Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Вредные народные средства
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна Ску
Академик
Академик

На сайте с 03.02.08
В дневниках: 5955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 20:46     Ответить с цитатой

У меня после родов швы были, в туалет не ходила, извиняюсь,больше недели. А клизму я терпеть не могу. Ну и решила мыло попробовать. Щипало так, что слезы катились :sad: , и не помогло к тому же :-( . Пришлось полюбить на время клизму :D . Выкатывать волосики -ерунда, да и больно наверняка, мой сынок был как обезьянка, сейчас уже гладкий почти. А чем, кстати, вредна клизма с теплой кипяченой водичкой для маленького ребенка? Мой сразу какает, и вода вся выливается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Мыло как то раз пробовала для сына, он, бедняга, так кричал, что я больше и не использовала это средство :-( спасались массажиками, иногда клизмой. Мой папа рассказывал, в детстве при температуре его просто заворачивали в мокрую простыню.
А одна знакомая как то советовала при простуде голову в духовку разогретую засовывать :eek: типа ингаляции, травки там всякие насыпать и дышать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2008 23:00     Ответить с цитатой

:shock: ага, а лучше еще и газ включить...
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 2:51     Ответить с цитатой

Инна Ску
Врач не советовала, говорит часто прибегать не стоит, типа привыкание вызывает, потом деть сам опорожняться не сможет... Я ж не врач, раз сказали, значит так надо)))) Поэтому мы ею при особо долгих запорах пользовались...

Насчет укутывания - тоже народный совет был...((( Зато с тех пор максимум легкая простынка, как бы не лихорадило... Вот так вот на своих ошибках учатся :oops:

Цитата:
А одна знакомая как то советовала при простуде голову в духовку разогретую засовывать типа ингаляции, травки там всякие насыпать и дышать

Эт еще веселее спирта с одеялом :lol:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 4:34     Ответить с цитатой

Я тут почитала, и просто по полу каталась :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Потом на этом месте у ребенка (если ему выкатают лет так в 3-5) во взрослом состоянии такая симпатичная шерстка получается, за это до сих пор бабушке "благодарна" Surprised

Цитата:
А одна знакомая как то советовала при простуде голову в духовку разогретую засовывать Surprised типа ингаляции, травки там всякие насыпать и дышать

Это супер... А ещё советуют чтоб молока больше было, и чтоб оно жирнее было при ГВ есть орехи с мёдом. Меня так учили, только слава богу у меня сомнения были по этому поводу, так как это большой аллерген. А про запоры значит такое: Называется помочь ребёнку покакать, градусником, там где ртуть :shock: раздрожать ребёнку попу, или пипеткой. Честно говоря пробовали, очень страшно, но оч эффективно. Делали только в крайних случаях.
А из смешного: про себя сырым яйцом голову мыть класно, волосы потом просто супер, но никто меня не предупредил что горячей водой смывать незя, вот оно (яйцо) и сварилось у меня на голове :eek: , это мама посоветовала :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 4:46     Ответить с цитатой

У меня с этой моей знакомой уже целый ворох "народных" методов :eek: Она своего сына лечила от какой то болячки (точно не скажу, вроде что то урологическое) таким методом - в ведро ставится раскаленный кирпич, на него льют воду горячую, и надо садиться на это ведро. Знакомая сказала, что сына вылечила, но его крики в процессе этого лечения слышал весь подъезд :sad:
Я как то не против пития настоев разных трав, но вот прослышала еще про запаривание веток деревьев - яблони, груши, например. Но как на меня уж лучше сухофрукты использовать :-) Я когда увидела этот напиток из веток - :-o

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:31     Ответить с цитатой

плюнуть в глаз при намечающемся ячмене :) главное, чтоб слюна не ядовитая была, как у Сэра Макса :D Ну в смысле, если смачный плевок туберкулезного соседа попадет в глаз ребенку, вряд ли в этом много пользы :eek: Хотя это скорее из смешных, а не вредных советов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 5:40     Ответить с цитатой

Наташка, я когда то против ячменя обручалкой глаз чесала и дулю мне показывали, были такие советы и повелась и вроде помогло, правда не знаю что именно :haha:

⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Мне мама в глубоком младенчестве в нос луковый сок капнула.....Ну плачет ребенок, потом отец предложил ей на себе попробовать, так чуть глаза не повылазили :-) А вообще некоторые советы очень даже ничего, но просто их правильно надо делать , да и вообще на себе сначала попробовать. Мыло в попу- тоже ничего плохого, если мыло детское заточено аккуратно-и другог овыхода нет( мы были на базе отдыха и случилась такая неприятность) , тужиться ребенку очень больно было- так что поставив на третий день мыло , поверьте, я облегчила положение и уж всяко лучше градусника( недай Бог спазм и ртуть в ребенке :shock: ), а стоматит и яичный белок- естественно только от своих и проверенных куриц. Нету? Ну так и лечитесь лекарствами.
А растирать и вправду можно одной водичкой , уксус нужно только тогда, когда руки и ноги холодные- опять же, для тех , кто не хочет, можно дать сосудистую таблетку.
И вообще , эти средства изобретались не для того, чтобы нас посмешить- люди реально лечились. когда другого ничего не было. И ксати многие методы до сих пор лучше. У меня книга о народной медицине- народная, ксати фильтрую, прежде чем....
А вот еще метод вспомнила. Беремнная простыла, чих так замучил- думала рожу раньше срока, живот уже в супертонус вошел. Ну лекарства конечно не хотелось. Хваленный Биопорокс не помогал, а потом ватку подожгла , понюхала- как отрезало.И чем плохо?
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Я противник народных средств, особенно применительно к ребенку.
Зато свекровь у меня всю жизнь лечится без таблеток. Вот например, что она предлагала мне:
молочные корочки - выкатывать изюмом.
насморк -закапывать свекольный сок.
гноятся глазки - протирать грудным молоком или чаем.
А мне в детстве дедушка от насморка капал луковый сок (прощай слизистая), ужас как было больно :cry:
Я считаю есть альтернатива, зачем придумывать всякую фигню, самолечение, кроме как вред больше ничего не принесет.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 15:40     Ответить с цитатой

Катена писал(а):
...а еще мед детям любят давать - ну нельзя его категорически детям до года, а лучше и дольше. Мало того, что сильный аллерген, он еще и бутулизм у детей вызывает.

Ну, прямо чтобы именно категорически нельзя - сие преувеличение все же. Имеет смысл по ситуации смотреть.
А что за болезнь такая "бутулизм"? :eek:
(Я только про ботулизм знаю :haha: )

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 16:19     Ответить с цитатой

Yamama, ой, ну прям вы ни разу мимо нужной клавиши не попадали. А насчет категоричности, вы своему ребенку можете давать все, что вам вздумается, я не настаиваю. По ситуации загляните в мед и попробуйте определить степень его очищенности и наличие или отсутствие палочки ботулинуса.

Я беременная болела, послушала свекровку и закапала в нос свекольный сок - смерть фашизму, а не метод. Я чуть ли не выла от боли, а с носом все стало еще хуже.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 19:47     Ответить с цитатой

Примочки с чаем для глаз хорошее средство... Очень помогло, когда я подолгу с компьютером работала... Да и дочке промывала, когда у нас коньюктивит был... Помогло... Но всем тоже не советую, люди разные, не всем подойти может...

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 20:00     Ответить с цитатой

Катена писал(а):
ой, ну прям вы ни разу мимо нужной клавиши не попадали.

Ну так кнопку "правка" никто пока не упразднил вроде ;)
А я пыталась с лактостазом бороться при помощи свекольного сока. Слишком много усилий по выжимке и прикладыванию (а сок пытается покрасить всё вокруг) и результата что-то не заметила. :eek:
И советы по прикладыванию капустного листа тоже несколько раздражают :evil: - такое ощущение, что все вокруг в курсе сего "чудодейственного" метода, только никто его не применяет, все только советуют.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2008 21:02     Ответить с цитатой

есть как и полезные или в крайнем случае, безвредные средства, вродже чайного пакетика на глаза, а есть и такие, которыми не одно поколение уморили, зря, что ли, смертность детская зашкаливала раньше. Как раз относится к желанию накормить совсем крошечных детей чем-нибудь полезным, вроде меда, а потом дети и загибались пачками от поносов ( я имею ввиду дореволюционное время)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: