Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АннаВ
Подготовишка

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 348
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Правильная
Профессор

На сайте с 30.06.08 Сообщения: 2779 В дневниках: 3542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 16:33 |
|
|
Мне вот само сотояние беременности нравится, потому что это очень долгожданный ребенок
Долгое лечение бесплодия как-то вправляет мозг в этом плане.
НО, сколько же все-таки головняков прибавляется! Постоянно думаешь о здоровье, прислушиваешься к себе, постоянно какие-то проблемы вылазят, один день болит одно - на второй другое. Врачи выписывают море таблеток, у меня только от необходимости все это глотать - депрессия(((
Ещё я жутко боюсь растолстеть(((((
Да, правильно говорят, что нужно планировать беременность. Мы планировали и лечились несколько лет, у кого я только не была из врачей, сделала операцию по поводу варикоза, вылечила зубы, привела в порядок ЖКТ. Но даже этого оказалось мало.
Потому что все самые незначительные болячки усугубляются в разы. А к старым добавляются новые.
Наверное лучше всего переживать беременность лет в 18. Только кто это может позволить себе в наше время да и психологически мало кто готов так рано.
Вот и думай теперь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Правильная
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 11:24 |
|
|
АннаВ писал(а): | Правильная
Мне мама сказала, да и много кто говорил, что организм женщины приходит в более или менее привычное состояние после 3 лет как родили!
у меня вообще до беременности ничего нигде не болело, а тут повылазило!.. и откуда спрашивается взялось!? ребенок забирает и здоровье, и время..да вообще вся жизнь теперь для ребенка и от него зависит.. |
Ой, спасибо за поддержку, не одна я такая))) Да, про 3 года правда, поэтому рожать погодок врачи не особо рекомендуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 1:49 |
|
|
АннаВ
Цитата: | у меня состояние это воспринимается как "синдром живота", вот как будто пройдет 9месяцев и он у меня пропадет, и все будет как раньше! |
у меня точно такое ощущение было в первую беременность, до самого последнего дня. И потом тоже долго. Как ответсвтенный человек я все, что нужно делала для дочки, выкладывалась по полной, но не от любви, а исключительно от чувства отвественности и того, что называется "синдромом отличницы", когда все надо делать на 5. Никогда не понимала девушек, которые говорили, что как только увидели малыша, как только взяли его на руки, как только услышали первый крик и все, сразу накрыло, закружило, сразу любовь и слезы счастья. Честно скажу, я не чувствовала ничего такого. Может, потому что дочка в родах досталась мне "легко", было КС. Но любовь пришла позже, постепенно, через несколько месяцев только И пошло по-нарастающей Однажды, уже не помню, в какой ситуации, я бросила фразу, что, мол, обижусь и уйду от вас. Не то чтобы всерьез, просто для сотрясения воздуха . И услышала слова дочери, на полном серьезе - я без тебя умру. Я жить без тебя не могу. Сейчас мы второго ребенка ждем, и у меня снова ощущение, что это игра, которая в мае для нас окончится и все будет, как прежде. И как дочка меня поддерживает , вы бы знали! Начиная с моих страданий о том, что я толстая такая стала, она не устает мне ласково напоминать, заглядывая в глаза: "ты не толстая. ты беременная" и сколько при этом нежности и любви звучит Дочка мне дает понять, что меня можно любить за то, что я есть, независимо от того, что я делаю или не делаю, хорошая я или плохая, она не оценивает меня, не ставит мне какие-то планки, она просто любит меня. И это придает мне уверенности.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Правильная
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:27 |
|
|
[quote="Estelle"]Начиная с моих страданий о том, что я толстая такая стала, она не устает мне ласково напоминать, заглядывая в глаза: "ты не толстая. ты беременная" [quote]
Вот это доча, мудрая не по годам Кто бы мне так сказал) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Правильная
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 17:19 |
|
|
[quote="АннаВ"]у меня девочка знакомая забеременела после 3 мес. после родов. так ее врачи заставили сделать аборт! она очень переживала..
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И она согласилась? Я бы наверное не смогла.. Понятно, что тяжело носить пришлось бы, но аборт - это слишком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АннаВ
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 21:28 |
|
|
АннаВ писал(а): |
у меня вообще до беременности ничего нигде не болело, а тут повылазило!.. и откуда спрашивается взялось!? ребенок забирает и здоровье, и время..да вообще вся жизнь теперь для ребенка и от него зависит.. |
Девочки, не накручивайте себя. Вовсе необязательно что-то вылезет. У меня с двойней ничего не вылезло, никаких болячек (мне тогда 24 года было), только врачи достали. На ровном месте всё чего-то найти норовили и пугали. Тогда я их тоже напугала, справку у дерматолога взяла, что мне никаких лекарств нельзя.
Вообще у меня тогда какая-то странная "забывчивость" приключилась. Я точно помнила, что токсикоза не было ни у мамы, ни у бабушки. Поэтому считала, что и у меня не будет. Смешно было, когда я уже недель в 20 маме начала эту идею высказывать. Тут-то я и вспомнила, что она рассказывала, как ее рвало. Но было уже поздно, срок для токсикоза прошел.
Теперь я думаю, что очень важен настрой беременной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Санечка=-
Фея бусин 2015

На сайте с 07.11.09 Сообщения: 28429 В дневниках: 5983
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2011 12:48 |
|
|
ой а я когда с первым ходила оочень довольна была!!! как родила, очень сильно похудела. мне беременность в радость была. а вот со второй тяжелее. во первых детки почти погодки. да и болячки разные начали вылазить, токсикоз мучил. а сейчас вроде все нормально становится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2011 17:07 |
|
|
а я в первую беремнность физически чувствовала себя , наверное, даже хуже, чем сейчас - тошнило сутками напролет, без перерыва и в любом положении до 14 недель, угроза прерывания была трижды. Зато психологически я более радостно воспринимала ту беременнсть, интересовалась всем, связанным с этим состоянием, готовилась к рождению ребенка, читала, покупала одежду... А сейчас, физически - как ни странно (10 лет почти прошло с той беременности) - мне лучше (токсикоза почти не было, тонуса (т-т-т) тоже, спина вот побаливает - но это уже и срок довольно приличный, терпимо, справляюсь), а вот морально меня это угнетает, как ни странно, до сих пор. стала замкнутой, панически боюсь встречаться с людьми, даже родственниками, кто не знает об этой беременности, абсолютно не радуют меня меняющиеся формы тела, а уж когда начинаю думать о том, что предстоит через пару месяцев... вообще грустно становится. Дочка родиалсь не совсем здоровенькой, пришлось долго лежать в больнице и расхлебывать множество проблем, вот я теперь и не могу не думать, что меня может ожидать снова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1603irina
Студент

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 2144 Откуда: Советский р-он
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 0:35 |
|
|
Estelle писал(а): | а я в первую беремнность физически чувствовала себя , наверное, даже хуже, чем сейчас - тошнило сутками напролет, без перерыва и в любом положении до 14 недель, угроза прерывания была трижды. Зато психологически я более радостно воспринимала ту беременнсть, интересовалась всем, связанным с этим состоянием, готовилась к рождению ребенка, читала, покупала одежду... А сейчас, физически - как ни странно (10 лет почти прошло с той беременности) - мне лучше (токсикоза почти не было, тонуса (т-т-т) тоже, спина вот побаливает - но это уже и срок довольно приличный, терпимо, справляюсь), а вот морально меня это угнетает, как ни странно, до сих пор. стала замкнутой, панически боюсь встречаться с людьми, даже родственниками, кто не знает об этой беременности, абсолютно не радуют меня меняющиеся формы тела, а уж когда начинаю думать о том, что предстоит через пару месяцев... вообще грустно становится. Дочка родиалсь не совсем здоровенькой, пришлось долго лежать в больнице и расхлебывать множество проблем, вот я теперь и не могу не думать, что меня может ожидать снова. |
все у вас будет хорошо, нужно только верить в это
наслаждайтесь беременностью, такое счастье в себе не каждый год носим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 3:37 |
|
|
1603irina
вот и я себе каждый день напоминаю, что больше в моей жизни таких ощущений не будет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама-4х
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.10 Сообщения: 514 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2011 11:12 |
|
|
Девочки, неужели вы не видите какие вы все красавицы? Токсикоз проходит, начинает расти животик, ощущаешь первые шевеления, это ли не чудо? Все мои беременности были с токикозом (особенно последняя - двойняшками), с угрозами, начиная чуть ли не с 6 недель, все три беременности выношены с кольцом Майера, т.к. шейка открывалась постоянно, НО мне очень нравится быть беременной. Эх, наверное, лет через несколько ещё разок побуду такой красавицей._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|