Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Образ жизни по Комаровскому
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AAFK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Все о чем он говорит/пишет- давно всем известные факты, которые среднестатистический педиатр знает и поведает всем не хуже него.

а чего же тогда среднестатистические педиаторы не поведают известные факты родителям? хотя бы для информации, вместо того, чтобы при малейшей простуде назначать спреи/сиропы от кашля, капли в нос, антибиотики? знаем -знаем, перестраховываются, но родители ли то многи ене знают, и залечивают своих детей. Так что лучше почитать и "самораспиаренного" доктора и услышать прописные истины еще раз (а для кого то это вообще откровение)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Вот я не фанат, и даже не поклонник Комаровского, но не соглашусь насчет среднестатистического педиатра. Очень может быть, что вам с педиатрами везло, и попадались сущие "звезды", но мой опыт ставит Комаровского на одну доску с очень хорошими педиатрами, никак не ниже.
Формулировка темы звучит, может, и несколько громковато, но советы Комаровского я нередко использую, и сказала ему мысленное спасибо за статьи о дерматите, о вакцинации, о простуде и гриппе. Не сказала бы, что он открыл для меня Америку, но в таком лаконичном виде такой объем информации с таким взвешенно-разумным, умеренным подходом выдать удалось только ему одному на весь интернет.
Так что пиар заслуженный, не на пустом месте. В самопиаре тоже не вижу ничего априори дурного. А чем он вам не угодил, кроме распиаренности то?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:05     Ответить с цитатой

AAFK писал(а):

а чего же тогда среднестатистические педиаторы не поведают известные факты родителям? хотя бы для информации, вместо того, чтобы при малейшей простуде назначать спреи/сиропы от кашля, капли в нос, антибиотики?

У всех свой бизнес помимо педиатрии рулит. У кого фармацевтический, у него - книжный.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Акулова Елена писал(а):
А чем он вам не угодил, кроме распиаренности то?

антипатия

мне реально везет с педиатрами значит ттт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:47     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
антипатия

Т.е. чисто личное неприятие. Бывает, что ж, мне вот он внешне неприятен весьма :-) А насчет собственного бизнеса - так ведь и хорошо, что человек заработать сумел на том, что полезно другим, а не на глянцевых журналах.

⮝ наверх ⮝

Томик-Гномик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Если разумно подходить, то в основном я поддерживаю методику Комаровского. Даже ветрянку я вообще не мазала зеленкой, теперь точно знаю, что она не лечит и не помогает :) Все прекрасно зажило и без окраски ребенка в зеленый цвет :)

Мята Перечная
Профессор
Профессор

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 4:50     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
Цитата:
Недавно случайно посмотрела передачу с вышеупомянутым доктором (да и писанину его тоже читала)
имхо: самораспиаренный холерический тип, говорящий о себе в третьем лице, отвечающий на вопросы строго заученными цитатами, произвел на меня лично впечатление крайне недалекого человека. Все о чем он говорит/пишет- давно всем известные факты, которые среднестатистический педиатр знает и поведает всем не хуже него.

не соглашусь с Вами. Я в этом вижу не самопиар, а просветительскую миссию. Евгений Олегович пытается как можно до большего количества родителей донести простые правила воспитания здорового ребенка - по-этому и повторяет одно и то же в разных вариациях, чтобы мамы и папы без мед. образования поняли, поверили в себя и попробовали применять на своих детях.

читаешь темы где пишут мамы дошколят :eek: почему они не используют
Цитата:
давно всем известные факты, которые среднестатистический педиатр знает и поведает всем не хуже него.

нам вот с педиатором не повезло. На каждый чих выписывается 150 лекарств - улыбаюсь, киваю и лечу дома промывание носа + компот + увлажнитель + конкретно по симптомам.

Точка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 17:39     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
С врачем вам действительно повезло. Мне за четыре года ни одного не встретилось адекватного, хотя переезжали часто и видели много. Можно контакты вашего детского врача?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Danna_9713
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 12:29     Ответить с цитатой

Я читала Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" в роддоме. Время было. Презамечательнейшее издание, должна сказать. По сей день ни разу не пожалела, что прочла от корки до корки. Очень много полезных советов почерпнула. Да и читать было очень знятно. Пишет очень доступно, с юмором. Любую свою версию обязательно доказывает. Только положительные отзывы. А тот самый "самопиар" в моих глазах его совсем не портит. Вещи-то он очень мудрые пишет, не смотря ни на что. Некоторые педиатры и двух слов связать не могут. Просишь рассказать о заболевании, о последствиях, а в ответ: "ну, понимаете... ну, знаете..., ну, как бы это сказать...". Да скажи ты уже как-нибудь - родители не тупые - додумают, что недосказано, на крайняк в И-нете дочитают. Вот как раз в таких случаях и читаю Комаровского. Про прививки, например, очень все понятно написано. Про ветрянку, про первый прикорм и т.д. и т.п. Да и вообще, все он здорово делает, я - ЗА!!!

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

А то чаще получается, что я сама как диагноз выставят, прочитаю в И-нете осложнения, способы лечения, новаторские матодики - и сама начинаю просвещать доктора, а ему ничего не остается как выписывать направления, т.к. сам он ничего об этом не знал, да и знать не хочет! А Комаровский дает советы с учетом всех возможностей современной медицины. Не пугает, но в то же время обязует родителей быть на страже здоровья своих малышей. Кто ж нам и где еще так подробно и просто все разжует?

Danna_9713
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 9:39     Ответить с цитатой

Котяра писал(а):
Slavik
Еще хочу посоветовать тем, кто купает малышей по Комаровскому, такой круг: http://kruginavode.my1.ru/ Нам такой посоветовала невролог, и он мне понравился, т.к. ребенка не надо держать (шапочка, которую советует Комаровский, голову не держит). Ребенок в таком круге с удовольствием плавает сам, мне только при ходится его разворачивать, т.к. ванна обычная, узкая, сам не развернется.

Слушайте, зашла на этот сайт, почитала про этот круг - здоровская вещь. Интересно такие штуки есть для детей постарше, чтоб они могли плавать учиться без опаски. Им ведь сначала нужно научиться владеть своим телом в воде, отталкиваться от нее, вообще воду почувствовать, а когда они с обычными кругами плавают - полтела над водой, в жилетах у моих тоже не получается - они как поплавки на воде - ужасно неустойчиво, да и все равно жилет тело стягивает, руки уже не совсем свободны, мышци не все работают, а вот этот круг мне понравился. С ним все тело в воде получается.

Миринка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 2
Карта № 021153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Господа, почитала сообщения. У меня доча очень часто болеет, я шибко её оберегаю, кутаю, пою анафероном и т.п.. Послушав, Комаровского, начинаю понимать, насколько я, возможно, не права в своих методах.
Главное - что есть желание опробовать, исправить ошибки.
Алексашка, Спасибо за ссылку на сайт!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МамаДаника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 1:14     Ответить с цитатой

Комаровского читаю и смотрю уже с младшим-много нового узнаю. А самое главное поняла- что болезни у детей, в частности простуды- это нормальные явления, и их не надо бояться, а нужно уметь вовремя помочь организму их перебороть. За это старший сын сказал спасибо... Я жуткая паникёрша была и не могла понять как же простуда да без таблеток и кучи лекарств. А сейчас младший спит с открытым окном, не кутаю черезчур , да и вообще стала проще ко всему относиться. ;)

Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
⮝ наверх ⮝

Danna_9713
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:10     Ответить с цитатой

Согласна с вами. У меня была такая же ситуация. С первым ребенком как курица с яйцом носилась, а второй как-то сам по себе растет, побаливает иногда, но все действительно не так страшно, как казалось в первый раз. Наверное, это, типо "опыт". Уже знаем чего бояться, а из-за чего не стоит кипишь поднимать. По этому поводу есть одна замечательная шутка: "Для первого ребенка кипятят абсолютно все! Для второго ребенка кипятят только соску... А если соску третьего отобрала и грызет собака - то это проблемы самого ребенка!" Чем больше детей - тем меньше времени остается на ненужные трепыхания. А первенцу посвящаешь все свое свободное и даже несвободное время, все эмоции готов дарить только ему - мир вокруг меркнет по сравнению с этим комочком, а ему-то это и не нужно в таком объеме.

Мамаша-Маша
Студент
Студент

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 13:19     Ответить с цитатой

МамаДаника
Danna_9713
И я такого же мнения - первый более болезненный - и жаль что книжка мне раньше не попалась - слепо не иду на все что пишет К и со многим у меня другое мнение(прививки)- но согласна с ним на все 100 - что нельзя кутать чадо свое,со вторым Ре - все намного проще - и болеет меньше - вернее вообще не болеет!!!!

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Мы тоже с мужем прочитали, посомтрели, все понравилось... Но как внедрять будем - пока не знаю... Особенно меня смущает, как буду свекрови и маме все объяснять. Также настораживает купание с незакрытыми ушками... сон на животе.... В общем, как-то надо смелости набраться. Ну, и все-таки, думаю, нужно в разумных пределах все внедрять...

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 0:01     Ответить с цитатой

nymka
А чем настораживает купание с незакрытыми ушками (мы всегда так купаемся и я даже не знаю, зачем их закрывать?Даже вытираем не всегда) и сон на животе? Интересно просто, может я чего не знаю

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: