|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 11:47 |
|
|
так а никто и не гонит дочь, просто надо обезопасить ребенка, который в принципе не виноват в непутевости мамашки, а самой мамашкой, да надо заниматься, и уже без помощи со стороны (психолог) не обойтись, а обезопасить да, действительно от собственной дочери, да бывает такое что не удалось посвятить ребенку столько времени чтобы вырастить из него не наркомана_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 11:51 |
|
|
Татьяна**А
+1000 Младшая не пьет, не колется (как автор пишет), ума и силы воли хватило, чтобы вопреки словам бабушки не сделать аборт и родить ребенка. Сама ещё ребенок, её поддержать надо и помочь. т
Хочется пожелать автору топика мудрости, чтобы не наломать дров. Может быть для начала обратиться к другим специалистам - психологу кризисному например. ИМХО.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Лиса-Олеся
Психолог - он семье этой нужен, а не младшей дочери в отдельности. Проблема то не у дочери, у семьи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 12:56 |
|
|
Лиса-Олеся
И что? Ты себя с той девочкой сравниваешь что-ли?
Мы во первых инфу только из одних уст здесь услышали, а сторон заинтересованных там много. А во вторых, люди все разные. То, что у неё так жизнь складывается сейчас (даже если она сто раз не права), не говорит о том, что надо шашкой и по голове сразу.
Мое ИМХО, адресованное автору темы, написано постом выше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta16061969
Детский сад

На сайте с 28.10.10 Сообщения: 175 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 0:45 |
|
|
Девочки.Мне их всех жалко. Я старшую родила в 16 лет. Мысли не было такой что бы на сутки оставить нето что месяцами.А младшую вынашивала 4 месяца на сохранении отлежала.У них разница 7 лет.Всё маленькая была.Вот и вырастили с увереностью что ей все должны.Вчера позвонила ночью " я ктебе хочу".К дочери не хочет, а ко мне хочет.Отказала,не пустила.Злая мать.потому что знаю помоется поест денег возьмёт.Я её за внучкой отправлю а она гулять пойдёт.К психологу я её не заманю однозначно .Решили до конца января не вернётся будем опеку делать.Внучка уже ходить начала ,зубки прорезались а ей не интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 0:56 |
|
|
Да она же цепляется за Вас, как тонущий за соломинку!
"Хочу к тебе!" - так просила Ваша маленькая (ещё не так давно любимая ведь, правда?!) дочь.
А Вы-то сами хотели её ребёнка? Ведь отговаривали, просили не рожать, да?
Откуда ей было взяться, любви к зарождающемуся Чуду? Вы сами дали ей понять, что этот ребёнок не нужен. А теперь вините её?
И знаете, никак не могу отделаться от мысли, что всё, что Вы сейчас говорите и делаете, направлено на то, чтобы у старшей дочери появился ребёнок. Любой ценой. Это жестоко.
Материнские чувства приходят не ко всем и не сразу. Вполне возможно, что у Вашей младшей они проснутся (или уже проснулись, и прийти она хочет не к Вам, а к малышке, чтобы увидеть и понянчиться, а Вы - "злая, не пустила..."...)
Перечитайте Ваши сообщения: в них нет любви к младшей дочери. У Вас они уснули? Или их не было никогда? Не пьёт, не колется... Обычная девчонка, запутавшаяся, потерявшая семью (ведь к цели своей Вы идёте напролом). И достать настолько она ещё пока не могла успеть в силу возраста. Не учится, не работает...Да ей всего лишь 18!!! А пожалеть? А не запугивать? А постараться помочь? Ну ведь Вша же, кровиночка...
Эх..._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15155 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 11:22 |
|
|
А я sveta16061969 понимаю. Значит любимая младшенькая дочка так достала, что не осталось уже не любви, ни жалости, ни сочувствия. Значит все резервы вычерпала, и одно желание осталось - свою жизнь и жизнь малыша ей под ноги не бросать.
Какая жалость? Полноценный дееспособный здоровый человек, не ивалид, не олигофрен, не даун не желает ни на себя зарабатывать, ни на своего ребенка, живет неизвестно чем и неизвестно где. Не желает утруждаться. Я лично таких всегда презирала и желания помогать они у меня никогда не вызывали. Помогать можно и нужно тому, кто бьется изо всех сил, пусть у этого человека и плохо получается. Вот таких нужно вытягивать. А ни в чем себя не напрягающим я бы дала возможность тонуть самостоятельно. Вот если захочет снова стать человеком, тогда и поддержать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 15:13 |
|
|
Поддержу silverheartcats.
Наблюдаю подобную картину в соседнем дворе. Мальчик уж в школу ходит, а те самы "материнские чувства" не проснулись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана Федорова
Подготовишка

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 394 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 17:53 |
|
|
а я не поддержу silverheartcats, при всём уважении.
мне кажется, для резких суждений типа "лишить прав", "пусть тонет" слишком мало информации. где живёт дочь? с кем? почему мать не хочет лишать дочь денег (продолжает ей их давать), но при этом готова официально лишить дочь родного ребенка.
Дочь позвонила ночью, попросилась, как же не пустить домой? ведь этот приход дочери - возможность лишний раз поговорить о сложившейся ситуации, ей нельзя пренебрегать, если конструктивно подходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15155 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2011 18:12 |
|
|
Оксана Федорова
Вы считаете нормальным до седых волос детей родителям на горбу тянуть? Вырастили до совершеннолетия, выучили, сколько смоглось, далее совершеннолетний дееспособный человек должен сам свою жизнь строить. Кстати, как принято во всех европейских странах.
Ну, и не думаю, что нормальную дочь на порог не пустят. Наверняка, есть причины для этого, и не одна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta16061969
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 1:19 |
|
|
оправдываться не хочу.И читаю,думаю "неужели про меня?".Я её неделю уговаривала.В 7 недель семья решила рожать будет.Пылинки сдували, Даже дедушка закодировался.Я сама в Ленинском живу. Мама моя и старшая с зятем на Первомайке. И младшая у подружки ,Где не говорит,Звонит номер скрыт.И если бы моя маленькая дочь хотела поня -ньчиться то не надо ни куда ехать.Я же ей предлагаю бери ребёнка живи у меня, хочешь у отца, у бабушки и старшая не против.Живи со своим ребёнком но нет, с подружкой веселей.Заходит вещь какую нибудь у старшей взять ,картошки набрать Денег попросить.С внучкой 20 минут не сидит.Да та уже и не идёт к ней.А старшая своих детей хочет.5 раз скинула ,лечится .Сейчас на себя времени нет.Я работаю мне до пенсии 15лет осталось (всего ни чего).мать престарелая.наболело вот отпишусь и легче становится.Одно хорошо похудела. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 1:46 |
|
|
Мы же не знаем,ч ем занимается эта младшая дочь на улице? Может она и колется или пьет? Поэтому и приходит к матери за деньгами. У меня муж до того как мы с ним встретились-кололся и очень долго, мать, тетя и бабушка перепробывали все-и к психологам и дома удерживали насильно, и угрозы, ничего не помогало. Как сейчас говорит муж-что если есть, где переночевать и что поесть, то и ладно. Так он и жил, пока мать наконец, доведенная до отчаяния не выгнала из дома. Вот тогда-то и началось самое "интересное". Есть негде, ночевать негде. Приходил к матери , а она его не пускала и строго приказала тете и бабушке, тоже не пускать. Наконец он пришел весь побитый, тогда она его пустила, они вместе пошли в церковь и с Божьей помощью все стало нормально.
Просто есть люди, которым действительно нужно внимание и забота близких, а кому-то нужно вот так,чтобы его выгнали из дома(конечно нужно объяснить, что это делается во благо и ради него и его близких), чтобы он шишек набил и понял, что по-настоящему его любила только семья, т.к. через какое-то время все друзья от него отвернуться и он не будет нужен им, т.к. нет у него денег.
sveta16061969
здесь советовать очень сложно, здесь вы сами должны принять решение сами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliaSiberia
Детский сад

На сайте с 05.12.10 Сообщения: 164 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 19:32 |
|
|
sveta16061969
Здесь как-то пытаются решить проблемы всех участников этой истории сразу, скопом все разрешить. И младшей дочери, и старшей, и внучки, и бабушки. Но в данной истории это невозможно.
В практике судей, по таким вот делам, есть правило: все решения принимаются исходя из интересов ребенка. В Вашем случае - из интересов Вашей внучки.
Сделайте интересы внучки ориентиром при принятии решения - и все встанет на свои места. В этой истории она самая незащищенная.
Хочу расказать историю, произошедшую с сестрой моей мамы. Ее сын и невестка, после развода, как-то "забыли", что у них есть дочь Марина и несколько месяцев семилетний ребенок был без присмотра, пока на улице ее не всретила родная бабушки (сестра моей мамы) и не забрала к себе жить. Жить на одну пенсию вдвоем, пожилой женщине и маленькому ребенку было очень трудно. Поэтому на протяжении двух лет мой отец (будучи работающим пенсионером) ежемесячно переводил свою пенсию им. Но даже на две пенсии они жили полунищими. Когда к ним пришли из опеки у моей тети спросили, почему она не лишает родительских прав своего сына и бывшую невестку. На что тетя им сказала, что ей будет стыдно в суде сидеть на одной скамье с родителями Марины (своим сыном и его бывшей женой) и отсуживать у них права на их ребенка. "А в глаза своей внучки Вам не стыдно смотреть, что Вы живете в нищите, что ребенок недоедает, потому что Вам стыдно сидеть в суде?" - спросили сотрудники опеки. И этот вопрос все расставил по своим местам.
Взрослых людей жизнь поставит на свои места. А ребенку надо помочь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sveta16061969
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Янв 16, 2011 2:15 |
|
|
Девочки,спасибо что помогали советами.Оказывается мы с лета на карандаше.Приходили с проверкой. Сказали ещё приходить будут. Я записалась на приём в опеку на среду . сказали чтобы принесла документы на старшую и внучку. Понесу. Как пойдут дела отпишусь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|