|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyubik
Подготовишка

На сайте с 18.07.09 Сообщения: 302
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 17:57 |
|
|
думаю, ради своего ребеночка можно пойти на все.. и уж тем более - бросить курить . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
УМаняши
Детский сад

На сайте с 25.10.10 Сообщения: 133 Откуда: Новосибирск Щ
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 19:23 |
|
|
Мало того, я когда на сохранении лежала, меня еще там такие мамаши убеждали с пеной у рта, что курить во время беременности не вредно! Поступила такая одна особа, многодетная мать, у нее многоводие, а она мало того, что сама дымит, еще и соседку по палате, дуру 17-летнюю таскала с собой курить. Потом узнала уже после родов, что у этой дуры ребенок родился очень больной, ее выписали, а он был переведен в детскую больницу _________________ Молчание - золото |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@TA34
Ясельки

На сайте с 12.10.10 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 17:55 |
|
|
Я курила до беременности, бросила в тот же день, как тест показал 2 полоски. Мне кажется, курение - это психологическая, а не физическая зависимость. Узнала, что беременна - и что-то щелкнуло в голове, такой мощный импульс - курить плохо, малышу вредно. И не тянет, не поверите. И совесть мучает, что раньше не бросила, до зачатия... Целых 2 недели мой малыш курил вместе со мной... ((((_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2010 2:08 |
|
|
Я курила около 8 лет, за 1,5 мес. до беременности, а мы с мужем по-тихоньку готовились к зачатию, бросила. Как будто щелкнуло что-тов голове, ррраз- и все, даже не тянуло.Хотя ранее пробовала бросать. Но неудачно.
Сейчас даже не тянет. Скорее раздражает- запах этот.. фу.
И вообще, сделала вывод, что нужен стимул, для того чтобы бросить. Для меня этим стимулом стало желание родить ребенка. Для кого-то, к сожалению, это не является стимулом.
Жаль своего здоровья, которое фукала эти 8 лет..если честно.
Добавлено спустя 53 секунды:
N@TA34
как мы с вами в унисон..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MUR83
Школьные годы

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 1355 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул-Южный
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 15:56 |
|
|
Юлия 040886 писал(а): | Девочки я вообще была в шоке когда лежала на сохранении у меня в палате почти все курили и бегали без конца на улицу...а одной муж сам сигареты привозил... |
Кошмар, честно, не понимаю и понимать не хочу..... У меня муж иногда покуривает, меня это вообще раздрожает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marof
Ясельки

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 17:17 |
|
|
Больше сего ребенку навредит курение мамы в первые недели, да и месяцы беременности (ведь именно тогда формируется нервная система ребенка). Но это, конечно, не означает, что первые два месяца потерплю, а потом начну курить сколько душе угодно. Курение и беременность - вещи совершенно не сопоставимые. Поэтому бросать курить надо перед беременностью, желательно за годик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
PtyZa
Подготовишка

На сайте с 19.09.10 Сообщения: 486 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 19:13 |
|
|
прошлой зимой пыталась бросить курить. ужасно было, ходила злая, рычала на всех, вспомнить страшно...в итоге через две недели сорвалась.
а вот когда через несколько месяцев после этого я забеременела, то бросила в миг. буквально в тот же день, как врач подтвердила наличие беременности. и все. и не было никаких терзаний душевных, не было этого "злобного" состояния. и не тянуло даже. желание как-то отбило сразу. стимул очень уж хороший)
единственное, что напоминает мне о том, что я когда-то курила - это сны) иногда снится, что я курю, причем будучи беременной, и во сне успокаиваю себя словами "ну с одной то сигаретки ничего не будет" =))) потом просыпаюсь и удивляюсь))
а насчет курящих беременных - это дааа..... волосы дыбом встают. видала как-то картину летом, идет девушка, судя по пузу месяц 7й уже, в руке пиво, в зубах сигарета, в пакете еще бутылки 4 пива несет... ребятенка так сразу жалко стало(((_________________ Avis Sapiens
![]() ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 2:03 |
|
|
Я когда вижу курящую беременную даму, то хочется дать ей чем нибудь по голове (изинити за резкость). Я сама курила и курю но забеременела бросила сразу же как узнала. Пока грудью кормила не курила. Я не верю в байки типа не могу бросить и врач говорит не бросай это хуже чем курить. А смотреть на это просто жутко у нас в институте девочка мес на 8 бегала курить, предлагала "Пойдем те покурим", а мне противно было на нее смотреть. Я не спорю что курить бросить бывает тяжело но ради маленького можно наступить себе на горло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕВТА
Ясельки

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 98 Откуда: БАРНАУЛ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруся86
Школьные годы

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 1113
|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 23:58 |
|
|
я тоже до беременности курила, 5 лет, как только узнала, что беременна, сразу бросила. Терзаний тоже вроде никакх не было |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 11, 2011 17:56 |
|
|
Курящие женщины- это мерзость я считаю. Особенно "умиляет" как в роддомах будущие мамочки бегают каждые полчаса покурить. А еще "очень нравится", когда мамочка гуляет со своим ребеночком и дымит ему в лицо- очень полезно видимо обоим и окружающим или пивко дует из двухлитровой бутылки рядом с играющим в песочнице дитем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Монс
Студент

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1634 В дневниках: 14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Процветание
Детский сад

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 155
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 1:11 |
|
|
И страшных статей и последствий много и много у кого все хорошо обошлось. Просто я считаю что будущая мамочка должна больше думать не о себе а о ребенке. Естественно на здоровье это откладывается. Все что мы кушаем во время беременности, чем дышим, через кровь и плаценту попадает малышу. А мама травит своего еще не родившегося ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еся31
Студент

На сайте с 27.08.10 Сообщения: 2376 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 14:52 |
|
|
я только как узнала, как бабки от шептали, там ведь человеек |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиза2009
Детский сад

На сайте с 28.03.11 Сообщения: 171 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 13:02 |
|
|
Моя подруга курит лет с 18, сейчас ей 28. Первого ребенка родила в 21 год, курила всю беременность ребенка родила весом 3кг. в срок. сейчас ему 7 лет занимается спортом очень крепкий мальчик. Сейчас она ждет второго ребенка так же курит во время беременности. Кстати ее мама курит тоже лет 25. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|