Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Опять про прививки - ставить или нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 0:57     Ответить с цитатой

sergus, а при чем здесь гнойная ангина? :eek:
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 21 день
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 1:28     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
sergus, а при чем здесь гнойная ангина?

Из-за подозрений в данном случае на дифтерию. А получив ответ, что ребенок не привит от дифтерии, врач скорой в этой ситуации должен предпринять незамедлительные меры для исключения диагноза дифтерии в данной случае, а это однозначно госпитализация. А не говорить - "классно, давно не видел, как загибаются пациенты от дифтерии, хотелось бы посмотреть на сей процесс".
В этой ситуации сказать "хорошо" мог либо маньяк-изувер, которых, думаю, среди врачей скорой все же нет, либо это могло быть сказано врачем с глубоким сарказмом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 10:42     Ответить с цитатой

sergus, ну давайте гадать, какие симптомы были у ребенка. Может наоборот были симптомы, которые похожи на постпрививочные осложнения, в этом случае "хорошо" сказано без сарказма.

⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 23:24     Ответить с цитатой

В любом случае ответ "хорошо" от врача скорой говорит о его непрофессионализме.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 23:30     Ответить с цитатой

sergus, зато Ваш ответ говорит о том, что Вы привыкли активно "воевать" на форуме за прививки.

⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 0:43     Ответить с цитатой

"воевать за прививки" - повеселили, однако.
На самом деле мне абсолютно безразлична судьба тех, кто выступает против вакцинации себя или своих детей, пытаться переубедить их - бесперспективное занятие. Сон разума порождает чудовищ. Аргументы антипрививочников не выдерживают никакой критики, многократно опровегнуты, все это доступно, без проблем можно найти, было бы желание. Но вот его-то и нет.
Иногда просто не получается пройти мимо очередной нелепости, на что и указываю.
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 0:44     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
sergus, ну давайте гадать, какие симптомы были у ребенка. Может наоборот были симптомы, которые похожи на постпрививочные осложнения, в этом случае "хорошо" сказано без сарказма.

Всё пыталась найти логику… Предположим вызов СП на ситуацию похожую на поствакцинальное осложнение. Ну, например, у новорожденного непрерывный пронзительный крик (возможное ПВО после отечественной АКДС). Спрашивает как с прививками, ему отвечают что никак. Неужели его реакция будет «ХОРОШО»??? :eek: Если была вакцинация то причина ясна, а если её не было, то эту причину можно долго и нудно искать. И так с любым ПВО. :aga-aga:
Love
Насколько я знаю, врачебных бригад не так уж много, часто на вызовы приезжают фельдшеры.
У меня вчера в гостях была врач скорой помощи с многолетним стажем ( по совместительству моя родственница), её дети и внуки вакцинированы, а пересказывать мнение врача СП об отказниках не буду, чтобы никого не обидеть. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 1:22     Ответить с цитатой

Arni, мне эта логика тоже непонятна, поэтому склоняюсь к тому, что это просто очередная байка.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 2:11     Ответить с цитатой

Ну конечно, проще сказать, что врач непрофессионален, хотя на самом деле мы знаем только одно слово, сказанное врачом, и вообще не знаем ни интонации врача, ни ситуации, в которой все происходило. А выводов уже дофига наделали. Специалисты же тут на форуме тусуются, причем гораздо круче, чем тот врач!

Может у этого врача присказка такая, и вообще он НИЧЕГО не хотел сказать, просто принял к сведению информацию.

⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 2:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну конечно, проще сказать, что врач непрофессионален

У врачей довольно узкая специализация, в том числе у врачей скорой помощи. Врач профессионален в той области, по которой прошел специализацию (интернатура, ординатура). Специалист по вакцинам – вакцинолог. К вам по 03 вакцинолог хоть раз приезжал?
Цитата:
хотя на самом деле мы знаем только одно слово, сказанное врачом, и вообще не знаем ни интонации врача, ни ситуации, в которой все происходило. А выводов уже дофига наделали.

Так вроде всё на уровне предположений. Вы вот предложили ситуацию, когда по вашему мнению слово "хорошо" можно сказать без сарказма. Мне эта ситуация кажется не логичной. :idontno:
Цитата:
Специалисты же тут на форуме тусуются, причем гораздо круче, чем тот врач!

Я бы этого не исключала, сильно зависит от врача. ;)
Цитата:
Может у этого врача присказка такая, и вообще он НИЧЕГО не хотел сказать, просто принял к сведению информацию.

Может, даже скорее всего. В таком случае не понятно к чему развивать тему врачей тайно не вакцинирующих своих детей.
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 16:48     Ответить с цитатой

arni писал(а):
В таком случае не понятно к чему развивать тему врачей тайно не вакцинирующих своих детей.

А можно и развить. :haha: У моей сестры в классе было двое детей врачей. У них всегда был медотвод. Это еще советские времена были. Потом один из этих детей вырос, стал врачом. Как в организации, где она работала, хранилась вакцина от гепатита В - это ужас. Все лето лежала в подвале (это не Н-ск). Без холодильников. И ставилась людям. Женщина оттуда уволилась, к прививкам относится отрицательно. Не знаете, почему?

⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:43     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
А можно и развить. :haha: ?

Зачем? Ну, наверное, есть врачи не прививающих детей, правда я лично таких не встречала. Еще есть врачи, которые нам советуют не пить и не курить, а сами пьют и курят. Вот такие они коварные типы. :aga-aga:
Цитата:
У моей сестры в классе было двое детей врачей. У них всегда был медотвод

Это что-то доказывает? Неужели нельзя предположить, что у них был реальный медотвод? В моем классе было трое детей врачей (я, моя подруга и еще одна девочка), ни у кого медотвода не было. :idontno:
Цитата:
Как в организации, где она работала, хранилась вакцина от гепатита В - это ужас. Все лето лежала в подвале (это не Н-ск). Без холодильников. И ставилась людям. Женщина оттуда уволилась, к прививкам относится отрицательно. Не знаете, почему?

Нет, не знаю. Не знаю какая температура была в подвале, так же я не знаю реальная эта история или байка. Вы вот сами ругаетесь что мы делаем выводы исходя из минимальной информации и предлагаете мне ответить на вопрос почему некая неизвестная мне женщина, работая неизвестно где, и неизвестно кем, видела неизвестно как хранящуюся неизвестно какую вакцину от гепатита В, неизвестно по какой причине уволившаяся из этого учреждения отрицательно относится к прививкам. :eek:
⮝ наверх ⮝

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:26     Ответить с цитатой

> У моей сестры в классе было двое детей врачей. У них всегда был медотвод.
Я, например, ребенку в детском саду тоже пишу отказы - не хочу чтобы ему сделали какой-нибудь гриппол, я сам привью его платно от того же гриппа, но нормальной вакциной. В школе аналогично буду. Так что я не исключаю, что те врачи именно поэтому и не делали своим детям прививки в школе. Все это на уровне слухов и предположений, которыми вы постоянно оперируете.

> Как в организации, где она работала, хранилась вакцина от гепатита В - это ужас. Все лето лежала в подвале (это не Н-ск). Без холодильников. И ставилась людям. Женщина оттуда уволилась, к прививкам относится отрицательно. Не знаете, почему?
Вот здесь можно определенно сказать, что это полный бред. В вашем высказывании уже присутствует дуальность - с одной стороны не известно кто, не известно где, типа видел, что в не известно каких условиях хранилась... И ИМЕННО ВАКЦИНА ОТ ГЕПАТИТА В. Это что ж за такое хранилище исключительно гепатитной вакцины. А АКДС у них в соседнем подвале хранилась или здесь же, только на чердаке.
⮝ наверх ⮝

Полинэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Дорогие, уважаемые сибмамы и сибпапы! О чем это мы - ставить не ставить? Что было бы с людьми, если бы не создали вакцину против полиомиелита??? задумывались? А БЦЖ? Да наш регион один из неблагоприятных по эпидемиологической обстановке по туберкулезу. Те кто выбирает вариант - не прививать детей просто осведомлен не правильно. Я не откажусь от прививок своему ребенку.
sergus Я абслютно согласна, что ставить прививки должны в присутствии родителя! Я в школе написала отказ от всех медицинских манипуляций.

sergus
Доктор Айболит 2011
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Учитывая, что полиомиелит не поддается никакому лечению (посмотрел бы я на противников вакцинации из гомеопатического стана, как они будут лечить его своими средневековыми средствами), то только вакцинация от него позволила забыть про "железные легкие" - рекомендую всем противникам вакцинации посмотреть исторические фотографии этих жутких приспособлений.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: