Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 20:38 Заголовок сообщения: Чем питаться при анемии?
Девочки, посоветуйте что лучше кушать при анемии? Говорят нужно больше продуктов богатых железом употреблять. Я яблоки купила, порезала и оставила на столе, а они за час даж не заветрились, какое там нафиг железо, сплошная химия. Витамины специальные пью, но может есть натуральная пища полезная? Подскажите пожалуйста.
На сайте с 05.06.08 Сообщения: 7001 В дневниках: 170 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 10:47
kataraD,мне врач говорил,что яблоки очень слабо поднимают уровень железа в крови.А мне его нужно было поднять буквально за неделю.Ела гречку,печень,гранаты,фасоль.Пила гранатовый сок,отвар шиповника,из аптеки сиропы с содежанием железа.Плюс врач прописывал витамины.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20938 В дневниках: 24868 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 13:40
Железо в десятки раз лучше усваивается из мяса, поэтому яблоки-гранаты и пр - просто самоуспокоение. Но проблемы часто возникают не от недостатка железа в пище, а от его плохого усвоения. Чтобы усвоение шло лучше приводите в порядок работу кишечника и ешьте витамины.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 28.08.10 Сообщения: 128 Откуда: ГЭ Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 14:29
Мясооооо. Мясооооо. И еще раз: Мясооооо. Яблоки, гранатовый сок и пр. что мертвому припарка.
Еще печень можно, только мне как-то тошнотворно от постоянного её употребления было. Сейчас доже видеть не могу.
_________________ Путь в тысячу миль начинается с первого шага
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
Добавлено: Ср Дек 01, 2010 17:35
гранаты и сок гранатовый не помогают, даже врачи подтвердили. Гречка и печенка, свекла, смородина, зелени всякой, да много. Рецепт naduXa тоже верный, где-то его видела с комментариями врача.
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 5410 В дневниках: 74 Откуда: Дзержинский, Авиастроителей, ост. Поликлиника
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 18:55
Девочки!
Надо искать причину анемии. У многих причины кроются в паразитах. У меня так и было. Прям падала, всего 96 единиц было. Всякие таблетки и полезные продукты помогали, но ненадолго. Печень сейчас вообще не переношу, в любом виде. Переела. Зато сейчас другая развлекаловка - боремся с паразитами.
На сайте с 07.04.08 Сообщения: 4077 В дневниках: 95 Откуда: Australia, Sydney
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 19:37
[tkmuf77
у моей подружки недавно обнаружилась анемия аж 80 с чем то. врач обалдел, говорит: как вы вообще ходите
а она еще и по разным городам ездила в командировки.
а оказалось, что из-за постоянно обильных дней веселых.
они, вродь как, ей все железо вымыли из организма за несколько лет.