Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Даша-следопыт
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 19:28     Ответить с цитатой

Ажиотаж был год назад, когда мульт шел по телеку, но нигде не продавался
А сейчас он есть везде, так что уже никакого ажиотажУ :D

astoknik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 11:13     Ответить с цитатой

АнечЬка
ответьте нам пожалуйста. мнения уже рапзделились. Доче моей очень нравится, а я вот прям незнаю. И если можно, еще про Лунтика И Смешариков мимоходом. Тоже интересно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 16:49     Ответить с цитатой

Ksun, например, какие мультики смореть надо?

Лично я ничего против Даши не имею. Если уж и смотреть мультики, так хоть маленько пущай развивающие будут. :aga-aga:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 23:51     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Сегодня я посмотрела мультфильм про Дашу, серию, посвященную поискам карты,украденной птицей. Замечательно, что на экране нет мешанины и быстрого мелькания образов. Ребенок, таким образом, получает возможность хорошо рассмотреть все, что происходит на экране. Героев немного - это тоже хорошо.

Однако, я, например, затруднилась бы определить, на какой возраст рассчитан этот мультфильм. Мамочка, показывавшая мне его, сказала, что это мультфильмы, предназначенные для развития детей 1-2 лет. В то время как Даша достает из рюкзака набор карандашей, чтобы выбрать правильный набор, необходимо найти коробачку с правильным
количеством звёздочек (5). Дети счет до пяти осваивают в среднем где-то между тремя и четырьмя годами. Дальше - больше поиски карты предполагают умение ориентироваться по схеме и сопоставлять схему с предметами окружающего мира - такое умение появляется у ребенка к 5-6 годам. Но шестилетнему ребенку будет скучно смотреть на то, что происходит на экране. Поэтому не вполне понятно, на какую возрастную аудиторию рассчитан мультфильм.

Наверное, хорошо, что мультфильм в некотором смысле интерактивен. Ребенку предлагается то попрыгать, то похлопать в ладоши. Но думаю, что хлопать, топать икричать гораздо приятнее с мамой,чем с мультяшной девчонкой. И даже, чтобы начать это делать с мультяшной девчонкой, ребенку, на мой взгляд необходимо направляющее и поддерживающее указание мамы. А так у мамы создается впечатление, что ребенок в процессе, он развивается под руководством мультяшной Даши, но само по себе развитие здесь не происходит, ребенок без активной помощи мамы будет смотреть этот мультфильм с такими же застывшими глазами, с какими смотрит мельтешение рекламы.

Просмотр почти любого мультфильма может стать для ребенка развивающим, если с малышом обсуждать увиденное, объяснять ему непонятные для него моменты, сравнивать героев и поступки. Даша в этом смысле опасна тем,что маме может показаться, что все это вложено в сам мультфильм (например, вопросы Даши и Башмачка в конце серии о том, что понравилось в фильме), поэтому обсуждать ничего не нужно - ребенок волшебным образом будет развиваться сам, слушая Дашу. Без участия мамы этого не произойдет.

Может быть, это позвучит излишне категорично, но я противница раннего (до трех лет) увлечения просмотром мультфильмов. Это обеспечивает маму свободным временем, но тормозит развитие ребенка, обедняет его эмоционально, разрывает его контакт с реальностью окружающего мира.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

astoknik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 11:21     Ответить с цитатой

АнечЬка
У нас на коробке написано с 2-5 лет.
В общем я из того, что вы написали, я поняла то, что нет ничего страшного в том, что ребенок будет его смотреть. Развития ему от него не прибавится, но и вреда особоко нет. Без мультиков до 3 лет это в идеале .... А готовить еду как-то нужно и в 2 года.
Вот мне например 1 час в день без мультиков, ну совсем никак. Во первых утром мы встаем весело,только если идет мультик, без него нас все раздражает.
И вечером после работы, Если нет мультика, то только выкидывание вещей из шкафа или рисование (но рисовать должна мама) может занять мое чадо более 20 минут. Так, что без мультков мы останемся без ужина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:37     Ответить с цитатой

АнечЬка, спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 22:26     Ответить с цитатой

Все хорошо в меру и мультфильмы в том числе. Меру определяют родители. Ответственность за эту меру потом тоже несут родители.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 1:18     Ответить с цитатой

Мда. Но все-таки, нужно прислушиваться весьма и весьма... Серия про "город пропавших игрушек".... "Что посеял Борька? Борька посеял битУ!"

Ничего так лексикончик, прогрессивненький. :eek:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Что касается прогрессивного лексикона, то вот есть блестящий пример:Э. Успенский взялся за новый перевод Карлсона.

Если в двух словах, перевод Успенского не просто ужасен – он вообще находится за пределами добра и зла.

Для начала – «осовременивания» не получилось. Несмотря на все заверения Успенского о необходимости вычистить устаревшие слова, непонятные современным детям, сам он на первых же страницах лунгинское «Бетан крикнула ему «Вытри нос!» заменяет собственным «Сестра Беттан сказала: «Ты хлюпаешь носом, как старый дедушка галошами». Ну да бог с ними, с галошами, но чуть позже Филле выталкивает Рулле в сени – это в квартире-то – и здесь банальной справкой родителям никак не обойтись.

Во-вторых, попытки переводчика имитировать современный жаргон вызывают не раздражение даже, а жалость, поскольку выдержаны в стилистике «с одесского кичмана бежали два жигана»: «чувствую, я склонен устроить маленький шухер», «гнал Рулле, чтобы вмазать ему еще и еще», «а можно подухариться с пожарниками?». Апофеозом, конечно, выступает песенка Карлсона, заменившая классическую:

Пусть все кругом
Горит огнем,
А мы с тобой споем:
Ути, боссе, буссе, бассе,
Биссе, и отдохнем…

В новом исполнении она звучит весьма неожиданно, можно даже сказать – смело:

Чтобы выстрелы гремели и весело мне было,
Тоц-тоц-первертоц, бабушка здорова.
И два десятка пышечек ко мне бы привалило,
Тоц-тоц-первертоц, кушает компот…
gazeta.ru

Чует сердце, страшной силы будет произведение. Ибо возможности для улучшения текста - беспредельные. Конечно, правильнее было бы полностью адаптировать текст путём переноса действия в Россию, в Москву. Малыш был бы воспитанным мальчиком из интеллигентной семьи, проживающим в квартире расстрелянного при Сталине дедушки. А парень с моторчиком оказался бы вором-форточником Карлсонидзе, который не только умеет летать, но и действительно сильно (и часто) любит маленького мальчика.

Это, если кто вдруг не знает, из известной песни:

Как на Дерибасовской,
Угол Ришельевской,
В восемь часов вечера
Разнеслася весть,
Что у нашей бабушки,
Бабушки-старушки,
Шестеро налётчиков
Отобрали честь.

Оц-тоц-первертоц,
Бабушка здорова,
Оц-тоц-первертоц,
Кушает компот,
Оц-тоц-первертоц,
И мечтает снова,
Оц-тоц-первертоц,
Пережить налёт.

Считаю, отличный получится у Эдуарда Успенского Карлсон - в меру приблатнённый, в полном расцвете сил.

Ну а там уже и за остальных можно браться: Винни-Пух и Пыхтачок ждут своей очереди.

Взято с http://oper.ru/
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:47     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Но думаю, что хлопать, топать икричать гораздо приятнее с мамой,чем с мультяшной девчонкой.

Здесь, пожалуй, не соглашусь. Сын иногда меня вообще отказывается слушать, а зайчка, например, или там солнышко - пожалуйста. И разговаривает с ними, и сказки им рассказывает. Причем, очень многие (если не все) наши ровесники ведут себя также. Или мультяшная Даша это не то? Мне кажется, что все одно.. :eek:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 23:28     Ответить с цитатой

Цитата:
а зайчка, например, или там солнышко - пожалуйста.
Ребенок слушает и одушевляет этих персонажей, когда их озвучивает кто?
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 17:41     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Ребенок слушает и одушевляет этих персонажей, когда их озвучивает кто?

Ну хоть кто.. :eek: Я, папа, бабушка.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 9:49     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, обратите внимание, что в том случае ,о котором говорите ВЫ
Цитата:
Ну хоть кто.. Я, папа, бабушка.

Происходит общение реального живого, теплого, эмоционального, заинтересованного в ребенке человека посредством игрушки.
⮝ наверх ⮝

Lucky Star
Академик
Академик

На сайте с 26.03.12
В дневниках: 534
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Я в этой теме новенькая,нашей дочери 1,9г.,очень сильно любит свои игрушки,целует,спать укладывает,кормит (мягкие игрушки),да и так огромное разнообразие игрушек,покупаем игрушки развивающие,очень любит собирать пазлы,серпантин,строить домики из кубиков,играть с посудой,но предпочтение у ребенка МАШИНКИ,гулять на улицу-машинка,в магазин за покупками-машинка,увидела в магазине авто,то его обязательно НАДО,говорю,что дочечка у тебя столько машинок,давай купим другую игрушку,обижается,но с моим предложение соглашается,опять же не всегда!!Скажите,это просто период такой в возрасте,это нормально??Ломать ребенка,а уж тем более травмировать психику,не собираюсь,мне просто интересно!!Насчет мультиков про Дашу,мы начали смотреть Дашу,Диего и Микки с годика,до 1,5г. ее не возможно было оторвать от телевизора,приходилось говорить,что Даша (Диего и Микки) спать пошли или кушать,сейчас Лиза их так же смотрит,но теперь мы обсуждаем каждый мультик,здороваемся,вместе с ней смотрим,когда нужно я подсказываю ребенку,вместе прыгаем.скачем и смеемся,после просмотра мультика,в течение дня я стараюсь в процессе совместной игры или дочиной игры,предлагать ей повторить то,что делала Даша,или иной персонаж,смотрим эти мультики не каждый день,либо через день,либо через 2-3 дня!Лунтика и смешарики-их ребенок категорически смотреть не желает,уходит из комнаты!!Подскажите,что я делаю правильно,а что нужно подкорректировать??
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
дочечка у тебя столько машинок,давай купим другую игрушку,обижается,но с моим предложение соглашается,опять же не всегда!
Дочь из всех игрушек предпочитает машинки? Иногда Вам удается переубедить ее, иногда нет? Что именно в этой ситуации Вас настораживает больше всего?

Цитата:
Ломать ребенка,а уж тем более травмировать психику,не собираюсь
Что в озвученном Вами контексте может быть рассмотрено как ломка психики?

Хорошо, что Вы обсуждаете мультфильмы. Как много времени дочь проводит за мультфильмами в течение дня? Как много из этого времени наедине с экраном, без Вас?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: