Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.05 Сообщения: 4957 В дневниках: 7 Откуда: г.Тюмень
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 20:28
Sweety писал(а):
Мне мама еще пояснила, что сейчас у меня высокий сахар, и я кормлю ребенка. Следовательно, у него тоже будет показан высокий сахар, т.к. я ему его передаю. Если я сейчас буду контролировать питание сильнее и снижу показатели- ниже показатели будут у ребенка. Что вроде бы грудничку не информативно мерить сахар пока он на ГВ. Так ли это?
Это полный бред. Почитайте о СД в интернете, хотя бы будете иметь представление что это. У здорового ребенка показатели глюкозы крови всегда должны быть в норме, хоть он торт съест, хоть капусту. И ваша диета тут не при чем.
ГК=6,9 после еды - норма для любого человека не зависимо от возраста и типа питания. На кой черт постоянно измерять ребенку сахар?! Наследственность - это не повод.
Если уж совсем заняться нечем, то измеряйте по моче, спец. полосками. Они не покажут конкретный уровень СК, но если он будет выше нормы - среагируют.
И честно говоря, при наличии интернета и компьютера стыдно быть такой темной. Хотя бы почитали чего-нить по этой теме прежде чем ребенка маять.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
ksilib писал(а):
Я не считаю, что это по старинке, у нас хороший гликированный. И ребенок посещает садик, а я работаю. За 2,5 года болезни в больницу ни разу не попадали. 5 раз - это минимум, а если есть подозрения на плохой сахар, то дополнительно измеряем и когда приболеет.
А кто вам сказал, что такое измерение сахара - это по старинке. Мы своего ребенка в Европу возили, там вообще рекомендуют шахматное измерение (день мерим после завтрака, день после обеда и день после ужина). А при компенсации рекомендуют поберечь пальчики.
А какой у Вас ГГ?
Я не представляю как можно добиться хороших результатов измеряя СК так редко, да еще и в саду...ладно бы дома и если кормить одинаково, хотя все равно не представляю... Сейчас рекомендуют минимум измерять до и после еды + перед сном. В садике едят 4 раза - это уже 8 измерений, а ведь малышу и перед прогулкой надо измерять и после...минимум раз 10 выходит. Мы еще и ночью обязательно 1-2 раза измеряем.
Лучше уж уколоть пальчик лишний раз, чем получить слепоту, гангрену и почечную недостаточность.
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 21:42
Lorrain следить за сахаром ребенка ( при наличии глюкометра - в домашних условиях) было рекомендовано нашим педиатором. К сожалению интернет не дал мне ответа на мои вопросы, поэтому я спросила совета тут. Ваш ответ мне понятен, спасибо
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35018 В дневниках: 27007 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Сен 26, 2010 1:57
Sweety
при кормлении вы "свой" высокий сахар не можете передать, там абсолютно другой механизм, хоть глюкозу капать - все равно от этого высоко без диабета не поднимется...
но для 2 ч после еды 6,4 нормальный результат- сейчас поищу для грудничков нормы...
глюкометр у вас по плазме крови мерит или по капиллярной?
и в любом случае, по глюкометру не ставится этот диагноз...
а у вас(у мамы) какой тип диабета?
про полоски для мочи вам дали ОЧЕНЬ хороший совет - купите те полоски которые и на сахар и на ацетон реагируют. Вот сахар в моче - это повод о диабете подумать, а мерить ребенку часто - совершенно лишнее, не расшатывайте себе нервы даже если появляются подозрения - одного нормального измерения раз скажем в неделю - достаточно чтобы успокоится. Совет педиатра я не буду комментировать, скажу только что наша педиатр - очень мной любима и уважаема- конкретно в диабете не понимает практически ничего... такое ляпнуть может
отдельного упоминания грудничков нет - значит те же нормы для них
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=194
ну вот, здесь в начале о 3месячных детях речь, т.е. для всех одни нормы
НО 5,5 - это максимальное значение натощак (т.е. 6-8 часов без еды) и по капиллярной крови (в России основная масса глюкометров по плазме меряет)
5,5 по капиллярной = 6,2 по плазме, погрешность глюкометра до 0,5 ммоль в любую сторону а после еды соответственно может быть выше
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 11:27
НаташкаМ спасибо..
Я на самом деле ничего не знала о СД первого типа. У мамы моей второй, у меня 2 года пограничное состояние.. одни врачи (в диабет центре) говорили уже о СД, но участковый эндокринолог ставит мне метобалический синдром. Вот как раз сегодня жду результаты анализов. А по ребенку забила тревогу конечно из-за охов педиатора, которой сильно не нравились наши прибавки. Ну и вообще, лучше наверное все таки перебдить...
А текст полоски это которые для определение кетонов в моче? Я такие раньше себе брала- делала
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35018 В дневниках: 27007 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 20:22
Sweety
да, лучше всего те которые "кетоглюк" - т.е. они еще и сахар в моче покажут если он есть
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
конечно лучше перебдеть, но ИМХО легче как-то исхитриться в лаборатории сдать именно натощак разок - и успокоиться. Диабет второго типа у грудного ребенка - помоему оочень большая редкость
в принципе полоски к гоу дешевле чем к перформе, если б мне выдавали полоски для гоу на постоянной основе - я бы прикупила этот глюкометр...
Извините ,что вклинилась в разговор про деток. Просто прочитала, что на море летали...Хотим с сестрой летом в Турцию слетать, она у меня тоже диабетик СД1. Хотела уточнить, на провоз инсулина и шприц-ручек никакого разрешения не требуется, контроль в аэропорту нормально пропускает?
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 1915 В дневниках: 2 Откуда: Ордынск Карта № 260706
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 16:48
Я с вопросом к мамам деток с сахарным диабетом. Сейчас пришла соседка, у нее девочка инсулинозависимая. Прочитала она в газете о траве (?) "джимнема сильвестра", якобы понижающей сахар. Я поискала по интернету, везде сслыки только на БАДы, больше никакой информации. Может кто слышал об этом БАДе и ваше мнение, если интересовались сами?
_________________ Иногда я не ставлю знаки препинания и допускаю орфографические ошибки специально, чтобы люди не комплексовали из-за того, что я слишком умная.
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 22:46
Fufaika
мы брали справку с печатью у эндокринолога, но у нас ее никто так и не спросил...
в Турции 1 мужик задергался увидев помпу на Лизке, но слова "сахарный диабет" рядом стоящая турчанка-таможенница отлично поняла и ему на своем там что то объяснила.
Annapa
мое мнение что если б эта травка что нить лечила - то ктото за это бы уже Нобелевку получил если у девочки диабет 2го типа (он тоже бывает инсулинозависимый) - можно и попить, посмотреть на реакцию организма. Если диабет 1-го типа то особого смысла дергаться не вижу - от инсулина по любому не уйти
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 22:54
НаташкаМ
Нет, у нее 1 типа. Но мама пытается искать.
Скрытый текст:
Я не знаю, может что-то происходит, но последнее время она очень переживает. Ну т.е. она и раньше переживала, но как-то держалась. А сейча прям видно, что у нее панический страх за ребенка. Уже несколько раз проскакивало, что "может ей год-два осталось".
_________________ Иногда я не ставлю знаки препинания и допускаю орфографические ошибки специально, чтобы люди не комплексовали из-за того, что я слишком умная.
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 0:40
Annapa какие год-два? если нормально компенсироваться вон люди и до 100 лет доживают ну а если вместо того чтоб считать еду и колоть точные дозы сесть рыдать и колоть наугад сколько добрая тетя доктор раз в год в стационаре написала - то и за неделю можно того у меня тоже панический страх за ребенка - каждый раз когда я ловлю слишком низкий или слишком высокий сахар но тут только сахар промерять да дозы подбирать остается, вот жду мож подрастет - не так часто все менять надо будет
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 1:06
НаташкаМ
Да нет, она женщина здравая, они все молодцы. Может просто усталость накопилась, приехали недавно, стройка...Да еще и приехали из другой области, где отношение к таким детям совсем другое, финансирование лучше. А у нас в районе (они не в Н-ске живут) еще хуже, в прошлом году им несколько месяцев тест-полоски не выдавали, с инсулином тоже знаю, что напряженка была ...
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 18:47
Привет девчата, мамы сладких малышей) Я, одна из вас),нашему сынуле 2,7, а диабет с нами скоро уже 3 месяца…Увезли по скорой, с сахаром 33.0. (!!!), сын «всю дорогу» был в полном сознании, сразу в реанимацию!!! Хотя нет, была ещё дорога сначала в 6-ю на Королёва, потом в инфекционную, и только потом на Вертковского. До сих пор Богу молюсь за реаниматолога в инфекционной (до него толком никто ни чего сказать не мог! Зато кучу бюрократических вопросов было, и заполнение бумажек…), и водителя скорой, который нас с Мочища до Маркса, вез по встречке! Пробки жуткие были, первый день как снег сильный выпал (типа, как всегда неожиданно зима пришла в Сибирь!), а как у нас скорой на дороге уступают – не мне вам всем рассказывать!!!
Диабета у нас в родне ни у кого нет, поэтому все симптомы мы пропустили(((А если ты про такую болезнь как СД не знаешь, то симптоматика, типа: много пьёт, много писает, устаёт и похудел, не специалисту мало о чём скажет! Если бы нам хоть в поликлинике сказали, что такое может быть… В общем вытащила я своего сыночка сначала сама, ночью 29.11.10. –страшно вспоминать, поэтому подробности «опущу», а потом на Вертковского спасали! Всем им СПАСИБО огромное за наши нервы и ЖИЗНЬ нашего сына!!!! Отношение просто семейное, доброе очень начиная от санитарок и медперсонала, заканчивая врачами!!! Я сама оч. много врачей и больниц повидала, и с малым тоже 2раза лежали в больнице – насмотрелась(((, таких ужасов могу рассказать – жуть! Радует только одно, что при всём этом кошмаре, бывают у нас ещё в стране больницы, где и не чувствуешь себя больным (и домой, и гулять, и ключ нам от палаты сразу дали – всё можно!) и отношение к тебе как к родному человеку! Спасибо профессионалам своего дела! Первым кто нас с мужем из шока выводил была Маргарита Анатольевна, зав.диабет центром – замечательный человек, очень добрый и положительный))) С эндокринологами нам тоже повезло!!! И в больнице, и с районным (говорят наша Фролова, в Дзержинском р-не – самый классный спец!))) Мы довольны пока, врачи всегда на связи, если, что можно всегда созвониться;), книги дома, интернет опять же… Сейчас всё проще гораздо, чем ещё пару лет назад, хотя трудностей тоже хватает! Мы на 3 день совместного пребывания в больнице (3 суток был в реанимации, потом нас в отдельную палату положили) начали инсулины сами подкалывать! Приноравливались, конечно, и страх был немаленький, но когда ты понимаешь, что в твоих руках жизнь твоего ребёнка – это как-то отрезвляет, не дает расслабляться! Научились быстро! Бабушкам с первых дней сказала: не реветь, не жалеть, а делать будете всё так, как скажу! Слушаются!!! Мы с мужем такую позицию сразу заняли: у нас здоровый ребёнок, просто ему нужно чуть больше внимания, и выполнение всех рекомендаций специалистов!!! Мы с мужем ещё в больнице, а отлежали мы всего неделю(!!!), без реанимации если, научились и сахар мерить, и подкалывать и еду какую нужно считать. Я хоть и взяла больничный, но ходила на работу, преподаю, сессия как раз у моих студентов была – не могла я коллектив подводить, да и работаешь когда, всё как-то быстрее налаживается что ли… Пару дней пришлось конечно с малым побыть, а так – то муж отпросится, то бабушка. Потом праздники, каникулы Новогодние за это время бабушка приноровилась, уже не боится инсулины колоть – молодец она у нас, а ведь ей 8- ой десяток, у самой «букет» и жизнь: дочь с внуком похоронила, мужа, сестёр своих с братьями, мы за неё больше всего боялись!!! Для неё наш сын – последняя надежда, свет в окошке, и тут – такое!!! Поплакала конечно, но взяла себя в руки! И сейчас, как сидела с внуком до диабета, так и сидит – прекрасно, переживает – волнуется, не без этого, но сейчас есть сотовая связь, всегда можно позвонить нам – родителям, и спросить чего, да как;))) Инсулины у нас в шприц-ручках, ставим спокойно, ночью сынуля бывает даже и не просыпается. Днём сам спокойно майку поднимает, когда говорим, что комарика нужно поставить – он же настоящий мужчина, а не сопляк какой-нибудь;)))-богатырь русский! Друзья наши, когда это увидели, были в шоке! Но такие малые дети очень быстро ко всему привыкают;))) Бывают у нас и «гипо» и «гипер», и грипп мы уже перенесли с тем. 39, и всем остальным – в панику не впадали, всё как-то налаживается (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Мне кажется, очень многое зависит от настроя самих родителей, если вы оптимистичны и не зациклены на болезни вашего ребёнка, то всё сложится в вашей и его жизни так, как вы и хотели!!! Да и потом, поверьте мне, я ЗНАЮ, есть вещи куда более страшные чем диабет: онкология, лейкемия, ДЦП и ещё столько всегоооооо, есть такие диагнозы, о которых люди даже не подозревают!!! Так случилось, что сама насмотрелась на таких деток - вот где и детям и родителям памятник при жизни надо ставить!!! А диабет… На Западе это болезнью в принципе не считают, говорят: персона с диабетом. А на счёт заграницы… Сложно это всё! Конечно, временами кажется, что где-то трава зеленее, но это только видимость! У меня подруга недавно из Испании вернулась, уезжала на ПМЖ, знакомая в Италию уехала, замуж там вышла и собирается вернуться, всё познается в сравнении;). Опять же всё от настроя вашего зависит, я так думаю! Если вы профессионал и натура пробивная то и здесь можно добиться многого! Мы, кстати оформили инвалидность и все льготы (документы собрали буквально за пару дней до НГ, и тогда же встали в очередь на комиссию, ждали месяц, и 3 февраля всё оформили, на всё про всё ушло мин.30!!! Мы правда болели как раз, может потому нас так быстро приняли, да и с папой они ходили, я просто физически не могла дома с температурой и лихорадкой валялась), пока правда дали на год, но это всегда так было, до 18 лет, проходишь комиссию ежегодно, бывает, правда на 2 года дают – это бред конечно! Особенно, когда люди без рук и ног на такое переосвидетельствование приходят!!! Но что делать, бюрократия, мать её так! Завтра иду за рецептами на инсулины и полоски;). Ещё, хотела сказать, можно, конечно долго гадать на счёт наследственности, спрашивать какие сдавать анализы там во время беременности – бред это всё девчонки! Мы вон с мужем, 11 лет уже в браке были прежде чем забеременеть, всех спецов до зачатия прошли, анализов кучу разных сдавали, и я, и муж! Беременность тоже, соблюдали все предписания, обследования… Беременность у меня была –дай Бог каждой, самое прекрасное время))))Очень легко всё было, работала до последнего, хотя официально в отпуске была уже, столько всего переделали за те 9 месяцев!!! И родили – всё замечательно: богатырь 56см., 4.020 кг. Всем говорили как СЧАСТЛИВЫ, а вот видно не надо было… Хотя… Жизнь – это всегда череда испытаний! И если бы мы не знали как бывает больно, страшно, невыносимо тяжело, разве мы бы могли узнать что такое настоящее СЧАСТЬЕ?!! Люблю жизнь и хочу ей наслаждаться, не смотря ни на что!!! Обнимаю Вас всех) Давайте дружить и общаться))) Так жить и легче и веселее;))) Всегда ваша Танюшка)
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Прочла тут, прости не помню у кого про спец садик,расскажи, плиззз,что за садик, где и как вы в него попали?!! Нам пока 3-ех нет, раньше я и без диабета, в сад своего не собиралась отдавать, а сейчас думаем, как быть лучше: походить лет с 4-ех, или дома с бабушкой и родителями по очереди. У нас он с бабушкой всего то 2-неполных дня, в субботу я работаю - сын с папой, мужиками значит воюют;) Кстати, часто "в контакте" бываю, кто хочет общаться пишите в ЛСю сброшу свои "контактные" данные;) Всем удачи! И спасибо первооткрывателю темы - молодец, что начала ее тут на СИБМАМЕ!
_________________ Я бываю такая разная...разная,словно ЖИЗНЬ;)
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:17
Tais-Tanusik
Привет )) про спецсад - это девочка из Тюмени писала, нам в Центральном районе ничего не смогли предложить Сейчас в Железнодорожный переехали но даже не знаю уже стоит ли до школы куда-то соваться - у Лизы оочень непросто протекает диабет и даже помпа не всегда спасает сейчас вот приболела так вообще черти что
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 22:46
А какой у Вас ГГ?
Я не представляю как можно добиться хороших результатов измеряя СК так редко, да еще и в саду...ладно бы дома и если кормить одинаково, хотя все равно не представляю... Сейчас рекомендуют минимум измерять до и после еды + перед сном. В садике едят 4 раза - это уже 8 измерений, а ведь малышу и перед прогулкой надо измерять и после...минимум раз 10 выходит. Мы еще и ночью обязательно 1-2 раза измеряем.
Лучше уж уколоть пальчик лишний раз, чем получить слепоту, гангрену и почечную недостаточность.[/quote]
Последний гликированный 6.2, и это без помпы. На помпе только 2 месяца, очень интересно на какой результат выйдем. Просто знаю какая еда как действует на ребенка, меню в садике есть, сколько кладут знаю. Для прогулки у нас припасены диабетические леденцы, углеводов не много, но поддержать играющего ребенка хватает. Для бассейна припасен банан на 1ХЕ. За три года было только 2 казуса. Первый - гипа в бассейне (еще не додумались класть банан, но был сок и если не считать отката, то все было нормально), а второй на прошлой неделе (доче вырвали катетер, а она не заметила, сахар после обеда скаканул за 20, меняли катетер прям в группе, через час 6.4). Когда поставили помпу около 2-х недель мерили каждый час, для настройки, сейчас вернулись на прежний график. В садике ребенок себя полностью обслуживает сам. В карточке у нас написано КОМПЕНСИРОВАННЫЙ диабет, а нашего областного эндокринолога я считаю очень хорошим специалистом, а все делаю так, как научили на школе диабета.
Добавлено спустя 39 минут 37 секунд:
Tais-Tanusik спасибо за позитивный рассказ. Как про себя читаю, мы тоже в 3 годика попали в больницу, и анализы я со слезами у педиатра выпрашивала, правда у нас без реанимации обошлось.
Нам очень помогло, что через 2 месяца после в больницы мы в Германию полетели, и я посмотрела как живут действительно больные люди. Они не стесняются своего положения, в любом парке, музее, на горнолыжных трассах... да везде огромное количество людей с ограниченными возможностями - они ЖИВУТ полноценной жизнью. Я тогда себе дала слово, что моя дочь будет как все.
Кстати про садик - мы ходим в самый обычный. Около полугода сидели дома, учились новой жизни, а потом пошла к заведующей и поговорила по душам, дала понять, что вся медицинская забота о ребенке полностью на мне. Первое время ходили в садик с весами (сейчас уже знаю сколько кладут), с термосом. В кабинке вешали памятки. Воспитатели с пониманием подошли, правда уколы никто ставить не решался. 2.5 года я каждый день ставила укольчик утром, вместо обеденного перерыва бежала в садик, а ужинал ребенок дома. Зато как все. Мы ездим отдыхать, дочь участвует во всех постановках и конкурсах, а по шалостям любого мальчишку в группе обгонит.
Сейчас мы на помпе. У нас дневничек с картинками: стаканчик сока, тарелка с супом, кроватка (полдник после сна) и домик (после ужина домой). Напротив картинки пишу дочери две цифры, одна на хороший сахар, другая на низковатый (если высоковат, воспитатели подправляют). Дочь сама мерит сахар и звонит мне, а я говорю верхнюю или нижнюю цифру ставить.
У нас случай был с год назад:
ставлю утром дочке укол, а девочка в группе спрашивает маму
-мама, а зачем Яночке уколы ставят?
мамаша отвечает (убила бы)
- потому что Яна больная
я сказать ничего не успела, моя сахарная к ней поворачивается и говорит
- я не больная, просто я так живу....
Теперь это наш девиз.
Счастья вам и вашему богатырю.
И еще, мы в Кемерово с другими позитивными мамочками "сладких" давно перезнакомились и подружились, и регулярно организуем встречи вместе с детьми, наши детки видят, что не одиноки и им легче. Мы ходим друг к другу на дни рождения и вообще здорово живем.