Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Тем, у кого дети еще не ходят на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
!Anna!
Академик
Академик

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Alexis писал(а):

слышала историю, что девочку отдали родителям и сказали, сначала научите писать в штаны, а потом в сад приходите :-(

да они просто не имеют право так сказать, это их обязанность, за это им деньги платят, у каждого своя работа, у меня вот племяш тоже иногда может в штанишки сделать дело, так ничего меняют :lol:
А я свою тоже малость приучаю, только не навязчиво, после сна например, потихонечку ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LanaG
Академик
Академик

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Love писал(а):
Vera_SamЕсли следовать вашей логике, то есть из ложки тоже надо приучать с рождения, чтобы потом не переучивать, ведь он привык сосать титю.

:lol: +мильён!

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:

Прочитала тему с самого начала, столько охота написать, что даже не знаю с чего начать!

Лично мои выводы: начнем с того, что дети все оооочень разные, самым верным будет - это понять своего ребенка, выбрать для своего ребенка правильную тактикун и никому, ничего не доказывать, а просто делиться своими позициями, без громких умозаключений и с обязательной пометкой "ИМХО"

Я очень завидую тем, у кого детки ходят на горшочек, хотя бы периодически, мы вот до сих ни разу, НИ РАЗУ не сходили ни на горшок, ни на тазик, ни в кустики, НИКУДА!
Хвалю чужих деток, НО не их мам, это только ребенок умница и большой молодец, что сходил на горшочек, заслуга мамы будет только в том случае, если она похвалит малыша и малышу будет приятно ходить на горшочек, потому что мама это оценивает и хвалит ЕГО, а не себя, что ОНА такая молодец и научила малыша справлять нужду, куда положено!
Я не считаю свою дочку глупой, но когда объясняю ей, что в горшочек нужно писить, а не в штанишки, она смотрит на меня, идет и писиет в штаны! Обоссанная подходит, я спрашиваю "куда нужно писить" , а она идет и несет мне игрушки или просит рисовать, она тупо игнорирует все мои разговоры про горшочек! Хотя к своим году и 7 месяцам она прекрасно кушает сама, мало того, она кушает и вилкой и ложкой, выбирая столовый предмет сама, к супу она всегда берет ложку, а ко вторым блюдам, всегда выбирает вилку, иногда к толченке может выбрать ложку!
А вот горшок, это МОЯ головная боль, потому что многие со всех сторон давят! Мы сейчас и спим в памперсе, ночью доча часто просит пить, соответственно к утру памперс весит тонну! Гуляем в памперсе, с прогулки приходим с описеным памперсом, даже если гуляем пол часика всего! Дома чаще всего ходим в пампрсе, а если без него, то писиемся оооочень часто, на горшок иногда садимся иногда выгибаемся и истерим, НО НИ разу еще в него не сходили!
Напишу сейчас ужасные строчки, не сочтите меня ненормальной, но в таком деле, как объяснить ребенку что нужно писить на горшок, все методы хороши! Вот эти ужасные строчки: я сама садилась на дочин горшок и показывала на реальном примере, что в него можно и нужно писить, вод думаю, у нас 2 горшка, может мне стоит походить недельку на горшочек, доча увидит и поймет :lol: :lol: :lol:
ой девочки и смех и грех!

Черри 86
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 1:40     Ответить с цитатой

LanaG
:lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juljascha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:56     Ответить с цитатой

ой, а я чего-то заморочилась сначала, нам 10 месяцев, и успокоилась)) ну какой горшок, мы с ним играть только можем, и не понимаем для чего он нужен!! :lol:
⮝ наверх ⮝

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:10     Ответить с цитатой

LanaG
и я в горшок ходила :oops: :haha: НЕ ПОМОГЛО :mad: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Malyakina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:50     Ответить с цитатой

LanaG
B@gIr@
Ой, девочки, и вправду, и смех и грех :lol:
Думаю, что моя изобретательность дойдет до этого тоже))))
Пока еще рано думать об этом...

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:29     Ответить с цитатой

Дочка до 3 лет наотрез отказывалась даже садиться на горшок, а после 3 лет как-то однажды сама села и пописила в горшок. И все. Про памперсы забыли.

Arktika
Академик
Академик

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 15:12     Ответить с цитатой

меня тоже многие знакомые упрекают, ребенку год скоро, а он в памперсе спит, вроде как надо встать ночью, разбудить, посадить на горшок а потом спать уложить!! ага.. а то мне так скучно.. старший в год и восемь сам сел, и этот сядет, а по ночам вставать лишний раз - извините :-)
⮝ наверх ⮝

B@gIr@
Академик
Академик

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 14:10     Ответить с цитатой

Евгения Лебедева писал(а):
а то мне так скучно..

:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

os105
Студент
Студент

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Иногда приятно осознавать, что ты не одна такая со своими проблемами. Нам скоро два. Какать проситься стабильно и уже давно, но вот с пис огромная проблема. Он просто не хочет на него содиться.... ему проще сделать свои дела на диване. А я мечтаю о том дне, когда смогу выстирать ковер и поменять диван. Ну когда уже он настанет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кащеева Олеся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Читала в кабинете невролога, что самое время в год и восемь, поэтому я просто пока жду. Сын уже иногда проситься а иногда сам садится и делает свои дела, но бывают дни когда он только в штаны и писает. Но ведь нет на свете людей которые ходят в штаны значит и наши дети тоже будут делать дела куда надо.
⮝ наверх ⮝

stas_ya

На сайте с 28.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 22:10     Ответить с цитатой

У нас малышка еще маленькая и про горшок конечно не слыхивала, но у сестры мужа ребенок сам перестал ходить в штаны в 1,5 года - стала проситься на горшок.
Думаю всему свое время, хотя бабушки готовы ре сажать на горшок как только малыш будет самостоятельно хорошо сидеть :eek:
⮝ наверх ⮝

Wilful
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 12:11     Ответить с цитатой

А мне в ПК доктора сказали, что ребенка раньше 18 (чуть ЛЕТ не написала :lol: ) месяцев нет смысла приучать к горшку, но мне кажется, что ребенку гораздо легче на горшок по-большому сходить, чем сидеть и "давить" массу в штаны.

natakio
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Желание быть чистым и опрятным формируется к 1,5 годам, у мальчиков иногда чуть позже, поэтому смысла приучать пользоваться горшком слишком рано, наверное нет....

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Мои девочки к 1,5 годам четко просились на горшок и произошло это как-то быстро, в течение нескольких дней.

Rita-Raduga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Мне всё свекровь твердит:"После года и ночами буди-сажай на горшок! Я троих так приучила!". Угу,СЧас. И себе и ребенку сон портить. Мы с рождения памперс только на ночь одевали и на прогулку, к горшку мес. с 8 стали приучать,потом,честно скажу,забросили.Иногда (после сна,например) сажаем на горшок, или когда не писил давно.Получается. Иногда к горшку подходит сразу как только пописиет :aga-aga: То есть аналогия уже есть) Всему свое время)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 9 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: