Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Горящие путевки
Детcкие сады (гос и частные), няни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Submarina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 13:27     Ответить с цитатой

сами пошли в этот сад,теперь могу пару слов сказать.

Сад нормальный, не компенсирующий-это раньше было,а теперь обычный!
НО как выяснилось при поступлении
главная там медсестра :)у нас на руках приказ что нас берут,а она упёрлась,что не подходят ей новосибирские карты дет сада и что ребёнок ходил в сад ещё вчера её тоже не интересвовало.
Отправила нас заново всю комиссию проходить,а это 20 врачей !!! а чтобы здесь пройти врачей-надо прикрепление сделать,а это 2 недели! и запись к каждому врачу за месяц. Спасибо врач пришла и сказала что принесите справку от педиатора.вообщем помучались мы неделю и принесли справку. нас взяли!!!! ура!!!! ходим. А заведущая как ни причём-раз мед сестра не берёт-значит вам не положено,но при этом постоянно выясняет кто,кем и где работает.

а в остальном сад хороший,воспитатели добрые и многому учат детей! Атмосфера детства! нам пока нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nimfomanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 19:42     Ответить с цитатой

[b]Submarina[/b я из Зеленограда))) мы живем в 6 районе,ходим в 454 садик, вообще говорят что 1818 садик не плохой, у меня у сотрудницы дочка ходила,никаких нареканий не было

ОССОЛЬ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 3:09     Ответить с цитатой

:eek: :eek: :eek: девочки, всем приветик))))) я тут новенькая...... но у меня тоже проблема....в какой сад ребенка отдавать... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Submarina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 16:17     Ответить с цитатой

MamaSHka Ребёнка обязаны взять в сад -по закону до 7 лет!!!! а таже без очереди предоставить сад ближайший к месту регистрации, так как ребёнок дошкольник!!! главное чтобы регистрация была или прописка. идите в местный орган управления и там вас элекронно внесут в список
мы так делали и нам сад сразу предоставили. правда помучались с их местным мед персоналом,но это уже второй вопрос и всё решаемо

ОССОЛЬ
вам надо посмотреть какие сады вокруг вас. многие сады имеют сайты-почитайте на них информацию.и отзывы в интернете поищите.
ещё на площадках около садов можно погулять-родителей пораспрашивать
⮝ наверх ⮝

russ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Девочки, мы ходили в прошлом году в садик 1032, находится в ЮАО. Если кому некуда ребенка отдать, пристроить можно в этот садик, места там есть! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

moscvichka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.06.09
Карта № 003427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Мы в Крылатском живем, ищу какие-нибудь клубы или центры где можно с ре позаниматься 1-2 часа, по танцам, рисованию, лепке и пр.

Могу время от времени присматривать за чьим-нибудь малышом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 19:16     Ответить с цитатой

И мы живем в Крылатском, сыну 11 месяцев. У нас совсем нет друзей с детьми нашего возраста :((( Вы тоже постарше будете, но все равно, давайте дружить :)))
Я нашла вот такой клуб, планирую пойти туда на занятия "Горошина", посмотрите ссылку
http://www.rusmontessori.ru/index.php/nas
Одно занятие стоит 150 рублей, совсем недорого.
⮝ наверх ⮝

moscvichka

На сайте с 01.06.09
Карта № 003427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Rona27
Супер, конечно давайте дружить!!!
Ссылка полезная спасибо.
Я, Ольга вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

LianaZ

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:34     Ответить с цитатой

девочки, скажите, кто-нибудь (из приезжих) сумел попасть в муниципальный детский садик по очереди? Моему ребенку 5 лет, планируем переезжать в мск, на очередь эл-ную я встала, теперь буду верить, что дадут путевку в ближайший к дому садик.
⮝ наверх ⮝

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 17:55     Ответить с цитатой

5-6 лет - реальнее попасть, чем в 3-4.
моего в 6 взяли без проблем в ближайший. дочь в 3,5 не взяли, но поставили на очередь в группу. у заведующей есть списки групп и она там приписывала при мне наши данные и сказала, что мы пятые. но м ы потом нашли сад при школе, в которую затем и пошли.
технология следующая: идете в ближ дс, там на видном месте висит объявления с фио завдс и адресом комиссии(может это и где-то в инете есть), едите в комиссию при вашем районе, спрашиваете там, идёте к завдс. на комиссии обычно говорят, если нет мест, то подойдите поговорите к завдс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rona27
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 2:19     Ответить с цитатой

Сейчас очередь в сад электронная. Никуда ходить не нужно, все заполняете в интернете. Мы на 01 сентября 2012 года (нам будет 2,6) в очереди 67 :((( У нас временная регистрация, и все, кто с постоянной пропиской, будут всегда попадать в очередь вперед нас, даже если запишутся поздне, чем мы. Так что наши шансы невелики :((
⮝ наверх ⮝

MamaSHka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 13:17     Ответить с цитатой

Мы 25-го марта переезжаем с сыном в Москву. Будем жить в районе Войковской. Осенью встали в очередь через интернет в три садика. Звонила в отдел образования, там мне сказали: приходите как приедете, будем решать на месте. Я переживаю, что не окажется свободных мест в саду, тогда придется искать частный сад. :aga-aga:

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 18:35     Ответить с цитатой

всё решается на месте.
электронная очередь есть, но ничто не заменит "живого" общения :aga-aga:
все знакомые с временной ходят в госдетсады, а потом ещё и меняют их на специализириванные логопедические или ортопедические.

удачи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LianaZ

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 4:53     Ответить с цитатой

MamaSHka
Bereza
Мы тоже встали на очередь в марте этого года. В приоритетный садик ребенок 4 по очереди, а в два других 7 и 8. Только я не совсем понимаю куда надо идти узнавать про списки и когда мы попадем - в сам садик или в ОСИП или в отдел образования района? Столько разных структур - не поймешь где концы искать.
Еще подскажите, по опыту - они временную регистрацию сразу будут требовать или можно потом им донести. На сайте на моей страничке по состоянию очереди указанно регистрация на территории РФ.
И, на мой взгляд, детишек 5-6 лет действительно проще должно быть устроить. Допустим, вот сейчас мы переезжаем из Краснодара. В июле прошлого года мне дали путевку в садик в группу кратковременного пребывания и сказали что на след год (т е на 2011) у нас 100 проц будет место в саду на полный день, т е ребенок попадает в льготную категорию 5.5 лет. Т е тут есть такая льгота - если ребенку на момент сентября есть 5.5 лет ему обязаны предоставить место в дет саду на полный день. Интересно как с этим в Москве.
⮝ наверх ⮝

MamaSHka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2011 12:21     Ответить с цитатой

LianaZ, мне сказали, что нужно приходить в отдел образования. Я думаю, что лучше будет туда предварительно позвонить и уточнить. Сейчас действительно действует такое постановление, что если ребенок дошкольник - его обязаны зачислить в детский сад. Но на практике все будет зависеть от наличия свободных мест, т. е. если в группах не будет свободных мест, то и брать будет просто некуда. :-(

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: