Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Муковисцидоз
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 2:03    Заголовок сообщения: Муковисцидоз Ответить с цитатой

Есть знакомая, у которой дочь больна муковисцидозом, они живут в Москве. Приехав в Новосибирск в гости, она была шокирована отсутствием здесь объединения таких больных. Она просила список таких деток у врача в обл.больнице, но там ей в этом отказали. Она просила, в случае если найдем деток, больных муковисцидозом, то передать им все координаты фонда. Т.к. лекарственное обеспечение в стране оставляет желать лучшего, а фонд помогает и лекарствами в экстренных случаях и гуманитарка лекарственная им часто приходит. Там в Москве, с её слов, они не выжили бы не будь такого объединения, помощи и взаимовыручки. В Москве она организовывает контакты родителей для обмена лекарствами, если у кого есть остатки по срокам годности нормальные и стоит во главе Московской родительской организации и гуманитарной помощи таким деткам. Она предлагает новосибирским родителям объединится и общими усилиями бороться за жизнь своих детей. т. 8 915 295 72 50 - Приходько Оксана Васильевна

Общероссийская благотворительная общественная организация инвалидов "ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО МУКОВИСЦИДОЗА"- Межрегиональная общественная организация "Помощь больным муковисцидозом" - www.cfhelp.ru

Контакты: ОБООИ "ВОМ" МОО "Помощь больным МВ" Мясникова Ирина Владимировна Тел.: +7-916-313 81 53; +7-495-706 91 61; e-mail: miv20@mail.ru

Для поддержки больных детей: Благотворительный фонд "Во имя жизни" - помощь детям больным МВ Тел.: +7-917-552 09 18; e-mail: info@cfcf.ru; www.cfcf.ru

dda писал(а):
Уважаемые мамы и папы, у кого дети к несчастью больны МВ.
общался с Оксаной Приходько. обсудили данную тему. надо понять - нужно ли нашим новосибирским родителям и детям родительская организация и связь с "остальным сообществом". нужно ли нам:
1. информационная поддержка по заболеванию. о том - как это происходит, что нового в лечении, питании, какие лекарства существуют
2. выездные консультации специалистов (из Москвы и Питера) - семинары и тренинги для родителей, осмотры детей на месте (это организовывается обычно за счет фармацевтических компаний)
3. информационная поддержка и консультации по законодательным вопросам - нужно?
4. консультации по вопросам лекарственного обеспечения - нужно?
5. гумантитарная и спонсорская поддержка в виде "подарков" - небулайзеры, паризаторы, да мало ли еще. Нужно? Раз фармкомпании проводят такие акции, то надо участвовать.
6. устраивает ли уровень оказываемого в Новосибирске лечения? нужны ли какие-то улучшения? квоты на лечение например в тот же НЦЗД (Москва) - нужны?

думаю что мы сможем какие-то вопросы решить, если организуемся. можем кооперироваться с соседними регионами - Томск, Омск, Кемерово, Барнаул. ну по крайней мере с Томском точно.

например совместно можно хотя бы расходники для небулайзеров мелким оптом покупать со скидкой...

перешлите эти вопросы по своим контактам (наверняка кто-то хоть с 1-2 родителями знаком). или может быть окажется, что их всё устраивает?

информацию можно писать мне на dubchak@ngs.ru или в ЛС.
Дмитрий.

Последний раз редактировалось: Гроттер (Вт Ноя 30, 2010 20:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

пулярка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 22:44     Ответить с цитатой

да я тоже шокирована отсутсвием общества мамочек детей с муковисцидозом у меня ребенок с таким диагнозом нас=м 10 месяцев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 22:41     Ответить с цитатой

пулярка
Самое страшное не в этом. Все дело в том, что ежегодно на регионы выделяется 3000 квот на реабимлитацию деток в Москве. Из всех регионов, кроме нашего, там проходят реабилитацию детки. ОБООИ "ВОМ" МОО "Помощь больным МВ" постоянно помогает деткам больным МВ по всей стране, но только не у нас. Т.к. им не дают выйти к нам с помощью. Отправленные к ним аппараты и лекарства для деток, поступающие с благотворительной помощью, до деток не доходят!
В ближайшие дни я размещу всю информацию. Вы можете связаться с фондом сами (сайт указан в первом посте) или скинуть свой телефон мне в ЛС и я передам им. Пытайтесь самостоятельно создать сообщество мам таких деток!
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 23:47     Ответить с цитатой

пулярка
Скиньте мне свой телефон для связи. Вам перезвонят с фонда.
Вы знаете еще кого-нибудь с таким диагнозом?
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 12:21     Ответить с цитатой

Гроттер, у нас в обществе есть девочка с целиакией и муковисцидозом. Таких детей наблюдают в зей детской, если нужно могу дать телефон родителей.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:23     Ответить с цитатой

Анутка
Спасибо! Конечно давайте телефон. Я еще узнаю ФИО чиновника или врача, который не дает списки детей и не дает выйти обществу к нам с помощью. Возможно мамочки объеденившись смогут пробить этот барьер и обеспечить деткам лучшие условия.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:27     Ответить с цитатой

Гроттер, я еще узнаю как точно формулировка нашего общ-ва звучит, т.к. изначально мы хотели объединить целиакию и муковисцидоз в одно общ-во, и проект устава был разработан. Но как зарегистрировали не помню.

Последний раз редактировалось: Анутка (Вт Ноя 23, 2010 17:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:47     Ответить с цитатой

пулярка
сайт, по крайней мере первый, действует. Сама проверила. Добавила информацию в 1 пост.Анутка
получила.

Девушки! Давайте сами создадим базу деток с МВ в НСО! Хотя бы частичную. Я буду передавать данные в Москву. Эта база поможет нашим детям получать гуманитарку лекарственную. Учавствовать в перераспределении лекарств. Получать грамотные консультации, медицинскую и юридическую помощь. И добится квот.
⮝ наверх ⮝

пулярка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 14:39     Ответить с цитатой

lдавайте наш врач в 3 скорой помощи отказалочсь давать контакты мам мотивируя это тем что мол мамы не хотят общааться и еще что все в негативе

Последний раз редактировалось: пулярка (Пн Янв 31, 2011 19:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 19:24     Ответить с цитатой

пулярка писал(а):
lдавайте меня зовут юля наш врач в 3 скорой помощи отказалочсь давать контакты мам мотивируя это тем что мол мамы не хотят общааться и еще что все в негативе

Такое вполне возможно, не все охотно идут на контакт, а врач распространять данные о заболевании не имеет права.
В таком случае, я бы передала информацию о фонде врачам в 3ей детской, в областную больницу, может еще генетикам на Котовского, а те бы в свою очередь довели бы ее до родителей, а там уж родителям решать: обращаться куда или нет.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 22:38     Ответить с цитатой

Анутка
врачи знают о фонде.

Вам важнее объедениться. Начните общаться здесь, на форуме. пулярка общайтесь с теми мамочками которых знаете на форуме, обсуждайте свои проблемы, лечение, да вообще все, что связано с заболеванием и уходом, с особенностями ваших деток. Постепенно к вам присоединятся и другие. А вместе вы сможете многое.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Гроттер, я пообщалась с бабушкой ребенка, как я поняла, общ-ва нет потому как нет инициативы от родителей. И для тех кому общение необходимо, действительно, форум один из вариантов.

Добавлено спустя 15 часов 10 минут 3 секунды:

Уточнила у председателя, наше общ-во ограничено только заболеванием целиакией, муковисцидоз не включали.

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 14:19     Ответить с цитатой

У моей дочки подозрение на муковисцидоз. Очень страшно... Ей всего 28 дней... Нас отправили в 3-ю детскую для выяснения обстоятельств. В понедельник буду звонить Романенко...
Скажите, если кто в курсе, надо ли ложиться в больницу, как долго лежать? Как я прочитала в интернете,то должны взять пробу пота... Если заболевание обнаружится в столь раннем возрасте, то можно ли избежать тяжелых последствий?
Извините за сумбур, но голова просто идет кругом................ :eek:

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам...
Мы лежали. Но у нас еще и астма была под вопросом.
⮝ наверх ⮝

Интеллигентка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Гроттер
Как долго лежали? Кроме пробы пота еще что-нибудь проверяют?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: