пошла на все что угодна, но не отдала бы малыша!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Если вы действительно любите девочку подумайте какой шок она испытает. В той семье она называет родителей мамой и папой, а тут ее вырвут из семьи где она желанна и любима. Ищите компрамис. альчик тем более у вас с диагнозами, его поднимать надо... Простите меня, может я не права.
⮝ наверх ⮝

irina58
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 0:26     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):
Поймите меня правильно, я тоже мама. ...
..Может лучше договориться с той семьей что вы будете переписываться, общаться по скайпу например. И продолжать оставаться родственниками? ...
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Если вы действительно любите девочку подумайте какой шок она испытает. В той семье она называет родителей мамой и папой, а тут ее вырвут из семьи где она желанна и любима. Ищите компрамис. альчик тем более у вас с диагнозами, его поднимать надо... Простите меня, может я не права.

Я Вас отлично понимаю.
Но Вы наверно невнимательно читали эту тему.
Девочку забрали в августе, если верить органам опеки. Я приехала 2 сентября.
Я умоляла и просила встречу с опекуном. Но меня проигнорировали.
Мало того, старались запугать крутыми юристами.
Имея котедж в 500м2 , хвалясь что уедут в Америку, и что уже вырастили троих усыновленных, и при этом зная, что в больнице загибается мальчик никому не нужный, они забрали здорового ребенка. Так спрашивается, где же их милосердие?
Да мальчик больной, его надо поднимать. И это им надо сказать,что если так захотели девочку и она так желанна и мила, то и мальчика возьмите!!! А не рвите мою душу, и не заставляйте меня распоряжаться судьбами детей.
Я всего навсего дальняя родственница и не надо на меня взвешивать то , что должна решать их мама,отдавать ребенка или нет.
Вы понимаете меня????
Приехала какая то тетя с Мухосранска, и вместо того , чтобы забрать детей, распорядилась. этого туда, а эту туда. Так ведь выходит?
И не надо из меня изверга делать.
И пока малышка мала, я буду за нее бороться.
За мной тоже все мои родственники и мама детей.
И все что в моих силах я буду делать.
И мама детей будет жить с обеими , а не с одним сыном.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: