|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 0:57 |
|
|
sergus, а при чем здесь гнойная ангина?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

На сайте с 29.10.10 Сообщения: 349 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 1:28 |
|
|
sono io писал(а): | sergus, а при чем здесь гнойная ангина? |
Из-за подозрений в данном случае на дифтерию. А получив ответ, что ребенок не привит от дифтерии, врач скорой в этой ситуации должен предпринять незамедлительные меры для исключения диагноза дифтерии в данной случае, а это однозначно госпитализация. А не говорить - "классно, давно не видел, как загибаются пациенты от дифтерии, хотелось бы посмотреть на сей процесс".
В этой ситуации сказать "хорошо" мог либо маньяк-изувер, которых, думаю, среди врачей скорой все же нет, либо это могло быть сказано врачем с глубоким сарказмом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 10:42 |
|
|
sergus, ну давайте гадать, какие симптомы были у ребенка. Может наоборот были симптомы, которые похожи на постпрививочные осложнения, в этом случае "хорошо" сказано без сарказма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:24 |
|
|
В любом случае ответ "хорошо" от врача скорой говорит о его непрофессионализме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 23:30 |
|
|
sergus, зато Ваш ответ говорит о том, что Вы привыкли активно "воевать" на форуме за прививки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 0:43 |
|
|
"воевать за прививки" - повеселили, однако.
На самом деле мне абсолютно безразлична судьба тех, кто выступает против вакцинации себя или своих детей, пытаться переубедить их - бесперспективное занятие. Сон разума порождает чудовищ. Аргументы антипрививочников не выдерживают никакой критики, многократно опровегнуты, все это доступно, без проблем можно найти, было бы желание. Но вот его-то и нет.
Иногда просто не получается пройти мимо очередной нелепости, на что и указываю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 0:44 |
|
|
sono io писал(а): | sergus, ну давайте гадать, какие симптомы были у ребенка. Может наоборот были симптомы, которые похожи на постпрививочные осложнения, в этом случае "хорошо" сказано без сарказма. |
Всё пыталась найти логику… Предположим вызов СП на ситуацию похожую на поствакцинальное осложнение. Ну, например, у новорожденного непрерывный пронзительный крик (возможное ПВО после отечественной АКДС). Спрашивает как с прививками, ему отвечают что никак. Неужели его реакция будет «ХОРОШО»??? Если была вакцинация то причина ясна, а если её не было, то эту причину можно долго и нудно искать. И так с любым ПВО.
Love
Насколько я знаю, врачебных бригад не так уж много, часто на вызовы приезжают фельдшеры.
У меня вчера в гостях была врач скорой помощи с многолетним стажем ( по совместительству моя родственница), её дети и внуки вакцинированы, а пересказывать мнение врача СП об отказниках не буду, чтобы никого не обидеть.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 1:22 |
|
|
Arni, мне эта логика тоже непонятна, поэтому склоняюсь к тому, что это просто очередная байка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 2:11 |
|
|
Ну конечно, проще сказать, что врач непрофессионален, хотя на самом деле мы знаем только одно слово, сказанное врачом, и вообще не знаем ни интонации врача, ни ситуации, в которой все происходило. А выводов уже дофига наделали. Специалисты же тут на форуме тусуются, причем гораздо круче, чем тот врач!
Может у этого врача присказка такая, и вообще он НИЧЕГО не хотел сказать, просто принял к сведению информацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 2:56 |
|
|
Цитата: | Ну конечно, проще сказать, что врач непрофессионален |
У врачей довольно узкая специализация, в том числе у врачей скорой помощи. Врач профессионален в той области, по которой прошел специализацию (интернатура, ординатура). Специалист по вакцинам – вакцинолог. К вам по 03 вакцинолог хоть раз приезжал?
Цитата: | хотя на самом деле мы знаем только одно слово, сказанное врачом, и вообще не знаем ни интонации врача, ни ситуации, в которой все происходило. А выводов уже дофига наделали. |
Так вроде всё на уровне предположений. Вы вот предложили ситуацию, когда по вашему мнению слово "хорошо" можно сказать без сарказма. Мне эта ситуация кажется не логичной.
Цитата: | Специалисты же тут на форуме тусуются, причем гораздо круче, чем тот врач! |
Я бы этого не исключала, сильно зависит от врача.
Цитата: | Может у этого врача присказка такая, и вообще он НИЧЕГО не хотел сказать, просто принял к сведению информацию. |
Может, даже скорее всего. В таком случае не понятно к чему развивать тему врачей тайно не вакцинирующих своих детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 16:48 |
|
|
arni писал(а): | В таком случае не понятно к чему развивать тему врачей тайно не вакцинирующих своих детей. |
А можно и развить. У моей сестры в классе было двое детей врачей. У них всегда был медотвод. Это еще советские времена были. Потом один из этих детей вырос, стал врачом. Как в организации, где она работала, хранилась вакцина от гепатита В - это ужас. Все лето лежала в подвале (это не Н-ск). Без холодильников. И ставилась людям. Женщина оттуда уволилась, к прививкам относится отрицательно. Не знаете, почему? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 18:43 |
|
|
sono io писал(а): | А можно и развить. ? |
Зачем? Ну, наверное, есть врачи не прививающих детей, правда я лично таких не встречала. Еще есть врачи, которые нам советуют не пить и не курить, а сами пьют и курят. Вот такие они коварные типы.
Цитата: | У моей сестры в классе было двое детей врачей. У них всегда был медотвод |
Это что-то доказывает? Неужели нельзя предположить, что у них был реальный медотвод? В моем классе было трое детей врачей (я, моя подруга и еще одна девочка), ни у кого медотвода не было.
Цитата: | Как в организации, где она работала, хранилась вакцина от гепатита В - это ужас. Все лето лежала в подвале (это не Н-ск). Без холодильников. И ставилась людям. Женщина оттуда уволилась, к прививкам относится отрицательно. Не знаете, почему? |
Нет, не знаю. Не знаю какая температура была в подвале, так же я не знаю реальная эта история или байка. Вы вот сами ругаетесь что мы делаем выводы исходя из минимальной информации и предлагаете мне ответить на вопрос почему некая неизвестная мне женщина, работая неизвестно где, и неизвестно кем, видела неизвестно как хранящуюся неизвестно какую вакцину от гепатита В, неизвестно по какой причине уволившаяся из этого учреждения отрицательно относится к прививкам.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:26 |
|
|
> У моей сестры в классе было двое детей врачей. У них всегда был медотвод.
Я, например, ребенку в детском саду тоже пишу отказы - не хочу чтобы ему сделали какой-нибудь гриппол, я сам привью его платно от того же гриппа, но нормальной вакциной. В школе аналогично буду. Так что я не исключаю, что те врачи именно поэтому и не делали своим детям прививки в школе. Все это на уровне слухов и предположений, которыми вы постоянно оперируете.
> Как в организации, где она работала, хранилась вакцина от гепатита В - это ужас. Все лето лежала в подвале (это не Н-ск). Без холодильников. И ставилась людям. Женщина оттуда уволилась, к прививкам относится отрицательно. Не знаете, почему?
Вот здесь можно определенно сказать, что это полный бред. В вашем высказывании уже присутствует дуальность - с одной стороны не известно кто, не известно где, типа видел, что в не известно каких условиях хранилась... И ИМЕННО ВАКЦИНА ОТ ГЕПАТИТА В. Это что ж за такое хранилище исключительно гепатитной вакцины. А АКДС у них в соседнем подвале хранилась или здесь же, только на чердаке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полинэ
Подготовишка

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 397
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sergus
Доктор Айболит 2011

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 21:22 |
|
|
Учитывая, что полиомиелит не поддается никакому лечению (посмотрел бы я на противников вакцинации из гомеопатического стана, как они будут лечить его своими средневековыми средствами), то только вакцинация от него позволила забыть про "железные легкие" - рекомендую всем противникам вакцинации посмотреть исторические фотографии этих жутких приспособлений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|