Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Брекеты от А до Я
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:43     Ответить с цитатой

*JAGUAR*, здравствуйте!

Нет, не обязательно. По ситуации...

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gallina888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 10:04     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте, как я поняла верхней границы возраста нет , а тогда с какого возраста можно ставить брекеты?

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Gallina888, здравствуйте!

Нижняя граница тоже условная. Но чаще всего начинают лет в 11-12. Иногда пораньше, лет в 7-8.

⮝ наверх ⮝

Gallina888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 0:23     Ответить с цитатой

А в 15 лет рельно исправить прикус или уже сложнее, мы носили скобки 3 года - результат никакой?

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 0:30     Ответить с цитатой

Gallina888, конечно реально! И в 25 и в 35 :)
Скобки имеют очень ограниченные возможности, особенно если уже прорезались все постоянные зубы. Ими хорошо создавать условия для более правильной смены зубов, когда она только началась,т.е. лет в 7-8-9. Позже они бывают малоэффективны, в отличии от брекетов.

⮝ наверх ⮝

Gallina888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 0:35     Ответить с цитатой

СПАСИБО УДАЧИ ВАМ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

А СКАЖИТЕ- ВСЕ БРЕКЕТЫ ДЕЛАЮТСЯ ИЗ ОДНОГО МАТЕРИАЛА, ИЛИ РАЗНЫЙ КАКОЙ ЛУЧШЕ (ДЛЯ 15 ЛЕТ ТОЛЬКО ВЕРХНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ.) ПРИ ПОСТАНОВКЕ НА ЧТО МНЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАИНЕ. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО...

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Gallina888, брекеты бываю из разных материалов, разной конструкции. Какой конструкции выбрать брекеты - это больше задача врача. А из какого материала - больше зависит от Ваших эстетических требований. Самые популярные - металлические брекеты. Особенно для подростков. Он самые надежные и удобные в уходе. Кроме металлических, есть керамические, сапфировые, пластиковые брекеты. Они будут чуть менее заметны во рту.
При постановке брекетов уже внимание не на что обращать - здесь важна внимательность доктора :)

⮝ наверх ⮝

Gallina888
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 19, 2011 1:45     Ответить с цитатой

СПАСИБО ВАМ БОЛБЩОЕ Я ВСЕ ПОНЯЛА ИДЕМ СТАВИТЬ!!!

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2011 5:44     Ответить с цитатой

margaritka

Здравствуйте. Мой 15 летний носил брекеты в течении 3х лет, курс закончен, и 2 месяца назад брекеты сняли. С внутренней стороны зубов приклеена проволочка для сохраненим результатов. Вопрос. Как долго нужно носить проволочку и нужно ли её показывать ортодонту. Лечились в вашей клинике, но временно поживаем в США.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гаргона
Студент
Студент

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 15:16     Ответить с цитатой

margaritka
планировала ставить брекеты, сделала снимок, слепки...потом мне вспомнилось, что у меня аллергия на металлические предметы при прикосновении к телу.... Ортодонт отправила на проверку, у меня оказалось одно из противопоказаний .Ортодонт отказалась приклеивать даже 1 брекет на сутки ради проверки моей реакции, тк "последствия могут быть самыми ужасными"...что посоветуете? есть ли другой способ выяснить наличие аллергии?

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:40     Ответить с цитатой

serebr, здравстуйте!

В среднем у подростков срок использования проволочки 3-5 лет. Но в каждом случае индивидуально решается, как долго она нужна. Поэтому точно Вам может ответить только Ваш лечащий врач. Пока она во рту, нужно самим следить за ней - не отклеилась ли. Если отклеится с какого-нибудь зуба, то сходить к доктору и подклеить. Эту работу может выполнить и просто стоматолог-терапевт. Раз в пол года всем рекомендуется профилактический осмотр у стоматолога, на котором врач может оценить надежность фиксации проволочки. Ортодонту в первые три года после лечения желательно показываться раз в год. Как правило, потом пациенты пропадают :-)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Гаргона, здравствуйте!

Брекеты могут быть и не металлические, а сапфировые или керамические или пластиковые.
Дуги сделаны из разных сплавов металлов и,возможно, на какие-то у Вас не будет реакции. Я ни разу не сталкивалась с аллергией на брекеты\дуги, даже когда пациенты этого опасались. В случаях, когда есть вероятность аллергической реакции, мы даем образцы проволочек, брекетов и их прикладывают к коже и фиксируют, например, лейкопластырем и смотрят какая будет реакция.

⮝ наверх ⮝

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 23:51     Ответить с цитатой

СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝

Tipuka
Студент
Студент

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 17:46    Заголовок сообщения: Консультация ортодонта Ответить с цитатой

margaritka, Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по поводу брекетов. Моей дочери 13 лет, надумали поставить брекеты, так как пластинки в 8 лет не помогли. Переживаю, потому что есть пломбы на передних зубах. Долго не решались на брекеты, ну заметили что с каждым годом зубы становять все кривее. Сделали снимок ОПГ сегодня. Врачу пока не показывали еще. Не хочу вырывать ей зубы, если врач предложит. В теме прочитала что можно поставить самолигирующие брекеты, они менее травмируют зуб, быстрее выравнивают и с такими брекетами можно не удалять зубы. Скажите по цене самолигирующие брекеты дороже чем обычные? И можно ли заранее спланировать выравнивание зубов без удаления? Очень жду ответа.
⮝ наверх ⮝

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 0:16     Ответить с цитатой

Tipuka, здравствуйте!

Достаточно часто удается провести лечение не удаляя зубы. Но иногда есть необходимость удаления. И выбор удалять/не удалять очень мало зависит от вида брекетов. Почти не зависит. Решение принимается на основании клинической картины и рентгеновских снимков. Этот вопрос решается до начала лечения.
Брекеты не травмируют зубы. Портит зубы только зубной налет, т.е. плохая гигиена. С самолигирующими брекетами уход за зубами немного легче. Но в любом случае гигиена очень важна.
По стоимости самолигирующие брекеты находятся в средней ценовой категории.

⮝ наверх ⮝

Tipuka
Студент
Студент

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 23:52    Заголовок сообщения: брекеты Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 8 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: