Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15158 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 16:06 |
|
|
Когда я общалась с О.Н., у них были четко разделены роли -"добрый полицейский" и "злой полицейский". Угадайте, какая роль была у О.Н.? черта характера, однако. Фигня все, лишь бы свое дело хорошо делали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 18:53 |
|
|
частица, простите, не в тему.. не поняла.. вы не собираетесь усыновлять, рассчитывая на получение жилья для ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 19:42 |
|
|
Sekira, можно, тоже отвечу на ваш вопрос? К себе его тоже ведь могу применить...
Я вот думала, что отвечу, если мне все же предложат забрать Сашу только под усыновление? Наверное, при категоричном вопросе я не откажусь. Даже заинтересована, наверное, в получении маткапитала сейчас, во время стройки. Но, как человек практичный (в чем здесь корысть?) хочу, чтобы гос-во все же позаботилось о ребенке в будущем: обещанное жилье после совершеннолетия , льготы при поступлении в ВУЗ, материальная поддержка ребенка, если у родителей возникнут проблемы с работой, ну и много чего еще.
В любом случае, мои приемные дети будут знать о своем происхождении, а потому не вижу большой разницы - как будут называться формально наши семейные связи.
Это, на самом деле, тонкая тема и долгий разговор, если есть желание - готова обсудить, хотя уже много раз все это обсуждалось в других темах._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
 Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 20:49 |
|
|
Sekira
Ага! Гы-гы-гы!
Наше гос-во хрен кому чё даст! Хотя очень хочется надеяться! У меня в квартире прописаны ещё два брата, хотя они с нами и не живут, но делиться с моей приёмной дочкой они категорически не хотят. Скрипя зубами подписали соглашение, что не против проживания ребёнка до совершеннолетия. Я их не осуждаю, это их право, но девочку оставить без жилья тоже не могу. Мало ли что с нами будет (с мужем и со мной), а потом будут у неё проблемы с моими братьями и племянниками. Средняя стоимость посредственной двушки около 6млн, для нас это не реально, даже с ипотекой, тем более с ипотекой (+%)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:37 |
|
|
LS, единственное, о чем можно говорить серьезно, так это только о ежемесячном пособии... про жилье.. вы просто не представляете цифру очереди на льготное жилье, которое гос-во обязано предоставить... льготы при поступлении в ВУЗ.. в этом году кол-во льготников значительно превысило количество бюджетных мест в ВУЗы.. собираются список льгот будут пересматривать.. и еще..
никакими деньгами не измерить удовольствие, когда читаешь новое св-во о рождении.. и когда на вопросы посторонних людей на предмет родства гордо отвечаешь: СЫН..
ну это лирика, конечно..
частица, а если гос-во не даст жилье, или это будет комната в бараке у ч.. далеко, короче.. что будете делать при наступлении 18 летнего возраста?
П.С. повторюсь, если ежемесячное пособие для семейного бюджета значимая сумма, то ничего против опеки или ПС не имею  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:11 |
|
|
Я только недавно честно призналась себе - у нас опека исключительно из-за пособия всё-таки. Я его получаю раз в полгода-год, получается приятная сумма, которую всегда есть куда пристроить
А жильё...Ну мы встали в очередь 3000-какими-то ...Ну не знаю...С другой стороны, ещё 12 лет до 18-летия. А вдруг...
А вот насчёт льгот при поступлении - я против. Знаю, что льготники обычно очень плохо учатся - не мотивированы, поскольку не прилагали усилий. Так что я приложу все усилия, чтобы сын этой льготой НЕ воспользовался, а сам поступал.
Правда, удовольствие от слова СЫН я и так получаю, вопрос об официальных наших отношениях крайне редко в жизни всплывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 9:50 |
|
|
Digna, спасибо, что озвучила мнение детей! Мне ведь все равно никто не поверит...
Оксаночка, 78 для Бердска это наверное еще хуже, чем 3000 для Новосибирска.. у меня знакомая работает в администрации в жилищном отделе... там такие страсти кипят...[/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 10:14 |
|
|
Sekira, да, ежемесячное пособие + зарплата опекуна для меня лично сейчас - значимые суммы, когда муж с периодичностью раз в месяц на грани увольнения по поводу очередного приказа о сокращении. В такие дни значимость пособия для меня - как та соломинка для утопающего. Хотя сейчас этими деньгами не пользуемся, они накапливаются на карточке и книжке. Будем считать - это резерв для детей на "черный" день. Наверное, опыт детства и юности заставляет меня теперь всегда жить в состоянии "а если завтра война?".
Про св-во о рождении. У моей кровной дочери в графе "мать" стоит некая фамилия, причастность к которой меня заставили в этот раз доказывать даже в опеке. Брак с ее отцом был зарегистрирован через год после рождения, так что и кровному отцу пришлось писать заявление об удочерении. Так что для меня этот вопрос - совершенно не имеет значения!
Digna, да, а вот если мои дети сами захотят иметь нашу фамилию, когда подрастут - это будет их право, и я сделаю все возможное! К слову, моя кровная дочь не стала менять фамилию на нашу, когда получала паспорт. Видимо, у нас в семье не стоит так остро этот вопрос, и все чувствуют себя комфортно.
Надеюсь, что в ВУЗ мы сможем поступить и без льгот, по крайней мере, делаем все возможное для высокого уровня обучения ребенка сейчас. Но я вижу, какой уровень конкуренции уже сейчас, еще на стадии поступления в "статусные" школы...
Добавлено спустя 16 минут 27 секунд:
Про Сашульку еще напишу...
Осталась неделя ожидания! Так в опеке пообещали, по крайней мере...
Вчера была у Сашеньки, так хочется поделиться впечатлениями о том, как у детей появляются "страшные" диагнозы.
Я только пришла, расположились поиграть, как влетает медсестра и просит срочно одевать нашего Сашу для поездки на УЗИ. Не знаю, по какой причине, ведь все документы на него уже подготовлены и я их видела в опеке. Собираемся, мне разрешают поехать вместе с ним, с нами едут в сопровождении нянечек еще несколько малышей. Оказывается, делают УЗИ внутренних органов. Кладу Сашеньку на кушетку, он начинает бурно протестовать, не дает спокойно сделать осмотр. Сравниваю с тем, как делают УЗИ доче - долго и кропотливо, а здесь - быстро раз-раз, записали! Услышанное вводит меня в ступор. Правая почка не видится! Пишите в карту - нет почки! В следующий раз выясним! А я точно помню, что при знакомстве с личным делом было уже УЗИ - все в норме. Пытаюсь выяснить у этих врачей - в чем дело? На что они реагируют: "А кто вы такая?" И, узнав, что ребенка забираем в семью, предлагают посмотреть еще раз. Я уговариваю Сашеньку потерпеть, еще раз проверяем - вот она, есть, чуть выше положенного! Смотрят уже более качественно - все в полном порядке! А я потом еще до конца дня в шоке. Они сказали, что в этом доме ребенка есть три малыша "без одной почки". Как их диагностировали, насколько качественно? И как верить, после такого, диагнозам в медкартах? Вот так и получается, что здоровых детей в домах ребенка нет!  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7502 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zuza
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:03 |
|
|
LS
Ого как. Меня тоже при знакомстве с анкетами детей настораживало то, что у всех детей из одного ДР одинаковые диагнозы, как под копирку (слово в слово). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35650 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат. |
|
Страница 5 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|