Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12376 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 22:13
sono io, вот как раз завтра хотела предложить нашей экстерн-тусовке наметить встречу с вашей знакомой учительницей литературы. У меня в ЛС не опечатка была - вы с ней тёзки по имени-отчеству??
На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 0:21
elo
Цитата:
Это Сашка. Он потом сказал, бедный мальчик, я бы тоже не смог бы ничего делать, когда тут такое.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
helga64 А может тогда стоит не перьевой ручкой, а просто пером и чернилами?
Мы тут с Васей пару часов назад попробовали пером писать, что у меня, что у ребенка текст по красоте получается примерно одинаковым.
_________________ "Не думающие о будущем до него не доживают, умирают по дороге" Гете
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1579 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 9:20
Lirina7 писал(а):
А мы имеем право по действующему законодательству не пустить социальную службу?
Ведь они о нас не вспоминают (пусть даже семья попадет в сложную жизненную ситуацию), пока кто-то, например из школы, не проявит инициативу.
Должны быть какие-то рычаги защиты семьи.
Ведь в школе полно действительно проблемных, безнадзорных детей,
с которыми школа ничего сделать не может, если они по ее микроучастку.
Девочки, это уже паранойя!
Социальная служба, если и придет к вам (ЕСЛИ - потому что они с головами все), то только чтоб отметиться!
Вы ж не бомжи? не алкоголики? дети едят поди каждый день? у них и кровать даже есть?
А у некоторых даже своя комната?!!! И игрушки?!!! И книжки?!!!!!!!!
Пятна на линолеуме???? Вы наверное плохо представляете к КАКИМ семьям ходит социальная служба....
Кроме того, вы НЕ нарушаете Закон об образовании, то, что у вас с директором школы разный взгляд на то, как проводить аттестации - ничего не значит для социальной службы.
elo
Честно говоря, я не очень понимаю ваши эмоции. Как будто вы первый раз столкнулись с СИСТЕМОЙ образования. Нормальная ситуация и многие школы занимают такую же позицию. Да, многим родителям эта система непонятна и не нравится, так потому вы и не в школе. Ведь если бы вы со школой думали одинаково - возможно и не пошли бы на экстернат ....
Вот в моей ситуации мне нужны хорошие отношения со школой, я иду на их требования. И школу менять не хочу - сын очень привязан к классу. Мы готовы подстраиваться под семейное образование именно в нашей школе.
Вы подстраиваться не хотите, школу менять не хотите - неужели надеетесь - вдруг директор или завуч встанет на ваши позиции? Точно нет!
Хотите настоять на своем - езжайте "танком", вот мои условия - и все тут. Письменно заявление со штампом и пусть ответят письменно, что именно их не устраивает. Но ведь это скандал. Оно вам и вашей дочери надо? Сомневаюсь...
А иначе - попробовали-подоговаривались, не вышло - согласились с условиями школы. Спокойно, сознательно согласились. а не смирились, скрипя зубы.
Тоже нет? Только школу менять....
Не вижу я других вариантов.
Вот честно - есть здесь такие, кому удалось "перевоспитать" школу, и было все плохо, а теперь - прям замечательно? У некоторых идут бои партизанские с переменным успехом, я так понимаю... Мы на разных сторонах баррикад, я имею ввиду: мы - родители, и они - школа. Просто цели у нас совсем разные.
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:05
sono io писал(а):
Я уже тут писала, что подход к литературе может быть настолько интересным, что абсолютно все дети стихи писать начинают. Как раз в возрасте 5-6 класса.
sono io, А где можно поподробнее про этот подход почитать?
Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:
helga64, каллиграфия записалась как-то криво - оказалось, что её можно просматривать только через "СибирьТелекомовский" IP-TV-player, с которого записывала. Плеер этот, если я правильно поняла, можно скачать в свободном доступе на сайте Сибирь-Телекома. Муж колдовал над раскодировкой, вроде записалось в нормальном не СибирьТелекомовском варианте, но в таком виде идет расхождение звука и изображения. Изображение опаздывает.
Сегодня на занятия всё-таки не пойду - у сестры день рождения. Диск могу завезти в офис Битнера на неделе. Или может быть, можно с кем-нибудь передать с Площади Маркса?
На сайте с 19.06.07 Сообщения: 701 В дневниках: 261 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:54
Olen
Цитата:
elo
Честно говоря, я не очень понимаю ваши эмоции. Как будто вы первый раз столкнулись с СИСТЕМОЙ образования. Нормальная ситуация и многие школы занимают такую же позицию. Да, многим родителям эта система непонятна и не нравится, так потому вы и не в школе. Ведь если бы вы со школой думали одинаково - возможно и не пошли бы на экстернат ....
Вот в моей ситуации мне нужны хорошие отношения со школой, я иду на их требования. И школу менять не хочу - сын очень привязан к классу. Мы готовы подстраиваться под семейное образование именно в нашей школе.
Вы подстраиваться не хотите, школу менять не хотите - неужели надеетесь - вдруг директор или завуч встанет на ваши позиции? Точно нет!
Хотите настоять на своем - езжайте "танком", вот мои условия - и все тут. Письменно заявление со штампом и пусть ответят письменно, что именно их не устраивает. Но ведь это скандал. Оно вам и вашей дочери надо? Сомневаюсь...
А иначе - попробовали-подоговаривались, не вышло - согласились с условиями школы. Спокойно, сознательно согласились. а не смирились, скрипя зубы.
Тоже нет? Только школу менять....
Не вижу я других вариантов.
Ну да, я уже всех достала своими стенаниями по поводу разборок со школой. ну и ладно, на то и форум, чтоб было где поплакаться.
Прогнуться? При 11 предметах на 9 месяцев?
Если бы я в том году прогнулась, то моя дочь сдавала бы 40! аттестаций в год, по 10! каждую четверть! Или смена школы. Я что, баран идти на такие условия? У нас в стране есть закон выше, чем решения педсовета. Какой пример я могу подать своей дочери, если не буду защищать ее права, прогибаясь со школой, идя на ее условия и соглашаясь " по мирному, а не скрипя зубами".
Я отвоевала 10 аттестаций, и даже не через скандал, а через закон. Ведь он на то и существует, да?, чтобы его исполнять.
Дочь не хотела в другую школу.
Я не хотела принимать условия школы
Школа приняла наши условия.
Но в этом году меня и это не устраивает, потому что такой режим аттестация чреват для физического и психологического здоровья ребенка. о чем и было мной заявлено. У них система и бумажки, у меня живая девочка. Есть за что конфликтовать. Да, пусть будет скандал, это плохо и нервно. Но у меня есть права, а у школы есть обязанности.
А вот представьте, что нет 74 школы? и что? и вот нет денег на частную, и что ? все в школу? Даже попробовать нет смысла? У сына в началке достаточно комфортные условия сдачи, и это не потому, что там школа так мила, а я пробежалась с Положением об экстернате и расставила все точки.
И у дочери тоже есть сдвиги.
Ну понылась я, не нравиться, игнорируйте. Если конструктива нет.
Вот мне бы сейчас пообщаться с умным юристом... это да, хорошо. Кто-то из мам говорил, что имеет юр.образование.
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Да, и вообще мой дневник, что хочу, то и пишу, я никого читать не заставляла. Здесь была просто реплика. Просто поделилась своими мироощущением после посещения школы.
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 13:04
Лена, я бы тоже страшно расстроилась и возмутилась, если бы со мной так поговорили:
Цитата:
вами может заинтересоваться социальная служба. Почему ребенок не ходит в школу, почему прошла первая четверть, а не сдано ни одной аттестации? А есть ли у ребенка возможность учиться? а есть ли у него рабочее место?А может стоит пойти проверить его жилищные условия? И мы, школа, должны отреагировать.
То есть вопрос так и звучал, что или вы сдаете по нами составленному плану или мы натравливаем привлекаем соц. службу.
Это уже шантаж какой-то и запугивание! При чем, они хорошо знают, почему ребенок не ходит в школу. А в конце первой четверти вы имеете полное право ничего не сдавать. Все аттестации можно сдать в конце года. Они себя очень некрасиво повели в данной ситуации. Я не ожидала, что школа в действительности начнет пугать соц. службой как бабайкой
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12602 В дневниках: 43156 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 14:03
Sunny_Rain писал(а):
sono io писал(а):
Я уже тут писала, что подход к литературе может быть настолько интересным, что абсолютно все дети стихи писать начинают. Как раз в возрасте 5-6 класса.
sono io, А где можно поподробнее про этот подход почитать?
Мне подруга рассказывала, она работала учителем литературы. Вообще-то эта программа не одобрена министерством образования, но у подруги была возможность по ней поработать. Автор программы - Тюпа. Моя подруга с ним общалась, то ли в институте, то ли на курсах. Правда, насколько я понимаю, надо умным и всесторонним человеком быть, чтобы по ней преподавать, рядовому учителю литературы (как представлю некоторых ), нереально так работать.
насчет где почитать, точно не могу сказать, потому что подруга пару лет назад, когда у нее инета не было, приходила ко мне, чтобы как раз что-то найти по этой программе ей необходимое. И не смогла найти. Яндексом поискала сейчас, вроде бы это оно.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11334 В дневниках: 1579 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 17:06
elo
Вы уж извините, если я вас обидела. Просто у каждого свое мироощущение. Кто-то ходит в школу каждый день и радуется. Кто-то (как мы) сдает по каждому предмету одну, а по некоторым предметам и несколько аттестаций за четверть, и, на настоящий момент, нас это устраивает. Кто-то вышел на 10 аттестаций и доволен. А кому-то (как вам) надо свою нагрузку. И у каждого свои ужасы - другим непонятные.
Вот сейчас вы успокоились и прям понятна и проблема ваша, и конструктив виден. Видно, что вы и бороться готовы и требования свои обговорили.
Я ж вас не знаю - я тут новенькая. И из вашего предыдущего поста тщетно пыталась понять - в чем ужас? может меня тоже такой ужас ждет? Вот и выразила свое непонимание, наверное, не очень правильными словами.
То что система жестока - мы все понимаем, но мы уже большие девочки и справимся!
Неужели нас кто-то напугает страшилками про социальную службу?
Вот детки - они беззащитны!
Удачи вам!
На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 8:16
helga64 писал(а):
Так что - долой панику и вперёд к качественному свободному образованию!
Вот это правильно!
Рада, что ты успокоилась.
helga64 писал(а):
Варя, а ты не поделишься координатами места, где дают перьевые ручки?
Ждала мужа с работы, чтобы спросить. Кажется, он покупал в "Школьнике", название магазина он забыл, помнит только, что в том же здании, где Кофемолка, на пересечении улиц Ленина и Советской. А там, как я помню, 2 магазина - Школьник и Бухгалтер.
Лучше всего покупать самую-самую дешевую ручку. Потому что ручки стали стараться делать зачем-то приближенными к шариковым - чтобы перо не разъезжалось и было из твердого материала, и чем больше проработана жесткость пера, тем дороже ручка. А наша цель как раз противоположна: научить ребенка не давить на перо. Чтобы было вот это качество у ручки: надавишь на перо - и черта получится слишком жирной, а то и вовсе кляксой зальется.
В наших тетрадях никаких клякс, да и черту жирную трудно добиться - настолько жесткое перо
Но это была самая дешевая ручка...
Тем не менее, даже такая ручка облегчает письмо, потому что краска гораздо более текучая, чем у шариковой, и давить на нее хотя бы по этой причине не приходится.