Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Больная тема - свекровь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Гламуррчик
Еще какие бывают :aga-aga: Жена моего дядьки, чтобы рассорить моих дедов с моими родитлями, столько гадостей дула в уши той и другой стороне. А нас, детей, тоже стороной не обошла. Мне пела, что мать не меня, а брата любит, а брату - что не его, а сестру. Еще внушала, что мы не должны бабке с деом помогать, потому что нехорошие они. Благо, что мы хоть и малые были, да не дураки. Но слушать было очень неприятно. Как будто змея рядом шипит ядовитая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:08     Ответить с цитатой

Мираж
не видела такого и не слышала,бог уберег.поэтому и дико про такое читать :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 17:12     Ответить с цитатой

Гламуррчик
И слава богу. Никому не пожелаю таких встреч.
⮝ наверх ⮝

italianka
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Как по моему характеру, так я бы составила со свекровкой откровенный разговор на тему, что во-первых, так говорить по отношению ко второй бабушке просто бестактно (умные люди так себя не ведут - а она же пытается показать в сравнении, что она умнее второй бабушки), во-вторых, хуже она при этом делает именно своей внучке, а не кому-либо, в третьих, если она хочет при таких словах возвыситься в глазах внучки - так это можно сделать другим спосов, например заботой и вниманием к ребенку. Как-то так...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 20:06     Ответить с цитатой

Вот интересно, пишут:
Цитата:
она наносит травму прежде всего малышке
,
Цитата:
хуже она при этом делает именно своей внучке

пишу, как именно такая внучка уже 33 года-плевать мне всю жизнь было что говорила мне бабушка о маме и ее семье. Да, неприятно, но не более того. Может тут играла роль позиция моей мамы - она никогда не вступала в открытый диалог на повышенных тонах со своей свекровью. При редкой встрече все разговоры о погоде и природе.Ну и как писала-я никогда не рассказывала маме о бабушкиных разговорах, понимая, что маму это расстроит. Правда бабушка всё тоже самое говорила всем вокруг. А это в небольшом поселке. Так что мама прекрасно знала отношение к себе свекрови.
Скрытый текст:
Зато когда 2 года назад зимой бабуля в 80 лет сломала шейку бедра, попу подтирать пришлось именно моей маме, а не любимой доче, которая поленилась потратить ночь в поезде, что бы приехать и ухаживать за своей матерью. И именно нелюбимая сноха ездила каждый день за 30 км в областной центр зимой на перекладных в больницу, где "любимой" свекрухе сделали операцию (которую оплатила опять же внучка, тобиш я). И потом 3 месяца реабилитации опять же на моей маме. (Что такой больной старый человек....это буду, это не буду, принеси то, не знаю что...) Мне маму жалко было, поэтому тоже из мск мотылялась каждые выходные, тратя по 4-5 часов на дорогу в одну сторону: еженедельная полная помывка на мне была.
А ее любимая доча только по телефону цу давала, да маленькую часть денег перевела. (где-то 1/5 часть потраченного, при этом, что мои родители живут в деревне и пенсия у мамы на тот момент 6 тыс. у папы зарплата 15 тыс. а у дочи-ни семьи и доход на порядок больше)
Так о чем я...Когда через 5 месяцев, бабуля вернулась в свой поселок с одной палочкой (сейчас вообще и без палочки бегает), все соседи офигели. И ей при встрече каждый напомнил "Ну что? Хреновые у тебя сноха с внучкой? Только что-то лучшая на свете доча и глаз не кажет"
Так что Бог он все видит...
⮝ наверх ⮝

Eglute
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 20:18     Ответить с цитатой

какая хамка (свекровь)! :bya:
⮝ наверх ⮝

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 20:24     Ответить с цитатой

ТатьянаRA
Поговорите со своей свекровью в таком ключе: дескать, как же так, Ваш сын выбрал меня в жены? С такой необразованной мамой? Где же были Ваши глаза? Надо было со всех справки собрать, о здоровье, о дипломе, обо всем... Довести ситуацию до абсурда, предложить свекрови в снохи какую-нибудь знакомую с высшим образованием, но хамку и неряху... Посочувствовать ей в этой ситуации, посоветовать всех своих знакомых, соседей, попутчиков проверять на наличие ВО. ;)
Ну... это так, фантазии, может, что-то из этой фантазии и используется...

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Солнышко
Так это Вы молчали, а ребёнку ТС 3,5 годика и она всё переспрашивает у мамы и у второй бабули, а слышать такое от любимого дитятки не очень-то приятно, хотя и понимаешь откуда "ноги растут".
Скрытый текст:
И что же увидел Бог в Вашей ситуации? Бабуся Ваша костерила-костерила матушку Вашу и всё-равно жива-здорова и на Вашем с матушкой горбу ещё и в рай въезжать будет. Ухаживать за больным стариком дело муторное, а досталось это самое дело именно Вам - это что-ли особый презент за покладистость от Него?
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 20:37     Ответить с цитатой

мна, а вы думаете в моем детсадовском возрасте любимая бабуля молчала и говорить стала только когда у меня осознание пришло?
ИМХО, раз деть такой еще маленький, то пропускать мимо ушей и не заострять внимание. Как если бы ребенок неприличное слово произнес. А позже объяснить, что это неприятно. Взрослого человека не переделать, а попытаться сформировать отношение ребенка к такой ситуацииеще можно.
Скрытый текст:
Я про то, что теперь все в ее поселке над ней в открытую смеются и в глаза тыкают. У деревенских это не заржавеет. Вряд ли ей это приятно. Мы с мамой свой долг выполнили, теперь чуть что, все ее просьбы папик выслушивает и направляет к любимой доче.
Надо сказать что та все таки на пару недель у матери появилась, когда все проблемы со здоровьем были решены.
⮝ наверх ⮝

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Можно еще по другому утрировать ситуацию.
Сделать копию маминого атестата, своего атестата, диплома, курсы там всякие, все школьные награды по рисованию и прочему, все грамоты за хорошее поведение, собрать копии документов других ваших родственников и предложить свекрови все это просмотреть на предмет того, что может быть пока вы тут второго ребенка не сделали, может развестись? И все это при муже соответственно.
А вообще быть второй женщиной в жизни мужа, при чем не только номинально, но и фактически - лично я бы не вытерпела. Ставьте вопрос ребром - я уезжаю к своей неграмотной маме, а ты живи со своей мамой-богиней.

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Солнышко
Ясен перец, что малышу нужно обязательно всё время рассказывать о том, какая чудесная бабуля и т.д. и т.п., но это хамство тоже нельзя допускать. Не скандальничать, конечно, но придумывать как на место поставить.
Скрытый текст:
У Вас папа молодец - поддерживает маму и Вас, а там муж горой за мамочку свою. А таким людишкам противным пописай в глаза, а им Божья роса.

Семихвостка
Ну и уйдет муж к маме и чего добились? Жен у мужика может быть ой-сколько, а мамка одна и он это прекрасно понимает. Здесь нужна мудрость и хитрость женская, а война тут никому не поможет, а только навредит.
⮝ наверх ⮝

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 0:28     Ответить с цитатой

ТатьянаRA
Прекратить всё и не поссориться ни с кем - не получится. Мой свекр наговаривал 2 летнему сыну на меня всякую пакость. Однажды, когда он сидел играл, услышала, что что-то бормочет..Прислушиваюсь.. а он сидит, катает машинки и приговаривает - "моя мама-пр...тутка". Выяснилось, что ему такую инфу дедушка сообщил. Я пришла к ним, составила жесткий разговор и "изолировала" на месяц, пригрозив при этом, что любая неправильная выходка грозит им полугодовой изоляцией. А муж Ваш категорически не прав в такой ситуации. Думаю, здесь самая большая проблема - это отсутствие поддержки с его стороны. Над этим надо работать.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

мна писал(а):
Здесь нужна мудрость и хитрость женская, а война тут никому не поможет, а только навредит.

Мудрость и хитрость пригодится только в отношении мужа. А со свекровью нужно вопрос обрубать жестко и резко, чтоб не продолжала свою самодеятельность художественную.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Семихвостка
Я думаю, свекровь далеко не дура, и все эти трюки выделывает не по простоте душевной, а с конкретной целью... Я бы её послала.. в сад.

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Shcneider
согласна.
⮝ наверх ⮝

Oly.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Обьяснить что-то свекрови-это нонсенс!

Shcneider
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Oly.
чо-то там объяснять надо мужу, тк с ним дальше жить. А свекрови на до ставить ультиматум.

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: