|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 13:39 Заголовок сообщения: Блюда в духовке с грилем |
|
|
Девочки, я стала обладательницей плиты с функцией гриль. Кто имеет такие же расскажите чего с помощью этой функции можно готовить и как? Еще добавлю, только гриль, больше никаких наворотов нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 4699
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 14:35 |
|
|
Не знаю, подходит ли это под понятие "готовить", но гриль я чаще использую для приготовления бутеров в момент цейтнота(т.е. гости на пороге , а дома .... ).
Главный хит:
Колбасный копченый сыр натирается на крупной тёрке, перемешивается с майонезом. Эту массу щедро накладываем на кусочки хлеба(или батона, или багета - что есть, можно и сладковатую основу, можно и подчерствевшую ) и отправляем под разогретый гриль(желательно на верхнюю полочку) на 2-4 минуты.
Ну и остальные варианты горячих бутербродов
- хлеб+капелька майонеза+кусочес колбаски+кусочек сыра
- пресную булочку пополам, внутрь мяско(любое, что есть от просто отварного, до колбаски или ветчины)+солёный огурчик+капелька кетчупа+кусочек сыра
- и т.п.
Всё это под грилем мне нравится намного больше, чем в обычной духовке или микроволновке.
В остальном же гриль используется лишь для доведения блюд "до кондиции" - корочку на курице зарумянить, сыр на "мясе-по-франузки" подкоптить и т.д._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 17:52 |
|
|
А если по рабоче-крестьянски, что этот гриль-то дает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2005 21:23 |
|
|
ANKA писал(а): | А если по рабоче-крестьянски, что этот гриль-то дает? | хрустящую корочку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белка
Мастер спорта
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 4699
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 10:05 |
|
|
Девочки, а как у вас на плите обозначен гриль. И можно ли готовить на решетке без гриля? Правильно ли я понимаю, что это жариться что-то жарится, вроде готово, а сверху не запеклось, тогда включаю гриль и все? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 12:57 |
|
|
Ну просто у нас есть градусы, на которых работают верх и низ, а есть еще две позиции на которых происходит одно и тоже греется только верхняя большая спираль, не так которая нагревается при обычном режиме.
Хочу попробовать сделать завтра окорочка на решетке, интересно а вкус глобально отличается? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 13:53 |
|
|
ANKA писал(а): | Ну просто у нас есть градусы, на которых работают верх и низ, а есть еще две позиции на которых происходит одно и тоже греется только верхняя большая спираль, не так которая нагревается при обычном режиме. |
У меня так было на старой плите: градусы, а за ними режим-гриль. Хотя 2 позиции для гриля - не очень понятно - может с разной мощностью...
А сейчас два переключателя: один - градусы. а второй разные комбинации гриля, нижнего тэна, верхнего тэна - как космический корабль - пока разберешься, что включить надо
ANKA писал(а): | Хочу попробовать сделать завтра окорочка на решетке, интересно а вкус глобально отличается? |
Без маринования можно получить пересушенное мясо - жир стечёт вниз и всё. При использовании только гриля может оказаться верх "сухариком"(или даже угольком ), а низ сырым - чтобы избежать этого - нужно переворачивать несколько раз._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ANKA
Академик
На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11140 В дневниках: 1451 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 13, 2005 13:58 |
|
|
А как тогда их готовить эти окорочка????? Я почему и не люблю готовить окорочка в духовке, так как ненавижу этот жир. Но и совсем сухо не хочется...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
natanga
Подготовишка
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 473 В дневниках: 5
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 1:12 |
|
|
А я вот готовлю куриное филе-гриль. Гриль у меня правда в микроволновке, но это я думаю погоды не делает, т.к. микроволны в приготовлении не участвуют вовсе. Спиральки греющие расположены и сверху и снизу, решетка между ними вращается, поэтому переворачвать ничего не нужно. Большие куски филе мариную в майонезе с луком и специями ("для гриля" от "Трапезы" - очень приятная на вкус и просто красивая приправа) несколько часов. Накладываю на решетку, 20 мин. на 0.5 кг и всё! Получается просто безумно вкусно!
Как-то попробовала филе порезать. Получились такие маленькие засохшие комочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|