Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Интересные цены в Барнауле
Мамы и детки: болтушка для мам детишек *от года до трех*!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LUCKYLENA
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Нелёк
Цитата:
"ну мы же замерзнем!" :haha:

:lol: :lol: :lol:

vvar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 20:49     Ответить с цитатой

Eriny
Прочитала свое сообщение и поняла что написала то не то :haha: Я своей дочуре носик инфагелем мажу - а иммунал сама употребляю. Помогает всей семье (инфагель), особенно супругу если на работе коллеги приболели. Не в коем случае не рекламирую просто сами пользуемся и нравится, следов в носу как от оксолинки не остается :lol:

Дочу учили дуть в свисток, первое время действительно нам приносила и в рот прям засовывала а потом как-то сама начала. Если очень хочется научить дуть мне кажется свисток самое то, главное яркий и громкий взять и когда дуть научится заменить на тихий :lol: а то мы потом на стенку лезли от трелей :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Девочки, посоветуйте пожалуйста куда можно с ребенком по вечерам ходить. На улице темно, в гости тоже не наездишься. В европе есть для нашей развлечения, но там сильно шумно :eek:

viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 21:59     Ответить с цитатой

vvar
Вам ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eriny
Студент
Студент

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 0:26     Ответить с цитатой

Lemonka
Я сама поздно заговорила, после полутора, но при этом (судя по записям) почти сразу - предложениями типа:"Деда, что такое экономика?" :haha:

vvar
Спасибо за совет! Мы решили праздновать только семьей (9 чел), но мы так все ее ДР отмечали :-)

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Korona
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Korona
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 5:28     Ответить с цитатой

Нелёк
Обещала отписаться! Пробовали сегодня дуть пузыри, но пока доча водичку просто пьет! :aga-aga: Зато получилось один раз дунуть на воздушный шарик, прогресс!
А насчет говорливости, я что-то два дня хожу и гружусь, что Никуська у нас мало говорит :o или можно сказать, совсем не говорит (мама, папа, баба, дай и титя), я в год уже говорила, в 1,5 предложениями. :-)

Мои закупки
⮝ наверх ⮝

Lemonka
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 311
Карта № 200788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 8:58     Ответить с цитатой

Korona
можно было бы волноваться, если бы внимания ре не уделяли и не занимались с дочей (хотя такие люди и не волнуются вовсе!!!) :aga-aga: я не думаю, что Вы так поступаете! :-) любая мама делает все, чтобы было хорошо ре, чтобы ре развивался! просто у всех деток свое время на познание того или иного новшества, а уж наш язык - это отдельная тема!!!
в пример могу привести племяша - до 3 лет толком не говорил, но все показывал-объяснял руками, после 3-летия заболтал предложениями и теперь не остановишь поток вопросов!!!
так что незачем переживать - время придет и будут у всех детки разговаривать! :-) самое главное, чтобы они в любое время чувствовали, что их любят, а остальное - дело времени!

Нелёк
Студент
Студент

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Korona
Я тоже считаю, что все детки разные и говорит все по-разному начинает. У меня у подруг сыночки ровесники, так один в 3 года стихи рассказывал, а другого я вообще не понимала что он говорит, сейчас им почти по 5 и разговаривают одинаково. ;)

LUCKYLENA
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Korona
+1 согласна :-)

Korona
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:34     Ответить с цитатой

Lemonka, Нелёк, LUCKYLENA, спасибо! Я тоже так думала и совсем не переживала по этому поводу, а два дня назад наш ровесник сходил в очередной раз к неврологу (В Малыш к Будкеевой) и та сказала, что он мало говорит для его возраста (больше нашей дочи болтает по-моему), пока медикаментозно не будут это лечить, повт. прем через 4 месяца, если к тому времени ситуация не исправится, то будут что-то прописывать из лекарств!!! :o :-(

Мои закупки
⮝ наверх ⮝

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:48     Ответить с цитатой

Korona
Дети действительно все разные и невропатологи тоже. Мы уже выше как-то обсуждали эту тему. Наш невропатолог сказала, что сейчас многие дети поздно начинают говорить. Ничего нет страшного в том, что ребенок до 2 лет говорит только отдельные слова. Она вообще не сторонник стимулировать речевое развитие до 2,5 - 3 лет. У нее у самой сын начал говорить только в 2. Когда я пристаю к ней с примерами: а вот у того-то ребенок говорит столько-то, а меня совсем мало, она мне всегда говорит: Успокойся. Все будет хорошо. Не надо торопить события.
Кстати о словах. Моя-то тоже говорит совсем мало. А любимое слово у нас - МАНЯ, это молоко. Сама она придумала его и как что сразу МАНЯ, мы ей МОЛОКО, а она МАНЯ. Какая аналогия у МАНЯ с МОЛОКОМ, не знаю.

vvar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Наша доча тоже мало слов говорит, но тут все закономерно - в папу пошла. Он у нас еще тот молчун :aga-aga: Месяцев в шесть у меня прям срыв был - у всех детки агукали, хихикали а моя неделями молчала. Мы даже на прием к сурдологу ходили, думали что со слухом проблемы, но оказалось что все ОК. С другой стороны она у меня очень спокойная без срывов и плачей с самого рождения, даже падаем и не ревем просто встает чуть ругнется и дальше своими делами занимается. Сейчас правда докладывать приходит где болит и кто виноват :haha:

Kamille
Студент
Студент

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк
Таня, а Вы к какой поликлинике относитесь? Наш невролог тоже меня слушать не стала, про "неразговоры".

Астрея
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:32     Ответить с цитатой

Kamille
Мы ходим к своей знакомой, не в пол-ку. А Вы переживаете, что не говорит? У меня страший тоже молчун был, а в 1г7м говорил предложениями. Так что я пока спокойна. Всему свое время. Еще не переслушаете.

Korona
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Татьяна Шенк
Спасибо, успокоили прям!

Мои закупки
⮝ наверх ⮝

Oksana15
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.07
В дневниках: 1602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 21:31     Ответить с цитатой

natashka-romashka писал(а):
Oksana15
Добро пожаловать ! :give_heart:
а Вы в каком районе города живете? если в центре, можно в изумрудный сходить погулять, или в солнечный ветер съездить. еще многие из центра ездят на развивающие занятия в растем вместе.

natashka-romashka спасибо, что-то я написала и пропала. Живем мы в Ленинском районе, но доехать не проблема, надо будет обязательно посмотреть, как там.

А про развивашки еще не узнавала, но нам очень надо. Кто куда ходит, может расскажете?
Скрытый текст:
И ко мне можно на "ты". :oops:

Lemonka дочка заинька!!! С прошедшим двухлетием!!!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

LUCKYLENA писал(а):
Девочки, это у нас посылочка от Ив Роше пришла:
:haha:

Какие глазки!!! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Eriny писал(а):
Девочки, у меня еще вопрос! (прямо ходячий опрос-лист :haha: )
Как, где, с кем и т.д. Вы праздновали первый ДР своих детишек?
А то нам уже пора крепко задуматься! Что нужно, а чего категорически не нужно? Я тут пробовала в Инете читать, некоторые статьи просто "убивают" :-o

Мы два дня подряд отмечали, первый с родственниками, второй с друзьями. На второй день Соне больше понравилось, так как детишек много было. И еще в первый день мы устроили ей фотосессию, вот это зря было. В смысле, я, конечно, фотографиями очень довольна, но тяжело было и мне, так как я ничего не успевала, и доче, устала она очень сильно. Надо было на другой день записываться.

Добавлено спустя 4 минуты:

Нелёк писал(а):
Korona
Не переживайте, научитесь пускать пузыри, только попозже. Мне кажется труднее объяснить, как баночку с мыльной жидкостью не проливать в первые 5 минут процесса выдувания пузыриков :haha: У нас дольше одного дня мыльные пузыри не живут.

+1000 :haha: :haha: :haha:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Вот я понаписала то... :eek:
На счет разговоров я тоже переживаю сильно. У меня Соня до сих пор предложениями не говорит, да что там, она слова то еще как попало говорит, иной раз не поймешь, что сказала. А свое имя вообще повторять не хочет ни в какую, не нравится оно ей. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: