Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Продукты-"партизаны". Или где найти то, что ищешь?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 118, 119, 120  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 17:11     Ответить с цитатой

Девчонки, в "Метро" есть орехи пекан, кленовый сироп, савоярди (печенье для Тирамису), кондитерские посыпки разные, вафельные рисунки для детских тортов, всякие сухие смеси "Dr.Oetker" (в том числе, загустители для сливок). Конечно же, сыр Маскарпоне и Филадельфия. Короче, много всего. Я еще всё даже не успела рассмотреть. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Ая, а где карту взять? :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2007 19:51     Ответить с цитатой

Brusnica Карту можно оформить через работу. Мужа, например. У меня карты нет, есть у мамы и папы. Я с ними езжу. Так как карту нельзя передавать третьим лицам, проверяют паспорт на входе. Владелец карты с собой может провести 2 человека.
⮝ наверх ⮝

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 17:48     Ответить с цитатой

Кто-нибудь видел полезные продукты питания в магазинах, которые так активно рекомендуются врачами?

Речь идёт про:
• макароны из муки грубого помола
• мука грубого помола
• хлеб из муки грубого помола
• натуральный йогурт (без сахара), кроме Активиа и Neo 2bio
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 18:06     Ответить с цитатой

На натуральный йогурт, такой, как в Греции, очень похож творожок Тема без наполнителей. Но его пить нельзя, он густой. Имеет хороший баланс питательных веществ. Я из него и соус цацики делаю, и с медом и хлопьями кушаю на завтрак. Прямо 1 к 1 то, что полюбила в свадебном путешествии на Крит.Правда, по цене он дороговат, но я на качестве продуктов не экономлю.
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 0:02     Ответить с цитатой

AntonV писал(а):
Кто-нибудь видел полезные продукты питания в магазинах, которые так активно рекомендуются врачами?

Речь идёт про:
• макароны из муки грубого помола
• мука грубого помола
• хлеб из муки грубого помола
• натуральный йогурт (без сахара), кроме Активиа и Neo 2bio

Есть такие спагетти у "Макфы" называются "Станичные". Они и цвета такого коричневатого. Еще есть бренд "Целеб", у них тоже из грубого помола. Но, скажу вам, юноша, если будете просто есть макароны из твёрдых сортов пшеницы (группа А), то тоже здоровью не повредите. ;)

Йогурт - бывает. Надо присматриваться внимательно к полкам.

Хлеба - полно такого. Тоже читайте этикетки.

А вот муку пока не встречала.
⮝ наверх ⮝

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 0:49     Ответить с цитатой

Ая писал(а):
Brusnica Карту можно оформить через работу. Мужа, например. У меня карты нет, есть у мамы и папы. Я с ними езжу. Так как карту нельзя передавать третьим лицам, проверяют паспорт на входе. Владелец карты с собой может провести 2 человека.

Что за страсти вы рассказываете? Никто там паспорт не проверяет и карты распространяют на Сибмаме, по-моему в разделе "Работа и услуги".
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 2:26     Ответить с цитатой

ALEX Ну, паспорт действительно еще ни разу не проверяли, я имела в виду карту, и она с фотографией. Может, конечно, они и на фото не смотрят, не обращала как-то на это внимание. А говорила я о тех правилах, которые заявил магазин.
⮝ наверх ⮝

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 16:21     Ответить с цитатой

Ая писал(а):
Есть такие спагетти у "Макфы" называются "Станичные". Они и цвета такого коричневатого.

Вчера как раз такие купил, правда, до прочтения Вашего сообщения. :D Они из муки второго сорта, кстати.

Ая писал(а):
Еще есть бренд "Целеб", у них тоже из грубого помола.

Гляну, спасибо.

Ая писал(а):
Но, скажу вам, юноша, если будете просто есть макароны из твёрдых сортов пшеницы (группа А), то тоже здоровью не повредите. ;)

Они же всё-таки из муки высшего сорта, по-моему. :-?

Ая писал(а):
Йогурт - бывает. Надо присматриваться внимательно к полкам.

А какие производители, не подскажете? :-? Вчера, кстати, видел ценник (в "Быстрономе" на Кутателадзе) "Эрмигурт пребиотик йогурт натуральный 1,2%", но на полке его не было, видимо, разобрали. :x

Ая писал(а):
Хлеба - полно такого. Тоже читайте этикетки.

А как оно на этикетке называется? Прямо так и написано: "мука грубого помола" — или как-то иначе? :-?

Ая писал(а):
А вот муку пока не встречала.

А я вчера купил муку! :D Называется "Мука пшеничная обойная грубого помола" (стоит 41.41 руб, если брать со скидкой 15%), производитель "Беловодье", брал в "Быстрономе" в отделе, где и обычная мука продаётся, там, кстати, много всякой разной муки было: ржаная, гречневая, овсяная, ячменная и ещё несколько видов.
⮝ наверх ⮝

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 17:52     Ответить с цитатой

AntonV Про йогурт - конкретные марки не помню, по-моему, такие йогурты у всех основных производителей есть.

Про хлеб, да, так и пишут на этикетке "из муки грубого помола", по-моему есть у "Восхода" такой хлеб, и у "Новосибирскхлеба". Короче, надо на месте смотреть.

Теперь про макароны из твёрдых сортов пшеницы. Может они и из высшего сорта. Но это не так принципиально, так как при употреблении этих макарон уровень глюкозы в крови не скачет, как при употреблении всякой сдобы и макарон из мягких сортов, так как в них как раз медленные углеводы. А в макаронах из грубого помола просто больше клетчатки. Кстати, чтобы не ошибиться, рекомендую всегда покупать макароны итальянского производства. У них законом запрещено производить макароны из каких-либо других сортов, кроме твёрдых (durum). Хотя, наша Макфа тоже из твёрдых всё производит и Гранмулино недавно тоже на 100% твёрдые перешли.
⮝ наверх ⮝

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 0:52     Ответить с цитатой

Ая
Спасибо за разъяснения. Йогурты буду посматривать.

А вот хлебные отделы ТЦ, Холидея и Быстронома я изучил и не нашёл такого хлеба. :( Что ж, попробую ещё разок. :)

Добавлено спустя 6 часов 25 минут 30 секунд:

Изучил хлебные отделы ТЦ Академгородка (на Ильича) и Холидея (на Терешковой), хлеба из муки грубого помола не обнаружил. :(
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Девочки,где купить набор для изготовления канапе?
⮝ наверх ⮝

Ирриша
Студент
Студент

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 17:55     Ответить с цитатой

Ник и К*
а не проще купить просто палочки :-?

Детский, семейный фотограф:) визажист
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AntonV
молодой папа
молодой папа

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 22:36     Ответить с цитатой

AntonV писал(а):
Йогурты буду посматривать.

А вот хлебные отделы ТЦ, Холидея и Быстронома я изучил и не нашёл такого хлеба. :( Что ж, попробую ещё разок. :)

Сегодня побывал во всех трёх магазинах... Натуральных йогуртов ни у одного производителя не замечено (кроме Активиа и Neo 2bio). Хлеба из муки грубого помола тоже нигде нет. :eek:
⮝ наверх ⮝

Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
В дневниках: 8632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:59     Ответить с цитатой

Где купить индейку целиком?

Добавлено спустя 1 день 5 часов 45 минут 22 секунды:

Товарищи, неужели никому не встретился нерасчлененный индюк? Не верю!! Не дайте пропасть, расскажите, где его взять!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 10 из 120 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 118, 119, 120  След.

Перейти: