Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Помогите разобраться
Можно или пока никак?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 18:44     Ответить с цитатой

частица
насколько я поняла автора, она не уверена, что опека пропустит ее по причине несоответствия жилищных историй, вопрос был об этом.
Но даже и в Вашей трактовке - не вижу, что изменилось. Вы высказываете свое мнение, я свое - какие проблемы :)?
Я вот лично не вижу закономерности в появлении тем "я не могу полюбить". Кто-то в 20 в общаге может, а кому-то и в 40 в коттедже не по силам. Не сталкивались - вроде все у человека как доктор прописал - а хрен-то там, и небо не синее, и вода не мокрая?
И не думаю, что мы тут можем кого-то уговорить или отговорить, люди в нашем разделе все как на подбор упертые, и крыши у большинства слегка набекрень - другие сюда не попадают, так что не верю я во внушаемоссть потенциальных усыновителей :haha: .

muimiudo
качество жизни как средняя температура по больнице :aga-aga:?
Мне уже давно не 20 и даже не 30, и я имела возможность миллион раз убедиться, что качество жизни как-то слабовато коррелирует с количеством детей. Если желание иметь детей соседствует с желанием себе и им это качество обеспечить и темпераментом, позволяющим не сидеть и не ныть, то, как правило, и получаются детные семьи с хорошим уровнем жизни.
А некоторые никогда не купят квартиру. И никогда не обзаведутся кучей ребятишек. Так и будут сидеть в носу ковырять да государство клясть . Их право, даже и не осуждаю. Тока в расчет брать не хочу.
Так что уважаемая Alchishko, слушайте только себя и мужа, и удачи вам по всем фронтам :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 2:59     Ответить с цитатой

Suwolga
Да никто не спорит, что богатые тоже плачуть! И никто не спорит, что в общаге можно деток наплодить! Это уж кому как нравится (или у кого как получается)! Я не имею особенность осуждать людей. У каждого человека есть свой выбор и это только его выбор, но поддержка окружающих или наоборот хула имеют определённого рода влияние на людей. Хотите вы этого или нет! Если человек привык считать всегда себя правым, то скорее всего сделает всё наоборот, вопреки, а если склонен сомневаться, то будет прислушиваться к мнениям значимых людей. Поэтому, я всегда с осторожностью отношусь к советам, стараюсь их вообще не давать, особенно, если не просят. Поддержать - да! Помочь разобраться, проанализировать ситуацию - да! А бездумно призывать к действиям - это уж увольте!
По поводу закономерности. Посмотрите телевизор хотя бы, загляните в статистику, тогда наверное увидите! А ведь за каждой судьбой стоит большая трагедия!

Зайка79
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 9:50     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
частица

muimiudo
качество жизни как средняя температура по больнице :aga-aga:?

Мне уже давно не 20 и даже не 30, и я имела возможность миллион раз убедиться, что качество жизни как-то слабовато коррелирует с количеством детей. Если желание иметь детей соседствует с желанием себе и им это качество обеспечить и темпераментом, позволяющим не сидеть и не ныть, то, как правило, и получаются детные семьи с хорошим уровнем жизни.
А некоторые никогда не купят квартиру. И никогда не обзаведутся кучей ребятишек. Так и будут сидеть в носу ковырять да государство клясть . Их право, даже и не осуждаю. Тока в расчет брать не хочу.
Так что уважаемая Alchishko, слушайте только себя и мужа, и удачи вам по всем фронтам :-) .

+100000000000000000! :oops:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 11:21     Ответить с цитатой

частица
совет от меня был единственый - слушать себя и мужа :). Значимых людей то есть.
А как раз советов ориентироваться на уровень текущих доходов и, соответственно, признать его недостаточным и не дергаться, было много. Хотя человек об этом не спрашивал.
Телевизор? а вот давеча по телевизору говорили, что Агеевы - звери, а теперь суд говорит, вторя мед. экспертизе и показаниям свидетелей, что нет, не звери - оправдали их. А телевизор молчит штота - не в струе событие, однако. Я примерно представляю, насколько сильно готовы погрешить журналисты против истины для рейтингового сюжета. Поэтому делать выводы о состоянии дел из телепередач не буду, простите :).

Статистика по сибмаме - возврата ни одного, скрипим, но тащим тяжеленные возы со своим непростым щастьем :).
⮝ наверх ⮝

Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
частица

Статистика по сибмаме - возврата ни одного, скрипим, но тащим тяжеленные возы со своим непростым щастьем :).

ОФФ. А ты как считаешь - из тех, кто тогда одновременно из "двойки" детьми обзавелся или из всех, кто на СМ в разделе писал? Если из последних, то возвраты были, увы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:36     Ответить с цитатой

Aries
ой нет конечно, я не могу отвечать за всех вообще, кто когда-либо писал в разделе.
Я имею в виду тех, кто здесь был прописан в течение более-менее долгого времени.
Если не жалко и не трудно, черкни в ЛС ник того, кто не сдюжил? А то мож зря я так уверена?
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Suwolga
http://www.aistday.ru/smf/index.php?topic=888.0

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 17:15     Ответить с цитатой

частица
я не очень поняла, Вы сформулируйте плз, что Вы хотите мне доказать?
Там полный ахтунг с понятиями в статье этой.
И история "одной известной актрисы" безбожно переврана. Это как раз то, о чем я Вам писала выше.
⮝ наверх ⮝

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Aries
ой нет конечно, я не могу отвечать за всех вообще, кто когда-либо писал в разделе.
Я имею в виду тех, кто здесь был прописан в течение более-менее долгого времени.
Если не жалко и не трудно, черкни в ЛС ник того, кто не сдюжил? А то мож зря я так уверена?

Оля, ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Suwolga
Я ничего Вам доказывать не собираюсь, Вы "Всяко грамотная тётя", если захотите, то поймёте, что отказ от деток имеет место быть. Не будем засорять эфир, если хотите поговорить об этом, давайте откроем другую тему.
В данном случае, во первых, у девушки есть все шансы родить своего дитя, тк диагноза-то даже нет, во-вторых, ещё очень маленький опыт семейной жизни, чтобы идти на такой серьёзный шаг.
Уважаемые мамы! Положите руку на серце! Скажите, тот опыт который есть сейчас с приёмными детьми, желали бы перенести назад, в 21год? Сил, согласна, побольше, но всего остального: опыта, мудрости, терпения, понимания итп? И материальная база в том числе!
Может, я и не права, конечно, это только моя точка зрения, никому её не навязываю.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 22:03     Ответить с цитатой

частица
ну кагбэ я знаю, что он имеет место быть :idontno: .
В мире вообще происходит огромное количество несправедливостей.
Как говортся, умирают и больные, и доктора.
В плане прогноза удачности усыновления тот факт, что девушке 21 год - скорее плюс, чем минус, это тоже только мое мнение, и я его, так же как и Вы, никому не навязываю.
Хотя, повторюсь в третий раз, об этом ни меня, ни Вас никто не и не спрашивал.

Эх, где мой 21 год. :haha: ....
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:27     Ответить с цитатой

частица, положила руку на сердце.. не согласна с Вашей точкой зрения..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 11:42     Ответить с цитатой

частица
Не судите по себе обо всех остальных! :aga-aga:

Кому-то и в 21 достаточно мудрости, жизненного опыта, терпения и сил для принятия ребенка, а кто-то и в 40 до сих пор не нагулялся.

Опыт измеряется не в количестве прожитых лет, а в способности анализировать ситуацию и находить пути решения в случае возникновения проблем.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Статистика по сибмаме - возврата ни одного, скрипим, но тащим тяжеленные возы со своим непростым щастьем

забираю свои слова обратно :-(
но, кстати, даже и теперь, и теперь особенно - статистика сиииильно в пользу молодых, да ранних.
Которые веселые, энергичные и не склонны впадать в депрессивное состояние по любому поводу.
Скрытый текст:
Которые как Дина :give_heart: :haha: .
⮝ наверх ⮝

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 16:41     Ответить с цитатой

"впадать в депрессивное состояние по любому поводу" можно в любом возрасте, а особенно в молодом!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: