Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
А вы оставляете ребенка на улице одного?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vinograd963
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Я своего ребенка никогда не оставляла на улице одного, даже когда мы были на коляске, везде с собой возила. А сейчас придя в магазин, дочь мою руку бросает и бегает от меня - играет. Да уже посмотришь на таких мамаш, и волосы встают))) Я еще и не такое видела: и когда пиво ребенку в 2 года предлагают, причем не шуткой, и когда с крохой в -30 градусов гуляют. И единственное объяснение "Мамы бывают разные", только деток жалко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Motya-lisa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 17:35     Ответить с цитатой

одного ни разу не оставляла. Правда в машине заснувшую дочь оставляла, чтоб пакеты с едой поднять. Но машина около подъезда, я пулей до квартиры и обратно, ну и машину на сигналку ставила

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 0:57     Ответить с цитатой

ну это Вы хватили. :haha:

До 10 лет пацана за ручку водить будете? Тогда он от Вас сам сбежит.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 8:43     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что береженого, Бог бережет. У нас большой двор и многие мальчики до 12 лет гуляют во дворе, мамы покидать двор не разрешают. Конечно, эти же дети могут и съездить куда-то с разрешения, но так чтобы шляться по району, искать приключений, такого нет. :aga-aga: И мой переросток гуляет, в основном во дворе, футбол, настольный теннис, что еще надо? До сих пор, чтобы сходить в магазин напротив, разрешения спрашивает :-) Хотя у сына есть компания по интересам, вместе они и по городу ездят, в любимые кафешки, это у них называется "сходка". Но это не часто. Вообще, нынешние дети просто так не болтаются по улицам, шляются только гопники. :-(

Dashiki

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Я думала я одна такая "сумашедшая" :eek: ребенка одного не пускаю гулять, действительно очень страшно. А вспомнишь наше детство: я себя помню лет с пяти гуляла одна во дворе, и не только во дворе,-). В советские времена, видимо не так страшно было отпускать детей на улицу.

GalchonokK
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 22:50     Ответить с цитатой

В 8-9 лет можно конечно и одного во дворе погулять оставить. Но я не смогу- хорошо у меня благовидный предлог есть с младшим гулять буду. У нас мальчика 10 летнего убили (1,5 года уже прошло)во дворе - при этом район спокойный, так называемый спальник- его младшенького брата домой пповели, а старший остался гулять на велосипеде кататься во дворе- и все за сотовый телефон убили :o

Инга64
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.05.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 13:44     Ответить с цитатой

я своего 9 лет отпускаю,но только на площадку возле дома,пусть понемногу привыкает к самостоятельности и ответственности
⮝ наверх ⮝

Irish@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 17:23     Ответить с цитатой

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ РЕБЕНКА ОДНОГО БЕЗ ПРИСМОТРА!!!!!! Это мое мнение и я ваще трусиха, а вдруг пришла бы та мамаша обратно из магазина, а коляски нет...да мало ли психов по улицам шарится, я даже когда его в магазин беру, сажу в тележку и тележку из рук почти не выпускаю (может это и перебор конечно), но зато я спокойна, что никто моего ребенка не обидит и с ним все будет хорошо. А по поводу во сколько надо приучать гулять самостоятельно...вот тут у меня ваще мозг болеть начинает...и с 4-х страшно, хотя у нас двор закрытый и там постоянно детки гуляют одни с 4 - 5 летнего возраста...

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 19:06     Ответить с цитатой

Не представляю как я одну дочку гулять отпущу.... хоть в 3,5, хоть в 5 лет :o
особенно что сейчас твориться.
В моё детство было как то по другому :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Любисток
Профессор
Профессор

На сайте с 04.07.05
В дневниках: 497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Страшно было. Первое время каждые пол-часа выглядывала в окна подъезда :oops: У нас во дворе некоторые дети с 4 лет одни гуляют - ничего хорошего, безобразники и хулиганы. Наверное это никак не связано с возрастом самостоятельных прогулок, просто родителям не до детей. Боялась отпускать именно из-за этой компании., т.к. могут уйти куда-то из двора, что-то напакостить, ввязаться в опасные игры, и сын вместе с ними - они общаются... Нужно быть уверенным в своём ребёнке, что он знает все правила безопасности и поведения и точно будет их соблюдать. А они даже в 8 лет такие бестолковые в некоторых вопросах...
Сейчас гуляет один, и вообще весь первый класс один дома - но всё время на сотовом, если куда-то идёт то обязательно отзванивается куда и с кем.

Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zabava1001
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 23:12     Ответить с цитатой

Моя дочка закончила второй класс. До сих пор сопровождаю в школу и на кружкИ. Своему ребёнку я доверяю. Окружающим людям не доверяю -всякие бывают. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 1:03     Ответить с цитатой

Ни одного из детей никогда нигде не оставляла одного. Мне это и не в тягость.Лучше я что то не успею сделать днём, зато буду спать спокойно ночью. Да мои дети и не особо то рвались к этакой самостоятельностм...А уж в 5-7 лет то :eek: вообще не обсуждалось. В школу, на танцы, дзюдо за 4 остановки возили до 10 лет, потом или с подружкой или проверка-отчёт по телефону. Ну и пусть что ничем не смогла бы помочь! Зато ребёнок чувствует ответственность и будет более внимателен в своей самостоятельности.
Сейчас старшие уже выросли...появились другие интересы: ночные клубы, ночные сеансы в кино, просто общение допоздна. Всё это предварительно предупреждается и наказывается быть внимательнее...Вот такая я ненормальная мамашка..., хотя вполне нормальная :haha:

Nata Пономарчук
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 3:55     Ответить с цитатой

Не оставляю своих одних, никогда. В садик отвожу и то страшно иной раз что не усмотрят за ними.
Ведь это мои кровиночки, что может быть страшнее чем потерять ребенка???
Как то раз шли зимой по улице, я с двойными широкими санками, иду по тротуару, а там понимаете ли пробка и какой-то мужик решил эту пробку объехать по тротуару, так вот он ехал сзади меня и даже не посигналил чтоб я свернула хоть в сторону. Просто мне повезло что я обернулась и резко своротила одним усилием санки в придорожный сугроб, успев закрыть детей собой. Он проехал чуть мне не по краю ботинок :evil: Дети конечно мордочками в снег, ревут в голос, меня трясет всю.
Вот и как их одних отпускать не знаю, :o наверно когда нибудь наступит и такой момент в моей жизни, но пока нееет и нет.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:

В тему ...вспомнила.
С сестрой гуляли с детьми во дворе. Подходит к нам мальчик лет 7-8 ревет навзрыд, спрашивает не видели ли мы его папу? Ну мы уточнять начинаем что за папа, он говорит приехал окна ставить а меня во дворе оставил, а сам не идет а я пить и есть уже хочу. Попоил его карачкой.
Короче выяснили что это за контора, (благо контакты именно с ними по работе были) давай звонить знакомым выяснять в головном офисе что за бригада в этом месте монтирует окна. Короче на уши всех знакомых поставили :oops: Наши уже на жаре давай подвывать этому мальчику в голос. Мы стоим фиг знает че делать. В милицию отвести, так неизвестно че с ним потом вообще будет. Давай бегать по дворам смотреть где стоит машина из-под окошек, может думаем так визуально увидим где окна ставят, крикнем папаше. Вот хорошо что на пике оров наших троих мальчишек (а они тогда вообще еще клопыши были) и этого бедного мальчика, подошел все таки его папка. Еще и выговорил ему за то что он у нас попить взял. Нет ну я все понимаю, деньги нужно зарабатывать, но блин все таки это же ребенок, ему страшно было очень без папы. До сих пор вспоминаю его тоскливый испуганный взгляд и внутри все сжимается. А если на этом месте не дай бог окажется свой РЕ. Да нет уже лучше я с ними во дворе посижу....

⮝ наверх ⮝

sAAAsha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 3:14     Ответить с цитатой

Vera_Nika писал(а):
А у меня случай был на площадке, там и бабульки и детишки, отвлеклась а к дочке парень подходит и жвачку предложил - она взяла. Не страшно, этот парень живет в соседнем подъезде, но факт. Незнакомый для нее человек!

Вам, конечно, нужно готовить ребенка. Хотя подготовить ко всему невозможно. Я своих пока не пускаю. (Старшему 6)
⮝ наверх ⮝

Vera_Nika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 19:01     Ответить с цитатой

sAAAsha писал(а):
Vera_Nika писал(а):
А у меня случай был на площадке, там и бабульки и детишки, отвлеклась а к дочке парень подходит и жвачку предложил - она взяла. Не страшно, этот парень живет в соседнем подъезде, но факт. Незнакомый для нее человек!

Вам, конечно, нужно готовить ребенка. Хотя подготовить ко всему невозможно. Я своих пока не пускаю. (Старшему 6)

Я же говорю, пытаемся готовить. объясняем, а она все равно неправильно среагировала!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: