| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| С какого возраста вы чистите зубы ребенку? |
| с 6 месяцев (с 1го зуба) |
|
44% |
[ 44 ] |
| с года |
|
37% |
[ 37 ] |
| с 2-3 |
|
17% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 98 |
|
| Автор |
Сообщение |
Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 03, 2008 23:42 |
|
|
Были у стоматолога, врач сказала, что даже один зуб нужно чистить.
В итоге нам полтора года, купили детскую щетку и пасту. Первые два дня охотно открывал рот, естественно сплевывать ее не хочет, вкусно видать. Сейчас ни в какую не дается, рот зажимает и убегает. Опыт оказался провальным. Да и полоскать мы тоже не научились, хотя бы просто водой без щетки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tamitova
Студент

На сайте с 20.02.07 Сообщения: 2144 Откуда: Омск-Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Фев 07, 2008 22:20 |
|
|
Tamitova, у меня муж стоматолог, он тоже для сына только Рокс покупает. Вобще, смотрите сами, главное, в пасте не должно быть фтора. И по максимуму гипоаллергенность быь должна. Ребенок же большую часть глотать будет.
А вот чистить надо... Сначала без пасты, просто марлечкой или щеточкой. А вот года в 1.3-1.6 уже точно нужна паста. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вольха

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:56 |
|
|
|
Мы с сыном начали чистить зубы в год и два месяца. Пользовались силиконовой щеткой, но быстро перешли на обычную детскую. Ему проще повторять за нами движения. Правда, повторяет весьма своеобразно: просто жуёт щетку. Польуемся пастой Рокс. Без пасты никак: ведь мама с папой что-то выдавливают на щетку. Почистить ему зубы не всегда удается: иногда не одного раза в день, иногда два получатся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2008 20:30 |
|
|
У нас спонтанно получилось привить любовь к чистке зубов у старшего ребенка. Дело было так: рассказывая про необходимость ухода за зубами мы ему показали на золотые коронки во рту у одного из наших родственников . И сказали, что зубы стали такими желтыми, потому что дядя не хотел чистить зубы.
И мы даже не ожидали, что ребенок будет под впечатлением...
После этого, сын сам стал чистить зубы даже без напоминаний, заходит в ванну, достает щетку, пасту и ....
Говорит, " Я не хочу, чтобы у меня были такие же желтые зубы".
Теперь не приходится ему даже напоминать, что надо почистить зубы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ляна
Академик

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 34932 В дневниках: 13695
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 15:18 |
|
|
Я своего пытаюсь приучить к чистке зубов примерно с 1,2 года. Сменили уже 3 разных щетки, покупала спец.салфетки для чистки зубов. Сын не дается ни в какую. Был период (очень недолгий), когда удавалось чистить при условии, что в это же время сын чистит зубы маме (или папе). Но это ему быстро надоело и теперь почистить зубы можно только, если удерживать ребенка насильно. А так, я боюсь, что вообще выработается отвращение к этому процессу. Что делать?????  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katerina__
Академик

На сайте с 23.01.08 Сообщения: 26007 В дневниках: 14110 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:00 |
|
|
|
у нас ребенок насмотревшись на нас, требует щетку сам, я пасту на щетку намазываю, пользуемся РОКС, а он сам чистит, примерно с 1,4 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Polia
Подготовишка

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 258 В дневниках: 18 Откуда: Новосибисрк
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2009 11:37 |
|
|
Мы начали с вот такой щеточки, очень мягкая щетинка, внешне напоминает прорезыватель, впрочем она и рекомендуется тоже для этого, сыну сразу понравилось ей чистить зубы. Но я все равно сама заканчиваю очистку,т.к. ребенок не может прочистить основание зубов от налета. Врач рекомендовала именно так и делать,2-3 раза в день.Пасту стали использовать "Roсs" сразу.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марусечка55
Подготовишка

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 349 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Вс Ноя 29, 2009 3:45 |
|
|
|
а у нас ритуал, мы вместе по утрам умываемся и чистим зубы, он смотрит как я чищу зубы и тоже елозит зубной щеткой во рту, щетка у нас мягкая для детей от года, но сами зубки мы еще чистить маме не даем, так имитируем. Я считаю до 1,5 лет, если надо, зубы можно чистить ваткой или щеткой-на-пальце |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Skydream
Школьные годы

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 1190 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, ост. Гостиница Северная
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 20:26 |
|
|
Мы чистить начали зубки, когда появился первый зубик, то есть где-то в 4,5 месяца. И сейчас уже он сам мне напоминает что надо почистить зубки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marr

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 811
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н@т@11

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 701 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 2:54 |
|
|
А мы стали чистить зубки с 6 мес, даже не чистить, а просто массировать силиконовой щеточкой. Охотно ротик открывал, т.к. десенки чесались. А после появления первых зубов купили пасту и уже пастой чистили! В год малыш глядя на нас стал просить обычную щетку, купили детскую мягкую, красивую!!! Утром заходим в ванну умываться, сразу просит свою щеточку. Сначала сам во рту мусолит, повторяет за мамой, потом с пастой чищу ему  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 14:33 |
|
|
|
Нам вчера стоматолог сказала перейти с зубной щетки на силиконовую щеточку или салфетки, так как эмаль у нас очень тонкая. При этом никаких мер по укреплению эмали она нпм не назначила, только посеребрила кариесный зубик. Что необходимо делать в таких случаях фторировать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|