Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Порядок действий после ДТП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 20:00     Ответить с цитатой

Taury, СУПЕР! Я поздравляю вас!!! :dance:

Я после НГ начну эпопею с этой г...утой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1410
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 22:08     Ответить с цитатой

Taury
спасибо, у нас 2 участника, слава Богу без пострадавших и повреждения незначительные.

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Kotanya
Если у вас есть уже просрочка - напишите простые письма в РСА и Инспекцию по страх надзору. Я вообще не думала, что они мне ответят. Причем в РСА в Москву, они направили запрос не в наш офис Гуты, а в Московский, с требованиями рассмотреть мое обращение и выслать им все док-ты, мотивирующие позицию страховщика, в 10дневный срок. Иначе штрафные санкции... ВОт я думаю. Это письмо им направлено 22.11.10. Выплату мне произвели 29.11.10. Может московский офис Гуты пнул наш из-за этого запроса, так что напишите письмо им сейчас, чего ждать :-) До НГ еще 2 недели. Я отправляла письмо 10 ноября, а вот 22го они уже направили свой запрос страховщику.
⮝ наверх ⮝

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Taury, а по-моему это условия так называемого "европейского протокола", когда можно без гибдд все оформить, а у прямого возмещения я ограничений по сумме не нашла.

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Е-Леночка
да ошибочка вышла :oops:
Цитата:

Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
[Федеральный закон "Об ОСАГО"] [Глава II] [Статья 14.1]

1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
⮝ наверх ⮝

lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Приехала в страховую доки сдавать, но в процессе осмотра авто оценщиком выясняется, что в справке от ГАИ указано только одно повреждение - дверь багажника (второе- задний бампер). Ясно, что сама ворона, но ведь в справке-то от комиссара указано два повреждения, да и повредить багажник без бампера как-то нереально. В общем мне "порекомендовали" дописать повреждения в Гаи . В ГАИ порекомендовали найти самим по фамилии со справки милиционера и если он конечно же вспомнит вашу ситуацию, то он возможно допишет... Т.К. повреждения небольшие и ездить-отпрашиваться каждый день нет возможности (дороже выйдет) - решила забить на это дело. Доки сдала - ожидание неделя ...
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 9:35     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
экспертизу можно сделать раньше. Мы не ждали когда 10 дней пройдет - пошли в страховую, все документы кроме справки из ГАИ были и нас отправили на экспертизу. :aga-aga:

а мне в страховой объяснили, что экспертизу могут сделать только по истечении 10-ти дней, т.к. эти 10дней даются для того, что бы виновник мог обжаловать свою вину.

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 11:41     Ответить с цитатой

A_LL_A, это от страховой зависит. В Альфе делают сразу, не ждут 10 дней. Хотя то, что говорят в вашей страховой - обосновано. Например, после нашей аварии виновник обжаловал свою вину, правда не помогло ему это, но если бы помогло - получается зря бы нас оценивали :aga-aga:

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Е-Леночка
ну за оценку то платит для начала пострадавший, а страховая потом возмещает ее стоимость, так что в случае если дело переиграют - страховая ничего не теряет в любом случае :aga-aga: Поэтому многие не ждут 10 дней и дают направление на оценку.

Кстати, была сегодня в суде, писала отказ от иска. От ГУТЫ сидела адвокат с пачкой дел - сегодня у них похоже их день... Так обрадовались мне, что с отказом приехала, пропустили без очереди... Парой слов перекинулись с адвокатом. Говорю, что вот пришлось с суд подать, чтобы выплаты добиться, а мне в ответ: " а как вы хотели".
Я - :shock:
Адвокат: "вон, пол пачки мошенников"... Потрясла передо мной делами :eek:
Секретарь в ответ" " а у них практика такая, кто то подаст в суд, а кто то так ждет, на том и живут... " слов в общем нет...
Но адвокат сказала еще, что после жалобы в страх.надзор обычно выплачивают, если нет претензий к сумме выплат. На что я ответила, что в долгу не сталась - написала во все инстанции :aga-aga: Через 10 дней решение об отказе в ступит в силу - пойду за документами, чтобы вернуть госпошлину.

Так что девочки - не ждем - месяц для выплаты закончился и пишем письма в инспекцию страх.надзора и РСА.
⮝ наверх ⮝

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 17:58     Ответить с цитатой

Taury, в каком смысле платит пострадавший? Мы бесплатно проходили :-?

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 19:08     Ответить с цитатой

Е-Леночка
Ну значит и здесь у всех "свои погремушки". А нам дали направление на экспретизу - мы приехали - оплатили - нам ее сделали. Копию чека об оплате отвезли в страховую, потом стоимость экспертизы приплюсовали к сумме выплат.
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Е-Леночка писал(а):
Taury, в каком смысле платит пострадавший? Мы бесплатно проходили :-?

мне тоже в страховой сказали, что экспертиза бесплатная будет

Наталья Москаленко
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 1:39     Ответить с цитатой

Мне тоже страховая бесплатно экспертузу сделала причём я не ждала 10 дней , а сделала через день после оплаты. А вообще у меня радость сегодня мне перечислили страховку за машину, очень удивилась ведь прошло всего 8 дней я и не надеялась так быстро, тем более что Рос****госстрах хаяли на чём свет стоит. А мне даже очень понравилиль как они отработали у меня к ним никаких претензий всё очень быстро и чётко, может мне просто повезло
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anka_tixas
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 21:13     Ответить с цитатой

Бешеная кошка писал(а):
Девочки!Можно к Вам в тему?
Еду домой,никому не мешаю,на перекрестке не работает светофор,на разделительной пешеходы стоят. :kart: Я и остановилась,как положено-хороших людей пропустить.И почувствовала как нехороший дядя в"ехал в мою машину,повредив бампер и дверь багажника.Во время оформления документов взрослый дядя на полном серьезе утверждал,что он не виноват-ему просто не хватило тормозного пути.Ну да ладно,дело не в этом.Я вызвала Аварком своей страховой,приехал молодой человек,дядя признал свою вину и без привлечения гайцев мы все оформили,сразу взяли разрешение на проведение экспертизы в отсутствии виновника.После чего мне сказали ожидать смс или звонок из страховой,где-то через 10дней,после чего следует приехать в ее офис.
Все.У кого есть опыт-скажите,мне просто сидеть и ждать?Ну хочу я заехать на СТО,чтоб посмотрели,обсчитали,чтоб глазками не хлопать....Мне надо что-то еще делать? :eek:
У него какая-то компания-"согласие"....Так жалко девочку и свое время.

Нам тоже въехали в зад, тоже только с аваркомом оформляли. Но нам сказали конкретное число (я только почитав тему поняла, что дается 10 дней), когда нужно ехать в ГАИ и забирать документы. А потом уже с документами в страховую и на оценку...
⮝ наверх ⮝

Еся31
Студент
Студент

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 19:34     Ответить с цитатой

Девочки, 30 декабря мне въехали в задний бампер, и мы решили разобраться по любовно без ГИБДД, на первый взгляд фара , бампер, крышка багажника. Разошлись оговорив сумму.
Сразу поехала к костоправу и тут меня ждал сюрприз стоимость ремонта мне обойдется в 2 раза дороже. МОЙ СОВЕТ ВЫЗИВАЙТЕ ГАИ, СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, а то можно попасть……
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: