|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна Спирина
Подготовишка

На сайте с 12.07.09 Сообщения: 413 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gordik
Ясельки

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 64
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 13:41 |
|
|
mamatimura
пришлите пожалуйста вашу методику nataliaogr@mail.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 1:58 |
|
|
mamatimura, и я к Вам с просьбой -отправьте, пожалуйста, методику на e-mail: vls60@yandex.ru. Отчеты постараюсь отправлять регулярно))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуза*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.12.09 Сообщения: 515 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 15:59 |
|
|
mamatimura
Написала в ЛС адрес почты с просьбой и со мной поделиться методикой
Нам 1и9 мес, но мы совсем не хотим разговаривать Парень сообразительный, все понимает, просьбы выполняет и плохому учится ооочень быстро, но вот если достаю книжку или прошу повторить за мной слово "мама" он просто отварачивается и делает вид, что меня не слышит и не видит. Разговаривает только на своем языке, есть у нас одно четкон слово "алле" и слога ням-ням, кач-кач, дай-да (это дай) больше ничего Раньше как то не растраивалась, но теперь уже начинаю переживать по этому поводу._________________ была Kiria
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09 Сообщения: 4314 В дневниках: 12 Откуда: г. Обь Карта № 004426
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 23:19 |
|
|
Kiria
Панама
любовь к книжкам - не показатель речевого развития. мы начали книжки читать года в полтора только. буквы и до сих пор не учим, и ближайший год не собираемся. чтобы научить ребёнка чему-либо, нужно понимать, как работает мозг и как развиваются каналы восприятия. до 6-8мес. ребёнок воспринимает мир кожей - это самый лучший возраст для массажей и гимнастик, этот возраст определяет физическое развитие и здоровье на всю дальнейшую жизнь. далее до года - полутора ребёнок воспринимает мир в ощущениях - тёплая мама, пушистая кошка, сладкая каша...- и в этом возрасте появляется желание некоторые ощущения назвать - в этом возрасте учим существительные и прилагательные. далее до двух лет человек воспринимает мир в динамике - внимание привлекает действующий предмет - учим глаголы, проговариваем действия субъектов и объектов окружающего мира, действуем сами. далее ребёнка интересуют взаимодействия, различные контакты и коммуникации, и отсюда интерес к символической информации - вот на этом месте начинаются картинки, игры типа "изобрази предмет", рисунки, и далее цифры, буквы и т.п.
если какой-то этап пропущен, речевое развитие тормозится - и надо начинать с начала
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
у меня уже и дочь 2 недели как говорит "мама", потому что для неё мама - это не просто слово, это то прекрасное ощущение, которое хочется назвать и позвать_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Сафронова
Подготовишка

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 373 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н. Карта № 060284
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 17:16 |
|
|
mamatimura
Добрый день! Нам годик, 10 слов положенных не говорим, а точнее вообще не говорим ни одного В 9,5 месяцев он стал говорить "мама",но очень редко и именно тогда, когда требовал моего внимания А вот около года даже "мама" перестал говорить но очень активно лепечет на "своем" языке, преобладают слоги "та-та-та", "да-да-да", "та-дада", причем это может быть очень громко и с разной интонацией. Я разговариваю с ним по-взрослому, пою песенки сама и слушаем по муз.центру, читаю сказки, но он слушает от силы минуты две, потом отбирает книжку, рассказываю ему стихи.
Вот хотелось бы познакомится с Вашей методикой, если не трудно, отправьте на мой е-мэйл (я Вам письмо написала со своего адреса). Вы такая молодец, что делитесь со всеми
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
И еще хотела попросить, девочки, кто уже несколько месяцев занимается, можете написать о результатах? очень интересно
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Еще так интересно, что сын уже пародирует животных, как ежик фыркает - он открывает рот и а-ха-ха-ха делает, носик вот только не квасит при этом, как медведь рычит показывает, как корова делает, говорю покажи, он губки в трубочку складывает, готовится замычать, а вот сам звук "МУ-У-У" не произносит, раз или два просто "у-у-у№ говорил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТимКсю
Подготовишка

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 266 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:38 |
|
|
отправьте и мне пожалуйста вашу методику, мы тоже не многословны в 1г и 3 мес, очень интересно ознакомиться с ней, отзыв гарантирую, заранее спасибочки))) мой ящик nov.07@mail.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamatimura
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 3:13 |
|
|
Евгения Сафронова
скорее всего, упустили что-то из первых двух этапов. действовать надо, т.к. чудеса происходят очень редко. корректировать ещё не поздно. садикам и прочим педагогам я бы развитие своего ребёнка не доверяла - это прямой путь к словам-паразитам, неправильным оборотам и прочему языковому мусору (например, в садике, где работает моя тётя, воспитатель говорит "звОнит", "ихНИЙ" - меня это просто убивает, я бы не хотела, чтобы мои дети нахватались подобного), мы сами прекрасно можем научить наших детей говорить красиво и правильно, нет для ребёнка лучшего педагога, чем мама. ко всяческим развивающим центрам я тоже отношусь весьма сдержанно, мы ходили пару раз в такие - одни из лучших в городе, в группу к двухлеткам, когда нам было 10-11мес., но они, прозанимавшись до этого полгода, настолько существенно от нас отставали, что я не увидела смысла нам туда ходить
Jenja83
в год мы говорили сотни две слов, 10 положенных по норме - это очень мало, книжки в год мы ещё не читали - это утомительно для ребёнка, он ещё не настолько понимает язык, чтобы понять ход событий в сказке. у нас папа нерусской национальности, но давно в России, отлично говорит по-русски, без ошибок и почти без акцента, у него приличный словарный запас, но начинает читать и, дочитав до конца абзац, забывает, с чего начал, и так же, слушая чужое длинное повествование, в какой-то момент теряет ход событий - так же и ребёнок. не вижу смысла в чтении книг лет до полутора. животных пародировать мы начали месяцев в восемь - и параллельно начали их называть - нормально, а не упрощённо. это я пишу не для того, чтобы похвалиться своими детьми, а чтобы было понятно, что так могут все
а отзывов тоже очень жду , но пока безрезультатно
девочки, всем отправлю в Новогодние каникулы, т.к. времени это занимает много, а времени сейчас нет совсем
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
кстати, отличная альтернатива книжкам - домашний кукольный театр с очень короткими сценками, на 3-4фразы, сопровождаемые действиями - это намного понятнее и эффективнее для ребёнка, только сценки придётся самим выдумывать, почему-то в традиционной педагогике этот инструмент практически не используется  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jenja83
Профессор

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 10:52 |
|
|
mamatimura писал(а): | ...
Jenja83
в год мы говорили сотни две слов, 10 положенных по норме - это очень мало... |
Ого, какие вы молодцы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эн-н
Детский сад

На сайте с 28.09.10 Сообщения: 164
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 1:52 |
|
|
Если вас не затруднит можно и мне методику. А то врачи надоели с таблетками. Пожалуйста.
Моя почта: nataimalika@mail.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatianochka
Детский сад

На сайте с 15.05.09 Сообщения: 89 В дневниках: 11 Откуда: мариуполь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Va'Na
Студент

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 2642 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 000274
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ульяна280784
Детский сад

На сайте с 25.06.10 Сообщения: 203 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 1:35 |
|
|
mamatimura
Присоединяюсь ко всему - хочется сказать: "Браво!!!"Здорово, что есть такие замечательные мамы на свете) Нам годик, тоже учимся говорить, но десятка слов мало...И почему-то слово "папа" нам не хочется говорить, хотя он его знает, может произнести четко.Большое пожалуйста - нам вышлите на электронку, отзыв обещаю через месяц!net-84@ngs.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|