Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Апр 21, 2010 21:07 |
|
|
Уважаемая Milochka! Я ведь даже не видел ребенка. В реальной жизни всё может оказаться совсем не так как в виртуальной. Недавно меня на дом вызвала одна мама. Заочной и самой главной жалобой было то, что ребенок сосёт палец. А реальной проблемой оказалась серьезная задержка психоречевого развития. Именно поэтому одним из важных правил форума является то, что заочно нельзя назначать лечение. Тем более когда родители в мучениях и сомнениях. Могу лишь сказать, что иммунодефицит не является прямым противопоказанием для использования кортексина. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milochka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 632 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск Цирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 20:51 |
|
|
Пожалуйста!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамара 1948
Ясельки

На сайте с 19.04.10 Сообщения: 8 В дневниках: 2 Откуда: г. Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Май 16, 2010 19:56 |
|
|
Церебрум -композитум это гомеопатический препарат и эффекта я от него не видел никогда.
Отличия в эффекте при разведении в воде или новокаине нет.
Кортексин и церебролизин похожие препараты, но не идентичные. И выбор зависит не от диагноза а от конкретного ребенка.
Вопрос о прививках при неврологических заболеваниях решает только лечащий врач при очной консультации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anka90
Ясельки

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 13:15 Заголовок сообщения: Надо ли колоть кортексин? |
|
|
Здравствуйте! Принесла ребенка на прием к неврологу в 3 месяца. Он спал. Разбудила уже у врача на столике. Естесственно, ребенок был вялый, рефлексы были снижены. Врач назначила кортексин 10 уколов и направление на нсг. на нсг изменений в мозге не нашли, только незначительно повышено давление. стоит ли колоть кортексин? ведь ребенок вечером подвижный, на стопу встает(у педиатра проверяли), руками хватается, все в рот тянет, переворачивается на живот, держит голову, ползет как червячок. Или этого мало для трех месяцев? В общем, сомневаюсь я в надобности уколов. или я неправа?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:14 |
|
|
anka90
По Вашему описанию, у ребенка всё хорошо. Сделайте ЭЭГ для большей надежности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaKosti
Студент

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2084
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 18:00 Заголовок сообщения: Кортексин и простуда |
|
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста невропатолог назначила проколоть кортексин 10мг,а ребенок заболел с 20.12 кашель,насморк лечимся (лазолваном,проспаном,анаферон),на данный момент все эти симптомы почти прошли из лекарств сейчас принимаем флемоксин солютаб 250мг*2р в день(7дней) и ингаляции с лазолваном у ребенка появилась темпиратура 37-37,3.Интересует вопрос когда можно начать колоть кортексин, сейчас или подождать какое-то время,т.к препарат был назначен 15 декабря,а мы так и не начали его применять
P.S Увидела что зубки режутся,может на них температура,как в этом случае быть? И в какое время лучше ставить укол утром,обед,вечер? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 14:54 |
|
|
MamaKosti
Лучше делать в первой половине дня. Во время ОРЗ или других инфекционных заболеваний кортексин не ставят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MamaKosti
Студент

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 2084
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 19:17 |
|
|
Олег Корень
Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яначка
Академик

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 24653 В дневниках: 359
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 0:39 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста...
Нервопатолог назначила сыну Кортексин, 10мг/10.
Читаю щас инструкцию препарата (способы применения и дозы), там написано: Цитата: | детям при массе тела до 20кг в дозе 0,5мг, с массой тела более 20кг- в дозе 10мг в течении 10 дней. |
А мы вот как раз и "до 20кг", точнее 14кг.
Скажите врач не ошиблась? Ставить 10мг?
Диагноз: ЗРР. Возраст: 2,9года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
DilaM
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 617
|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 16:40 Заголовок сообщения: И снова кортексин |
|
|
Здравствуйте Олег Леонидович,
Вопрос №1
Невролог нам назначила кортексин 10мг . Ребенок мой, Артем, ему 3г5мес. весит 21 кг.
В аптеке узнав, что я покупаю кортексин ребенку ( он был со мной ) не стала продавать кортексин 10 мг и дала 5 мг, объяснив это тем что 1 кг не играет роли.
Я, клуша, послушав продавца, согласилась. Была ли фармацевт права?
Вопрос №2
В том числе нам назначили Энцефабол и Кавинтон. Кавинтон по 0,5 2 р в.д. один месяц. Энцефабол 8 недель по 0,5 ч.л. 2 раза в день.
а) Совместимы ли оба эти препарата?
б) И даю я лекарства сразу: друг за другом, можно ли так?
в) Знакомая сказала, что энцефабол принимают только совместно с танаканом, так ли это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 09, 2011 20:07 |
|
|
DilaM
Фармацевт категорически неправа. Лечение назначает врач и ответственность за него несет врач. Иногда даже детям меньше 20 кг приходится назначать по 10мг.
Энцефабол и кавинтон можно принимать параллельно. Они совместимы.
Танакан у детей я не использую. никакой особой "дружбы" у него с энцефаболом нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 16:30 |
|
|
MamaKosti
Пожалуйста!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Яначка
В некоторых случаях используют большие дозы кортексина, чем написано в инструкции. Это решает врач. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коробка с карандашами
Ясельки

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 17 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 16:47 |
|
|
Здравствуйте, Олег! Сыну почти год, очень активно ползает на четвереньках, говорит 5-7 слов, находит взглядом, то, что просишь, стоит и ходит у опоры с 7 месяцев, без опоры пока стоять не хочет. Врач сказал из-за слабой спины.
Наш диагноз по неврологии: Последствия ГИЭП, миатонический синдром, гипертензионный синдром.
И еще написано МКБ-10 (G25.8) Другие уточненные экстрапирамидные и двигательные нарушения. Уже дома это прочитала, у врача не спросила.
В общем лечение нам назначено убойное: микстура с глицерином, танакан, пантокальцин и кортексин с новокоином, ну еще физио, ванны, гимнастика, плавание и т.д.
Вопрос №1.
Кортексин нам назначен 10мг в/м, по 10 мг с новокаином 0,5% 1 мл. Массаж нам делает врач-дефектолог, она же ставит уколы, сказала, что это очень большая дозировка и при такой дозировке ставить уколы надо через день, а невролог нам назначил их ежедневно. Кто прав?
Вопрос №2.
Можно принимать пантокальцин, танакан и кортексин одновременно?
Вопрос № 3.
Что это за код такой??? "МКБ-10 (G25.8) Другие уточненные экстрапирамидные и двигательные нарушения."
Заранее большое спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|