Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Откликнитесь, пожалуйста, мамы детей, больных целиакией
т.1

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Мадуля,помимо этилового спирта туда еще иногда добавляют пшеничные дрожжи,а вообще спирт очень пагубно действует на флору кишечника учитывая то что у наших деток плохо востанавливаются ворсинки стерты получается как бы спирт сжигает их (я сама как -то плоховасто это понимаю но так янкина говорила), так же как и канефрон там тоже спирт,поэтому его лучше в таблетках.

prinzessco
Академик
Академик

На сайте с 23.04.08
В дневниках: 3822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 0:37     Ответить с цитатой

Огого, как у нас болтушка оживилась :-)
Надо ведь новую делать, если 100 страниц, или в этом разделе не надо?

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 0:45     Ответить с цитатой

еще только что прочла в интернете что у наших деток отсутствует фермент, участвующий в метаболизме этилового спирта!вот это я думаю более грамотное объяснение почему нельзя!

Еелена83
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
В дневниках: 398
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 0:47     Ответить с цитатой

Девочки, пополняем список продуктов на проверку пока на сегодня есть:
мороженое инмарко пломбир, колбасаТП калабас балабас. На счет конфет и молочки или что то еще!!?? :eek:
Еще такой вопрос, мы будем ждать ответ с мясного завода, просто если они согласны сотрудничать то необходимость проверять колбасные изделия отпадает на мой взгляд. или оставляем прверку колобасы :eek:

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 0:48     Ответить с цитатой

nastuha22

В ообщем ясно, что ничего не ясно :haha:

Спасибо за разъяснения. Нельзя так нельзя, и не даем. :-)

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 1:09     Ответить с цитатой

Мадуля сходите к фастовой ну вот если вообще вопрос волнует сильно я думаю она ка г/ энтеролог уж точно объяснит что да как и почему! ;)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Еелена83

по поводу конфет я предлогала наши ласточку и буревесник проверить! кто за? молочку я считаю что проверять нужно, потому как дал -повезло это для наших деток из серии рулетки и пистолета-выстрелил-осечка, выстрел - убил! (уж извените за сравнение!) это равносильно тому что колбасу давать,вроде нет реакции -здорово,а в кешечнике сидит эта"бяка"и кушает потихоньку ворсинки наших деток! с такой же целью можно и методом "тыка" любой другой продукт дать- авось пронесет! это мое личное мнение и я считаю что молочку тоже нужно проверять я за сметану ирмень или простоквашино! масло бы наше проверить: может тоже простоквашино? а кто какой разрешенный творог покупает?я все давно хочу спросить да забываю!.еще кстати говорят купинская молочка хорошая,я изредко биру но вот сама не решаюсь дать ребенку.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

девочки,что-то оваций по поводу создания сайта не видно! что "за" больше никто не хочет?! :oops:

ta-nyska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.02.09
В дневниках: 10
Карта № 005664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 1:10     Ответить с цитатой

А как же сметана, я лично денег сдам на нее, если все против..можно простоквашино 25% (раз говорят, что более 20% лучше проверять)
Мы кушаем творог Простоквашино и валио

Последний раз редактировалось: ta-nyska (Сб Дек 11, 2010 1:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Еелена83
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 1:11     Ответить с цитатой

Мы всю продукцию простоквашино едим, и творог и сметану и масло, у нас это на родственниках опробованно сначало, потом доери давать стала

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 1:13     Ответить с цитатой

ta-nyska

думаю что простоквашино сметану и можно внести в этот список так как за нее многие так скажем проголосовали!

mamafrosy
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Мадуля
Промышленное производство спирта из биологического сырья
Современная промышленная технология получения спирта этилового из пищевого сырья включает следующие стадии:

Подготовка и измельчение крахмалистого сырья — зерна (прежде всего — ржи, пшеницы), картофеля, кукурузы и т. п.
Ферментация. На этой стадии происходит ферментативное расщепление крахмала до сбраживаемых сахаров. Для этих целей применяются рекомбинантные препараты альфа-амилазы, полученные биоинженерным путём — глюкамилаза, амилосубтилин.
Брожение. Благодаря сбраживанию дрожжами сахаров происходит накопление в бражке спирта.
Брагоректификация. Осуществляется на разгонных колоннах (например, «Комсомолец»).

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

А я хочу деньги сдать на Ирмень сметану и масло ирменское.

redkina
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 12:10     Ответить с цитатой

ta-nyska
Простоквашино Питер проверяли 20% нет глютена. Можно другую проверить, я бы домик в деревни проверила 20%.
Конфеты ласточку и буривесник у меня например не едят, так как белая начинка, в мужа пошли. Давайте 1 проверим с белой начинкой 1 шоколадные, трюфеля или костёр очень хочется!!!
Так же я за творог ЗА. Ещё предлагаю проверить кукурузку и гороших баньдюэль и можно добавить бобы. Нам вот например сказали много овощей кушать, для стула. Сильно уж сухой. Но капусту надоело 3-й день подряд кушать. сыр бы ещё какой. У нас например катя гауду очень любит, а их так много что не знаешь какой лучше, реакции не было, но чтоб спокойней быть.
А ещё, Лена говорила вроде что где то у нас тут нашли где проверять можно, чтоб не отправлять, у нас проверить. Всё равно же за наши деньги проверяем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nastuha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 12:25     Ответить с цитатой

redkina

бондюэль ведь проверяли там нет глютена!

Еелена83
Академик
Академик

На сайте с 17.05.09
Карта № 021194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 13:28     Ответить с цитатой

Я за проверку конфет костер!!

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:

redkina
По поводу сыра вот такие сыры можно
Сыр "Голландский" Брянская обл., г. Стародуб
Сыр "Олтерманни 17" полутвердый полужирный, 17% Valio, Финляндия
Сыр "Тильзитер", жирный, 45% ООО "Невские сыры"
Сыр "Витязь" Майма
Сыр "Хохланд" ООО "Хохланд Руссланд" Московская область, поселек РАОС д.16
Сыр плавленый ломтевой 80г. "Голландский" 45% м.д.ж. Г.Барнаул БМК "Молочная Сказка"
Сырок глазированный "Чудо" Ваниль ОАО Молочный комбинат "Нижегородский", г. Нижний Новгород
Сырок творожно-растительный глазированный жирный кокосовый "Чудо" ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
Сырок творожно-растительный глазированный жирный шоколадный "Чудо" ОАО "Вимм-Билль-Данн", Россия
« Лямбер» ОАО "Вимм-Билль-Данн",Москва
Сыр плавленый «Янтарь», порционный ,8 ломтиков в упаковке ЗАО
Московский завод плавленых сыров « Карат»
Брынза "Сиртаки" Флешард С.А. Латери дю Понт-Морин, Франция

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Цитата:
Простоквашино Питер проверяли 20% нет глютена. Можно другую проверить, я бы домик в деревни проверила 20%.

Редькина , Питер проверял "Простоквашено", но питерское, мы ж в Нске едим Кемеровское, это хоть и один холдинг, но завод-то другой. Поэтому я за проверку молочки Простоквашино или Ирмень. У Ирмени, мне не нравится что сметана густая, я заявлена жирность всего 10 % :eek: , значит что-то добавлено, не обязательно крахмал, может что другое. НО ПАРАЛЛЕЛЬНО С ПРОВЕРКОЙ НУЖНО ПОДГОТОВИТЬ ПИСЬМА ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ, с уточнением состава и технологии произ-ва, можно даже состаться на техрегламент (который находится на рассмотрении в ГосДуме), согласно которого производитель ОБЯЗАН указывать полный состав, также писать о содержании/или не содержании в продукте глютена. По-моему текст техрегламента у Лены Зыковой был. По письмам хотела подключить Инну Максюту, нравится мне как человек мысли излагает грамотно и по сути, готова ей помочь :-) .
Могу сказать мы едим:
- сметану "Простоквашино" 15 и 25%;
- творог "Ирмень" обезжиреный;
- сметана "Домик в Деревне" (намного реже, чем "Простоквашино");
- масло сливочное: "Домик в деревне", "Ирмень", "Простоквашино", "Валио", "Лурпак" (мож ошиблась с названием), самое главное смотрю чтоб по ГОСТу было;
- сыр "Ламбер", но вроде как твердые не должны содержать глютен, плавленные могут.
Употребляя эти продукты у ребенка показатели аглиадиновых антител практически нулевые, по А ноль с копейками, по G две единицы.

Про этиловый спирт, тот что в лекарствах должен быть высокой очистки, т.е. не должен содержать глютена, потому как в рекоментациях Ревновой наоборот написано, что жидкая форма препарата предпочтительней, а такая форма почти всегда спиртосодержащая. Но для ребенка конечно спиртовые лекарства не очень хорошо, но сколько он его употребляет, ведь капельки. И нам назначали именно жидкую форму, например, того же хофитола. Канефрон я литрами в прошлом году пила, т.к. без него сразу же начинала почки чувстовать, кровь у меня тоже была нулевая.

Мадуля
Студент
Студент

На сайте с 26.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 11, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Спасибо всем за пояснения по поводу уксуса ( самое смешное не я спрашивала про него, мы его и так не употребляем. К Фастовой ходили и спрашивали, по еще больше вопросов осталось, но это не важно, без уксуса прожить можно.
Про сметану разговаривала с человеком. который занимался оптовкой молочных продуктов, так вот по его мнению и опыту самая нормальная и без добавок сметана - ирменская. Так как сметана идет именно 10%. Мы едим купинскую, с рынка, ирменскую, но все равно проверяем йодом.

Еще раз похлопаю за сайт.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 100 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 99, 100, 101  След.

Перейти: