Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Крещение двойняшек
где,как и во сколько?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вика
Студент
Студент

На сайте с 10.10.02
В дневниках: 157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Мы своих крестили на "Учительской" в приходе , когда им по три года было.
У сына есть крестный отец, у дочери - крестная мать ( наши близкие родственники муж с женой). Больше никого не требовалось.

Мы и бабушки стояли в сторонке , наблюдали за всем действом. Детей на руках крестные недолго держали, потом разрешили поставить на столик или посадить.
Длилось все где-то часа полтора. В таком возрасте дети нормально выдержали - им даже интересно было все рассматривать.
Выдали свидетельства о крещении. Правда, это было пять лет назад. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

TaliМороз
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Мы заранее пришли в Церковь, для того чтобы выбрать день крещения(Хотели чтоб Имена совпали с именинами святых) Нашли подходящий день, икрестили в 1,5 месяца.. (так уж совпало) в собора А Невского. Среди кресных -главное чтоб у девочек были -мамы кресные, а у мальчиков -папы, т.е. можно и по одному кресному, но у наших были и мама и папа :-)

Svetana
Академик
Академик

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 12:20     Ответить с цитатой

В это воскресение крестили В Колывани, обошлось за двоих в 1570 руб. В 11,30 туда приехали, но мне кажется можно и позже т.к крещение началось где-то в час дня и закончилось в 14,30. Предварительно звонили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама-4х
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 20:19     Ответить с цитатой

Мы своих крестили в год. Думала все будет сложнее, нет прошло все хорошо, процедура длилась около двух часов.
Девочек держат крестные и бабушка. Меня не видно, я пряталась, чтобы не просились ко мне. Крестили всех моих четверых заодно.

шмакова

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 0:04     Ответить с цитатой

мама-4х
Такая умилительная фотография! Как хорошо что у вас их четверо!

TaliМороз
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 2:09     Ответить с цитатой

Чудо :-)

Natalochka82

На сайте с 18.06.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 14, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Мы когда крестили пацанов в 4,5 месяца. Стояли около 2-х часов, думали не выдержат, а мальчишки вели себя спокойно, Влад (старший) смотрел на батюшку и ухал ему в ответ, когда то молитвы читал, а Вова глаза оторвать от потолка не мог, растворился где-то там... думали когда водой будут омывать кричать начнут, они капризные, а нет...глазенки вылупили смотрят на крестных и понять ничего не могут. В общем, несмотря на длительность всей процедуры, мы даже побалдели немного с пацанов... а гавры наши после крещения, когда приехали домой, спали как убитые... все таки устают...

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 21:25     Ответить с цитатой

а никто не крестил детей зимой? мы сначала хотели летом, а сейчас думаю, что покрестить надо бы, но страшновато - холодно.... или все-таки не мучить деток и ждать тепла? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alena&k

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 22:02     Ответить с цитатой

Button
Мы крестили в ноябре)))) уже снег лежал, так что можно сказать, что зимой. Прошло все нормально. Деткам около 4-х мес. было. Крестились на учительской. В церкви было достаточно тепло. Деток полностью не кунали, только на головехи полили. :aga-aga:
Но в холода я бы не советовала крестить, да и вообще вы еще такие маленькие, а там все-таки скопление людей :o

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Button писал(а):
а никто не крестил детей зимой? мы сначала хотели летом, а сейчас думаю, что покрестить надо бы, но страшновато - холодно.... или все-таки не мучить деток и ждать тепла? :aga-aga:

мы крестили детей в 1,5 месяца сразу после Рождества :aga-aga: ... процедура длилась 2 часа, дети выдержали хорошо... крестили с полным погружением в купель, почти не плакали... по приезду домой вырубились и долго спали (мы даже за столом успели посидеть)

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:50     Ответить с цитатой

Alena&k
Lamochkae
ясненько! спасибо за информацию!

нам 40 дней будет числа 17-го января (надо точнее посчитать) - вот думаю, наверняка крещенские морозы шарахнут :o ладно, посмотрю - если их состояние будет нормальное, то отложу до лета. а если опять всякая котовасия будет вылезать - пойдем крестить зимой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

TaliМороз
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Недавно я стала кресной.. Мы крестили девочку друзей в самые морозы -32(моя машина, вообще не завелась).. В церкви было довольно тепло, но детей батюшка не кунал- поливал водичкой головую.. Наша девчушка(10 месячная) прокричала треть церимонии.. А вот детки поменьше1,5-2-х месячные прекрасно проспали половину, так что думаю, до лета тянуть не стоит.. лучше когда деть поменьше :-)
Но решать все-же вам, удачи..

Lamochkae
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Button
мы специально крестили детей пока маленькие были, а вот мне крестить девочку... д сих пор не можем... то холодно казалось маме, то она капризная, то ещё чего... а ей уже второй год :aga-aga: и думаю что до лета точно не покрестим

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:31     Ответить с цитатой

в-общем, мы больше боялись :aga-aga:

покрестили 23 февраля, просто сгреблись и поехали :haha:
процедура час заняла, а я больше переживала, как бы не заболели, т.к. реально в церкви было не жарко... не заболели :-) :-) крестики пока не носим, повешала на кроватки :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

yulychik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Мы крестились в церкви на Западном жилмассиве. За неделю до этого в воскресенье со всеми крестными приехали (без детей) на проповедь, длилась около 2 часов, а само крещение через неделю очень долго... :o Девчонкам было около 3-ех месяцев, было жарко, много народа, вообщем, хорошо они почти все время спали. :-) Мы сами жутко устали, еще и с детьми на руках. А потом напугали Алиночку, когда полностью в воду опустили, не могли успокоить минут 40... Уехали часа через 4-е оттуда.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: